Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Was kostet denn das Kilo im 3kg-"Sack" mit Mengenrabatt?

  1. helges

    helges Mitglied

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    Was kostet denn das Kilo im 3kg-"Sack" mit Mengenrabatt?
     
  2. #3142 nobbi-4711, 19.11.2014
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

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    Mengenrabatt gibts da mW kaum, und den Preis willst Du besser gar nicht wissen, da sind die 250g Dosen billiger....ist übrigens kein Sack, sondern ne Dose ;)
     
  3. sumac

    sumac Mitglied

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  4. #3144 mo_redcode, 19.11.2014
    mo_redcode

    mo_redcode Mitglied

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    Wenn man 100x 3 Kg bestellen würde, gibst net mal einen Mengenrabatt :p
     
  5. #3145 Determann, 19.11.2014
    Determann

    Determann Mitglied

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    Angeboten werden hier:

    illy Espresso Bohnen - Normale Röstung - 3 KG (12x250g)

    also nicht die 3kg-Dose am Stück ;).

    Die abgebildete Dose ist die 250g Dose und nicht die 3 kg-Dose.

    Cheers Determann
     
  6. sumac

    sumac Mitglied

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  7. Carboni

    Carboni Mitglied

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    Indien Monsooned Malabar

    Röster: Baum Kaffee
    Bohne: 100% Arabica

    Packungsgrösse: 250g
    Röstdatum: 3 Nov.
    Gemahlen/Bezogen: Fiorenzato T80/
    Bezzera Strega
    Zubereitung: Mit dem LM-Einer
    Geschmack: Wunderbar nach guter dunkler Schokolade

    Der Malabar ist der dritte Espresso, den ich nun aus dem Probierpaket von Baum Kaffee trinke und ich muss sagen, genauso hatte ich den Malabar in Erinnerung. Mit der Gaggia hat er mir immer gut geschmeckt. Mit der Pavoni wollte er mir einfach nicht gelingen, so das er schon bei mir in Vergessenheit geriet. Mit der Strega klappte es auf Anhieb.
    Ich freue mich den Malabar wieder entdeckt zu haben und genieße die(wenigen) 250g.
    Und auf jeden Fall werde ich ihn wieder kaufen:)
     
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  8. aqueous

    aqueous Mitglied

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    Ich habe ihn seit gestern auch in der Mühle.
    Ich meine gelesen zu haben, dass die Reueptur geändert wurde. Trotzdem beziehe ich nur ca 20ml in 25 Sekunden (40ml, da ich mit dem zweiersieb und ca 16g arbeite, bin da kein Pingel, das muss ich schon immer an der Arbeit sein ;) ).
    Aber er passt. Der erste Arabica, auf den ich mich durchgehend freue, auch im Cappu. Bin nämlich ansonsten großer Fan von Robustaanteilen.

    hab leider nur 250g und danach kommt noch der Torks Malabar und danach lokale Röstungen (Kaffee Edel aus Recklinghausen).

    In jedem Fall kann ich Torks empfehlen. Netter Kontakt und frische a la Fausto!
     
  9. olisan

    olisan Mitglied

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    Vergleiche seit gestern den Supremo Siena mit dem Bonomi Macumba von Spina.

    Der Supremo ist echt toll und easy! Eine richtige Freude! Preis 25,60€ das Kilo.

    Und der Bonomi Macumba macht erstaunlicherweise irgendwie das selbe - auch toll und sowohl geschmacklich als auch von Malgrad, Aussehen und Laufzeit fast gleich IMHO. Und das für gerade mal 11,95€ das Kilo. Zu Spina muss ich wohl bald mal wieder :)

    Grüße Oli
     
  10. #3150 Claude-de-N, 26.11.2014
    Claude-de-N

    Claude-de-N Mitglied

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    welche?
     
  11. #3151 dolce vita, 27.11.2014
    dolce vita

    dolce vita Mitglied

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    Name der Sorte: Guatemala Lampocoy (Anbaugebiet Nuevo Oriente)
    Rösterei: Kibata (espressoladen Stuttgart)
    Packungsgröße: 250g
    Gemahlen/Bezogen: Hario Mini / Lelit PL41 EM, 8g im 1er Sieb
    Röstdatum: 15.10.2014


    Die Bohnen duften angenehm, sind trocken und haben eine schöne dunkelbraune Farbe.
    Der Espresso selbst hat eine leichte, helle Crema. Obwohl ein reiner Arabica ist er vollmundig, säurearm
    und hat einen mittleren Körper. Geschmacklich geht er in Richtung Zartbitter und ist sehr lecker auf der Zunge.

    Fazit: Für mich ist der Lampocoy ein idealer Alltagsespresso, den ich gerne wieder kaufen werde.
     
  12. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Name der Sorte : Harrar Longberry, fair trade
    Rösterei: Mirella
    Packungsgröße: 250g
    Gemahlen/bezogen: Macap M2/Quickmill 03004, 2er-Sieb 16g
    Röstdatum: vor ca. 4-5 Wochen

    Sehr angenehmer, rel. frischer Duft nach dem Öffnen, Crema schöne haselnußbraune Farbe, nicht sehr dick.
    Geschmacklich für einen Arabica aus meiner Quick überragend, bisher der beste Kaffee, den ich gebraut habe, ausgewogen mit toller!! Säure (und das, obwohl ich sauer gar nicht mag),
    soll heißen, genau richtig! Geht im Cappu aber etwas unter, macht aber nichts, habe mich auf jede einzelne Tasse gefreut:D! War viel zu schnell durch:(!

    Zu bestimmten Aromen kann ich leider nichts sagen, jedoch ein sehr ausgewogener, frischer (wie ich finde) Kaffee, der uneingeschränkt zu empfehlen ist!!!

    Wenn er nicht so teuer wäre, würde er Standard-Bohne neben einer Robusta-Mischung, die ich noch nicht gefunden habe, werden.
    Aber für immer mal wieder TOPP!!!
     
  13. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    und gleich die zweite hinterher, da der Harrar so schnell weg war:

    Name der Sorte: Espresso Al Banco, ein 50/50 Espresso
    Rösterei: Caffe a Due
    Packungsgröße: 250g
    Gemahlen/bezogen: Macap M2/Quickmill 03004
    Röstdatum: vor 4-5 Wochen

    Für diese Mischung ein sehr frischer Duft, Crema hatte ich schon festere (muß an den Einstellungen noch etwas herumdoktern), Farbe schön dunkel mit wilden Streifen(glucks:D, da hats mir entgegengebrüllt)
    zumindest bei den ersten Bezügen (wenn ich die Mühle in die richtige Richtung verstellt hätte, wären noch 2 doppelte mehr drin gewesen, Anfängerfehler)
    Der erste Espresso, den ich mit Genuss ohne! Zucker oder Milch getrunken habe, das soll bei mir schon was heißen;).
    Ich will gar keine Beschreibungen abliefern, einfach ausprobieren, der ist es wirklich wert, bestellt zu werden.
     
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  14. #3154 Schwarz-Trinker, 28.11.2014
    Schwarz-Trinker

    Schwarz-Trinker Mitglied

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    Röster: Drago Mocambo
    Bohne: Brasilia (6040)
    geröstet: Anfang November
    Preis: 14,50
    gemahlen/bezogen : Pavoni Prof / Mazzer Sj

    Dachte zuerst ich hätte geschmolzene 80% Bitterschokolade in der Tasse, musste zweimal hinschauen. Mehr gibts zu 'Ihm' geschmacklich nicht zu sagen, reine Bitterschokolade, ohne Berge von Laktritz oder sonstigem Zeug was Robustabohnen mit einem Anteil von 40% gerne hinterherschieben. Würzig und schokoladig.

    Heiß mag er's allerdings nicht, und Überdosierung auch nicht. Als doppelter Ristretto verliert er deutlich an Fülle. Ansonsten würde ich ihn sehr langsam ziehen, d.h. so 30-35 s mit der Pavoni drücken, davor noch so 15 s aufqeullen lassen.

    Achja, übrigens sehr lecker... :)
     
  15. Gioia

    Gioia Gast

    Aha! :D
     
  16. #3156 cremalos, 09.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

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    Der Kaffee ist hier bestimmt schon mal aufgetaucht:
    Bohne:
    FAUSTO Espresso Orang Utan (100% Arab.,Sumatra, öko, fair, mit Unterstützung des Oran-Utan Schutzprogramms SOCP)
    Alter: Röstdatum 27.11.2014 (Alter: 12 Tage)
    Bezogen mit: Bezzera BB005 / BZ10
    Bohnen wie gewohnt von Fausto gleichmäßig in Größe und Röstgrad, Bohnen sind relativ dunkel geröstet und haben einen deutlichen Glanz.
    Bezug mit 17'er VST-Sieb. Den Mahlgrad konnte ich weitestgehend übernehmen. Im ersten Versuch nach Gefühl dosiert war der Siebträger unterfüllt, deshalb nochmal mit der Waage einen zweiten Versuch gestartet und mit rund 15g Mahlgut / 25sec. / 42g in der Tasse ganz gut getroffen. Der Espresso hat eine erstaunliche Crema entwickelt, 1/3 des Glases war erst mal nur mit Crema voll, deswegen mußte der Bezug auch gestopt werden, was nur 42g Kaffee ergab.
    Der Geschmack ist sehr intensiv und mit vielen komplexen "Untertönen", so genau konnte ich mich da nicht festlegen. Im Vordergrund eine leicht erdige Nuß- und Bitterschokoladennote, im Abgang zeigt sich eine feine, leicht fruchtige Säure, der Körper ist sehr voll. Die Crema habe ich durch umrühren beseitigt, weil sie dem Geschmack eine bittere Note verleiht.
    Der Presso stand auf 1,2bar, das Verhältniss Süße/Bitter/Säure ist für mich harmonisch, kann also so bleiben.
    Ein interessanter Espresso, auch als Cappu (bzw. Amerikano con Latte) überzeugend. Es wird nicht meine Lieblingssorte werden, aber wird evtl. hin-und-wieder nochmal in der Mühle landen.

    [​IMG]
     
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  17. Jfh

    Jfh Mitglied

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    lokale contigo rösterei flensburg
    mühle: fiorenzato ca. 70er
    maschine: 1972er faema ariete
    sieb: la marzocco einer
    sorte: espresso mische
    druck: irgendwas bei 9 bar
    temperatur: kann man bei ner voll aufgeheizten hx maschine nur schwer sagen. langer cooling flush. schätze etwas zu lang.

    frisch und lecker. etwas bitter vielleicht.


    [​IMG]Untitled by ronny_lotze, on Flickr
     
  18. #3158 Etechnika, 10.12.2014
    Etechnika

    Etechnika Mitglied

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    Kaffeerösterei Klingler
    Sorte: Espresso No.5
    Mühle: Macap M2D
    Mahlgrad: genau zwischen Stufe 1 und 2. / also eher feiner gemahlen
    Maschine: Lelit PL60 Plus T
    Sieb: 2er Lelit, ca. 17gr befüllt
    Druck laut Manometer: 11bar
    Temperatur am PID: 94°C

    Trinke ihn ohne Zucker als Espresso Doppio und als Americano (mit etwas Milch), schmeckt lecker.
    Könnte aber etwas milder/schokoladiger sein nach meinem Geschmack.
     
  19. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Quijote Kaffee
    Sorte: Oh, Harvey!
    Mühle Macap M2, Mahlgrad 3
    Maschine: Quickmill 3004
    immer Doppio mit 11 bar

    paßt leider nicht zu meiner Maschine, hatte soeben den ersten guten (zum sehr gut reichts leider trotzdem nicht), jetzt wo schon 300g durch sind, Crema wäre dick, wenn sie nicht so schaumig wäre und schnell zusammenfallen würde.
    Durchlaufzeit und Menge passen einwandfrei.
    Ich habe verschiedene Mahlgrade versucht, mal mit mehr, mal mit weniger Druck, aber immer relativ gleiches Ergebnis, vom Geschmack würds schon passen, nicht langweilig, nicht zu sauer, gar nicht dumpf und muffig,
    wenns nicht so kompliziert wäre, dann schmeckts eher verbrannt. Wir werden keine Freunde, der Harvey und ich:D
    Mal sehen, wie es mit dem Frettchen aussieht.
    Am Kaffee liegt es sicher nicht, aber am Bediener und der Maschine. Vieleicht mit mehr Reife meinerseits geb ich ihm noch einmal eine Chance.
    Die Rösterei ist auf alle Fälle zu empfehlen! Vorbildliche Beschriftung der Verpackung, absolute Frische, sehr guter Service und ich denke, rösten können sie auch:)!
     
  20. bic zip

    bic zip Mitglied

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    liest sich an, als ob die Bohnen/Röstung noch zu frisch wären.
     
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