maria sole - Caffè Espresso

Diskutiere maria sole - Caffè Espresso im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Guten Abend werte Gemeinde, ich war gestern auf der anuga in Köln und bin auf eine neues Espresso-Company aufmerksam geworden: maria sole....

  1. #1 the_deal_maker, 15.10.2007
    the_deal_maker

    the_deal_maker Mitglied

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    Guten Abend werte Gemeinde,

    ich war gestern auf der anuga in Köln und bin auf eine neues Espresso-Company
    aufmerksam geworden: maria sole. Durfte dort auch aus einer sehr gut eingestellten
    Elektra deren 'Linea Verde' probieren. 100% biologischer Anbau und über Oliven-
    holz geröstet. War sehr beeindruckend, Tiger-gefleckte Crema und ein tolles
    Erlebnis in der Tasse.

    Es gibt drei Linien: Caffè Espresso, Linea Verde und Mille Soli Espresso.
    Der letzte ist besonders interessant, da dreifach (mit Unterbrechung) geröstet.
    Jenen habe ich leider nicht probieren können, werde ich aber bald nachholen.

    mariasole.de sollten wir unbedingt auf dem Radar behalten. Wird bald über Distributoren
    in Deutschland erhältlich sein.

    Cheers,
    - Malte
     
  2. #2 Espressoaddict, 16.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2007
    Espressoaddict

    Espressoaddict Mitglied

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    @the_deal_maker:
    der Marzzocco Porn ist echt unverschämt (gut)... ;-)
     
  3. #3 niffchen, 16.10.2007
    niffchen

    niffchen Gast

    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Hiesst das also, dass Maria Sole noch nirgendwo gekauft werden kann oder bisher nur noch keine Quelle bekannt ist? Gibt es genauere Infos ab wann er evtl. bezogen werden kann?
     
  4. pefro

    pefro Mitglied

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Hi,

    nein kaufen kann man den schon länger. Meine Infos zu dem Espresso habe ich im anderen Thread ja schon geschrieben. Hatte nur den mit dem gelben Etikett (Caffe Espresso?) mal als Notkauf aus der Confiserie ums Eck. Der war leider kein besonderes Erlebnis, mag aber auch daran gelegen haben, das der Beutel schon 1/2 oder 3/4 Jahr alt gewesen sein dürfte.

    Gruß
    Peter
     
  5. #5 niffchen, 17.10.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.10.2007
    niffchen

    niffchen Gast

    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Habe da in dem Thread nur leider nichts gefunden, wo ich den ordern könnte ... hast Du das eine bestimmte Quelle wo man den frisch bekommen kann? Oder nur beim Hersteller selber - auch wenn der keinen offiziellen Shop auf seiner Seite hat??
     
  6. pefro

    pefro Mitglied

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Hi,

    mit "Info" meinte ich eher, das der mariasole zwar ein Sproß aus der TreForze Familie ist (obs jetzt der zerstrittene Bruder ist, wie von der Confiserie Verkäuferin behauptet sei mal dahingestellt..) und nicht der Nachfolger. Die Geschichte mit der Produktion in Tschechien von TreForze aus dem anderen Thread halte ich allerdings für ein bisschen abenteuerlich, andrerseits, warum sollen die keinen Kaffee rösten, Auto bauen können sie ja auch ;)

    Meinen habe ich von: confiserieklein.de - da gibts auch einen Online Shop. Ob die Ware frisch ist, kann ich Dir nicht sagen, ruf doch einfach mal an.

    Gruß
    Peter
     
  7. #7 cafesolo, 17.10.2007
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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Hi malte,

    war heute auch auf der Anuga und an dem Stand von Maria Sole. Konnte aber leider keinen Espresso mehr probieren da ich schon einige im Magen hatte. Sensationelle Espressotassen haben die. Genau diese so etwas suche ich ich seit geraumer Zeit. Leider wollte sie mir den Hersteller nicht nennen. Warum habe ich nicht ganz verstanden.
    Die Kaffee wird wohl bald in der Metro, KDW Berlin und in noch einigen Läden vertrieben.

    Alles in allem, hatte das ganze einen sehr positiven Eindruck auf mich.

    Gruß Uwe
     
  8. #8 bluescreen2, 17.10.2007
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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    hm, und wo soll man ihn dann frisch beziehen?
     
  9. #9 niffchen, 17.10.2007
    niffchen

    niffchen Gast

    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Vielleicht werde ich die mal kontaktieren wie es sich mit der Bohen bei denen verhält.
    Zumindest bin ich von solch aussergewöhnlichen Herstellungsweisen fasziniert und muss so etwas mal probiert haben. Alles was anders als Mainstream ist fasziniert mich :)


     
  10. #10 rehbraun, 18.10.2007
    rehbraun

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Ich habe gestern eine Mail an mariasole geschrieben, ob der Espresso hier in D'dorf in Privatverbrauchsmengen gezogen werden kann und wie es sich mit der Frische verhält.
    Sobald ich Antwort bekomme, werde ich diese posten.
    Apropos treforze: Der ist ja auch in der Premierenausgabe des cremagazins besprochen. Wenn man die Internetseite studiert, bekommt man unter

    TRE FORZE! CAFFE CULTURA - ESPRESSO, CAFFÉ, LATTE MACCHIATO... ('das Wissenswerte\Anbau und Ernte'),
    dort unter 'b) Robustabohnen' den Eindruck der Espresso würde nur aus Robustabohnen bestehen. Da kann doch nur ein Absatz vergessen worden sein, oder?
    Jan
     
  11. #11 rehbraun, 19.10.2007
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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    also, heute die wirklich sehr ausführliche Antwort bekommen.
    (Die Einladung werd' ich vielleicht mal annehmen, da ich gleich in der Nähe manchmal zu tun habe):

    "Lieber Herr Elter,
    besten Dank für Ihr Interesse an unseren Espressokaffees. Wir sind ein kleines, aber feines Unternehmen, welches seinen Espressokaffee (drei verschieden Sorten) sowohl auf Sizilien (meiner Heimat), als auch in Umbrien röstet. Unser Produktsortiment besteht aus drei verschiedenen Espressokaffeesorten. Dies ist zum einen MariaSole, welcher über Olivenbaumholz geröstet wird und zum anderen das Schwesterprodukt MariaSole LineaVerde, ebenfalls Olivenbaumholz geröstet, welcher 100 % biologisch ist. In den Anfängen Italienischer Espressokultur um die Jahrhundertwende, gab es auf Sizilien weder Strom noch Gas und von Induktion hat man auch noch nie etwas gehört. So nutzte man die Ressourcen die man hatte und verwendete Holz zur Beflammung der Rösttrommeln. Da es auf Sizilien sehr viele Olivenbäume gibt und das Holz einen sehr wohlriechenden Duft bei seiner Verbrennung verbreitet, verwendete man dieses. Um die natürliche Ressource zu schützen verwenden auch wir natürlich nur das Schnittholz der Bäume, welche im Januar und Februar turnusgemäß geschnitten werden. Dieses Holz wird etwa ein Jahr getrocknet, bis es eine Restfeuchte von 10 % hat und reif für die Beflammung ist. Mit der Olivenbaumholzbeflammung erhalten wir natürlich nicht diese Hitze, die andere Röster mit industriellen Hilfsmitteln erreichen. Das ist auch gut so, da wir somit deutlich länger rösten können, ohne die Bohnen zu verbrennen. Somit erreichen wir einen deutlich niedrigeren Koffeingehalt, sowie einen minimalen Anteil an Gerb- und Bitterstoffen, was den Espressokaffee sehr bekömmlich macht. Die Bohnen unseres LineaVerde Espressokaffees unterscheiden sich leicht von denen der MariaSole Mischung. Da wir einen sehr hohen Anspruch an unsere Bohnen haben, wollen wir wirklich nur sehr gute Bohnen verwenden und diese gibt es nun einmal nicht so leicht auch in biologischer Form. Wir verwenden unter anderem zum Beispiel wild wachsende Wald Arabica Bohnen, welche händisch gepflückt werden. Eine sehr gute Bohne! Als drittes Produkt im Bunde haben wir MilleSoli, bei dem wir ein Patent auf das spezielle Röstverfahren haben. Nicht jeder kann für 250 Gramm MariaSole 6,99 € im Handel bezahlen, aber auch diese Menschen wollen guten Espressokaffee trinken. Hier wollten wir etwas tun. Bei den industriellen Röstverfahren unserer Wettbewerber werden die Bohnen zum Teil nur wenige Minuten sehr heiß geröstet, was unserer Meinung nach zu einer niedrigen Qualität führt. Ein Rösten über Olivenbaumholz erlaubt lange Röstzeiten aber kostet jedoch auch viel Geld und erhöht somit den Preis. Ein Rösten mit Gas kostet weniger aber erlaubt nur kurze Röstzeiten, was wiederum die Qualität runterdrückt.

    Wir haben ein Verfahren entwickelt, welches sich TRIROAST nennt, bei dem wir den Espressokaffee dreifach rösten. Im ersten Röstvorgang werden die Bohnen rund 5 Minuten geröstet und anschließend einem speziellen gekühlten Luftnebelbad ausgesetzt. Danach wird wieder geröstet und nochmals gekühlt. Im letzten Röstvorgang wird dann noch mal je nach Bohnengattung zwischen 9 – 14 Minuten (je nach Bohne) geröstet was zu einer gesamten Röstdauer von deutlich mehr als 20 Minuten führt. MilleSoli hat sehr ähnliche Produkteigenschaften bezüglich Gerb-, Bitterstoffe und Koffeingehalt wie die beiden Schwesterprodukte nur kostet es einfach etwas weniger!

    Ich hoffe ich habe Sie nicht mit meiner Produktbeschreibung gelangweilt, Lieber Herr Elter! In den letzten Tagen waren wir auf der Anuga mit unserem Messestand und haben die drei Marken vorgestellt. Hierbei haben wir sogar den Taste07 Award als innovativstes Produkt gewonnen. Mit unseren Produkten werden wir in den nächsten Wochen Bundesweit im (nichtfilialisierten) Deutschen Facheinzelhandel präsent sein. Wir werden trotz vieler Anfragen nicht bei der Metro oder anderen Ketten vertreten sein, da dies nicht zu unserer Philosophie passt. Da Sie ebenfalls in Düsseldorf wohnen, würde es mich sehr freuen, wenn Sie uns vielleicht in den nächsten Wochen einmal besuchen kommen. Rufen Sie kurz an und wir laden Sie auf eine gute Tasse MariaSole Espressokaffee ein!

    Ich freue mich darauf von Ihnen zu hören und verbleibe mit den besten Grüßen aus der Nachbarschaft!

    Mariella Krebs

    MariaSole GmbH
    Geschäftsführung

    MariaSole GmbH
    Willstätter Strasse 22
    40549 Düsseldorf
    Fon : +49 (0) 211 - 522 89 69 3
    Fax : +49 (0) 211 - 522 89 69 5
    E-Mail [email protected]
    www.mariasole.de
     
  12. #12 bluescreen2, 19.10.2007
    bluescreen2

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    hut ab, das ist mal eine freundliche und ausführliche antwort.
    na dann hoffe ich mal, dass die böhnchen es bis ins nachbar"dorf"
    krefeld schaffen, natürlich tagesfrisch :)
     
  13. pefro

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    Interessant. Aber *hüstel* wo gibts den jetzt zu kaufen? :)

    Gruß
    Peter
     
  14. #14 NewRomancer, 19.10.2007
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    Scheinbar hier: Der Tee- und Kaffeeladen
     
  15. #15 rehbraun, 19.10.2007
    rehbraun

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    ist auch leicht zu überlesen in der ausführlichen Antwort - die hier leider etwas ungenau ist:
    (wo gibt's eigentlich die Smiles, wollte hier gerne ein 'rolling eyes' einfügen)

     
  16. pefro

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Ja das habe ich schon gelesen. Aber es gibt ja bereits jetzt Einzelhändler, die den mariasole verkaufen, siehe den Kaffee&Teeladen oder die confiserie klein bei der ich fündig geworden bin. Wenn Du dort mal vorbei fährst, kannst Du ja mal nach einer Händlerliste der bereits vorhandenen Verkaufsstellen fragen und vielleicht auch nach nem Tipp, wer da häufig bestellt und wirklich frische Ware hat ;)

    Gruß
    Peter
     
  17. #17 niffchen, 19.10.2007
    niffchen

    niffchen Gast

    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Na da lohnt sich wohl das warten noch ein paar Monate, damit die Läden etwas zahlreiher werden, in dem man die Bohnn bekommt. Klingt auf jeden Fall nach einem guten Tipp.

    @rehbraun: Schön das Du die Mail hier gepostet hast, das hat meine Vorfreude geweckt :lol:
     
  18. #18 Ostfriese, 03.09.2008
    Ostfriese

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Zitat: "Wir werden trotz vieler Anfragen nicht bei der Metro oder anderen Ketten vertreten sein, da dies nicht zu unserer Philosophie passt."

    Soeben habe ich den neuen Metro-Prospekt bekommen: da gibt's jetzt den MilleSoli. :shock:

    Hat jetzt schon jemand Erfahrung damit gemacht? Würde ihn sonst nächste Woche mal holen.

    LG, Jens
     
  19. #19 florenz-k, 03.09.2008
    florenz-k

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    Den Mille Soli gibt´s hier auch im Supermarkt (recht frisch) - ich finde ihn bisher geschmacklich nicht so toll, liegt aber wahrscheinlich noch mehr an mir als an den Bohnen...
    Die Verpackung ist jedenfalls sehr schön (aber nur einmal ein Kaufgrund).
    Gruß
    Frank
     
  20. Bane

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    AW: maria sole - Caffè Espresso

    was gibt mariasole denn eigentlich für eine Haltbarkeit an 12/18/24 Monate?

    Wie "alt" waren denn die im Handel gesichteten Packungen?
     
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