Lavazza Rossa * igitt - igitt*

Diskutiere Lavazza Rossa * igitt - igitt* im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ein Hallo an alle Kaffeetrinker hier, ich habe ein Problem mit folgender Espressosorte : Lavazza Rossa. Seit einiger Zeit trinke ich lieber...

  1. #1 Kenisha, 21.09.2014
    Kenisha

    Kenisha Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ein Hallo an alle Kaffeetrinker hier,

    ich habe ein Problem mit folgender Espressosorte : Lavazza Rossa.
    Seit einiger Zeit trinke ich lieber Espresso als unseren deutschen Kaffee. Da wir in ein Italienisches Stadtviertel gezogen sind gibt es nun vermehrt so zwischendurch einen Espresso. Mir wurde freundlicher Weise ein Kännchen für den Herd und dazu passend Espressobohnen geschenkt. *Super und alles echt lecker*
    Nun sind mir die Bohnen zu Ende gegangen, und dachte mir mit der Sorte Lavazza Rossa ( schon gemahlen )alles richtig zu machen! Aber * igitt - igitt* ! Was ist das denn? Der wird mir immer wieder zu bitter und zu Sauer! Ich habe ein Kännchen wo 50ml. Wasser rein passen, und dazu nehme ich ( wie bei den zuvor genommen Bohnen ) 7 Gramm Espressomehl Lavazza Rossa. Aber der Espresso ist einfach nur ungenießbar.

    Nun meine Frage an Euch, was mache ich falsch? Denn der Espresso mit den Bohnen ist auf die gleiche Vorgehensweise doch recht gut geworden. Wer kann mir sagen woran es liegt?

    Ps. Ich möchte bei dem Kännchen bleiben, und keine Maschine haben.
    Und ich möchte endlich wieder einen guten Espresso trinken.

    Grüße Kenisha
     
  2. #2 silverhour, 21.09.2014
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.062
    Zustimmungen:
    12.840
    Du kaufst den falschen Kaffee.


    Dann kannst Du entweder in eine gute Espressobar gehen oder kannst Dir neben guten Bohnen eine Espressomaschine samt Mühle kaufen und üben....


    Grüße, Olli


    p.s.: natürlich herzlich willkommen im KN!
     
    Orhan und mamu gefällt das.
  3. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    mühle ist ein muss....
    frische Bohnen sind zwingend für guten genuß.
     
    Orhan, Bonsai-Brummi, Mirsei87 und einer weiteren Person gefällt das.
  4. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    558
    Wenn du in deiner Nähe eine Rösterei hast, kauf eine reine Arabica Sorte z. B. aus Äthiopien oder Mittelamerika, auch ein Monsooned Malabar wäre geeignet. Zur Not kannst du auch mal bei Tchibo schauen.
    Andernfalls kannst du auch bei einem Kleinröster im Internet bestellen, z. B. quijote.de, kaffe-fausto.de etc. Das lohnt sich allerdings nur bei größerem Verbrauch, weil du ca. 5€ Versandkosten tragen musst.
     
  5. erfoto

    erfoto Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    700
    Frage doch einfach nach welche Bohnen das waren die du geschenkt bekommen hast und besorge dir die gleichen.

    In deinem Fall liegt es sicher einzig und allein an der Bohnensorte.
    Wenn es dir mit den Bohnen und dem Espressokocher geschmeckt hat gibt es keinen Grund eine Maschine zu kaufen.
    VG Peter
     
    FLM66 gefällt das.
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.319
    Zustimmungen:
    24.142
    Bin ja auch bei sonem Herdkocher gelandet (übrigens, auch wenner immer so genannt wird, Espresso machter nich, sondern Mokka ;)).
    Ich hab mir bei der Kaffeenudel einen empfehlen lassen, speziell für den Kocher und auch entsprechend gemahlen, ist der Harrar - mal dort gucken, sehr zu empfehlen :).
    Oder ne hier für deinen Kocher empfohlene Mühle (gern wird auch dafür ne Handmühle genommen) und ganze Bohnen kaufen, die verlieren ja nicht so schnell den Geschmack wie schon gemahlene.
     
  7. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    da wäre ich mir nicht so sicher..
    wenn er mit bohnen wirklich bohnen meint....
     
  8. simsim

    simsim Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Auch die Herdkännchen brauchen ein bisschen Know-How.

    Wie schnell läuft der Kaffee denn aus dem Siphon? Er sollte gleichmäßig, aber nicht als wässriger, schneller Schwall rauszischen - ggf. mehr Pulver nehmen, gleichmäßig im Sieb verteilen und leicht! andrücken. Du solltest eventuell während der Zubereitung den Deckel offen lassen und zusehen: Wenn der Kaffee deutlich heller wird - Kanne vom Herd und sofort eingießen.

    Positiv für den Geschmack ist es auch, das Wasser im Kannenunterteil separat erst zum Kochen zu bringen und dann (Topflappen nicht vergessen :D) erst die Bialetti zusammenzubauen und zurück auf die Platte zu stellen. Das Kaffeemehl wird damit nicht unnötig der Hitze der Platte ausgesetzt und man kann damit oft verbrannte Noten etwas reduzieren.
     
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.319
    Zustimmungen:
    24.142
    Welcher mir vor ner ganzen Weile auch noch geschmeckt hatte (bis ich bessere kennenlernte), war der Lavazza Crema e gusto.
     
  10. #10 plempel, 21.09.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Der Qualita Rossa + Herdkännchen war dieses Jahr meine Urlaubskombi. Das geht schon, verwöhntes Pack! :)
     
    Determann, HHarlekin und nenni gefällt das.
  11. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    bohnen oder vorgemahlen?
     
  12. #12 plempel, 21.09.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Vorgemahlen natürlich! Wenn schon, denn schon! :D
     
    Determann gefällt das.
  13. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    interessant Herr Plempel.... denn in 2011 war das von dir zu lesen:
    entweder ist der L. besser geworden oder dein geschmack hat sich geändert.....:)
     
  14. #14 plempel, 21.09.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Hihi, was interessiert mich mein Geschmack von gestern! :)
     
  15. #15 Markenmehrwert, 21.09.2014
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    Ich finde den Segafrede Le Origini Peru im Herdkännchen bisher am leckersten. Im Urlaub im italienischen Supermarkt gekauft und im Ferienhaus gekocht. Ich war wirklich überrascht, da ich zuvor nie so einen leckeren Mokka aus der Kanne hatte, auch nicht zuvor frischgemahlen beim bekannten Röster extra für die Kanne. Ob es den in D zu kaufen gibt weiß ich nicht.

    Gruß
    M.
     
  16. #16 madman69, 21.09.2014
    madman69

    madman69 Gast

    Ist ja schon einiges gesagt,
    auch noch etwas von mir:Falls du nicht viel für Equickment investieren möchtest,suche dir ein Kleinröster und lasse dir für dein Moccakännchen
    entsprechend mahlen,oder nimm dein Kännchen mit und frage ob man dir behilflich sein kann.
    Keine Sorge,die verstehen was von Kaffee,sollte die leichteste Übung sein,ein Mocca zu brühen.

    Liebe Grüsse
    Martin
     
  17. simsim

    simsim Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
Thema:

Lavazza Rossa * igitt - igitt*

Die Seite wird geladen...

Lavazza Rossa * igitt - igitt* - Ähnliche Themen

  1. Lavazza & Co // Espresso Bohnen

    Lavazza & Co // Espresso Bohnen: Hallo zusammen, ich habe mich mit der Rubrik "Bohnen und Kaffee" mal beschäftigt und dabei viele Kriterien, Meinungen und Eindrücke wahrgenommen....
  2. Lavazza Espresso Point presst kein Wasser mehr durch die Kapsel

    Lavazza Espresso Point presst kein Wasser mehr durch die Kapsel: Hallo liebe Community, ich besitze eine herrliche Lavazza Espresso Point in der Bi-Color Optik – Silber/Gold. Gestern morgen, unglücklicher...
  3. Alternative zu Lavazza A Modo Mio

    Alternative zu Lavazza A Modo Mio: Hallo zusammen, ich bin etwas unwissend was Espressomaschinen angeht und bräuchte einen Rat. Ich habe eine Lavazza a Modo Mio Maschine erworben...
  4. Lavazza A modo mio Reset

    Lavazza A modo mio Reset: Hallo zusammen, ich habe nun schon zum zweiten Mal das Problem, dass meine A Modo Mio Maschine beim Versuch der Entkalkung stehen geblieben ist....
  5. [Verkauft] Lavazza Kalender 2022

    Lavazza Kalender 2022: Mal was etwas entfernter Kaffee bezogenes... Hätte den aktuellen Lavazza Kalender abzugeben (kann man regulär nicht kaufen), da er meiner Frau...