Kaufberatung: Quickmill 0820, Bacchi Kocher oder Alternativen?

Diskutiere Kaufberatung: Quickmill 0820, Bacchi Kocher oder Alternativen? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich verwende aktuell eine Bialetti Mokka Express und Nespresso, spiele aber seit längerem mit dem Gedanken, auf echten Espresso umzusteigen. Ich...

  1. jackz

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    Ich verwende aktuell eine Bialetti Mokka Express und Nespresso, spiele aber seit längerem mit dem Gedanken, auf echten Espresso umzusteigen. Ich habe bereits eine Hario Skerton Handmühle, die soweit ich gelesen habe auch fein genug für Siebträgermaschinen mahlen kann.

    Ich möchte möglichst wenig Geld ausgeben, um die 300€ wären schön, die Schmerzgrenze liegt bei etwa 500€.

    Getrunken werden ca. 2 Tassen pro Tag (1 am Morgen und eine am Nachmittag), Nespresso pur und der Mokka mit einem Schuss Milch. Gelegentlich trinkt die Freundin auch Caffee Latte, dafür wird die Milch jedoch in der Mikrowelle erhitzt und dann mit einem Sprudler aufgeschäumt - die anzuschaffende Maschine muss also grundsätzlich keine Milch aufschäumen können.

    Ich verwende Brita gefiltertes Wasser, mein aktueller Lieblingskaffee ist der Orang Uthan Espresso der Speicherstadt-Rösterei in Hamburg.

    Wichtig wären mir folgende Punkte:
    - konsistent gute Ergebnisse auch ohne allzuviel Tüftelei
    - möglichst pflege- und wartungsunaufwändig
    - möglichst kurze Aufheizdauer bzw. Zeit bis zum Bezug

    Bei meinen Recherchen bin ich auf die Quickmill 0820 (~400€) sowie den Bacchi Kocher (~300€) gestoßen. Am Bacchi gefallen mir:
    - der im Vergleich zu den meisten Siebträgermaschinen geringe Preis
    - angeblich ziemlich konsistent gute Resultate
    - keine Aufheizeit und wohl mit meiner Bialetti vergleichbare "Produktionsdauer"
    - verglichen mit Siebträgermaschinen simple Technik, da sollte relativ wenig kaputt oder schief gehen können
    - kein Platzverbrauch in der Küche
    Etwas skeptisch bin ich, da es hier im Forum wenig Meinungen zum Bacchi zu geben scheint, weil er für einen Herdkocher doch recht teuer ist, und weil man hier und da von einigen Problemen mit den Dichtungen liest. Auch stört mich, dass das Gerät aus Alu ist, was ja nicht so gesund sein soll.

    An der Quickmill gefällt mir im Vergleich zu anderen Siebträgern, dass sie offenbar ziemlich unverwüstlich ist, offenbar in wenigen Minuten betriebsbereit ist, scheinbar nicht rückgespült werden muss und auch sonst sehr pflege- und wartungsunafwändig sein dürfte. Gegenüber dem Bacchi hat sie den Vorzug, dass das Wasser keinen Kontakt mit Aluminium hat und vielleicht (?) die Resultate besser sind, aber vermutlich kann man in der Bedienung auch mehr falsch machen (ich bin ja Anfänger). Daher frage ich mich, ob sich der Mehrpreis lohnt.

    Ich bin für alle Anregungen, Hinweise und natürlich auch Vorschläge zu Alternativen dankbar.

    Gebraucht kaufen möchte ich eigentlich nicht, es sollte ein Neugerät sein. Optik ist für mich zweitrangig (Plastik ist ok, solange es robust ist).
     
  2. Alfons

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    Hi jackz,ob mit dem "Bachi-Kocher" ein amtlicher Espresso zustande kommt ,kann ich nicht beurteilen.
    Mit der Quickmill auf jeden Fall!
    Ansonsten in der Preisklasse:Lelit PL41EM ca.€380,Gaggia New Baby ca.€164,La Pavoni PC Puccino ca.€296.
    Die sind alle "relativ" schnell aufgeheizt und bei manchen sogar noch Spielraum für ne elektr. Mühle.
    Gruß Alfons
     
    cappuzumstaatsgetränk gefällt das.
  3. #3 HHarlekin, 01.03.2015
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    DIe Bacchi IST eine Espresso-"Maschine" und kein einfacher Herdkocher, hier im Forum
    gibts aber nicht viele Berichte darüber. Das Konzept eines aufeinander abgestimmten Dampfdruck-Kolbensystem
    finde ich absolut interessant, der Preis von 315,-- €, den Manufactum hier aufruft, wäre mir aber zu teuer. Es gab aber vereinzelte Besitzer bereits, und es ist auch schonmal ein gebrauchter Bacchi-Kocher hier im Forum verkauft worden.

    Grüße
     
  4. jackz

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    Danke für die Antworten. Die Lelit PL41EM könnte ich auch bei einem lokalen Händler bekommen - wäre sie gegenüber der Quickmill 0820 zu bevorzugen?

    Eine weitere Option bei lokalen Händlern (ich möchte die Maschine jedenfalls vor dem Kauf beim Händler ausprobieren) wäre die angeblich frisch überarbeitete "Bezzera new Hobby", die technisch der Rancilio Silvia entsprechen soll. Mit 499 genau an der Schmerzgrenze, aber wenn sie besser ist als Lelit und Quickmill, wäre das auch noch akzeptabel.
     
  5. #5 HHarlekin, 01.03.2015
    HHarlekin

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    Die Bezzera Hobby jetzt für 499,-- €? Der Preis wird ja immer heftiger ...:eek:
    Nicht falsch verstehen, das Teil ist hübsch und stabil, aus, wie man so sagt, "wertigem" Material, ein absolut solides Gerät, ja, liegt aber in der technischen Ausstattung doch etwas hinter der Silvia und auch der vergleichbaren größeren "Lelit PL41 Plus" zurück. Der Kessel ist etwas kleiner, und ein Magnetventil hat die Bezzera auch nicht. Für das Gebotene ist sie mE einfach zu teuer.

    Quickmill oder Lelit und Silvia sind unterschiedliche Maschinenkonzepte, mit Thermoblock oder Boiler, Espresso können die alle, viele Jahre bewährt sind sie auch.
    Thermoblockmaschinen brauchen etwas länger zum Milch aufschäumen.
    Wir haben uns nach einigen Jahren mit Thermoblockgeräten für Boiler entschieden, aber mit den genannten Mschinen von Quickmill oder Lelit macht man bei einem Etat von 300 - 400 € nichts falsch.

    Grüße
     
  6. Alfons

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    Also hier:http://kaffeewiki.de/index.php?title=Lelit_PL41LEM
    oder :http://kaffeewiki.de/index.php?title=QuickMill_0820
    zur BZ New Hobby habe ich nichts gefunden,nur das Vorgängermodell :http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Bezzera_Hobby
    Kurz,die QM ist eine Thermoblockmasch.-Vorteil relativ schnell einsatzbereit
    Lelit hat ein Manometer
    Espresso können sie beide,wenn du die Gelegenheit hast dir die Masch. in Natura anzusehen ,ist das sehr von Vorteil.
    Könnte aber glatt eine "Bauchentscheidung" folgen.Zu den genannten Masch. können dir hier die Maschinenbesitzer sicher näheres über die Vor/Nachteile sagen.
    Gruß Alfons
     
  7. jackz

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    Lt. Händler soll die neue Bezzera Hobby nun ein Magnetventil haben: http://www.tasteit.at/page82/page76/mitica.html

    Die Kafee-Wiki Seiten habe ich natürlich schon aufmerksam studiert.

    Nochmals vielen Dank, ich denke ich werde einfach mal mit einem Säckchen meiner Lieblingsbohnen die diversen Händler ansteuern und schauen, welche der Maschinen mir mehr zusagt! ;)
     
  8. #8 HHarlekin, 01.03.2015
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    Ah ja, das wäre ja tatsächlich eine deutliche Verbesserung der Maschine.
    Auf der Bezzera-Seite habe ich eben keinen Hinweis gefunden, aber vielleicht ist diese überarbeitete Version einfach noch sehr neu. Auf jeden Fall ist die Hobby damit, wenn diese Infos so stimmen, interessanter geworden, wenngleich der Preis auch dafür noch recht hoch ist. Aber die Hobby in rot fand ich immer schon recht hübsch.

    Grüße
     
  9. Alfons

    Alfons Mitglied

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    Habe mir die Details der Hobby durchgelesen,Fazit:scheint ne echte Alternative zur Silvia zu sein.
    Leider lagen noch keine Erfahrungsberichte vor.
    Der Preis ist natürlich fürn 1Kreiser jenseits von Gut und Böse!
     
  10. jackz

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    Wie gesagt, Aussehen ist für mich eher sekundär, sprich falls das nicht besser als die Lelit oder Quickmill sein sollte, spar ich mir den zusätzlichen Hunderter und investiere ihn wenn alles gut funktionieren sollte in eine Elektro-Mühle! ;)
     
  11. Alfons

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    Mit deinem "Trinkprofil" ist die QM vollkommen ausreichend und bietet Vorzüge durch schnelles Aufheizen,Thermoblock(immer frisches Wasser)
    Die 0820 wird schon ne Weile hergestellt,dh.bewährte Technik (haltbar)
    Wäre auch meine Tendenz,besser ne "vernünftige" Mühle .
    Gruß Alfons
     
  12. jackz

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    Ja, ich denke wenn ich mit der Maschine zufrieden bin, schaffe ich mir anschließend noch eine Graef CM-800 oder soetwas in der Richtung an.

    Nochmals vielen Dank für die Beratung!
     
  13. #13 Barista, 02.03.2015
    Barista

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    Wie schaut es denn mit einer Mühle aus. Ohne selbige brauchst Du mit einer Siebträgermaschine eigentlich nicht anzufangen. In dem Fall ist die Nespresso der einfachere Weg.
    Die 820 ist eine gute Maschine und empfehlenswert, ohne Mühle aber nicht brauchbar. Zusammen mit der Graef-Mühle (günstiger geht es nicht) sind rund € 500 fällig.
    Nespresso gibt es schon für € 100, d.h. es bleiben € 400 für Kaffee übrig. Ein überlegenswerter Aspekt.
     
  14. Alfons

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    Das stand am Anfang,hierauf eine Nespresso-Masch. zu empfehlen ist widersprüchlich :eek:
     
  15. jackz

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    Mühle ist wie gesagt schon vorhanden, wenn auch erstmal nur manuell (Hario Skerton).
     
  16. #16 infusione, 28.04.2022
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2022
    infusione

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    Das ist in der Tat ein faszinierendes Teil. Hat aber auch ein paar Haken.
    • Für jeden Espresso muss man die Teile zusammenstecken. Die Füllmengen oben und unten muss man ziemlich präzise treffen. Man kann das machen, es ist aber Aufwand. Und beim Saubermachen hat man auch ein paar Teile.
    • Viele gebrauchte Biacchis haben eine verzogene Grundplatte. Dann schließt das System nicht mehr und es wird auch kein oder nicht genügend Druck aufgebaut. Das scheint mir eine Schwachstelle zu sein.
    • Ich habe sie bisher nur auf Gas funktionieren sehen. Muss aber nichts heißen. Induktion geht aber nicht.
    Kennst du das Video?


    Das ist morgens aber auch eine Hürde. Mit einer Skerton ist Espresso eine ganz schöne Kurbelei. Ausprobieren und ggf. nachbessern.

    Unter EUR 500 mit Mühle ist mit neuem Equipment schwierig.
     
  17. ccce4

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    @jackz wurde zuletzt vor über 7 Jahren gesehen, ich glaub nicht dass er das noch liest.
     
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