Hemken Rösterei Bremen

Diskutiere Hemken Rösterei Bremen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo ihr Lieben! Vorweg möchte ich sagen, das ich jetzt versuchen muss meine euphorie zu bremsen und einigermaßen sachlich zu berichten ! ABER,...

  1. #1 PERFECTLATTÉ, 26.03.2010
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    Hallo ihr Lieben!

    Vorweg möchte ich sagen, das ich jetzt versuchen muss meine euphorie zu bremsen und einigermaßen sachlich zu berichten !

    ABER, ich habe jetzt meinen absoluten Favoriten in Sachen Espresso-Bohne gefunden!!!!!!!!!!!!!!

    Das schlägt alles was ich jemals an Kaffee getrunken habe, sorry falls dies jetzt in Werbung ausartet, ist aber mein persönlicher Favorit:

    Espresso Classic

    von dem Kaffeeröster Hemken in Bremen !!

    Ich hatte bislang:

    Fausto Monaco, Giasing, Monsooned Malabar, Napoli. Wobei der Napoli dem Espresso Classic von Hemken schon gefährlich nahe kommt.

    Ich finde Faustos Bohnen total überbewertet, zu lasch, zu sauer, verlieren sich in Milch-Mix-Getränken, schmecken zu mild und zu kakaoig, zu wenig Körper schwacher Abgang, wers mag bitte, etc. ausser, wie erwähnt, finde ich den Napoli noch ganz gut..

    Gibt es Bremer die mir bitte bestätigen das der Espresso Classic ein ganz hervorragender Espresso ist? Er schmeckt so schön rauchig, doch dabei NICHT(!) übermäßig bitter. Ich habe ihn heute morgen gekauft, er wurde gestern geröstet. Die Bohnen glänzen wunderschön, wie schwarze Perlen...

    Etwas enttäuscht war ich zu erfahren, das Hemken diesen Espresso nicht selber röstet, sondern aufgrund der großen Mengen, ca. 140kg die Woche die verkauft werden schafft er dies nicht selber und lässt die Bohnen im Auftrag rösten von MÜNCHHAUSEN! Aber auch gaaaanz laaangsam und schonend ;)

    Nochmal, die Bohnen riechen unglaubl....

    achwas solls, ihr habt mich verstanden ;-)


    LG und ein schönes WE


    Perfectlatté
     
  2. sumac

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    AW: Hemken Rösterei Bremen

    hast du ne ahnung welche bohnen verwendet werden? welcher röstgrad usw.
     
  3. #3 alterschwede, 26.03.2010
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    Naja, vielleicht ist die Mischung geändert worden. Habe Hemkens Classic als passabel in Erinnerung. Monaco ist besser.
     
  4. #4 PERFECTLATTÉ, 26.03.2010
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    Du vergleichst hier einen Big Mac und ein Filet vom Kobe Rind!!

    Der Monaco ist viel zu schwach, da kann ich espressosorten.de nur recht geben. kaum körper, eher würg sorry, aber gar nicht mein ding.
     
  5. #5 PERFECTLATTÉ, 26.03.2010
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    Jawoll, habe nachgefragt:

    60% Brasilien 20% Kolumbien und 20% Kenia

    100% Arabica
     
  6. #6 PERFECTLATTÉ, 26.03.2010
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    stellt euch einfach den Napoli fausto vor, nur besser.
     
  7. #7 PERFECTLATTÉ, 26.03.2010
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    ich würde sogar soweit gehen zu sagen, das ich demjenigen der ernsthaft behauptet der monaco sei besser und nachweißlich parallel den Hemken classic probiert 1kg Bohnen zu schenken (hemken natürlich) !!!

    bitte nochmal aktuell den classic probieren, kann ja sein das er damals nicht gut war, bin halt erst seit 4 wochen dabei.
     
  8. #8 alterschwede, 26.03.2010
    alterschwede

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    Was ich va mit Hemken mag, ist das der Laden die Bremer Röstertradition weiterführt (dh ich rechne Jacobs und Melitta nicht zur Brmer Röstertradition...). Der Laden ist auf jeden Fall sympatisch. Ich kauf mir demnächst eine Packung Classic und dann kriege ich 1 kg dazu von dir geschenkt! :cool:
     
  9. hasso

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    Hiho,

    finde auch, dass die "kleinen" Bremer Röstereien,
    die noch wirklich selber rösten, unterstützt werden
    müssen! Die leben schließlich von uns, Dir und mir.

    Hemken, Münchhausen (v.a. auch Filterkaffees wie
    der Indian pearl), Büchlers sind nur einige davon.
    Eine große Auswahl verschiedenster Sorten von
    Bremer Röstereien gibt's übrigens bei Lestra in
    Horn ...

    Viele Grüße,
    Hasso
     
  10. #10 PietSchweizer, 08.06.2011
    PietSchweizer

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    Hallo, ich war heute im Bremer Steintor bei der Rösterei Hemken. Ich habe mir mal ein paar Probebohnen vom Classic Espresso und von Spezial gekauft. Der Classic ist schon in meiner Mühle und ich bin von dem Ergebnis echt begeistert. Ein sehr kräftiger Espresso der überhaupt nicht bitter schmeckt.

    Übrigens für alle "Nichtbremer", es kann bei Hemken auch online bestellt werden.

    Vielen Dank an Perfectlatté für den Tipp!

    Gruß von Piet
     
  11. T1M

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    Ich habe heute dann auch mal zugegriffen.
    Aufgefallen ist mir die doch sehr dunkle Röstung und eine recht deutliche "Öligkeit".

    Gut aber es kommt ja nicht auf das aussehen der Bohne sondern aus dem Geschmack der unten rauskommt an.

    Nach kurzem experimentieren mit dem Mahlgrad mal ein kurzes Zwischenfazit:

    Für einen reinen Arabica eine ganz ordentliche Crema.
    Schmeckt auch so, cremig, fast ein wenig "seidig", anfangs wirkt er eher leichter, dann kommt aber ein ordentlicher schwall Aroma hinterher, der wird dann aber recht deutlich von einem eher rauchigen Röstgeschmack angeführt.

    Alles in allem hat er mir ganz gut gefallen, mal was anderes.
     
  12. #12 Thorsti, 15.06.2011
    Thorsti

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    Bei Lestra? Danke für den Tipp, dort werde ich gleich mal gucken... (ist bei mir um die Ecke). Bin relativ neu in Bremen, und dankbar für jeden einschlägigen Hinweis.
    Grüße
    Thorsten
     
  13. #13 Gambrinus, 15.06.2011
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    Hey Namensfetter,
    willkommen in Bremen.

    Gruß! Thorsten
     
  14. ilsole

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    Hallo zusammen!

    Eure Beiträge bzgl. des Espresso classic von Hemken haben mich neugierig gemacht...., also am Donnerstag den 16.06.2011 online 500 Gramm bestellt und als Erstkunde auch sofort überwiesen.

    Umgehend kam per Mail die freundliche Eingangsbestätigung. Sehr schnelle Lieferzeit, am Samstag den 18.06.2011 war mein Päckchen geliefert.

    Auch wenn auf der Homepage die Verpackung vermerkt war.... für einen Bremer Röster finde ich die Papiertüte und Umverpackung mit einem Plastikbeutel eher unprofessionell. Die frische der Bohnen hat eindeutig gelitten....

    Zum Geschmack....:-D juhuuuu:-D..... ich freu mich auf die Monaco Böhnchen von perfectlatte :lol:!!!! Den für mich liegen Welten beim direkten Geschmacks- Vergleich. Rechnungen von beiden Sorten schick ich gerne zu ;-).

    Fand den classic etwas flach und die dolle angesagte Crema war auch nicht drin (zubereitet in meiner ECM Technika und passender ECM Mühle Casa).

    Wie schön, dass Kaffeegenießer unterschiedliche Geschmäcker haben, wär ja sonst langweilig.



    Liebe Grüße

    ilsole
     
  15. #15 alterschwede, 20.06.2011
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    Ich glaub, die Böhnchen erst dann richtig gut schmecken, wenn man die Maschine mit Bremer Moorwasser betreibt :lol:
     
  16. ilsole

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    Nachdem das exclusive Bremer Moorwasser hier in Bayern schlecht zu bekommen ist, hatte ich es mal mit dem PUR PUR Premium Kaffee-Wasser von Römerquelle versucht:lol:
     
  17. cawa71

    cawa71 Mitglied

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    Schwede, Schwede, Schwede. Was muß ich da lesen?
    Unser gutes Wasser als Moorwasser bezeichnen? :shock:
    Auf Flaschen gezogen könnten wir ein Bomben Geschäft damit machen.;-)

    Aber zum Hemken Espresso. Eine wirkliche Sensation ist der nicht, das stimmt schon. ber finde ihn als guten Alltags nebenher Kaffee ganz gut geeignet.
    Die Filterkaffeesorten von Hemken gefallen mir persönlich besser.
    Und als relativ günstige Rohkaffeequelle vor der Haustür ist der Laden Gold wert.
     
  18. #18 Thorsti, 20.06.2011
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    Moorwasser? Hatten wir nicht früher in HB (auch) Wasser aus dem Harz?
     
  19. #19 alterschwede, 20.06.2011
    alterschwede

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  20. T1M

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    Du hast aber schon gelesen, was in dem Link steht, oder?

     
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