Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ...über das, was er nicht gesehen hat...

  1. Schalck

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    ...über das, was er nicht gesehen hat...
     
  2. Gutemine

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  3. #7443 nenni, 30.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2015
    nenni

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    Da seh ich grad wieder n Grund, meine Paste mal wieder anzusetzen... ;).
    Aber Appelmus nehm ich immer für Tüffelpuffer (obwohl ich auch schon dadrauf meine Paste gekleht hab - war aber nicht soo der Renner)
     
  4. Gutemine

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    Bei mir gibt es normalerweise Erdbeermarmelade auf die Pfannkuchen. Das mit dem Apfelmus ist neu probiert und auch lecker. Mit Apfelmus kenne ich die Kartoffelpuffer auch. Oder mit Zucker drauf. Könnte ich auch mal wieder machen.

    Grüße in den Norden Gutemine
     
  5. #7445 Espressohexe, 30.01.2015
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    Abend zusammen :cool:

    @nenni 2.0 & @Gutemine : Hmmm ich kenn auch nur Apfelmus zu Reibekuchen :rolleyes: wobei das nich meins ist :confused: besser mit Räucherlachs :oops:

    Nun aber zum heutigen Abendessen im Knusperhäuschen der Hex - na... was glaubt Ihr :D GENAU :p

    [​IMG]

    Ich wurde ja heut Nachmittag schon gefragt, was der Fisch macht ;)
     
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  6. #7446 Hafensänger, 31.01.2015
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    Pizza a tutti!
    Bietet sich bei Besuch ja immer an. Spaß für klein und groß.
    Teig und Beläge waren auch "con tutti".
    Teig:
    Weizensauer, LM, Hefe, diverse Mehle (die Vorratshaltung war nicht so gut).​
    Beläge:
    Klassisch: Serano, Taleggio
    Mal was (für mich) neues: Pulled Beef, BBQ-Sauce, PdP
    ...​
    [​IMG]

    "Beilagen" gab es auch (sogar mal was anderes als Blattsalat, den aber auch;)):
    [​IMG]

    Da kamen glatt noch ein paar spontane Gäste:
    [​IMG]

    Fotos von Espresso und Grappa konnte ich danach leider nicht mehr machen.
     
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  7. #7447 Espressohexe, 31.01.2015
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    LECKER Pizza :) Gibt es hier morgen auch :D
     
  8. lumi

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    Mal eine Frage an die Feinschmecker :)
    Lohnt es sich, einen ganzen luftgetrockneten Schinken zu kaufen bzw. schafft man es, diesen angeschnitten einige Zeit zu lagern (ohne ein Kühlhaus, geeigneten Keller oder Ähnliches zu haben)?
     
  9. turriga

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    Ohne die angesprochenen Lager-Voraussetzungen meines Achtens nicht, zumindest keine ganze Keule!
    Würde als Privatperson da eher zu den kleineren Spezialitäten-Varianten wie Lombo raten!
    Wichtig wäre auch noch, eine entsprechende Schneidemaschine zu haben, dass du daran Spaß haben kannst!
     
  10. #7450 Tschörgen, 01.02.2015
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    Hi.

    Das kommt auf die Größe an. Ich kaufe mir öfters mal einen, und lagere den im Biofreshfach für Fleisch und Wurst.
    Meine Eltern hatten im Dachboden eine Art Kanninchenstall mit einen feinen Drahtgeflecht.
    Dort waren die Räucherwaren drin und der ganze Boden roch nach Schinken. (Kindheitserinnerung).
    Eine gute Schneidemaschine ist eh Pflicht. Seitdem kaufe ich geräuchertes meistens im Ganzen.

    Tschörgen
     
  11. lumi

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    Danke :),
    Bzgl. Schneidmaschine: Ein gutes scharfes Messer reicht nicht?
     
  12. #7452 Espressohexe, 01.02.2015
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    Kriegste nicht dünn genug hin allein mit einem Messer!
     
  13. #7453 Tschörgen, 01.02.2015
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    Wenn du den Schinken mit dem Messer gleichmäßig auf Carpacciobreite bringst, reicht auch ein scharfes Messer.
    Ich finde, je dünner der Schinken, desto feiner der Geschmack.

    Tschörgen
     
  14. nenni

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    Oder bei so nem professionellen spanischen Schinkenschneider in die Lehre gehen - war mal n Film im Fernsehen drüber:
    der zog mit seinem ultralangen dünnen Spezial-Schinkenmesser ne ganz schöne Schau ab (schnibbelte aber an so nem Pata Negra rum - da gehört das wohl dazu ;)). Aber der schnibbelte auch nur Stückchen - keine ganzen Scheiben.
     
  15. #7455 Tschörgen, 01.02.2015
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    Diese "Einrichtungen" gibt es immer an Weihnachten rum. Ein Holzgestell ein Kosakensäbel und einen Serano
    für nen Füffi etwa. Ganz nett, aber irgendwann hängt dir der Serano zum Hals raus, deswegen lieber Kühlschrankkonforme Größen kaufen.

    Tschörgen
     
  16. nenni

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    Stimmt auch wieder, zumal mir manchmal Parma viel besser schmeckt, der hat irgendwie so ne leichte bestimmte Süße - außerdem ist ja zwischendurch mal son Coppa auch nicht zu verachten ;)
     
  17. #7457 Espressohexe, 01.02.2015
    Espressohexe

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    Hmmm Pata Negra, Coppa oder YAMMI St. Daniele SCHINKEN :rolleyes: *verlegendensabbervomeierpadwisch*

    Hier jetzt erst einmal nix Deftiges :cool: 10kg Pomeranzen neigen sich dem Ende *puh* o_O Ein kurzer Blick auf einen kleinen und den - find ich :oops: - farbintensivsten Teil der Ausbeute :)

    [​IMG]

    Neue Gläser sind bestellt, denn nächste Woche fliegen hoffentlich die nächsten spanischen Orangen ein und es geht weiter mit "normaler" ORANGENMARMELADE :p
     
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  18. #7458 Bonsai-Brummi, 01.02.2015
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    Sehr fein :)
    In Rheinfelden ist übrigens ein seltsamer Besen aufgetaucht - kann's sein, dass deiner auf Abwege geraten ist...? :eek:
     
  19. lumi

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    Taucht sowas wirklich was? Ich dachte ich verlasse mich lieber auf vorhandenes Werkzeug ...

    @Naddi: >> San Daniele Schinkenfest Ende Juni :cool:
    PS: Es gibt übrigens noch immer Bergamottezitronen bei denn’s biomarkt – falls da einer in Deiner Nähe sein sollte :)
     
  20. #7460 Tschörgen, 01.02.2015
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    Es taugt nicht wirklich. Aber wenn man nicht mehr weiß was man dem Vadder schenken soll .... :D
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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