Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Da wirst du sicher viel Spaß haben. Früh genug bestellen, ist i.d.R. sehr frisch und somit nicht immer sofort zum Verzehr geeignet! Ich lasse die...

  1. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Da wirst du sicher viel Spaß haben.
    Früh genug bestellen, ist i.d.R. sehr frisch und somit nicht immer sofort zum Verzehr geeignet! Ich lasse die Lieferungen von Mirella immer eine Woche ruhen.
     
  2. aqueous

    aqueous Mitglied

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    Deswegen die Woche.
    Habe noch ca 300g Classico, 500g Sulawesi und ca 250g Malabar (alles Langen). Brauche normal so 500g /Woche, habe aber Urlaub und Montag hat der Kleinste Geburtstag. Mal sehen.
    Ich freue mich schon jetzt :)
     
  3. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    OT:
    Ich denke, der Kleine wird schon nicht den ganzen Bestand wegtrinken:) Auch wenn er Geburtstag hat.
     
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  4. aqueous

    aqueous Mitglied

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    Der Classico ist ein Allrounder. Schmeckt, aber sticht nicht besonders heraus.
    Aber er ist super. Wird denke ich auch ab und zu mal mitbestellt.
    Ein typischer Espresso, wie er sein soll. Auch im Cappu toll. Aber eben nicht so besonders.

    [​IMG]
     
  5. #3385 chris_weinert, 29.03.2015
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

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    Na, ein Klassiker ist auf jeden Fall irgendwas Afrikanisches. Hab jetzt gerade keine Muße, mich durch deren Sortiment zu klicken, aber Äthiopien, Kenia und Konsorten. Würde ich jetzt mal so sagen. Was meinen die Anderen?
     
  6. roookie

    roookie Mitglied

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    Hi Guten morgen,
    Habe hier den Siciliano von Passinoe
    [​IMG]

    Er schmeckt nach dunkler Schokolade mit Nuss, er hat ein kräftigen Körper aber sehr Rund.

    7gr im Sieb
    24,4gr im Glas
    28sec Bezug


    Schönen Sonntag noch
     
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  7. waraku

    waraku Mitglied

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    Das würde ja die Vermutung von 15 Monaten bestätigen. Danke für die Info.
     
  8. Chris G

    Chris G Mitglied

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    Hallo zusammen,

    ich trinke gerade einen Ecuador-Espresso der Kettwiger Rösterei.
    Robustaanteil Canephora 100%

    Für diesen Espresso musste ich den Mahlgrad drastisch reduzieren. Der Geschmack und die Konsistenz ist nicht wirklich meins. Wird wohl das letzte Mal sein dass ich diesen gekauft hatte.

    Gruß
    Christoph
     
  9. waraku

    waraku Mitglied

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    Ich weiß nicht ob es hier hin gehört, aber ich stell mal meine Frage hier.
    Welchen Einfluss hat der Wasser Härtegrad (bei uns zwischen 6-7) auf Geschmack und die Crema Bildung. Ich sehe hier oft Bilder von cm dicker Crema. So eine Crema ist bei mir noch nicht entstanden.
    Vielen Dank für die Antworten im vorraus
     
  10. #3390 chris_weinert, 29.03.2015
    chris_weinert

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    @waraku: Liegt bei dem Härtegrad jedenfalls nicht daran, denn der ist perfekt.
     
  11. #3391 Lamaro, 29.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2015
    Lamaro

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    Der Nächste von Andraschko, den ich Euch vorstellen möchte, ist der Espresso ROASTERS PICK.

    Bohne: ROASTERS PICK (100% Arabica)
    Rösterei: Andraschko Kaffeemanufaktur Berlin
    MHD: 26.02.2017
    Haltbarkeit ab Röstdatum: 24 Monate
    Preis: 250g = 7,70 €
    gemahlen / bezogen mit: Mazzer SJ / Bezzera BZ99


    Der Espresso ist dem BAR ITALIA sehr ähnlich, sowie von den matt glänzenden und mittel gerösteten Bohnen, als auch mit seinem würzig - nussigen Geschmack und feinen Säure.
    Nur Schokolade konnte ich nicht so deutlich rausschmecken, dies ist möglicherweise seinem kräftigen Kaffee-Röst-Aroma geschuldet, welches schon beim Mahlen sehr intensiv duftend im ganzen Raum verströmte.


    [​IMG]
     
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  12. #3392 chris_weinert, 30.03.2015
    chris_weinert

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    Ich bin gerade zu Besuch bei einer Freundin und wollte Euch diesen tollen Kaffee hier vorstellen!

    Kaffee: Senseo "Extra Strong", 100% Robusta (UTZ-labelled)
    Rösterei: Douwe Egberts, Amsterdam
    Röstdatum: wahrscheinlich 14.01.2014
    Gewicht: 8 g
    Bezugszeit: 21 Sekunden
    Extraktion: 108 g

    [​IMG]

    Der Packung liegt immer ein speziell designter Frischeclip bei (oben links zu sehen), wodurch der Kaffee immer wunderbar frisch und aromatisch bleibt, auch noch Monate nach dem Öffnen. Die Senseo macht wirklich ganz tollen Expresso für anspruchsvolle Genießer, mit einer tollen Schaumschicht oben drauf, original wie beim Italiener! Ich habe Euch auch mal den Text auf der Packung fotografiert, der trifft es wirklich sehr gut.

    Vorsicht, bei diesem Kaffee ist der Name Programm! Das ist nur für Liebhaber kräftigeren Kaffees, denn der oben abgebildete Expreso ist mindestens so stark, wie wenn ich auf einen Kaffeebecher etwa 1,5 Löffel Nescafé gebe!

    Gegenüber der ganzen Geschichte mit extra Mühle und dem ganzen Klimbim spart die Maschine viel Platz, ist deutlich pflegeleichter und es geht auch schneller. Beim Kaffee kann ich keinen großen Unterschied schmecken, der wird mindestens genauso gut.

    Also, ich kann die Maschine und den Kaffee nur empfehlen!
     
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  13. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Ich weiß gar nicht was du hast, ist doch ein schönes Schäumchen, sehr dick und beständig.
    Wo hat den deine Freundin die Köstlichkeit gekauft, würde dann auf meine Liste kommen, wenn es ausreichend frisch ist.
    Ausserdem bitte das nächste Mal eine Feinwaage benutzen, so kann es nichts werden, mit der Brew-Ratio! Wir wissen doch es kommt aufs Zehntel an!
    Welche Provenienz hat die Bohne denn?
    (ich weiß, ich krieg gleich wieder eine auf den Deckel, kann aber nicht an mich halten)
     
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  14. #3394 chris_weinert, 30.03.2015
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

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    @quick-lu: Der Kaffee ist eine Mischung aus dem was gerade am billigst- ich meine aus den besten Bohnen für einen unwiderstehlichen Geschmack! Sonst steht leider nichts auf der Verpackung...

    Ja, mit der Feinwaage hast Du natürlich recht, gerade bei 108 gramm wäre es sehr wichtig, genau zu sein. (Das ist übrigens die Standardmenge, wenn man auf "eine Tasse" bei der Senseomaschine drückt.) Aber ich kann ja hier nur das nehmen was da ist, und hier gibt es nur die QUIGG-Präzisionswaage.

    Ja, die Crema ist wirklich toll. Ich kann mich dem Aufdruck auf der Verpackung nur anschließen: "Ein einzigartig aufregendes Kaffeerlebnis von der ersten Berührung (WTF???) bis zum letzten Tropfen."
     
  15. #3395 nacktKULTUR, 30.03.2015
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Seltsam, der 1 April ist doch erst am Mittwoch.
     
  16. #3396 Heinerich, 30.03.2015
    Heinerich

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    [​IMG][​IMG]
    [​IMG] Eben!
     
  17. Austin

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    Ist das immer noch deine Freundin?????
     
  18. #3398 chris_weinert, 30.03.2015
    chris_weinert

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    Shit, stimmt, mieses Timing. Naja, andererseits, ich hätte meine Begeisterung nicht noch ein paar Tage aufschieben können...
    Na klar! Die gleiche Freundin geht mit mir übrigens in 3rd-Wave-Kaffeebars und probiert mit mir die Espressosorten durch. (Kein Quatsch.)
     
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  19. #3399 Carboni, 31.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2015
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    [​IMG]
    Espresso " Mama Sabona" 100% Arabica
    Vicci Kaffee - Kaffeeleben Rösterei
    Mhd: 9. 3. 2016
    Gemahlen mit: Fiorenzato T80
    Bezogen mit: Bezzera Strega

    Diese Espressosorte erfüllt den Wunsch nach etwas mehr Geschmackssäure.
    Eine Mischung aus Sidamobohnen aus Äthiopien und hell gerösteten Guatemala Antigua Bohnen. Leicht glänzendes mittelbraunes Bohnenbild würde ich sagen.

    Den Mama Sabona habe ich ganz bewusst etwas länger liegen lassen. Beim Espresso "Gold" und "Schwarz" gab es Schwierigkeiten mit der richtigen Einstellung, da der Espresso sehr frisch war. Es ist dann schade bei nur 250g wenn man so viel wegschütten muss.

    Geschmeckt hat er mir am besten im Americano con Latte. Mein Mann würde ihn sofort wieder kaufen, denn er mag die eher Säure betonten Arabica.
    Die immer noch nicht, so ganz mein Fall sind.
     
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  20. #3400 Soy Califa, 02.04.2015
    Soy Califa

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    Anbieter: Espressone di mio gusto.
    "India Malabar Monsooned Gourmet"

    Fakten:

    Bezogen, gemahlen mit : ECM Classika PID, ECM Casa
    Doppelsieb mit 17 Gramm, ~9bar / 92° C , Bezugszeit: 25 sec.
    > ca. 43 Gramm Espresso

    Kaffee kommt in guter Frischhalteventilverpackung an.
    Haltbar bis: 12.01.2017
    Relativ helle Röstung, schönes gleichmäßiges Bohnenbild, leicht ölig, angenehm unspektakulärer Duft.

    Der Bezug ist optisch wirklich spektakulär, da eine extrem dicke Crema das Glas zu sprengen droht.
    Tönung der Crema ( wie zu erwarten ) eher hell, mit etwas grobporiger Konsistenz.

    Erste Geschmacksassoziation: angenehm - nicht mehr nicht weniger, allerdings vordergründig mit
    leichter Tendenz hin zu einem zum Espresso "aufgemotzten" Kaffee.

    Erneuter Kauf ?

    Für mich eher nicht, da mir das Espresso Feeling ein wenig zu kurz kommt.

    Viele Grüße und Espressoreiches Osterfest !
    Soy Califa
     
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