Oh je, welche Sorte! - Milde Kaffeesorte gesucht!

Diskutiere Oh je, welche Sorte! - Milde Kaffeesorte gesucht! im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo! Ich bin, nach langer Suche und Überlegung, seit gestern stolzer Besitzer einer Siemens TC55002 (Saeco) und bin jetzt natürlich auf der...

  1. #1 77-1006544103, 16.11.2001
    77-1006544103

    77-1006544103 Gast

    Hallo!
    Ich bin, nach langer Suche und Überlegung, seit gestern stolzer Besitzer einer Siemens TC55002 (Saeco) und bin jetzt natürlich auf der Suche nach dem "passenden" Kaffee für meinen Geschmack.
    Klar, viele Erfahrungswerte hab' ich noch nicht, aber da hoffe ich auf Eure/Ihre Mithilfe.
    Mit der Maschine habe ich mir erst einmal ein Paket Lavazza "CafeCrema" mitgenommen. Ich muß sagen - nicht schlecht, aber nicht GANZ meins...
    Vorher, in den "Zeiten des Filterkaffees", habe ich mich mit wachsender Begeisterung Kaffees wie z.B. Jacobs Milea oder Onko Naturmild zugewand. Ich denke, es sind überwiegend Arabicas, aber sicher ist, sie sind aromatisch und MILD, eher auf der säurearmen Seite - zumindest vom Geschmack her. Viele der 'milden' Kaffeesorten im Handel heißen ja nun mal nur so, schmecken aber nicht gerade mild.
    Daher meine Frage: Wer hat einen ähnlichen Geschmack mit den Kaffeesorten und kann mir ein paar Tips geben?
    BTW: Eine Besonderheit gibt es noch: Trotz Britta-Filter, das Wasser bei uns hier ist EXTREM hart! (26-28 Grad dH!!!)

    Vielen Dank im Voraus!

    Grüße,

    Markus

    (Edited by Marky at 12:51 am on Nov. 16, 2001)
     
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  2. #2 77-1009452984, 27.12.2001
    77-1009452984

    77-1009452984 Gast

    [quote:post_uid0="Marky"]Hallo!
    Ich bin, nach langer Suche und Überlegung, seit gestern stolzer Besitzer einer Siemens TC55002 (Saeco) und bin jetzt natürlich auf der Suche nach dem "passenden" Kaffee für meinen Geschmack.
    Klar, viele Erfahrungswerte hab' ich noch nicht, aber da hoffe ich auf Eure/Ihre Mithilfe.
    Mit der Maschine habe ich mir erst einmal ein Paket Lavazza "CafeCrema" mitgenommen. Ich muß sagen - nicht schlecht, aber nicht GANZ meins...
    Vorher, in den "Zeiten des Filterkaffees", habe ich mich mit wachsender Begeisterung Kaffees wie z.B. Jacobs Milea oder Onko Naturmild zugewand. Ich denke, es sind überwiegend Arabicas, aber sicher ist, sie sind aromatisch und MILD, eher auf der säurearmen Seite - zumindest vom Geschmack her. Viele der 'milden' Kaffeesorten im Handel heißen ja nun mal nur so, schmecken aber nicht gerade mild.
    Daher meine Frage: Wer hat einen ähnlichen Geschmack mit den Kaffeesorten und kann mir ein paar Tips geben?
    BTW: Eine Besonderheit gibt es noch: Trotz Britta-Filter, das Wasser bei uns hier ist EXTREM hart! (26-28 Grad dH!!!)

    Vielen Dank im Voraus!

    Grüße,

    Markus

    (Edited by Marky at 12:51 am on Nov. 16, 2001)[/quote:post_uid0]
    Hi Marky,
    ich bevorzugte bis vor kurzem den Illy-Espresso (100% Arabica), der sicher einer der besten ist. Dagegen kannst Du den Lavazza wirklich vergessen. Seitdem ich jedoch den "New York - Macinato Bar" (100% Arabica) ausprobiert habe, will ich keinen anderen Espresso mehr. Der Geschmack und der Duft sind einfach wunderbar! Etwas schokoladig und nussig, schon das Pulver duftet unglaublich mild. Der Preis pro 250g Dose beträgt ca. 15.- DM, der Kaffe ist es aber wirklich wert!
    Ausprobieren!!!!!
    PS. Den "New York" kannst Du übers Internet bestellen z.B. bei espressoonline.de (da kostet er sogar nur 13.70 DM)
     
  3. Olaf

    Olaf Gast

    auch wenn ich gleich Prügel kassiere rate ich dir mal Mittelamerikanische Sorten zu testen (Tschibo Guatemale Grande z.B.)
    Gehört zwar nicht in die Maschiene aber ergibt einen sehr milden Geschmack. Es fehlt natürlich an Crema und Aroma aber das etwas "schwere" des Arabica ist weg.
    Ansonsten kann ich noch "Solis de luxe" als milden Arabica empfehlen, hab aber leider keine Bezugsquelle.
    Gruß Olaf
     
  4. Stefan

    Stefan Mitglied

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    Ich empfehle da immer Maragogype - der ist sehr mild im Geschmack und vor allem magenfreundlich. Allerdings dürfte der Versuch diese Sorte bei Tchibo zu bekommen, ins Leere laufen. Eine Liste mit Kleinröstern, die diese Sorte führen gibt es unter http://www.scae.de. Ich kaufe ihn übrigens immer bei meinem Händler in Lüdenscheid, dere wiederum von Langen Kaffee in Medebach beliefert wird. ;)
     
  5. #5 domimü, 27.02.2015
    domimü

    domimü Mitglied

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    Vielleicht auch nur am Alter der Packung. Ansonsten kann bitter neben der Sorte auch z.B. von zu langer Extraktion oder zu hoher Temperatur kommen.
     
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  6. zwicko

    zwicko Gast

    Glückwunsch, das müsste Forumsrekord sein. Wiederbelebung eines Threads aus 2001.
    Da steht sogar noch was von D-Mark. :eek:

    Wundert dann auch nicht, dass der Reanimateur Kaffee aus 2003 beklagt. :D
     
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  7. #7 andruscha, 27.02.2015
    andruscha

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    Der Fliegende Holländer des Kaffeenetzes :).
    (Aber sonst wird gejammert, daß für das alte Thema ein neuer Thread aufgemacht wird ;).)
     
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  8. #8 Schalck, 27.02.2015
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    Der Klappspaten des Monats geeeehhht aaaannn:
    @Gogi22

    Applaus! Applaus!
     
  9. #9 Barista, 27.02.2015
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    Ich denke, der bittere Geschmack hat seine Ursache in der Haltbarkeit des Kaffees, welche mittlerweile geringfügig überschritten war. Auch wenn das ganze Bohnen gewesen waren, gehe ich davon aus, dass nur noch Brösel in der Packung waren.
    Habe aber das dezente Gefühl, dass sich hier ein Alt-Boardie mit neuem Account einen kleinen Scherz gemacht hat (war aber gut)!
     
  10. #10 LaCrematore, 27.02.2015
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    Das glaube ich auch. Im Ernstfall würde ich nämlich einen schwer ranzigen Geschmack erwarten, der das Bittere absolut überlagert...
     
  11. #11 Barista, 27.02.2015
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    Wir sollten das ausprobieren. Wer lagert ein Päckchen Lavazza bis 2028 ein, so dass wir vergleichbare Verhältnisse haben?
     
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  12. #12 LaCrematore, 27.02.2015
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    Nun, ich habe etwas vergleichbar Übles seit 1,5 Jahren im Schrank stehen, in der naiven Überzeugung, Lebensmittel usw. usf...jedefalls kann die da noch ein paar Jahre bleiben.
    Damit hätten wir etwas Zeitvorsprung.

    PS: Der hat aber "frisch" schon nicht bitter geschmeckt, sondern nach...nichts.
     
  13. #13 espressionistin, 27.02.2015
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    Sorry dass ich die Spassbremse spiele, der User ist ein Spambot aus Pakistan, der heute einige Foren mit irgendwas sinnlosem überrollt hat. Musste ihn leider deswegen von der Community ausschließen. Er muss seinen alten Kaffee wohl weiter ohne unsere Hilfe saufen :(
     
  14. #14 Schwarz-Trinker, 28.02.2015
    Schwarz-Trinker

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    Also ich musste schnell nochmal nachrechnen, ob 2028 genauso weit von 2015 "entfernt" ist wie das Gründungsdatum von diesem Thread. Sagt bitte nicht dass ich der Einzige bin der in seiner Zeitrechnung irgendwie noch 10 Jahre zurück liegt-...;)
     
  15. #15 Barista, 28.02.2015
    Barista

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    Wir haben ja die Unschärfe des uns noch unbekannten Lavazza, welches bis zu 2 Jahre sein kann.:p
     
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