La Pavoni Professional restaurieren

Diskutiere La Pavoni Professional restaurieren im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ich habe mir angewöhnt erst kräftig zu hebeln bis die ersten Tropfen kommen, dann vorsichtig den Hebel wieder hochziehen, 7 Sekunden warten und...

  1. Tattoo

    Tattoo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    222
    Ich habe mir angewöhnt erst kräftig zu hebeln bis die ersten Tropfen kommen, dann vorsichtig den Hebel wieder hochziehen, 7 Sekunden warten und dann kräftig den Hebel runterzudrücken. Gibt ne super Crema und lecker Espresso.

    Woran erkennt man den Pavoni Nutzer? Am kräftigen rechten oder linken Arm:D
     
  2. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Also ich habe heute Nachmittag noch mal 15Gr. ins Sieb gepackt und da war Hebeln fast unmöglich. Hachja, da muss ich nochmal ein bisschen rumexperimentieren.

    Aber ich bekomme jetzt eine sehr gute Hilfe dafür. taddaaaaa:
    [​IMG]

    Ich freue mich schon auf Morgen wenn ich wieder mein Ritual durchziehen kann. Macht echt Spaß. Ich habe im übrigen die Kugel und die Feder vom Überdrückventil ausgetauscht gegen diesen Plastikstift. Jetzt schnauft sie auch nicht mehr wie Emma von Jim Knopf [emoji1]

    So sehr ich auch Bezzera geil finde, aber ne Strega finde ich wirklich "billig". Wenn ich mir nen richtigen Hebler hole, dann nur ne Achille, vielleicht noch ne Fiorenzato Piazza San Marco, aber nur vielleicht [emoji1]
     
  3. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Das mit der Strega kannst du ja nur ironisch meinen, oder o_O? N kleinen Hebler restaurieren und schon abheben?
     
    Carboni gefällt das.
  4. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Uh, da habe ich mich vielleicht unglücklich ausgedrückt. Wollte jetzt keinem Strega Besitzer auf die Füße treten. Wobei ich auch einiges echt billig finde an meiner Mitica Top, wo Bezzera durchaus das eine oder andere Teil hätte hochwertiger verbauen können, genau wie bei der Strega.
     
  5. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.430
    Zustimmungen:
    2.642
    Auch meine Pavoni schnauft leicht aus dem Ventil. Alles Reinigen hat nichts gebracht. Über den Teflonstopfen habe ich daher auch schon nachgedacht. Aber ich tue mich immer schwer Metallteile gegen schnöden Kunststoff auszutauschen. In der Beziehung bin ich doch sehr altmodisch.:D
    Genauso finde ich den Kunststoffkolben als absolutes no-go!!!!!!!!
    Solange zu Schnaufen also nur ganz leicht ist, bleibt die Kugel drin.
    Ich finde übrigens, mit der Einlochdüse lässt es sich mit der Pavoni deutlich besser Schäumen.
     
  6. #166 mr.smith, 13.09.2014
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    6.035
    Zustimmungen:
    2.509
    DAS mit dem Bodenlosen wird noch eine lustige Geschichte ! :)
    Passende Fortsetzung von - Wasserkessel unter Druck aufschrauben u. Hand verbrannt - ST unter Druck lösen u. kaffeeexplosion - Bodenlosen Lern-ST u. Tasse inkl. Maschine sieht so aus ...
    BITTE Bilder !

    Ich versteh die Aufregung der Bezzeraristi nicht ganz ?
    Ist doch bekannt das da alles ein wenig günstiger ausgeführt ist - deshalb auch weniger kostet
    (vielleicht auch deshalb gekauft)
    Darf man auch nicht mehr erwarten, bei der Hälfte des Gewichts = Materialien z.B. Zur Achille.
    Das Ergebnis mag ja trotzdem gleichwertig sein.
    Die Maschine ist ja deswegen nicht schlecht - Nur im Vergleich mit sehr hochwertigen Maschinen siehts dann so aus.
     
    mick_we und antony gefällt das.
  7. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Okay, zur allgemeinen Belustigung mache ich ne GoPro an den Siebträger, dann habt ihr alle was zu lachen [emoji1]
     
    opbass gefällt das.
  8. #168 Martinpresso, 13.09.2014
    Martinpresso

    Martinpresso Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    130
    Piazza San Marco bitte! Ich komm auch zum gucken.

    Der Vergleich zu deutlichen Gunsten der Achille wunderte mich etwas, mag aber stimmen. Ich kenne eher die Quickmills als billig gebaut...
     
  9. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Die Achille ist schon echt nen Knaller und extrem Wertig. Aber naja, erstmal bleibt meine Mitica.

    Ich hatte gerade noch meine neue Düse im Briefkasten, also schnell mal drauf geschraubt und getestet. Taddaaaa. Wie bei meiner Mitica. Das Drei Loch Teil kann mich jetzt mal. Ist ja auch klar, da weiß die Milch ja nicht wohin sie rollen soll [emoji1]
    [​IMG]

    Das waren sinnvolle 8€ [emoji1]
     
  10. #170 Martinpresso, 14.09.2014
    Martinpresso

    Martinpresso Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    130
    Memme :D :p.

    Wie klappen die Versuche mit dem Bodenlosen :)?
    Meine Pavoni ist gestern nach Münster gereist.
    Was hatte es mit dem Tausch des Teils auf sich? Ist das neu verbaute Stück in den neueren Generationen der Pavoni verbaut?
     
  11. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Der Bodenlose ist noch in der Post und müsste in den nächsten Tagen kommen.

    Nee, das habe ich bei der Bucht gefunden. Ist jemand aus Berlin, der die Düsen anbietet, sowohl aus Messing, als auch aus Edelstahl. 3te Tasse getrunken und der Milchschaum war 3 mal perfekt.
     
  12. #172 Martinpresso, 14.09.2014
    Martinpresso

    Martinpresso Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    130
    Das Teil sieht gut verarbeitet aus.
    Glückwunsch.

    Bist Du außer dem Bodenlosen und dem Case nun komplett?

    Was sagt Deine Beste nun zu Deiner neuen Maschine :D?
     
  13. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Ist es auch. Die Verpackung war auch cool und es kam gleich mit einer Anleitung und einem Stück Teflonbband. Fand ich irgendwie nicht selbstverständlich.
    Jau, dann bin ich jetzt happy.

    Die findet die sehr hübsch und lacht jetzt schon wenn ich nächsten Monat im Hotel meinen Kaffee ziehe [emoji1]
     
  14. #174 thirdcrack, 14.09.2014
    thirdcrack

    thirdcrack Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2012
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    946
    Hallo Michael,

    Jemand hat mich heute auf Dein Restaurations-Thread aufmerksam gemacht. Dann habe ich ein "verdächtiges Bild" :) auch gesehen...

    Ich habe das Stück noch am Freitag versenden können. Du solltest ihn am Mittwoch (wenn Du Pech hast Donnerstag) erhalten.

    Hoffe Du wirst viel Freude damit haben.

    Gábor
     
  15. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Hi Gabor,

    das habe ich doch jetzt schon, freue mich drauf [emoji1]
     
  16. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    [​IMG]
    Das wird ein bodenloser Bezug [emoji1]

    Ich hatte jetzt noch keine Zeit viel mit meinem neuen Bodenlosen zu Hebeln, aber eins kann ich jetzt schon mal sagen, der NPF von Gabor ist sowas von wertig, dass es schon Spaß macht das Teil nur in die Hand zu nehmen.

    Bericht, nebst Foto und oder Video folgt.
     
    Carboni gefällt das.
  17. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    So, unsere Mahlgut ist jetzt auch Pavoni-Proofed. Das Einstellen war echt super easy, ich habe mich nur einmal verbrannt :)
    [​IMG]

    Spaß beiseite. Es war echt viel einfacher als bei meiner Quamar, wo man den Totraum beim einstellen deutlich merkte. Ich konnte jetzt auch viel genauer werden. Das hat sogar schon fast spaß gemacht :)
     
    antony und Mirsei87 gefällt das.
  18. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.430
    Zustimmungen:
    2.642
    Schönes Pärchen und klasse Bilder!
     
  19. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [​IMG]

    Hallo Mick!
    Wer das nicht was für dein Case?
     
  20. mick_we

    mick_we Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    737
    Sehr cool, aber es kommt natürlich das Mahlgut Logo vorne drauf, denn das Case ist ja nicht nur mein Im Hotel habe ich immer geilen Kaffee Überlebenspackage, sondern auch mein Präsentationsköfferchen für die Mahlgut. Wobei ich könnte mal überlegen ob ich auf die andere Seite nicht noch was dran mach [emoji1]

    Hier noch mal ein kleines Update. Gestern habe ich meine Diva noch mal auseinander genommen, weil aus der Schraube am Kessel für das Überdruck-Ventil Wasser kam. Also noch mal alles von innen fest gezogen, was ich irgendwie während des gesamten Projekts nicht gemacht habe, wieso auch immer.

    Ansonsten ist meine Mitica eifersüchtig, denn die war schon ne Woche jetzt nicht in Betrieb. Die Arme. Morgen bleibt die Pfauendame mal aus. Habe genug gehebelt, wobei es macht so viel Spaß vor allem mit der Mahlgut.
     
    Carboni gefällt das.
Thema:

La Pavoni Professional restaurieren

Die Seite wird geladen...

La Pavoni Professional restaurieren - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] LaPavoni Professional zum Restaurieren

    LaPavoni Professional zum Restaurieren: Hallo Zusammen, da ich durch den Mazzer Stark Umbau und die Arbeit leider nicht die Zeit finde, die Pavoni zu Restaurieren und ich es viel zu...
  2. [Verkaufe] La Pavoni Professional und Mühle Graef CM 80

    La Pavoni Professional und Mühle Graef CM 80: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]...
  3. La Pavoni Professional Hebel "fällt" bei Betrieb nach unten

    La Pavoni Professional Hebel "fällt" bei Betrieb nach unten: Liebe Community, ich habe bereits schon etwas Erfahrung mit der Pavoni Professional und auch schon die Brühgruppe abgebaut, Dichtungen getauscht...
  4. Bezugsquelle Boiler La Pavoni Professional

    Bezugsquelle Boiler La Pavoni Professional: Hi Zusammen, ich suche aktuell für einen Freund eine La Pavoni Professional. Auf Kleinanzeigen bin ich auf ein Inserat gestoßen, die Maschine hat...
  5. Pavoni Professional: Bolzen aus Hebel lösen

    Pavoni Professional: Bolzen aus Hebel lösen: Hallo, beim Versuch, die Dichtungen bei meiner Pavoni Professional zu erneuern, bin ich bereits daran gescheitert, die Brühgruppe abzubauen. Und...