Göttingen - No espresso

Diskutiere Göttingen - No espresso im Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; AW: Göttingen - No espresso ich bin nun hin und wieder in GÖ und hoffentlich verschlägt es mich bald auch mal ins fellini, denn schlechten cappu...

  1. #61 mezzopiano, 11.06.2013
    mezzopiano

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    AW: Göttingen - No espresso

    ich bin nun hin und wieder in GÖ und hoffentlich verschlägt es mich bald auch mal ins fellini, denn schlechten cappu findet man in dieser stadt gar nicht selten, wie ich leider feststellen durfte (ganz böse: cafe botanik)
    welcher mir positiv auffiel, war der im nudelhaus, die haben auch ne schöne cimbali dort stehen. beim ersten besuch dort war der cappu super (mit abstrichen beim schaum, zugegeben), beim 2. wars leider nicht ganz so gut. aber ich werds wieder wagen.
     
  2. #62 Kaffee2, 06.03.2015
    Kaffee2

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    Ich musste neulich in Göttingen umsteigen und hatte aufgrund eines Zugausfalls etwas Zeit mich mal in der Stadt umzusehen. In der Nähe vom Bahnhof gab es einen Laden, der sich "Röstbar" nannte. Im Laden stand ein Röster und es gab mehre Kaffeesorten zu kaufen. Der Cappu hatte Latte Art und war ganz gut.
     
  3. #63 Barista26121, 13.04.2016
    Barista26121

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    Die "Röstbar" ist in Bezug auf Cappuccino und Espresso ne absolute Empfehlung. Gewärmte Tassen, Top Crema, Latte Art und fachkundiges Personal. Leider nicht so gemütlich in dem Laden. Die Bohnen im Verkauf werden jetzt zu Hause getestet.
    Auch das Kaffeehaus oder Café Maria ist in Ordnung leider kaum vorgewärmte Tassen und offensichtlich h-Milch beim Cappuccino, aber gemütliche Atmosphäre, schöne Latte Art und akzeptabler Espresso.
    Insgesamt muss ich der nur zu Gast in Göttingen ist sagen: No Espresso stimmt nicht!
     
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  4. #64 Alu-Jochen, 12.09.2016
    Alu-Jochen

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    Was die röstbar angeht, kann ich mir meinem Vorredner anschließen. beziehe dort seit einiger Zeit meine Bohnen und bin sehr glücklich damit. Vom "Kaffehus" kann ich sagen, Chapeau! Für mich seit längerem der leckerste Togo mit Latteart. Vom Geschmack sehr ausgewogen. Ob es H-milch ist, kann ich nicht sagen. Meine bessere Hälfte war dort heute frühstücken und peng, steht plötzlich folgende Tasse vor ihr:
    [​IMG]
    Bein Togo sah so aus:
    [​IMG]
    Grüße

    von meiner mobilen Brüheinheit vertäppatalked
     
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  5. #65 caffetriplo, 18.12.2017
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    Die Göttinger RöstBar hat leider dicht gemacht.

    (Nicht zu verwechseln mit der Münsteraner Röstbar, die sehr gut und quicklebendig ist!)
     
  6. #66 mi_sono_espresso, 07.02.2018
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    Das Kaffeezeit (Theaterstraße) hat nach einer Renovierungspause wieder eröffnet und hat sehr soliden Espresso. In der Mühle war eine Ottolina, ich vermute Macaraibo... Maschine ist eine zweigruppige Astoria.
     
  7. carle

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    Hallo zusammen, hat einer der Göttinger Locals vielleicht noch einen Tipp für den Bezug von frischen Kaffeebohnen in und um Göttingen? Contigo hat mich leider nicht überzeugt...
     
  8. #68 Kuckuck24, 13.09.2018
    Kuckuck24

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    Hi.
    Ist Witzenhausen schon zu weit? Da gibt es in der Innenstadt die Rösterei Röstwerk. die haben einen lecker Malabar im Sortiment .
     
  9. carle

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    Vielen Dank für den Tipp. Wäre vielleicht mal einen Wochenend-Ausflug wert...
     
  10. Luts

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    Auch von mir ein herzliches Dankeschön.
     
  11. #71 matze_gö, 05.11.2018
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    Ich habe noch eine Empfehlung. In Lenglern ist ein kleiner Laden: Kaffee Concept - Laden
    Die haben mehrere Sorten im Angebot, auch wenn sie nicht selbst rösten. Ich war tatsächlich vom "BIN Caffe" positiv überrascht.
    Der Preis ist in Ordnung und man kann sich auch etwas an Zubehör angucken. Ich habe einen kompletten Dichtungssatz für die E61-Gruppe gekauft und musste nicht über das Internet bestellen.
    Beste Grüße
     
  12. #72 Kaffee2, 09.11.2018
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    Bei Ewert in der Weender Landstraße gibt es div. Kaffees von der Rösterei Andraschko.
     
  13. #73 mi_sono_espresso, 09.11.2018
    mi_sono_espresso

    mi_sono_espresso Mitglied

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    Auch Tre Forze zum Beispiel, leider in meiner Erinnerung sowohl für den als auch für die Andraschko-Röstungen oft weit zurückliegendes Röstdatum. :)
     
  14. #74 Kofeinator, 02.03.2020
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    Habe jetzt auf dem Hin- und Rückweg aus Hamburg auch endlich das Kaffeehus kennenlernen dürfen. Der ausgeschenkte Nordmann von backyardcoffee ist herrlich: Voller Körper, klare spritzige und super eingebundene Säure sowie tolle Nuss und Schokolade. Hipster und Italiener können damit glücklich werden. Die Nussecken sind ein Gedicht und das Dinkelbrot überragend. Die Besitzer wirklich sympathisch und die Mitarbeiter haben immer ein Lächeln gezeigt - sowas wünscht man sich!
     
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  15. #75 LittleWhistler, 15.06.2021
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    Die "Große Liebe" in der kurzen Straße ist primär ein Burgerladen. Der Inhaber ist aber selbst ein großer Fan des italienischen Espresso, hat das entsprechende Equipment am Start und bereitet mit großer Sorgfalt zu. Nicht jeder Shot gelingt ihm - das gibt er selbst gerne zu und reicht dann einen neuen oder berechnet nichts - aber wenn es passt, hat man einen wunderbar sämigen, kräftigen und ausgewogenen Espresso mit massiver Crema in der Tasse. Post-Lockdown muss er nun leider die noch vorrätigen Bohnen verbrauchen, das ist natürlich der Crema abträglich. In ein bis zwei Monaten sollte die Qualität aber wieder auf gewohnt hohem Niveau sein. Mir selbst ist die Röstung wohl ein wenig zu dunkel, um interessant zu sein. Auf einen guten Verdauungsshot nach dem Burger ist aber Verlass.
     
  16. #76 LittleWhistler, 23.12.2022
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    Neu ist das "Sundays" in der roten Straße. Sehr neu, sehr klein, aber der Kaffee ist gut und neben dem Kaffeehus ist das Sundays das einzige weitere mir bekannte Café, das hellere Röstungen serviert. Es gibt zwei verschiedene Espressi (klassisch dunkel, v. a. für Milchgetränke und wechselnde hellere Röstungen) und Filterkaffee, professionell zubereitet. Auf Nachfrage, welcher Kaffee genau mir gerade zubereitet wurde, kam der Barista aber kräftig ins Schleudern. Trotzdem war meiner erster Eindruck sehr positiv.
     
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  17. #77 Dietmar Dosenpfand, 23.12.2022
    Dietmar Dosenpfand

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    Danke für die Empfehlung.
     
  18. Feryl

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    Das "Sundays" haben wir auch vor ein paar Wochen besucht als es uns aufgefallen ist. Schönes kleines Café, allerdings hat mich der Flat White nicht so überzeugt, der ist im Kaffeehus besser. War aber glaube ich recht frisch nach Eröffnung, daher werde ich dem nochmal eine zweite Chance geben. Der Kuchen war dafür sehr lecker. Das Kaffeehus ist ja leider mittlerweile immer sehr überlaufen.
     
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  19. #79 Kaffee_Eumel, 16.02.2023
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    War am Wochenende im Sundays. Zwei verschiende Espressi, einer davon von einem befreundeten Berliner in einem Shared Roasting Place produziert (vor Ort auch erwerbbar). FIlterröstungen von DAK, Friedhats und Hoppebworth&Ploch wurden von Hand gemahlen und gebrüht. Endlich ein nerdiges 3rd Wave Lokal in meiner alten Studienstadt,
     
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  20. #80 Feryl, 28.04.2023
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2023
    Feryl

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    Nicht neu in Göttingen, aber ich habe es endlich mal zur Neighbours geschafft. Hier werden Bohnen von Barösta aus Osnabrück verwendet (und auch verkauft), mit denen ich bisher eher so mäßige Erfahrungen gemacht habe. Der Flat White war aber trotzdem lecker. Zudem eine sehr lockere und entspannte Atmosphäre im Laden. Der Kuchen ist ebenfalls zu empfehlen.

    Noch ziemlich neu in Göttingen ist hingegen das Café am Turm 1786. Ein sehr stylisches aber auch gemütliches kleines Café im neuen Sartorius Quartier. Hier wird eine traditionelle Röstung von Bin Caffe serviert, die sicherlich von Kaffee-Concept in Lenglern bezogen wird. Der Flat White war sehr intensiv und wirklich gut, der Filterkaffee etwas lasch. Scheinbar sollen hier auch Barista Kurse angeboten werden. Allerdings ist das Café immer ziemlich leer wenn ich daran vorbeikomme, mal sehen wie lange sich das hält. Tipp: Man kommt per Aufzug oder Treppe auf die oberste Etage des Turms und kann den Ausblick von dort genießen (zumindest wenn der Sonnenschutz nicht geschlossen ist).
     
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