Genau das ist das Problem:
meine email-adresse ist bei web.de.
der kaffee-netz server verschickt eine mail mit meiner absenderadresse, in diesem fall an einen GMX account.
GMX sagt: die Absender-Adresse ist von web.de, der server, von dem sie kommt ist aber nicht web de.
daraus folgert er wohl, das das spam mit gefälschter absenderadresse sein könnte und lehnt die mail ab.
Hier die mail, die ich bekommen habe, die tatsächlichen email-adressen habe ich durch xxx und yyy ersetzt.
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
yyy@gmx.de
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<yyy@gmx.de>:
host mx0.gmx.net [213.165.64.100]: 550-5.7.1 {mx029} The recipient does not accept mails from 'web.de' over foreign mailservers
550 5.7.1 (
http://www.gmx.net/serverrules )
------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
Return-path: <xxx@web.de>
Received: from u0044913 by h10621.serverkompetenz.net with local (Exim 4.22)
id 1EYrjn-0003Jj-OB
for
yyy@gmx.de; Sun, 06 Nov 2005 22:07:39 +0100
To:
yyy@gmx.de
From:
xxx@web.de
X-Mailer: ikonboard
X-Mailer-Info:
http://www.ikonboard.com/
Content-type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
Subject: PM Benachrichtigung: Re: Levetta
Message-Id: <E1EYrjn-0003Jj-OB@h10621.serverkompetenz.net>
Date: Sun, 06 Nov 2005 22:07:39 +0100
Diese E-Mail wurde automatisch durch Kaffee-Board.de erstellt
Hallo elgrancortado,
Diese E-Mail wurde Dir von Privater Messenger von Mitglied: mat durch das Kaffee-Netz Board gesendet.
(
http://www.kaffee-board.de/cgi-bin/i.../ikonboard.cgi)
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
Der Betreiber des Boards kann keine Gewähr für den Inhalt der Mail übernehmen. Bei Mißbrauch bitte kurze Nachricht an:
abuse@kaffee-board.de
Edited By mat on 1131367044