Erfahrungen mit Passalacqua

Diskutiere Erfahrungen mit Passalacqua im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; AW: Erfahrungen mit Passalacqua Hallo, ein Arbeitskollege von mir hatte mir von Passalacqua vorgeschwärmt, er hatte diesen (Mekico) öfter in...

  1. #21 Gomez147, 08.03.2009
    Gomez147

    Gomez147 Mitglied

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Hallo,

    ein Arbeitskollege von mir hatte mir von Passalacqua vorgeschwärmt, er hatte diesen (Mekico) öfter in Köln im italienischen Supermarkt gekauft. Allerdings gemahlen für sein Bialetti-Kännchen.

    Ich habe mir nun daraufhin den günstigen Ibis Redibis bestellt bei Brus - Illy - La Brasiliana - Lavazza - Segafredo bei Espresso-Special.de

    Ich weiß, das ist der umstrittene aromatico-Shop.

    Der Ibis Redibis ist leider nicht frisch, bei 24 Monaten MHD dürfte er wohl 6 Monate alt sein...

    Dafür macht er trotzdem eine sehr gute Figur auf meiner derzeitigen Ersatz-Gaggia. Obwohl hoher Robusta-Anteil, ist er als Espresso gut trinkbar (wenn man auf Robusta steht).

    Im Cappu wirklich eine Wucht, sehr schokoladig. Könnte eine meiner Lieblingsbohnen werden.

    Werde wohl das nächste Mal die hier genannte Bar Fragasso testen, hoffentlich gibt es ihn dort frischer.

    Grüße,
    Gomez
     
  2. minne

    minne Gast

    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Hallo und vielen Dank für die Nachricht, ich würde mich über den Namen des Supermarktes in Köln freuen - ist für mich von Düsseldorf leicht erreichbar:)
     
  3. #23 Gomez147, 08.03.2009
    Gomez147

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Hi,

    ok, werde ihn Dienstag mal fragen.

    Grüße,
    Gomez
     
  4. #24 Gomez147, 10.03.2009
    Gomez147

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Hier der Link:

    Ludari Gourmet

    Und hier das Kaffee-Sortiment:

    Ludari Gourmet

    Allerdings momentan wohl eher schlecht erreichbar, in der Severinstraße sieht es bekanntermaßen nicht so gut aus...

    Grüße,
    Gomez
     
  5. nba

    nba Gast

    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    ..kann ich nur bestätigen.
    Ich bin zwar nicht gerade der Espresso Vollprofi,
    aber die Espresso-Proben bei Fragasso sind eine Offenbarung für Passalaqcua -Interessierte. Die perfekte Möglichkeit 4- 5 Espressi von Passalaqcua zu testen. Effizient, leckerer, und angenehm. Inkl. dem unweigerlichen Koffeinflash ;-) eine schöne Idee.
    Weitere Testmöglichkeit: Fragasso hat auch einen Stand auf dem Wochenmarkt Samstags auf dem Boxi.
     
  6. #26 koffeinschock, 15.03.2009
    koffeinschock

    koffeinschock Mitglied

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    also ich hatte den meciko plus in der mühle und war alles andere als zufrieden. extrem schwer, immer wieder die passenden parameter zu treffen. so oft musste ich noch nie die mühle nachjustieren, um etwas trinkbares zu erhalten. nach 2 wochen hatte ich dann genug, das ganze grob durchgemahlen für meine brikka bei der arbeit - und welch eine offenbarung: der beste kaffee, den ich je für ein herdkännchen hatte...
    aber für die espressomaschine war der eine plage. eine trefferquote von etwa 3 von 10, die richtig gut gelungen waren hatte ich noch bei keiner bohne (nicht mal illy...)
     
  7. #27 Gomez147, 13.02.2010
    Gomez147

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Moin,

    um diesen Thread mal wieder ans Tageslicht zu holen:

    Ich habe aktuell den Mehari und den Mekico zuhause, beide bestellt bei Fragasso. Ich habe die aktuelle Lieferung lt. Website abgewartet und dann direkt bestellt mit dem Hinweis, daß ich gerne möglichst frische Bohnen aus der letzten Lieferung hätte. Ergebnis: MHD ist Dezember 2011, also ist das Zeug vermutlich 6-8 Wochen alt, was m.E. für italienische Barmischungen vollkommen fein ist.

    Ich habe aktuell die 50-50 Mischung Mehari in der Mühle und finde den erwartungsgemäß exzellent bis hervorragend. Eine echte Barmischung, ohne jedoch zu robustalastig zu schmecken. Schön schokoladig, auch als reiner Espresso schmeckt er mir sehr gut.
    Werde dann mal vom Mekico berichten, wenn er dran ist.

    Grüße,
    Gomez
     
  8. #28 cappufan, 13.02.2010
    cappufan

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Der Mekico wird Dir bestimmt auch gefallen. Ich habe ihn noch von der Gaggia Classic in guter Erinnerung. Er hatte tatsächlich eine pfeffrige Note ;-)
    Schmeckte insgesamt sehr klassisch italienisch, wie man sich einen Bar-Espresso oder -Cappu vorstellt, obwohl es ein reiner, feiner Arabica-Blend ist.
    Bin auf Deinen Eindruck gespannt.
     
  9. #29 Gomez147, 27.02.2010
    Gomez147

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Moin,

    momentan trinke ich etwas weniger Espresso, daher bin ich noch unverändert beim Mehari, den ich nach wie vor klasse finde.

    Habe zufällig einen Artikel aus Il Mattino gefunden, der über den Erfolg von Passalacqua in I berichtet:

    http://www.maurela.it/221006MiscelaPassalacqua.pdf

    Grüße,
    Gomez
     
    lev88 gefällt das.
  10. #30 cappufan, 28.02.2010
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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Wie heiß brühst Du denn den Mehari?
    Kann der richtig heiß gebrüht werden?
    Danke für ungefähre Tendenz, Du kennst die Sorte ja inzwischen richtig gut :)
    P.S. Wie fandest Du denn den Mekico im Vergleich?
     
  11. O.R.

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Das Problem habe ich beim "Harem" auch. Ich hatte ihn mir zum Probieren mit den schönen Tassen bei Fragasso bestellt, war dann aber vom Ergebnis in der Tasse sehr enttäuscht. Heute habe ich ihn mal mit reinen Robustabohnen gemischt und das Ergebnis war sehr gut: schöne Crema, kräftiger aromatischer Geschmack.

    Gruß,

    Olaf
     
  12. #32 cappufan, 28.02.2010
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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Den Harem finde ich auch recht schwierig. Der Mekico war jedenfalls einfacher handzuhaben.
     
  13. #33 Bialetti, 15.08.2010
    Bialetti

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Kann diese Aussage noch jemand bestätigen?
    Was ist "etwas heißer"???
    Würde mich brennend interessieren!
     
  14. #34 Manni(NRW), 15.08.2010
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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Zur der Frage kann Ich nichts sagen aber Ich hätte da auch eine Frage

    Ich habe den Harem in meiner neuen Mühle (Mazzer Mini e/ a)
    Kann es sein das die Crema nicht so stark ist??

    Ich nehme zurZeit 9g
     
  15. #35 radlbub, 22.03.2013
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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Ich möchte das Thema das Thema nochmal aufgreifen. Habe zur zeit den Ibis redibis in der Mühle u d muss schon sagen, dass es eine harte Nummer ist. Ich trinke gerne espresso mit robusta Anteil. Aber dieser hier, ist mir zu heftig. Er gelingt mir gut und hat eine wunderbare crema, aber geschmacklich werden wir keine Freunde.
    Welcher passalaqua ist denn etwas runder und weniger heftig?
     
  16. #36 Quesundo, 25.03.2013
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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Trinke Passalacqua zwar eher selten aber hab in Erinnerung, dass der Mexico etwas runder ist und weniger hart oder gar "medizinisch" ;)
     
  17. #37 Gomez147, 30.03.2013
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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Hallo,

    ja der Ibis Redibis hat 60% Robusta Anteil wenn ich das richtig in Erinnerung habe und ist daher auch nicht jedermanns Sache.

    Probiere doch mal den Mehari (50-50) oder Cremador (70-30). Den Mekico mit 100% Arabica hatte ich auch mal, fand aber die vorgenannten irgendwie runder für meinen Geschmack.

    Grüße,
    Gomez
     
  18. #38 Bialetti, 30.03.2013
    Bialetti

    Bialetti Mitglied

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    AW: Erfahrungen mit Passalacqua

    Hallo,
    ich hatte einmal den Harem und war mit dem Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht zu frieden!
    Einmal und nie wieder!
     
  19. bronc

    bronc Mitglied

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    ..ich habe das hier gerade mal ausgegraben, weil ich sozusagen nach Leidensgenossenschaft gesucht habe und die obige Aussage derzeit zu 100% unterstützen kann.
    Ich habe gerade einen Passalacqua 'Moana' in der Super Jolly und muß sagen, ich hatte NIE einen derart komplizierten Caffe in Gebrauch.
    Das fängt schon beim Mahlen (kein Witz!) an, geht weiter übers Tampern (LM1er) bis zum Bezug. Trefferquote von 3 zu 10 kann ich ungefähr unterschreiben.
    Angesichts dessen, dass der Caffe ohnehin schon meist über 30,-- / kg kostet, ein wirklich teurer Spaß. Ich arbeite derzeit nur mit einer Gaggia CC, bei semi-professionellen Casa Geräten kann das also schon wieder etwas anders aussehen, aber in der kleinen Geräteklasse würde ich ihn keinesfalls empfehlen oder wiederkaufen.
    Ich hatte unmittelbar zuvor einen Monsooned Malabar (caffe fausto) in der Mühle, der vom ganzen Handling her wesentlich unkomplizierter war.
    By da way, wenn es hier eventuell bereits ein regelmäßiges Wien - Fausto München Orderprogramm gibt und hier jemand zufällig mitliest, würde ich mich gern bei Gelegenheit mal anschliessen. Das Porto nach AUT kostet ansonsten 10,--
    Probiere jetzt aber ganz aktuell (noch verschlossen, heute erst gekauft) mal einen neuen 250g Caffe (Heuer 'Triest') , der im Ausschank im Heuer / Wien Karlsplatz wirklich exzellent schmeckt.
    Mal sehen was er in einer kleinen Maschine so kann.
    buonna sera!
    m.
     
  20. #40 Kirschbaum, 19.12.2014
    Kirschbaum

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    Hallo liebe passalacqua Freunde oder welche es vielleicht noch werden wollen,

    Leider höre ich hier viel negatives über die verschiedenen passalacqua Sorten. Ich trinke seit fast 2 Jahren beinahe nur passalacqua harem oder moana. Anfänglich in einem Jura f70 vollautomaten und seit knapp einem Jahr in einer bezzera bz07 mit bezzera BB005 Mühle. Ich finde das es der beste espresso ist wenn er richtig zubereitet wird. Er ist ab und zu zickig, Vorallem der harem ABER und das aber kann man gar nicht groß genug schreiben, er ist im Aroma eine Liga für sich. Sowas von weich und tiefsinnig, liebliche Noten von Amaretto und dunkler Schokolade tänzel auf der Zunge, ohne auch ein Hauch von säure. Manchmal sogar ein Hauch von Lakritz mit einer etwas salzigen Note. Da schmeckt man den hawaii kona im harem heraus. Crema hat der harem kaum aber crema macht auch keinen guten ESPRESSO.
    Ich habe wirklich viele Bohnen probiert und viel schlechtes für 20euro plus getrunken. Aber über den passalacqua kommt mir kein schlechtes Wort. Selbst Kollegen, Freunde und Bekannte habe ich zum passalacqua trinken überzeugen können. Keiner hat danach jemer andere Bohnen in seiner Mühle haben wollen.

    Ich würde mich freuen in Zukunft mehr über diesen großartigen espresso hier lesen zu können und mehr positives. Scheibt was eure eindrücke sind und gebt nicht sofort auf. Man kann es wirklich schaffen 9/10 shots zu treffen.

    Napolitanische espresso Grüße,
    Marc
     
    Schmokolowski und Tiramigiù gefällt das.
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