Mirella: Rockt!

Diskutiere Mirella: Rockt! im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, da hast du sicher Recht. Nur gehe ich davon aus, dass mein Kaffee mit einem Röstdatum vom Tag der Bestellung und einer Lieferzeit von 1-2...

  1. MrBrew

    MrBrew Mitglied

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    Hallo,

    da hast du sicher Recht. Nur gehe ich davon aus, dass mein Kaffee mit einem Röstdatum vom Tag der Bestellung und einer Lieferzeit von 1-2 Tagen eher nicht beim Röster im Kühlschrank lag. ;-) Ob und warum der Kunde dann den Kaffee zu Hause in den Kühlschrank packt, vermag ich leider nicht zu beantworten. ;) Von daher bezog sich meine Aussage darauf, dass eher Laufkundschaft ungewollt einen kühlschrankgelagerten Kaffee erhält. Der Röster wird sicher nicht erst wenn der Kunde den Laden betritt und seinen Wunsch äußert, den Röster anwerfen und den Kunden einige Zeit auf seine Bestellung warten lassen.
     
  2. Sirius

    Sirius Mitglied

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    Es ist aber denke ich nicht davon auszugehen, dass jeden Tag das komplette Bohnen-Angebot frisch geröstet u. dann versandt wird. Angesichts der sehr schnellen Versandgeschwindigkeit ist damit davon auzugehen, dass Kunden im Laden u. "Versandkunden" die gleich (un)gelagerten Bohnen erhalten.

    Gruß,
    Thomas
     
  3. tobo03

    tobo03 Mitglied

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    Lol, die sind hier in 10 min erreichbar. Da werd ich demnächst wohl mal vorbeischauen.
     
  4. #624 PeterGriffin, 04.12.2014
    PeterGriffin

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    Warst du da tobo?
     
  5. tobo03

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    Noch nicht geschafft.
     
  6. #626 quick-lu, 04.12.2014
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    hallo zusammen,

    ich habe jetzt je 4 Sorten von mirella und caffe a due durch und da gibt es einen eindeutigen gewinner:

    der harrar longberry von mirella, auch der grund für mich, nicht ausschließlich robustamischungen auszuprobieren,
    der war in allen belangen spitze

    das soll aber nicht heißen, daß die anderen sorten schlecht waren, ganz im gegenteil, die qualität aller sorten war hervorragend, es war halt nicht alles mein geschmack, es hat auch nicht jede bohne zu meiner maschine gepaßt
     
  7. #627 PeterGriffin, 04.12.2014
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    Ich habe gestern den Columbia Supremo in der French Press gehabt. Ist mir leider zu dünn geraten, aber schmeckte vielversprechend.
    Probiere es nachher noch mal :)
     
  8. Sirius

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    Kannst Du bitte mal die Parameter posten, mit denen Du den Bezug gemacht hast?
     
  9. jagerne

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    Meine Bestellung von vorgestern ist heute angekommen. Super Lieferzeit, top verpackt.

    Jetzt muss ich nur noch schauen das ich als Neuling mit meiner Gaggia Classic das Beste aus den Bohnen raushole!

    Napoli, Malabar, SaoBento, Sidamar - Hat wer diese evtl. schon in der Gaggia Classic zubereitet und kann mir empfehlungen zum Mahlgrad/Tampen geben?

    Grüße
     
  10. #630 Claude-de-N, 05.12.2014
    Claude-de-N

    Claude-de-N Mitglied

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    @jagerne Unabhängig von Maschine, Mühle, Bohne muss jeder für sich den Mahlgrad, Tampern und die Menge finden;) und zwar so , dass am Ende bei einem Singleshot circa 25ml Espresso in 25sec und beim Doubleshot circa 50ml Espresso in 25sec in der der Tasse landen. Die Zeiten und Mengen sind Anhaltspunkte das kann auch mal 2-3 sec länger oder kürzer sein bzw 2-3ml mehr oder weniger denn am Ende zählt nur eins: DAS ES SCHMECKT:) was daraus kommt
    Rezepte wie zb für ein 1er Sieb : nimm 8,3456gr vom kaffe xyz und mahle in mit stufe7 und drücke,tampere mit 13,456kg und beziehe genau 25,000sek gibt es so nicht :eek:
     
  11. jagerne

    jagerne Mitglied

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    Okay, danke. Das werde ich dann mal genau so ausprobieren. (Und wehe es wird nix!)
     
  12. #632 Claude-de-N, 05.12.2014
    Claude-de-N

    Claude-de-N Mitglied

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    Es braucht Übung, aber das klappt schon da bin ich mir sicher :)
    wenn der Sidama dran ist dann schreib mal wie er schmeckt
     
  13. #633 quick-lu, 05.12.2014
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    Hi Sirius,

    da gibts nicht viele Parameter.
    Ich versuche mit meiner Quickmill03004 nach dem Erlöschen des Temperautrlämpchens den Bezug zu starten, daß wars, gemahlen wird mit Macap M2D auf Stufe 3 (+/- eine Stufe).
    Die Bohne war äußerst frisch, ich habe sie dann noch ca. 1,5 Wochen liegengelassen, sonst nix.

    Es waren ca. 16g Mehl im Sieb. Ich beziehe ausschließlich Doppios. Zu Durchlaufzeit kann ich dir nichts sagen, Menge ist eigentlich immer ca. 25ml, variiert allerdings je nach Farbe der Crema, ich lasse in Gläser
    laufen, da habe ich eine gute Kontrolle

    Das Wasser ist gefiltert, Temperatur einstellen geht nicht, der Druck ist wie bei der Quick üblich bei ca. 11 bar und nicht reduziert.

    Zum Geschmack kann ich sagen, daß der Longberry am ausgewogensten war, er war nirgens übertrieben (Säure/Muffigkeit), war aber auch nicht langweilig, er hatte eine tolle! Säure, was ich eigentlich überhaupt nicht mag.
    Einzelne Aromen kann ich dir nicht mitteilen, da bin ich zu schwach auf der Zunge:(;). Man hatte aber immer den "Mund voll":p.

    Die anderen Bohnen waren ebenfalls sehr gut oder zumindest i.O., keiner hatte allerdings diese Rundheit/von allem etwas, etwas hat immer gefehlt.

    Ich hoffe ich konnte dir etwas weiterhelfen, du hast allerdings eine "etwas" andere Maschine;), aber ausprobieren würde ich sie allemal. Deine Mühle schaffts auf jeden Fall:D
     
  14. 1968

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    Hallo zusammen.
    Der Harrar ist ja schon lange too. Hab nun den Kolumbien la Claudina der ist auch einen Versuch wert.

    Gruss
     
  15. #635 quick-lu, 05.12.2014
    quick-lu

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    Hallo 1968,

    was bitte heißt "too"?
     
  16. 1968

    1968 Mitglied

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    Uups, sorry, keine Ahnung was da passiert ist. Ich wollte eigentlich sagen das der Harrar bei mir schon lange zu jeder Bestellung dazu gehört. Aber der Claudina ist auch einen Versuch wert.
    Gruss
     
  17. Sirius

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    Danke für die Angaben. Hast du ein Ahnung wo die Temperatur ungefähr ist?

    Grüsse
     
  18. tobo03

    tobo03 Mitglied

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    Ich war dort. Aber leider war es nicht so wie erhofft. Als Laie auf dem Gebiet hatte ich mir gewünscht etwas beraten zu werden. Leider musste man der Dame alles aus der Nase ziehen und deren I-net Seite ist aufschlussreicher als das was sie mit ist gut, ist gut ist besser.... verbal über die Kaffeesorten sagte.

    Schade ich hätte mich gerne mal durch deren Sortiment probiert. Aber so verging mir die Lust weiter einzukaufen.

    Grüsse tobo
     
  19. #639 Herr Goodspeed, 08.12.2014
    Herr Goodspeed

    Herr Goodspeed Mitglied

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    Warst du am Nachmittag da, oder vor eins? Falls ersteres zutreffend ist, kann ich nur empfehlen bei Mirella am Vormittag vorbeizuschauen, da dann die Chefs da sind. Ein sehr herzliches, nettes Ehepaar, die sich gern Zeit nehmen aus ihrem reichen Wissenschatz zu erzählen. Ich bin gern da :)
     
  20. tobo03

    tobo03 Mitglied

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    Samstag gegen 11
     
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