Betrüger erkennen. Tipps gesucht.
Hallo leute,
Wie Einige von euch bereits wissen, steht meine wunderschöne elektra zum verkauf.
Da es in den usa viele elektra liebhaber gibt, habe ich die maschiene auch bei coffeegeek.com eingestellt.
Sofort sehr positive resonanz erhalten. Eine interessierte dame hat sich nach ein paar mails nicht mehr gemeldet.
Gestern, aber hat sich ein neuuser (anmeldedatum 30/04/2011 und 1 beitrag) bei mir gemeldet und verlauten lassen dass er sehr interessiert ist.
Hab mich gefreut und ihm geantwortet. Er hatte sei fragen : verkaufgrund und worin der unterschied zur elektra semiautomatica casa liegt ( wusste ich nicht). Gleichzeitig hat er nach dem bestmöglichen preis inklusive versand gefragt.
Mein angebot 1075€ inkl versand (39€)
Er hat das angebot angenommen und schrieb:
"Ok it's a deal, consider it sold!
I can pay this evening (I'm just going out for the day). I will pay using escrow.com which is a service I would like to use as it is a fairly high value transaction and we do not know each other. That means that I pay them and they notify you of the payment. You send the machine and give them the tracking number. When the machine arrives, they release the money. Easy and safe for everyone.
Kind regards
Jack"
Hab kurz recheriert und bin nicht ganz schlau über escrow geworden. Positive und negative meinungen, auch von gut gefakten escrow seiten war die rede.
Ich entschloss mich folgende zahlungsmethode zu verweigern und auf eine überweisung zu bestehen.
Er hakte nach wieso mir diese methode nicht passt und wies auf die vorzüge hon, ich blieb aber stur, und kurz darauf akzeptierte er die zahlung via überweisung.
Antwort:
"Ok but can you understand I am worried? Before someone stole 500 euros from me.
Please supply your full name, address, bank numbers, swift & iban plus bank address and I will speak to my bank but I cannot send the money till Tuesday as it is a bank holiday in England on monday.
It would make me feel a lot more relaxed about this if you would send me a picture of the machine with today's newspaper next to it.
Kind regards
Jack"
Nun meine frage, was haltet ihr von der sache?
Kann ich ihm bedenkenlos meine persönlichen daten und bankkoordinaten schicken?
Was könnte er mit meinen daten für unrechtmäsige dinge machen?
Dane vorab für eure hilfe.
Ciaooooo
DallaCorte Mini mit 2. Pumpe für echte Preinfusion
ehemals: Elektra Miniverticale A1C
Lesezeichen