Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

Diskutiere Cappu: erst mischen, dann schäumen ? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ich werde Euch wohl noch eine Zeit lang mit Anfängerfragen behelligen müssen: Wie man die Kapuze aufsetzt wurde hier vielfach beschrieben. Aber...

  1. #1 schorsch27, 02.02.2008
    schorsch27

    schorsch27 Gast

    Ich werde Euch wohl noch eine Zeit lang mit Anfängerfragen behelligen müssen:

    Wie man die Kapuze aufsetzt wurde hier vielfach beschrieben. Aber was - außer optischen Gründen - spricht dagegen, die Milch erst in den Espresso zu schütten, um dann das ganze Gemisch zu schäumen ?
    Markus
     
  2. #2 plempel, 02.02.2008
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.807
    Zustimmungen:
    16.622
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    :shock: Würg! Das meint er doch nicht ernst? Oder?
    Warum nicht gleich Milchpulver in den Siebträger mischen und das ganze mit dem Soda-Club schäumen?

    Muss mal raus,
    Gruss
    Plempel
     
  3. #3 vooolker, 02.02.2008
    vooolker

    vooolker Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    8
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Der Espresso wird ja so erst abgekühlt und dann durch das Schäumen wieder erhitzt. Dadurch verlierst Du sicherlich an Geschmack.

    Aber wie genau sich das geschmacklich verhält muss man einfach ausprobieren. Vielleicht mache ich das mal. :roll:

    Volker
     
  4. CoJo!

    CoJo! Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    ich glaub durch den espresso wird auch milchschaum zerstört oder? dann kann man es evtl gar net aufschäumen ..

    so wie man eiweiß mit zucker drin nich aufschäumen kann ..

    gruß
    verrücktling
     
  5. #5 Largomops, 02.02.2008
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Schorsch mach keinen Quatsch. Das wird ein Milchkaffee sonst nix. Es gibt trotzdem keine dummen Fragen, wenn sie ernst gemeint sind.
     
  6. #6 plempel, 02.02.2008
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.807
    Zustimmungen:
    16.622
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Hast schon recht. War mir da aber nicht ganz sicher.
    "Vielleicht bin ich auch nur zu alt für diesen Sch... aum" (frei nach Sergeant Roger Murtaugh) :roll: :)

    Gruss
    Plempel
     
  7. hutte

    hutte Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    42
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Moment das probier ich jetzt mal, bis gleich :lol:
     
  8. hutte

    hutte Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    42
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Tja, etgegen aller Vermutungen hab ich den Spaß aufgeschäumt bekommen, Microschaum ist aber was anderes :lol:

    Das Produkt ist immernoch besser, als das Zeug vom McDoof :-o
     
  9. Doibel

    Doibel Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Hallo,

    ich denke was James Bond macht, kann ja nicht verkehrt sein!

    YouTube - James Bond pulling a shot for M

    Ich meine diese Art einen Kaffe zu machen hat auch eine bestimmten Namen, wurde schon mal im Froum erwähnt, wobei auch auf "Live and let die" verwiesen wurde ...

    Schönen Abend noch!

    Gruß Frank
     
  10. hutte

    hutte Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    42
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Ich dreh mich wech, sah bei genauso aus..... nur nicht ganz das Tempo ;-)
     
  11. #11 gunnar0815, 02.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Bei Kakao ging das gut. Blöd war nur das man die Lanze wieder frei von ihm bekommen musste. LatteArt ist dann aber nicht mehr drin.
    Gunnar
     
  12. #12 schorsch27, 03.02.2008
    schorsch27

    schorsch27 Gast

    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Ja, eben. Ich meine das übrigens schon ernst. Ich tu sogar vor dem Schäumen noch ein paar Krümel Zucker als Geschmacksverstärker rein, den Schaum krieg ich manchmal (ich habe wie schon erwähnt lediglich ein Krups-Billiggerät und bin auf der Suche nach was anständigem; deshalb ist bei mir alles Glückssache) höchst vorbildlich hin, lediglich optisch macht er im Einheitsbraun nicht soviel her.

    Ich vermute mal, daß sich in erster Linie das Auge gegen sowas wehrt.
    Markus
     
  13. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    558
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Ich produziere gelegentlich für die Kinder Kakaoschaum, indem ich in die Milch vor dem Schäumen etwas Schokopulver streue. Das funktioniert ganz gut. Auf die Idee, den Espresso zu schäumen, wäre ich jedoch nicht gekommen.
     
  14. #14 gunnar0815, 03.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    @Arni Wenn du den Kakao vorher schon in der Tasse mit etwas Milch verrührst so das etwa die gleiche Menge wie bei einem Espresso vorliegt. Kannst du sogar mit dem Milchschaum danach LatteArt gießen. Gut zur Übung so erhöht man seine Tassenzahl am Tag.
    Gunnar
     
  15. #15 meister eder, 03.02.2008
    meister eder

    meister eder Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    6.486
    Zustimmungen:
    29
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    ein espresso der mit milch zusammen aufgeschäumt wird, ist ein galao. weiß nur nicht mehr, ob da auch noch zucker rein gehört. schmeckt aber nicht übel.
    gruß, max
     
  16. Ernie

    Ernie Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    1.788
    Zustimmungen:
    18
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    @ meister eder: also die portugiesen hier in hamburg schäumen erst die milch und lassen dann espresso in ihr "galao" genanntes milchmixgetränk laufen.

    ich halte das "espressoschäumen" für einen fauxpas - james bond ist ja auch was cocktails angeht nicht ganz sattelfest ;-). da macht man sich die mühe mit korrekter brühtemperatur etc. und bläst dann noch mal schönen heißen dampf durch? nicht grad aromazuträglich!
     
  17. #17 plempel, 03.02.2008
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.807
    Zustimmungen:
    16.622
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    "Ihr Cappu, Sir. Gedampft oder geblasen?"
    "Sehe ich so aus, als würde mich das interessieren?" :-D

    Gruss
    Plempel
     
  18. #18 cafesolo, 03.02.2008
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Hi,

    genau wie Gunnar mache ich das auch immer mit dem Kakao. Dann bekommen auch die Nicht-Kaffeetrinker Latte-Art :).

    Gruß Uwe
     
  19. #19 gunnar0815, 03.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Hab es mir von Cem (Rossi Hannover) abgeschaut. O.K. der hat noch extra Schokolade in Milch gelöst.
    Gunnar
     
  20. #20 schorsch27, 10.02.2008
    schorsch27

    schorsch27 Gast

    AW: Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

    Nachtrag: habs jetzt mal verglichen, 1 Tasse Cappu herkömmlich, 1 Tasse wie eingangs beschrieben vorm Schämen gemischt. Nachdem bei beiden der Schaum abgetaut war (und Milch und Esso sich vermischt hatten), Geschmacksvergleich.

    Keinen wesentlichen Unterschied festgestellt. Anscheinend ist die Zubereitungsart nur fürs Auge interessant, bzw. besteht der Reiz des Cappus im nicht homogenen Geschmack des Getränks.

    Einschränkend muß ich aber sagen, daß ich (noch) keine gescheite Maschine habe, sondern so 'nen 10-15 Jahre alten Billig-Plastikbomber von Krups.
    Markus
     
Thema:

Cappu: erst mischen, dann schäumen ?

Die Seite wird geladen...

Cappu: erst mischen, dann schäumen ? - Ähnliche Themen

  1. Tamperstation für abgewinkelten ECM Siebträger

    Tamperstation für abgewinkelten ECM Siebträger: Guten Morgen, ich suche eine Tamperstation für meinen neuen Siebträger. Ich habe eine ECM Puristika die mit dem abgewinkelten Siebträgergriff...
  2. E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?

    E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?: Ist es möglich für eine ESE Pad Maschine die Pads selber mit gemahlenen Kaffee herzustellen ? Gibt es eine Alternative zu den fertigen Pads ? Gibt...
  3. Erster Bezug aus Dampflanze schießt Wasser

    Erster Bezug aus Dampflanze schießt Wasser: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen ein Problem bei meiner Quickmill Rubino Zweikreiser. Bei der ersten Betätigung der Dampflanze,...
  4. Erste Handhebelmaschine

    Erste Handhebelmaschine: Hallo Leute :) Bin neu hier im Forum und Spiele in letzter Zeit stark mit dem Gedanken mir eine Handhebelmaschine zuzulegen. Habe mich jetzt mal...
  5. Espressopreise (vorerst für Linz)

    Espressopreise (vorerst für Linz): Hallo, die Espresso-Preise bzw. das Preis/Leistungs Verhältnis in Österreich überraschen immer wieder. Für eine praktische Preisübersicht haben...