Neuling sucht einen Siebträger bis 800€, bitte um Hilfe!?!? Verzweifelt

Diskutiere Neuling sucht einen Siebträger bis 800€, bitte um Hilfe!?!? Verzweifelt im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Also, ich habe die Seite Coffeeitalia.de gecheckt und die ist zu 100% sicher laut " trustpilot.de und webutations.info/de und trustcheck. Ein paar...

  1. Hoba68

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    Du hast eine gute Wahl getroffen mit Geräten, die auch gut wieder verkauft werden können, wenn das alles nichts für Dich ist. Denk an das Temperartursurfen, denn Du brauchst um die 90-96 Grad, am besten um die 93 Grad. Vielleicht hast Du ja ein vernüftiges Digitalthermometer oder kannst Dir mal eines leihen. Das erleichtert die Suche nach dem Zeitpunkt, aber bei einer neuen Maschine findest Du es auch so heraus.
     
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  2. #82 born_hard, 28.08.2014
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    Ich hätte an diesem Angebot auch Interesse. Da ich aber Neuling bin, habe ich da trotz dem guten preis meine Bedenken.

    Der Verkäufer schreibt:
    Die Maschine wurde Anfang 2014 komplett demontiert, entkalkt und alle Dichtungen wurden erneuert. Der Filter der Maschine wurde mit NaCl regeneriert.
    Die Maschine wurde fast täglich nach Benutzung rückgespült, ein Mal in der Woche wurde mit Kaffeefettlöser vorgebeugt.
    Laut Vorbesitzer war die Maschine ein Jahr in der Gastro benutzt worden, danach hat er sie als Privatmaschine nur selten benutzt.
    Bj. etwa 1999. man sieht auch an dem design dass es nicht die neuere variante (ab Anfang 2000er jahre?) ist.


    Ist die Maschine für den privathaushalt zu groß? Im Wiki steht Aufheizzeit 40minuten. Wie siehts mit dem Enrgieverbauch aus (gegenüber einer Silva z.Bsp)? Vernachlässigbar?
    Und was wäre mit das Schlimmste wenn man die Maschine kauft, was könnte kaputtgehen (Leitungen rosten, Heizssystem defekt, etc..) was dann richtig ins Geld geht? Das Problem ist nämlich: Schreiben kann man viel. Das Schlimmste wäre nämlich, dass die Maschine doch älter ist als Bj. 1999 und war on Anfang an bis heute im Gastrobereich eingestzt. Selbts wenn ich die Maschine abholen würde, hätte ich keine Ahnung auf was ich achten soll, somit kann ich nicht überprüfen ob die Maschine "in Ordnung" ist. versteht ihr?
     
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  3. #83 S.Bresseau, 28.08.2014
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    imho nein. Du erzeugst eine große Menge Dampf, nur für ein paar ml Espresso. Vom Erhitzen des massereicheren Kessels und übrigen Materials ganz zu schweigen. Mit einem Einkreiser erzeugst Du eigentlich auch zu viel heißes Wasser, aber im Vergleich doch deutlich weniger. um weölchen Betrag genau, das müsste man messen. Man kann es aber auch überschlagsmäßig ausrechnen: Brühkesselinhalt Silvia auf 100° vs. Dampfkesselinhalt M21 auf vermutlich 130°, wobei es da ja verschiedene Phasen gibt. Zu dem Thema gibt es ein paar Threads.
     
  4. #84 Rumburak, 28.08.2014
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    @born_hard Ich habe gefunden, dass das Gerät 1900 - 2200 Watt Leistungsaufnahme hat, die Silvia 1100W

    Gruß

    Chris
     
  5. #85 S.Bresseau, 28.08.2014
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    Die maximale Leistungsaufnahme sagt nichts über den tatsächlichen Verbrauch aus.
     
  6. #86 Markus M, 28.08.2014
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    Die Cimbali ist ein völlig normal dimensionierter Zweikreiser mit 2,5l Kessel, allerdings sehr robust gebaut für den kleinen Gastroeinsatz.
    Da liegt der Energieverbrauch genauso wie bei jedem anderen typischen Haushalts-E61-Zweikreiser.

    Ich halte sie definitv nicht für überdimensioniert, sofern denn auch Milchgetränke auf dem Programm stehen.
    Für den reinen Espressobetrieb mag ja ein Einkreiser sinnvoller sein, das stimmt.

    Eine Nummer größer sind dann Geräte wie meine NS Mac mit 4l Kessel....aber auch die halte ich noch für völlig vertretbar im privaten Umfeld.
     
  7. Hoba68

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    Ich will dem Anbieter nichts unterstellen, deswegen ganz allgemein. Die M21 ist eine, wenn auch verhältnismässig kleine Gastromaschine. Du heitzt mehere Liter Wasser auf 130 Grad, stat 0,3 Liter auf 100 Grad. Das kann man absolut oder relaitv betrachten. Der eine sagt, dass ihn 100 EUR mehr Engierkosten im Jahr nicht stören, der andere (dazu gehöre ich) findest es eher unpassend für zui Hause.

    Kaputt sein kann theoretisch alles und es ist eine Cimabali. Sollte da z.B die Elektronik defekt sein, dann wird das m.E. richtig teuer, wenn Du es machen lassen musst.

    Infrage kommen solche Maschinen m.E. in erster Linie für Leute, denen das Geld erstmal nicht weh tut, erfahrene Bastler oder welche die sich das in den Kopf gesetzt haben und es unbedingt durchziehen möchten. Der praktische Nutzen zeigt sich eigentlich allenfalls, wenn Du viel Cafe Schümli, auch in grossen Tassen machen willst.
     
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  8. #88 S.Bresseau, 28.08.2014
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    Wieviel davon ist Wasser, und wieviel Energie muss man reinstecken, um sie auf Betriebstemperatur zu bekommen? Die Frage von @born_hard war ja nicht, ob die M21 für den Haushalt geeignet ist (das ist imho eher eine subjektive Einschätzung), sondern wie der Energieverbrauch im Vergleich zur Silvia aussieht.
     
  9. #89 XeniaEspresso, 28.08.2014
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    Wir verstehen. Ich würde darum bitten dass die Maschine 30 Minuten vor meinem Eintreffen angeheizt wird und dann würde ich darum bitten, einen Espresso gemacht zu bekommen. Schmeckt der gut, und tritt nirgendwo Dampf und Wasser aus, ist es schon mal ein gutes Zeichen. Schmeckt der Espresso leicht säuerlich, wäre das für mich auch noch ok.
    Einen Blick würde ich noch reinwerfen (Rost und ggf. Wasserflecken) und das wäre es dann auch.

    Ich würde mir das Ding glatt kaufen, aber dann nicht nutzen. Zu groß. Das Aufheizen dauert mir zu lange und ich finde dass es Energieverschwendung ist.
     
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  10. #90 born_hard, 28.08.2014
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    Danke euch.
    Ich werde es nicht kaufen. Ihr habt mich schon überredet. Ich brauche eine Maschine für maximal 2 Shots, vielleicht 2 x am Tag. Selten Cappucino.
    Dafür ist dieses Monstrum überdimensioniert und nimmt zuviel Platz in der Küche weg. Ich möchte -nachdem ich wirklich viel gelesen- zuerstmal eine gute Mühle kaufen. Nämlich die compak k3.
    Dann zur Maschine: Überall liest man nur Gutes von der Gaggia Classic oder der Silva. Beide machen sehr guten Espresso, beide haben Vor- und Nachteile, was ich hier gelesen habe. Wenn ich jedoch nach paar Monaten ein PID regler schon nachrüsten würde, hab ich den Stress mit der bestellung aus den USA, dem Einbau und des Risikos (Garantie auf die Maschine, Kabelbrand, Regler versagt, etc..). Dann kann ich doch gleich eine neue Maschine mit PID regler kaufen. Lelit z.Bsp.
    was meint ihr? Gaggia oder Silvia mit PID Einbau oder gleich Lelit oder Bezzera Unica PID(na gut, der kostet schon 800Euro), puhh..Andere Ideen?
     
  11. #91 S.Bresseau, 28.08.2014
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    Mal abgesehen davon, dass es kein übermäßig guter Stil ist, einen fremden Thread für die eigenen Bedürfnisse und Fragen zu kapern - ja, es gab eine eindeutige Empfehlung bzw Alternative. Sogar zwei. Du musst nur den Thread lesen.
     
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  12. #92 born_hard, 28.08.2014
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    Hab ich auch nur gemacht weil der Thread so gut wie erledigt ist, der threadsteller hat schon eine Maschine gekauft. Ausserdem hat meine Frage auch mit dem Thema zu tun: Siebträger bis 800 euro.
     
  13. #93 kikiriki, 28.08.2014
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    muhahahaha
     
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  14. gerrit

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    In exakt diesem Thread findest du alle deine Optionen mit den jeweiligen vor und Nachteilen
     
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  15. #95 kikiriki, 04.09.2014
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    Hallo Leute,
    die Silvia und Compak K3 Touch sind am Montag gekommen, und, die sehen wirklich klasse aus in unserer Küche. Ich bedanke mich nochmal recht herzlich bei euch allen die mir geholfen haben für das richtige zu entscheiden. Jetzt verstehe ich auch was alle damit meinen " man braucht gedult ", " man muss einige Espresso zubereiten bis er mal richtig gelingt " usw.:)

    Gruß
    Kiki
     
  16. Shrike

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    Die Silvia hat übrigens genausowenig ein Temperaturproblem wie alle andere Maschinen mit einfachen Thermostaten. Du kannst da Abhilfe schaffen in dem Du "Temperatur surfst".
    http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Rancilio_Miss_Silvia#Temperatursurfen
    Alternativ kannst Du ein PID selbst einbauen. Es gibt ein Kit von Auber oder Du wartest auf die nächste Runde Faustino:
    http://www.kaffee-netz.de/threads/pid-easy-kit-2-sammelbestellung-juli-september-2014.83292/
    Der Vorteil der Silvia ist übrigens, dass Standard Bauteile aus der Gastro verwendet werden. Meine Pumpe war gestern kaputt (Geschichte dazu: www.kaffee-netz.de/threads/was-man-so-alles-in-der-ulkapumpe-findet.84555/). Da habe ich kurzerhand beim örtlichen Gastroserviceman eine Ulka gekriegt. Hab da auch schon die Siebträgerdichtung bekommen für kleines Geld.
     
  17. #97 XeniaEspresso, 04.09.2014
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    Oft ist es ein Mahlgrad/Mahlmengenproblem. Wenn du da mehr Infos brauchst wie man was einstellt, dann sende mir eine PN. Ich habe eine Zusammenfassung, die man hier nur sehr mühselig posten kann.
     
  18. #98 amuelder, 27.11.2014
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    Hallo Kiki,

    durch Zufall bin ich über Deinen Vermerk gestoßen, daß Du aus Calw kommst. In Calw gibt es ja eine lokale Rösterei. Hast Du deren Kaffee mal ausprobiert? Falls ja, wie findest Du ihn?

    Gruß
    Andreas
     
  19. #99 kikiriki, 11.12.2014
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    Hallo Andreas,

    erstmal sorry das ich mich so spät melde. Die Rösterei ist in Calw- Stammheim an der Hauptstraße und, ja, die ist gut! Hat zwar nicht viel auswahl, aber es reicht für das kleine Stammheim aus:)
     
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