Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Das ist mal ein Service, da hat mir der Anbieter tatsächlich an einem Sonntag schon geantwortet..Morgen kommt eine frische Lieferung an aus...

  1. #3481 Cappuccetto, 03.05.2015
    Cappuccetto

    Cappuccetto Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Das ist mal ein Service, da hat mir der Anbieter tatsächlich an einem Sonntag schon geantwortet..Morgen kommt eine frische Lieferung an aus Italien, demnach sollte er relativ frisch sein! :)
     
    Carboni gefällt das.
  2. Mallorca

    Mallorca Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    9
    Wow, kann es sein, dass espresso-revolutions extrem kommode Preise hat?
     
  3. #3483 Kaestorfer, 04.05.2015
    Kaestorfer

    Kaestorfer Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    4
    Sehe ich auch gerade. Die Kilopreise sind nicht schlecht. Nur den Kaffee habe ich da noch nicht probiert. Mag ja eig. gerne die kleineren Röstereien.
     
  4. Mario42

    Mario42 Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Klingt interessant, den wollte ich sowieso schon lange mal ausprobieren. Da wirds jetzt langsam wirklich mal Zeit
     
    Carboni gefällt das.
  5. Mallorca

    Mallorca Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    9
    Habe mal mit dem Vertreiber telefoniert, klang nett. Keine alte Ware. Werde jetzt mal ein Probeirsortiment bestellen und dann berichten...
     
  6. #3486 Kaestorfer, 06.05.2015
    Kaestorfer

    Kaestorfer Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    4
    Hat er gesagt was "keine alte ware" zu bedeuten hat?
     
  7. masaha

    masaha Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    24
    Meiner kam gerade an. MHD: 02/2017
    Na, ich bin gespannt....
     
  8. Mallorca

    Mallorca Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    9
    War meine Audrucksweise, seine Info: mindestens 1,5 Jahre bis zum MHD.
     
  9. #3489 Cappuccetto, 06.05.2015
    Cappuccetto

    Cappuccetto Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Bohne: Musetti L'Unico
    Verpackungsgröße: 250gr (Ventilbeutel)
    Alter: Röstdatum 11.03.2015
    Bezogen mit: Bezzera BB005 / SAB Alice 1er Sieb mit ca. 8 gr. Kaffeemehl

    Die Bohnen sind eher wie es sich für einen Italiener gehört eher dunkel geröstet. Der Duft aus dem kleinen Ventilbeutel ist sehr vielversprechend, sehr süss, nach süssem Gebäck könnte man meinen. (85 % Arabica / 15 % Robusta)

    Einstellung:
    Naja beim Mahlgrad braucht man als Liebhaber von Italienischen Röstungen nicht viel verändern, hat ziemlich schnell gepasst. Crema ist aufgrund des kleinen Robusta Anteil durchaus zufriedenstellend.

    Geschmack:
    Ein eher milder Espresso, der unglaublich süss ist, mir persönlich vielleicht ein wenig zu süsslich, am Anfang ist er sehr zart doch er hat einen richtig markanten Abgang, eben nach italienischen Gebäck, Marzipan denke ich auch rausgeschmeckt zu haben.

    Fazit:
    Als Espresso würde ich Ihn an alle Liebhaber von eher milden Kaffees aufjedenfall empfehlen, Im Cappu mir persönlich ein wenig zu lasch.

    Wieder kaufen? Ja für ab und zu sicher ein guter Espresso, Preis Leistungverhältnis mit ca. 20 Euro / Kg ist denke ich ok.

    Nun habe ich es mir nicht nehmen lassen auch mal ein paar Schöne Pics zu posten.

    Viele Grüsse an alle Kaffeeverrückte da draussen!

    [​IMG] [/URL]
     
    Carboni gefällt das.
  10. Benek

    Benek Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    631
    Bohne: Espresso Cuba von Langen
    Verpackungsgröße: 250gr
    Alter: Röstdatum 02.04.2015
    Bezogen mit: Lelit PL 41 Plus T + Mühle Quamar 80E 18-19g

    Finde die Cuba sehr gur als Espresso und auch prima als Cappuccino.
    Die Mühle was schnell eingestellt, bei zweitem mal hat schon gepasst.
    Ein Espressolöffel Zucker hat 10 sek gebraucht um durch die Crema zu kommen.
    Im beschreiben des Geschmacks bin ich nicht so gut also nur ein Foto.

    [​IMG]Cuba by Benek62, on Flickr
     
    Cairns, dolce vita, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  11. #3491 juralattetrinker, 06.05.2015
    juralattetrinker

    juralattetrinker Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    8
    Kennt jemand diesen Kaffee?
    Mykona Indien Monsooned Malabar,
    Der ist bei mir unvorstellbar sauer. Ich habe schon die Temperatur schrittweise hochgestellt. Das ändert aber nichts. Tipps?

    Peter
     
  12. #3492 DieBärenmarke, 06.05.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Feiner Mahlen, und langsamer, sprich länger extrahieren?
     
  13. seeker

    seeker Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    110
    @juralattetrinker - wie frisch ist denn der Kaffee ?
    Gerade ein Monsooned Malabar braucht eine sehr lange 'Ausgasungs- bzw. Reifezeit' nach der Röstung. Je nach Röstprofil entwickelt sich das ganze Aroma erst nach Wochen.
    Detlef
     
  14. j.f.b.

    j.f.b. Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Ist sauer und bleibt sauer. Leider. Nichts hilft. Ich habe ihn Zuhause über mehrere Wochen...
     
  15. masaha

    masaha Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    24
    Das ist doch auch eine Röstung für Filterkaffee oder?
     
  16. j.f.b.

    j.f.b. Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
  17. masaha

    masaha Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    24
    Bei Mykona wird der Hawaii Koma auch als espressotauglich beschrieben
     
  18. j.f.b.

    j.f.b. Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
  19. masaha

    masaha Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    24
    Ich war auf der Seite der Kiezrösterei. Ist der gleiche Inhaber
     
  20. j.f.b.

    j.f.b. Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Steht da etwas anderes?
     
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...