Erfahrungen mit Salimbene Superbar

Diskutiere Erfahrungen mit Salimbene Superbar im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; [IMG]Hallo Liebes Kaffeenetzler, Hat jemand von Euch Erfahrungen mit dem Salimbene Superbar 80/20 Mischung. Testsieger 03/15 Crema Magazin. Hatte...

  1. #1 Cappuccetto, 21.05.2015
    Cappuccetto

    Cappuccetto Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    [​IMG]Hallo Liebes Kaffeenetzler,

    Hat jemand von Euch Erfahrungen mit dem Salimbene Superbar 80/20 Mischung. Testsieger 03/15 Crema Magazin. Hatte seit langem mal Lust diese vielversprechenden Bohnen zu probieren.

    MHD 02/2017

    Nachdem 2. Tag kann ich diesem Kaffee nichts abgewinnen, möchte sehr fein gemahlen werden, Mahlgrad passt einigermassen nach dem 5. - 6. Shot jedoch schmeckt er auch mit Zucker relativ bitter..Bohnen die mich seit längerer Zeit zur Weissglut bringen, vielleicht habt Ihr noch Hinweise, Anmerkungen, Erfahrungen..

    Viele Grüsse

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  2. #2 Carboni, 25.05.2015
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Wollte doch mal fragen, ob es besser geworden ist mit dem Espresso. Ich habe ihn noch nicht probiert, steht aber auf meiner Liste. Manchmal ist es ja so, daß ein Kaffee, der einen am Anfang zu Weißglut (kenne das Gefühl[emoji22] ) bringt nach ein paar Tagen einwandfrei läuft. Kann ja sein, daß er mehr Zeit zum Ausgasen gebraucht hat. [emoji4]
     
  3. #3 Cappuccetto, 26.05.2015
    Cappuccetto

    Cappuccetto Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Hey Carboni, ja hab ihn erstmal zur Seite gelegt, egal was ich mache, sprich weniger fest tampern, oder mehr/weniger Kaffeemehr usw. Es kommt nichts dabei raus wo sage, mhh ein geiler Espresso, vlt. Halt wieder ne Geschmackssache, eine Stufe geringer geröstet wärs evtl anders wer weiss..naja erstmal stehen lassen, derzeit wieder den Oh Harvey! drin, der hat sogar nach dem verstellen der Mühle beim ersten Shot schon gepasst, lecker!
     
  4. #4 Carboni, 26.05.2015
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Danke! [emoji4] Dann muss er runter von meiner Liste, dafür sind mir meine Nerven denn doch zu Schade[emoji57]
     
  5. #5 Pertlwieser, 26.05.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    @Carboni probiere ihn es ist ein top kaffee und kompliziert ist er auch nicht da gibt es bei weiten ärgere sorten.
     
    Carboni gefällt das.
  6. #6 Cappuccetto, 26.05.2015
    Cappuccetto

    Cappuccetto Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Ja genau wenn Pertlwieser das sagt wird es wohl stimmen, also dass er nicht kompliziert sein soll.

    Dabei sollte man auch aber sagen, dass Ihr im Gegensatz zu mir das wohl bessere Equipment besitzt wo man durchaus Druck an der Maschine usw. einstellen kann.

    Bei mir ist es immer ein wenig Arbeit um alles perfekt einzustellen, der Salimbene ist einer der ersten Bohnen nach einem halben Jahr bei dem es nicht klappen will.

    @Carboni, daher sicher mein Verschulden, hätte mich gefreut hier ein paar Tipps zu bekommen, aber naja schade. Daher lass dich nicht abbringen und probier die Böhnchen ruhig mal, nicht dass du etwas verpasst. ;)

    Viele Grüsse
     
    Carboni gefällt das.
  7. #7 Pertlwieser, 26.05.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    @Cappuccetto. wenn ich am nachmittag zeit habe mach ich ein video mit dem salimbene im bodenlosen.
     
    Cappuccetto gefällt das.
  8. #8 dereinevogelda, 26.05.2015
    dereinevogelda

    dereinevogelda Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    22
    Also ich oute mich mal (und carboni weiss das ja :D) als Siebträger-Anfänger.
    Und ich habe eine BB005 und eine Bezzera Mitica. Der Salimbene ist mein absoluter Favorit bislang. und hat einwandfrei beim 4. Shot gepasst.
    Überhaupt nicht bitter, ganz im Gegenteil. Karamell, Schoko, Tabak hat man auf der Zunge.

    1 Kilo war innerhab von zwei Wochen weg. Zu zweit. Nachbestellt ist der auch schon.
    Will sagen, dass Deine Mühle auf jeden Fall den passenden Mahlgrad dafür kann.

    Der Passalaqua, den ich noch hatte, hat weitaus mehr geärgert.
     
    Carboni gefällt das.
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Der Salimbene ist 1A ein bomben Espresso

    Er möchte einfach ein bisschen feiner gemahlen werden
     
    Carboni gefällt das.
  10. #10 Carboni, 26.05.2015
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    @ Cappuccetto vielleicht muss er einfach noch feiner gemahlen werden.
    Oder du musst ein anderes Sieb verwenden. Du hast doch eine gute Maschine mit der Alice und die Mühle verwenden doch viele hier. Gib nicht auf, du kannst es doch, hast du doch mit deiner Baby Gaggia bewiesen[emoji4]
    Ich mache auch alles über Mahlgrad und Füllmenge, ist ja nicht anders möglich bei der Strega. (Sie ist ja kein Vollautomat[emoji41] bei dem man alles einstellen kann)

    Jedenfalls ihr habt mir Mut gemacht, ihn doch mal zu probieren.
    Vielen Dank dafür[emoji4]
     
    dereinevogelda gefällt das.
  11. #11 Pertlwieser, 27.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    gestern habe ich es nicht mehr geschafft, aber heute
    der salimbene 80% ist total unkompliziert, er mag nur ein wenig feiner gemahlen werden.


    video ist in full hd verfügbar
     
    HansvomDach, marxpresso, st. k.aus und 5 anderen gefällt das.
  12. #12 Carboni, 27.05.2015
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Was für ein tolles Video[emoji3] [emoji3] [emoji3] große Klasse. Vielen, Vielen Dank für deine Mühe! Auf jeden Fall werde ich ihn probieren, der sieht so lecker aus. [emoji4]
     
  13. #13 Cappuccetto, 28.05.2015
    Cappuccetto

    Cappuccetto Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    @Pertlwieser, sehr cooles Video, danke dafür...is ja gut ich werde dem Salimbene dann doch noch ne Chance geben! ;)

    Ah übrigens, auch an die anderen hier, habe inzwischen nen Kaffeeblog auf Facebook, also falls Ihr Facebook besitzt ;) Hier mal der Link:

    https://www.facebook.com/pages/Tutta-la-magia-del-caffè-Ein-Blog-rund-um-die-riesige-Kaffeewelt/739522966167257

    Die Kaffeekultur muss in Deutschland aber vorallem noch in der Schweiz gepflegt und gehegt werden, naja dann seht ihr mich auch mal live in Aktion ;)
    Link wird auch im Kaffeenetz unter der Rubrik "Webseiten mit Informationen zum Thema"
    mal geteilt. würd mich sehr über euren Besuch freuen.
     
    Carboni gefällt das.
  14. hitman

    hitman Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe den Salimbene Superbar auch auf meiner To-Do Liste. Allerdings konnte ich bei den einschlaegigen Online-Anbietern bislang keinen halbwegs frisch geroesteten finden (ausser den 250gr Dosen bei Aromatico). Anscheinend wird bei Salimbene das MHD mit 3 Jahren berechnet. Die 250gr Dosen haben 6/2018 als MHD, alle 1 kg Beutel in diversen Angeboten max. 6/2017 - was einer 2014 Roestung entsprechen wuerde.
    Hat jemand einen Tipp fuer mich wo ich juengere 1kg Dose oder Beutel bekomme?
     
  15. hitman

    hitman Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
  16. #16 Pertlwieser, 08.08.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    250g Dose von Aromatico
    [​IMG]
    da kann man sich nicht beklagen
     
  17. #17 Arthur Spooner, 08.08.2015
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892

    mir gehts gerade ähnlich. Auch bei mir wird der egal was ich mache meist zu bitter. Schöne Tigerstreifen, dünne Mäuseschwänzchen aber geschmacklich dann leider nix. Im Cappu ok, aber als Espresso seit ewiger Zeit wieder mal ne Bohne die garnicht geht. Schade aufgrund der guten Meinunen hier im Forum hab ich mir sehr viel von ihm versprochen. Ähnlich gings mir übrigens mit dem Izzo Silver vor etwas längerer Zeit mal.
     
  18. #18 bargstedter, 08.08.2015
    bargstedter

    bargstedter Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    8
    Da mir der salimbene superbar sehr gut und der Cafeteria gut geschmeckt hat habe ich mir den deliziosa bei espresso international bestellt
    So robustahaltige (50%!) hatte ich noch nie.

    Ich merke bei mir einen Trend wegvon 100% arabica hin zu 20-30% robusta.
    Bin sehr sehr gespannt!
     
    Carboni gefällt das.
  19. bourne

    bourne Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    30
    Also ich kann den Superbar nur wärmstens empfehlen. Bei mir ist der völlig unkompliziert und perfekt in Cappuccino und Espresso.
     
  20. #20 Rhazhel, 25.01.2018
    Rhazhel

    Rhazhel Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    104
    Der Beitrag ist zwar uralt: Aber ist diese Aussage richtig? Gibt Salimbene ein MHD von 3 Jahren an? Dann wären meine Bohnen bereits 14 Monate alt..

    Allgemein erscheint mir der Superbar sehr zickig. Ua. auch mein erster Espresso den ich freiwillig mit 90° brühe da er mir sonst einen Tick zu bitter erscheint (bei 2:1 Brühratio und ~25s ab dem ersten Tropfen).
     
Thema:

Erfahrungen mit Salimbene Superbar

Die Seite wird geladen...

Erfahrungen mit Salimbene Superbar - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen zu den Bohnen beim Sweet Spot (München)

    Erfahrungen zu den Bohnen beim Sweet Spot (München): Servus zusammen, Ich schau sehr gern ab und an beim Sweet Spot vorbei und nehm mir die ein oder andere Tüte mit, die mich anlacht. Manchmal...
  2. Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren

    Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren: Hallo, ich dachte ich teile mal meine Erfahrungen, die ich mit der Elisabeth gesammelt habe. Ich habe € 1.100 für das Gerät bezahlt, online...
  3. Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso

    Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso: TL;DR: Preinfusion mit Konstantem Druck oder mit Spitzendruck und dann Abfall? Preinfusion bei gleichem Mahlgrad senkt EY%, oder nicht? Seitdem...
  4. Erfahrungen mit Melitta One

    Erfahrungen mit Melitta One: Von Melitta gibt es eine nette Maschine, bei der optisch offensichtlich die Moccamaster Pate stand: Melitta® Melitta One® Schwarz online kaufen...
  5. Büro-Kompromiss gesucht: Erfahrungen mit Melitta One/Moccamaster/Wilfa Performance?

    Büro-Kompromiss gesucht: Erfahrungen mit Melitta One/Moccamaster/Wilfa Performance?: Hallo zusammen, angesichts eines neuen Büros benötige ich dringend, völlig unvermeidbar quasi, auch ein neues Gerät zur Zubereitung von Kaffee....