Londinium I -neue "Gastro"-HH

Diskutiere Londinium I -neue "Gastro"-HH im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Für dunkle Kaffees sehr ansprechenden Temperaturverlauf Was meinst du damit? Die übliche Tonart ist ja, dass möglichst geringer...

  1. face

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    Was meinst du damit?

    Die übliche Tonart ist ja, dass möglichst geringer Temperaturverlust und möglichst stabile Temperatur das beste sind, deswegen frag ich. Es ist vielleicht ja anders, vielleicht erklärst du mal ob du kälter, heißer oder welchen Verlauf du meinst, das würde mich interessieren.
     
  2. #1342 Sansibar99, 17.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2014
    Sansibar99

    Sansibar99 Mitglied
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    IMHO den intra-shot-Temperaturverlauf: während des Bezugs fällt die Temperatur des Shots ab, durch Wärmeaufnahme der massiven, schweren Brühgruppe.
    Das hat nichts mit "der gewünschten Temperaturstabilität" in Bezug auf Abfall der Kesseltemperatur oder der Temperatur beim nächsten Bezug zu tun (IMHO inter-shot-Temperatur)
     
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  3. Jetza

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    wenns ums Geld geht kann man doch nix glauben ;-) Hätte ich den Direktvertrieb für die HG-One in Deutschland wäre meine Bewertung auch anders ausgefallen ;-)
     
  4. Jetza

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    Was mich noch interessieren würde, evtl hab ichs aus überlesen, ich hab gelesen, das die L1 ein Einkreiser sei, vom Prinzip her wie eine La Pavoni, dh man muss nicht raufheizen um Milch zu schäumen - richtig ? heißt das dann das man zugleich Espresso beziehen kann und Milch aufschäumen?
     
  5. #1345 Philanthrop, 17.12.2014
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    Ja, und zwar blitzschnell, weil sie viel 'Power' hat.
     
  6. yoshi005

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    @Jetza: Sobald der Bezug durch Lösen des Hebels startet, besteht keine Verbindung mehr zwischen Brühkammer und Kessel, insofern hast Du dann zwei Kreise: In der Brühgruppe wird der Espresso bereitet, der Dampfkessel liefert den Dampf.

    Du benötigst nur eine Wassertemperatur, da das Kesselwasser nach Einströmen in die Brühgruppe heruntergekühlt wird.

    Viele Grüße, yoshi
     
  7. Jetza

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    umso verwunderlicher, das der Hersteller er L1 in seinem Video gleich zwei HG-Ones rumstehen hat :D;)


    evtl haben die Jungs von HG-one so ihre L1 bezahlt ^^:)
     
  8. #1348 Jetza, 21.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2014
    Jetza

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    Ok ich hab jetzt die ersten 38 Seite des Freds durch und bin mittlerweile schon fast davon überzeugt mir die L1 zu holen (anstelle einer olympia cremina) als 2. oder 1. Maschine .

    Ein paar Fragen hätte ich allerdings noch (verzeiht mir wenn ich es auf den ersten 38 Seite nicht gelesen habe oder ich noch nicht den ganzen Fred durch hab)

    1. Wieviel kostet die L1 mit Tankversion bis sie bei mir auf dem Tisch steht komplett?

    2. Ich kann die Tankversion immer noch Umbauen auf FW Anschluss richtig? Dann brauche ich auch die Punpe nicht? Ist diese Möglichkeit vom Hersteller so explizit auch vorgesehen oder ist das nur der Umbauwut mancher Schrauber geschuldet? ;-) ist das ein großer Aufwand ? Gib es hierzu eine Anleitung vom Hersteller? Ist der Abermalige Rückbau auf Tankversion auch wieder möglich?

    3. Mit dem Pressostat die Temperatur hochregeln ist möglich hab ich gelesen, ist nicht allzu schwierig oder ? kann also auch ein Techniklaie wenn man ihm sagt welcher Schalter es ist?

    4. Wie Verwindungsthematik ist mittlerweile besser geworden? Wird wieder geschweißt oder noch immer geschraubt? Und selbst wenn geschraubt wird kann man es selbst steifer machen wenn man ordentliche Schrauben und Beilagscheiben reinmacht oder?

    5. Wie lange ist die Lieferzeit momentan für eine L1 ?

    6. Im Kaffeewiki gibt es eine Zeichnung der L1 vom Aufbau, dort steht, dass sich die Pumpe nicht jedesmal einschaltet, wenn man einen Espresso bezieht, dort heißt es alle 25 mal ca. - hab aber mittlerweile viele videos gesehen von der L1 und bei sehr vielen hat sich die Pumpe beim Beginn des Bezugs eingeschaltet (zwar nur kurz aber immerhin) wie kann das sein? Zufall ? Kann ich jetzt 10 Bezüge innerhalb einer Stunde machen ohne die Pumpe zu hören ??
    Hier die Zeichnung
    http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Datei:Londinium_I_schematic.jpg

    7. Wie sieht es mit Ersatzteilen aus? Sind dort Sachen verbaut die man nur in UK ordern kann ? ne oder ? Denk mal das werden 0/8/15 Standardsachen sein die man überall kaufen kann?

    Schönen Sonntag - ab morgen werden die Tage wieder länger !! hehe
    :p:);)
     
  9. Alexsey

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    Hi,

    1. Preis für Dich= Preis Pfund+MwSt GB+Versand x Umrechnung in Euro

    2. Umbau wie auch Rückbau auf Festwasser ist einfach und auch vom Hersteller vorgesehen. Du kannst das dafür notwendige Kit auch dort kaufen.

    3. Pressostat verändern bedeuted Abdeckung abnehmen (bei dem neuen Modellen ein Kinderspiel) und eine Schlitzschraube rein, bzw. Raus drehen.

    4. Soweit ich weis wird jetzt geschraubt und geschweist. Ist also stabil

    5. Lieferzeit am besten bei Reiss direkt anfragen. Er antwortet üblicherweise schnell

    6. Die Pumpe schaltet relativ häufig ein, damit immer nur kleine Mengen Kaltwasser dem Tank zugeführt werden. Meiner Erfahrung nach schaffst Du keine 10 Espresso ohne Pumpe. Allerdings habe ich eine alte Version.

    7. Das Innere besteht im Wesentlichen aus Standardbauteile. Bestell aber am besten gleich einen Satz Dichtungen für den Kolben mit. Diese sind in D komischerweise extrem teuer.
     
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  10. #1350 pressoman, 21.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2014
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    Geloescht:rolleyes:
     
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  11. Jetza

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    Gut wer haut den für sein Produkt ned auf die "Ka..." is doch ganz normal ... aber ich glaub in der Preisklasse gibt es nix besseres ... (aus meiner Sicht zumindest)
     
  12. Jetza

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    wieviele einzelne Espressos (mit Tassenvorwärmen) bringst du den raus ohne das sich die Pumpe einschaltet - oder mess doch einfach mal bitte nach wieviel ml man entnehmen kann bis sich die Pumpe einschaltet - wäre echt interessant - das muss doch standardisiert sein oder?!

    Gibt es eigentlich eine automatische Abschaltfunktion wenn zu wenig Wasser im Tank oder Boiler ist?
     
  13. #1353 pressoman, 21.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2014
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    Corrigiert.
     
  14. Alexsey

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    Ich flushe relativ viel. Daher schaffe ich glaube ich nicht einmal einen Espresso ohne Pumpe (sobald möglich baue ich auf Festwasser um oder kaufe mir so einen Drucktank). Messen kann ich gerade nicht, da ich aktuell beruflich für längere Zeit weit entfernt meiner Maschine bin. Das müsste jemamd Anderes übernehmen. Natürlich schaltet die Maschine bei zuniedrigem Wasserstand ab (das gilt für Tank wie auch im Boiler). Bei meiner Maschine ist die Abschaltung für den Tank aber ziemlich spät.

    @pressoman: warum hast Du eigentlich einen solchen Hass auf die L1 und Reiss (niemand ist perfekt)? Jede der aktuell neu verfügbaren Handhebler hat auf seiner Weise doch seine Berechtigung, oder? Und Espresso kann man denke ich ab Strega denke ich relativ problemlos und reproduzierbar ziemlich Guten machen.
     
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  15. #1355 pressoman, 21.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2014
    pressoman

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    Hab Ich nicht.

    Ich glaube die Londinium ist gut.Ich lese wenig schlechtes ueber die Machine.
    Aber es gibt einige ebenwuertige Machinen.Auf deren Homepage steht dann aber nicht die unsere ist die beste die es gibt.

    Aber Ich soll meinen Frust was das angeht hier besser nicht zur schau stellen.Da hast Du recht.In dem Sinne meine freundliche Bitte an die Moderation meinen Beitrag zu loeschen.
     
  16. Jetza

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    Interessanter Beitrag - also mit einem Drucktank kann ich die gleiche Wirkung entfalten wie mit einem Festwasseranschluss, also das die Pumpe nicht anspringt und ich weiter mit volvic mein Wasser mischen kann?
     
  17. #1357 pressoman, 21.12.2014
    pressoman

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    Sorry.
     
  18. face

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    Theoretisch schon, aber wenn du auch die 2bar in deinem externen Tank erzeugen willst hast du die Pumpe halt woanders...
     
  19. Jetza

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    mal ganz a dumme laienhafte Frage - wenn ich den externen Tank - einen Meter höher hänge/stelle - dann hab ich doch den gleichen Druck als mit der Wasserleitung ? ja/nein ?

    noch eine weitere Frage, hab die Thematik mit einer anderen Feder schon vor ein paar Tagen angerissen, wieviele mögliche Federn gibt es für die Maschine ? also im Handel für die L1 bzw. von anderen Herstellern - wieviele Federn gibt es im Deutschen Handel für eine Maschine wie die L1 um mit verschiedenen Druckverläufen etwas rumexperimentieren zu können? - ist eine stärkere Feder überhaupt gut für die Maschine? oder macht man dann was kaputt wenn man eine stärkere reinmacht? und was kostet so eine Feder ca?
     
  20. #1360 Sansibar99, 21.12.2014
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    Nein.
    1bar => 10m Wassertiefe

    Die Idee ist, den Tank am Festwasser aufzufüllen, z.B. über temporäre Leitung. Schau mal in den Posts von Espresso Doppio...
     
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