Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

Diskutiere Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Tilsiter? Daher ist der auch so krustig geworden? ja, wenn ich für die Familie mehrere Pizzen backe, mache ich zusätzlich noch "normalen"...

  1. #501 mediaklaus, 22.04.2015
    mediaklaus

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    ja, wenn ich für die Familie mehrere Pizzen backe, mache ich zusätzlich noch "normalen" geriebenen Käse drauf, meist eine Mischung aus Emmentaler und Tilsiter, der wird dann krustig. Die mögen das.
    Für mich selbst nur Mozzarella bzw. manchmal noch etwas geriebenen Parmesan.

    alle paar Sessions mit einer Bürste etwas abreiben und aussaugen. Ansonsten sich von immer dunkler werdenden Stein nicht stören lassen, das gehört dazu.

    Aber was ich evt. mal ausprobieren werde:
    ein Stück schon angekohltes Brennholz beim Backen mit hereinlegen, um einen Holzkohlenofen zu simulieren...

    LG Klaus
     
  2. #502 Dale B. Cooper, 22.04.2015
    Dale B. Cooper

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    Und den ggf auf eine Steinplatte zu stellen, scheint eine gute Idee zu sein. Haben wir hier auch so gemacht. Mit etwas Verhandlungsgeschick bekommt man die Fliesen auch einzeln im Baumarkt.. :))
     
  3. Dirk2/3

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    Der Ofen sollte auf Füßen stehen, denke ich.
    Puntuell wird der auch unten sehr heiß.
    Höllisch schwer ist der Ofen nicht.
    Aber Schwerer als übliche Haushaltsgeräte.
    Das Fenster ist quatsch.
    Ohne Fenster ist alles prima.
    KlAppe aufmachen zum reinschauen ist kein Problem. Wenn die Steinplatte höhergelegt wird, ist das Fenster Sinnlos.
    Gruß
     
  4. #504 Dale B. Cooper, 22.04.2015
    Dale B. Cooper

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    Gerade wenn der Platz eher eng ist, würde ich nichts auf Füße stellen...

    Wir haben mit ner dicken Fliese echt gute Erfahrungen gemacht. Der GGf kann problemlos Vollgas laufen und zwischen Holztisch und Ofen liegt nur diese besagte Fliese. 24h würde ich das jetzt nicht machen, aber ein Pizza-Abend ist bei uns noch nie mit Geruch von verbranntem Holz quittiert worden.. :)

    Fenster ist glaube ich auch sinnlos..

    Grüße,
    Dale.
     
  5. Dirk2/3

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    Die Kappe ist leicht und auch ohne Widerstand zu öffnen.
    Ich würde mir vorallem auch Gedanken über die enorme Hitze an der Klappe und an den Schanieren machen.
    Wenn die überstehen.
    Gruß
     
  6. #506 Kaffeesack, 22.04.2015
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    :eek:
    Rauchgas-Aroma ? :confused:

    Ohne beleuchteten Backraum definitiv :)
     
  7. #507 Dale B. Cooper, 22.04.2015
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    die Geometrie ist zum Gucken einfach auch zu flach. Ich vermisse weder Lampe noch Fenster noch sonst irgendwas.. :D
     
  8. gaesch

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    Brauch man auch net...
    Wenn man Mal raus hat wie lang es dauert kann man ein Handy mit timer Daneben legen und das passt fast immer....
     
  9. #509 aberbittemitsahne, 22.04.2015
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    Hallo allerseits,

    welch eine Resonanz in der kurzen Zeit. Vielen Dank dafür. Sieht ja ganz gut aus mit meinem Ofenplan. :)

    Klaus: Vielen Dank für die genauen Maße und den Schwerkraftversuch mit Überstand.

    Dale: Danke für den Tipp mit den Baumarktfliesen (ich nehme an in der Terrassenecke). Ich habe mich schon beim Steinmetz gesehen, das wäre bestimmt teurer geworden.

    Dirk: Das mit der überstehenden heißen Klappe ist nicht kritisch, der Ofen wird ja nicht mitten im Raum stehen, sondern nahe der hinteren Raumecke.

    Zum Fensterthema: Ich denke schaden tut es nicht, oder habe ich noch einen Aspekt übersehen? Die fehlende Beleuchtung ist kein Problem, ich würde sowieso mit der Taschenlampe reinleuchten, das habe ich mir schon bei unserem Backofen trotz Beleuchtung angewöhnt, da dessen Lampe eher eine Funzel ist. Aber ich nehme mir Eure Aussagen auf jeden Fall zu Herzen, dass ich nicht auf dem Fenster bestehe, wenn mir ein günstiges fensterloses Angebot über den Weg läuft.

    Über Tuningmaßnahmen (Stein versetzen) mache ich mir erstmal keine Gedanken, der Ofen wird eine derartige Verbesserung darstellen, dass ich sicher längere Zeit so zufrieden sein werde wie er ist. :rolleyes:

    Auch wenn die Frage mit dem nötigen Rückwandabstand noch nicht eindeutig geklärt ist, gehe ich jetzt mal davon aus, dass es mit zwei Zentimetern Luft (hauptsächlich für das Netzkabel) passen wird. Damit mache ich mich dann mal auf die Suche nach einem guten Angebot und einer Fliese in idealerweise 56x48 cm, hätte also letztendlich 8 cm Überstand über der 40 cm-Platte. Vorher gehe ich aber sicherheitshalber noch ein letztes Mal mit dem Zollstock in die Küche.

    Christian
     
  10. #510 Dale B. Cooper, 22.04.2015
    Dale B. Cooper

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    Das Fenster soll ja etwas Wärmeleck sein und das ist ja eh die Seite mit der Tür - ich würd wirklich den ohne nehmen...

    Sehr gut geklappt hat die Bestellung (für mich) hier: http://www.show-gastro.de/
    Da haben auch schon ein paar andere bestellt und die wurden hier irgendwo im Thread auch schon empfohlen..

    Viel Spaß mit dem Teil!
    Dale.
     
  11. #511 espressionistin, 22.04.2015
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    2 cm könnte knapp werden, musst dann halt ein entsprechend flexibles Kabel kaufen. Wärmeentwicklung nach hinten ist kein Problem, habe 4-5 cm zu einer Tapete.
     
  12. #512 Kaffeesack, 22.04.2015
    Kaffeesack

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    Die Frage ist doch, hat tder Ofen durch das Fenster oder mehrmaliges Öffnen der Tür zu Kontrollzwecken den größeren Temperatuverlust.
    Ist aber wohl nur individuell je nach Benutzerprofil der "Pizzaristi" zu beantworten..
     
  13. gaesch

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    Ich habe auch dort bestellt und kann den Händler nur emfehlen
     
  14. #514 Dale B. Cooper, 25.04.2015
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    Wir können auch dunkler.. :D

    [​IMG]

    Sind dieses Mal mit der Temperatur höher gegangen und haben die Unterseite mit Alufolie abgedeckt, das bringt schon ganz gut was. Hat aber einen Touch von lästig, weil man zwischendurch den Ofen halt auch mal ein paar Minuten so herumstehen lässt. Funktioniert aber.

    Mittelfristig werde ich den unteren Stein wohl auch mal ein paar cm anheben. Das scheint echt am meisten Sinn zu machen, um mehr Feuer von oben zu bekommen..

    Der Rand leidet immer etwas, weil wir die Pizza mit der Gabel um 180° drehen, das klappt irgendwie manchmal nur moderat gut.. (vor allem, wenn es ein paar Sekunden zu früh passiert).

    Beste Grüße,
    Dale.
     
  15. gaesch

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    So hab Ich heute den Stein höher gelegt..
     
  17. gaesch

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    Zum Aufheizen dreifach alufolie
     
  18. gaesch

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    Mal sehen wie es später wird
     
  19. gaesch

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    Sorry der vielen Antworten wegen. Schreibe und fotografiere vom Handy aus.. Mache ich sonst nicht..
     
  20. gaesch

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