Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

Diskutiere Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!! im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo! Bin schon länger ein absoluter Fan des Bio-Kaffees "TATICO" von Langen, sowohl als Espresso als auch als "normale" Röstung (für...

  1. #1 doktor73, 17.03.2010
    doktor73

    doktor73 Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    31
    Hallo!

    Bin schon länger ein absoluter Fan des Bio-Kaffees "TATICO" von Langen, sowohl als Espresso als auch als "normale" Röstung (für Pressstempelkanne).
    Nun wollte ich eben wieder bestellen, und da sehe ich im Online-Shop, dass es ein neues BIO-Kaffee-Label bei Langen gibt: "LABIOCO".

    Ebenfalls fair gehandelt, ebenfalls BIO - Herkunft aber anders als TATICO nicht nur Mexico, sondern offenbar eine Mischung aus Mexico, Peru und (je nach Sorte) auch Äthiopien sowie Tansania.

    Grundsätzlich meine ich: Solange ich mit den BIO-/Fair-trade-Produkten von Langen so zufrieden bin wie bisher (TATICO!), gibt es keinen Grund, andere Sorten zu kaufen - das Gewissen trinkt schließlich auch mit... :)

    Kennt denn jemand schon LABIOCO?
    Als "normale" Röstung und/oder Espresso?

    Bin sehr auf Meinungen gespannt!
     
  2. #2 Bubikopf, 17.03.2010
    Bubikopf

    Bubikopf Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    7.929
    Zustimmungen:
    80
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Labioco hört sich irgendwie nach Frauenkooperative an .
    Wenn der Name allerdings eine Beschreibung des Geschmacksprofils sein sollte ....:shock:.
    Gruss Roger
     
  3. #3 McLovin, 17.03.2010
    McLovin

    McLovin Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    10 Bohnen in die Macho-Kasse!!

    Aber mal im Ernst: würde mich auch sehr interessieren, ich finde dass Kaffee in eine kategorie fällt (wie Zucker u.ä) in der man definitiv fair gehandelt kaufen sollte. Bisherige Benchmark für fair/Bio ist für mich Mirella Tierra Madre.
    kann jemand einen Vergleich ziehen? den tatico hab´ich nur mittelmäßig in Erinnerung
     
  4. #4 Maulwurf83, 17.03.2010
    Maulwurf83

    Maulwurf83 Mitglied

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    26
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Hab den Labioco als Espresso in der Mühle.
    Ich finde ihn exzellent! Werde ihn öfter bestellen. Kann die Bohnen nur jedem empfehlen.

    schönen Abend

    Christoph
     
  5. #5 mikewett, 17.03.2010
    mikewett

    mikewett Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    auch ich kann ihn empfehlen, ist gute drei wochen her, da hab ich ihn getestet. war im probierpack mit dabei gewesen.
    mikewett
     
  6. galgo

    galgo Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    6.583
    Zustimmungen:
    16
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Mönsch Roger, wegen dir darf ich nun schon wieder meinen tft reinigen :)

    die ersten googletreffer führen auch "nur" hierher
     
  7. #7 doktor73, 26.03.2010
    doktor73

    doktor73 Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    31
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Hallo!
    Habe nun Kaffee-Lieferung von Lange erhalten - Labioco als "normale" und als "Espresso"-Variante.
    Bin sehr gespannt - habe allerdings gerade noch meine Mühlen mit Rest Tatico gefüllt...

    Überraschung: Auf den Packungen ist nicht nur das MHD, sondern endlich auch das Röstdatum aufgedruckt!!!
     
  8. PAPPL

    PAPPL Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    47
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Röstdatum und BIO!
    Den muss ich haben, schöne News. :)
     
  9. #9 Holger Schmitz, 27.03.2010
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Den Labioco habe ich auch seit rund 250gr in der Mühle, hatte hier durch's Forum davon erfahren, abgesehen davon hat Langen noch einige neue mehr im Sortiment. An den Namen kann ich mich wohl nicht gewöhnen, warum auch immer.

    Der L. muss etwas feiner gemahlen werden, macht etwas mehr Crema als der Tatico und kommt mit weniger Zucker aus. Er schmeckt weicher und runder, fruchtiger (nicht sauer), im Vergleich zum Tatico fehlt mir etwas der Pepp. Mal sehen ob es mein neuer Standard-Kaffee wird, beim Tatico habe ich den Verdacht dass er "ausläuft" und durch den L. ersetzt wird.

    Grüße
    Holger
     
  10. #10 doktor73, 27.03.2010
    doktor73

    doktor73 Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    31
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Holger,
    meinst Du den Labioco Espresso oder die "normale" Röstung?
    Lt. Mitteilung von Klaus Langen wird es übrigens den Tatico weiterhin geben...
     
  11. #11 cafesolo, 01.04.2010
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Hallo,

    habe eben mal den Labioco getestet u. fand ihn recht gut. Sehr voller rundrs Körper, keine Säure, Schokolade u. je nach Temperatur auch einen hauch von Fruchtigkeit.
    Habe ihn auf der LM GS3 + Compak K3 im LM 1er mit 9bar u. 8,6gr. getestet. Bei 88°C u. 95°C hat er mir am besten geschmeckt. Bei 88°C hatte er ein wenig Frucht u. trotzdem war er sehr körperreich u. würzig. Fast gleiches Geschmacksempfinden hatte ich bei 95°C. Im Bereich von 91° - 93,5°C war er mir zu weich u. hatte nicht diese Geschmacksfülle wie in den v.g. Temperaturbereichen. Für mich hätte er aber noch viel mehr Frucht haben können. Durch die doch dominierenden schokoladigen, körperreichen würzigen Anteile gleicht er sich doch eher den anderen Langen Kaffee's an. Da fehlt mir doch ein wenig die Differnziertheit. Jetzt sind noch die zwei neuen Brasilianer an der Reihe.

    Gruß Uwe
     
  12. Plüm

    Plüm Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Hey,

    ich habe auch den L. von L. probiert, ich finde ihn etwas gefälliger als den Tatico. Als Alternative gefällt er mir persöhnlich besser.
    Langen hat ebenfalls einen neuen Brasilespresso kreiert, der auch im ersten Test sehr gut ankam. Preislich gesehen aber schon deutlich exclusiver als der Basisespresso Classico. Ich finde es sehr erfreulich, dass die Jungens von Langen immer wieder neues probieren.

    Gruss, Philipp
     
  13. eeffak

    eeffak Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Hallo,
    Auch ich habe den neuen Labioco Espresso probiert.
    Vorher war Picada Perugia drin. Espresso kriege ich nicht so gut hin.
    Farbe, Durchfluss und Konsistenz sind einwandfrei, aber er schmeckt ein wenig zu säuerlich, evtl. ist das auch fruchtig, aber ich mag ihn nicht so.
    Hingegen im Cappuccino ist er ne Wucht. Weich, rund, geht aber nicht unter. Wirklich toll. Jetzt bin ich schon am Überlegen, ob ich nicht 2 Mühlen bräuchte. Die Einstellerei auf den Labioco hat doch fast ein Pfund lang gedauert.

    Weiterhin schöne Ostern!
    Lorenz
     
  14. #14 cafesolo, 04.04.2010
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Warum um Himmelswillen brauchst du fast 500gr. Kaffee bis der richtige Mahlgrad eingestellt ist ? Da sollten 50gr. genügen.

    Gruß Uwe
     
  15. eeffak

    eeffak Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Oben stand was von feiner mahlen bei dieser Bohne, na da bin ich mal feiner gegangen und dann hat es halt gedauert....jetzt mahle ich doch deutlich gröber.
    Ok, vielleicht kein Pfund, es waren aber schon ~8 Bezüge mal 15g = 120g...oh...es kam mir wahrscheinlich nur so viel vor.
    Und überhaupt, ich hatte erschwerte Bedingungen. Besuch war da, meine Frau "wer will einen Espresso"...alle Finger gingen hoch und die Standardbohne war gerade alle.
    Unbekannte Bohne und 6 Leute, die warten...das ist nicht fair.

    Gute Nacht!
    Lorenz
     
  16. #16 simple_me, 08.04.2010
    simple_me

    simple_me Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Auch bei mir läuft der Labioco im Moment durch mein Maschinchen und ich muss sagen, ich bin ganz angetan von ihm. Ich bin im Moment mehr der Cappuccinotrinker, der nur ab und wann mal auf den kleinen, kurzen Schwarzen ausweicht, weswegen ich mich mehr auf den Geschmack im Cappu beziehe hier in diesem Post.
    Bis dato war mein klarer Favorit der Nr.4 von Olivier. Kein anderer Espresso hat meinen Gaumen derartig becircen und in Hochstimmung bringen können. Nun allerdings hat die Nr.4 einen harten Konkurrenten erhalten. Ich war mehr als überrascht, dass Kaffee so deutlich nach Schokolade schmecken kann. Er hat, wie cafesolo schon schrieb, einen runden vollen Körper mit gewisser Würze. Säure habe ich bis dato nicht festgestellt, wobei ich bis dato auch nicht mit den Parametern herum gespielt habe. Ich nutze die Graef ES90 und die Temperatur ist auf 94°C eingestellt.
    Aufgefallen ist mir, dass er bei mir im Espresso, wenn ich schon mal einen bezog, eine sehr reichliche, dicke Crema zustande brachte.

    Irgendwie amüsiere ich mich ja noch etwas über mich selbst, als ich ihn das erste Mal im Cappu probierte und fast schockiert war wie schokoldig das war. Angenehmer Nebeneffekt ist, dass demnächst meine Salsapartnerin hier einkehrt um mein Urteilsvermögen zu prüfen. Sie liebt Kaffee und Schokolade und wehe mein Urteil hält ihrem Gaumen nach meinen Schwärmereien nicht stand. :lol:
     
  17. awild

    awild Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    73
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Und war die Salsapartnerin schon zum testen da? ;-)
    Ich habe heute abend auch das erste Mal den Labioco als Cappu getestet. Leider noch deutlich zu fein gemahlen. Aber auch so kam er (als sehr konzentrierter Ristretto) wunderbar schokoladig im Cappuccino! Ich freu mich schon auf meinen Morgen-Kaffee!

    LG Andreas
     
  18. pickie

    pickie Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    N´abend!
    Ich lese mit Freude diese Erfahrungen mit Langen / den Sorten. Ich habe bisher noch nichts bei Langen bestellt, trinke nach meiner Vollautomatenzeit seit ca. 4 Wochen einen echten Siebträgerkaffee. Das ein oder andere Paketchen habe ich durch( Fausto / Rabenschwarz, Händler um die Ecke). Ich bin schon zufrieden - bin richtig neugierig geworden.
    Ich werde bei Langen und der Auswahl doch leicht verwirrt. :confused:
    Wo soll ich da wohl anfangen? Ich glaube nach den Berichten teste ich die neue LABIOCO, aber erst müssen noch drei mal 250g Probierpaket durchrauschen...
    Hat noch jemand einen Geheimtipp: ich vertrage überhaupt keine Säure, komme mit 100% Arabica am besten klar, mag einen mittelkräftigen und schokoladigen Kaffee...
    Merci im voraus!
    pickie
     
  19. andax

    andax Gast

    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Ich hab den Probierpak von Langen und auch von einigen anderen Firmen durch, und muss sagen die Langen Espressobohnen schmecken alle hervorragend! Wenn du einen schokoladigen nicht zu sauren Kaffe möchtest kann ich Dir den Malabar empfehlen auch der Espresso Classico schmeckt wunderbar, der ist mir aber etwas zu erdig. Wenn es etwas fruchtiger sein soll den Kuba, oder den Labiocco die anderen waren mir zu sauer. Das Preis/Leistungsverhältniss find ich bei den Langenkaffees ausgezeichnet.
     
  20. Falko

    Falko Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    AW: Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

    Hallo zusammen, ich habe den Labioco Espresso jetzt ca. 2Monate bei mir im Laden im Ausschank und im Verkauf und meine Kunden voll begeistert. Ein sehr kräftiger würziger Espresso mit einer schönen Crema und ich verwende Ihn auch für cappu. und Latte M. Kann ich nur weiter empfehlen.

    Gruß Falko
     
Thema:

Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!!

Die Seite wird geladen...

Neue BIO-Kaffeesorten von LANGEN!!! - Ähnliche Themen

  1. Festwasser Rahmenbedingungen & Setting für neue Küche

    Festwasser Rahmenbedingungen & Setting für neue Küche: Moin in die Runde, (vorweg ich kenne glaube ich mittlerweile alle Postings zum Festwasser aber brauch - auch für mich - nochmal eine...
  2. Neue Mühle: Bentwood mit Gravimetrik (grind by weight)

    Neue Mühle: Bentwood mit Gravimetrik (grind by weight): Wurde auf der SCA vorgestellt, es kommt eine neue Mühle von Bentwood (vermutlich wieder von Quamar gebaut, genaues habe ich aber noch zu diesem...
  3. [Vorstellung] Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024

    Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024: Moin von der Hamburger Peute, am kommenden Wochenende sind wir auf dem 'Hamburg Coffee Festival' und würden uns freuen, wenn ihr uns am Stand 23...
  4. [Verkauft] Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor

    Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor: Neulich habe ich aus reiner Neugierde das b-push-valve bei Coffee Sensor geordert, aber meine Professional weigert sich standhaft, den originalen...
  5. Ode Kaffeemühle - Neue Mahlscheiben für Espresso gesucht

    Ode Kaffeemühle - Neue Mahlscheiben für Espresso gesucht: Moin! Meine Ode v1 Kaffeemühle finde ich schick und sie soll bei mir bleiben. Leider mahlt sie zu grob. Kennt jemand passende Mahlscheiben für...