Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Habe mich auch daran gewöhnt. Man schmeckt mehr seine Fehler....so kommt der Zucker nur zum Einsatz, wenn ich es vergeigt habe. Im Cappu kommt bei...

  1. aqueous

    aqueous Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    686
    Habe mich auch daran gewöhnt. Man schmeckt mehr seine Fehler....so kommt der Zucker nur zum Einsatz, wenn ich es vergeigt habe.
    Im Cappu kommt bei mir aber immer ein halbe Teelöffel Zucker drauf. Schmeckt mir einfach so. Außer beim Langen Espresso Arabica, denn der ist schon so im Cappu lecker süß.
     
    dolce vita gefällt das.
  2. #3542 cremalos, 20.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2015
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Ich habe gerade einen Brasilianer von Olga @Baristova ("die Kaffee") in der Mühle :

    Bohne: DIE KAFFEE,Brasil Pereira Estate (100% Arab., pulped natural)
    Alter: Röstdatum 11.05.2015 (Alter: 10 Tage)
    Bezogen mit: Bezzera BB005 / BZ10 (17g-VST-Sieb im Bodenlosen)

    Beim Öffnen der Tüte kommt einem sofort eine starke Röstkaffee-/Nuss-Nougat-Wolke entgegen.
    Bohnen sind mittelstark geröstet, trocken und ohne öligen Glanz.

    Mahlgrad etwas feiner, Bezug im Bodenlosen, 17'er VST normal gefüllt (ca. 17g -18g), Bezugszeit ca.25-30sec.bis zum Blonding

    Problemloser Espresso, mittlerer bis starker Körper, gelingt ohne viel Bastelei, feine und reichliche Crema.
    Geschmack ist ausbalanciert zwischen natürlicher Süße und dezenter Säure. Grundnote ist ein starker Kaffeegeschmack mit Anklängen von Schokolade und leichtem Nussaroma. Im erkalteten Bodensatz lassen sich auch fruchtige Komponenten erahnen, allerdings sehr subtil, kann mich da auf keinen spezifischen Geschmack festlegen. Im Zusammenspiel erinnert das Aroma auch etwas an Cognac/Armagnac.

    Bilderstrecke:
    [​IMG]
    Fazit: Abseits der fruchtigen Espressi, wieder ein interessanter Vertreter, eher auf der traditionellen Seite angesiedelt :)
    Am besten als morgentlicher Muntermacher, nach dem Essen als Digestif oder zu süßen Leckereien als Begleiter.
     
    DeltaLima, cup29, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  3. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    @cremalos sehr interessant, klingt ganz nach meinen derzeitigen Geschmack♡Kommt auf meine Liste!
    Denn in meiner Warteschleife liegt ein 100% Robusta von Torkscoffee der aber noch eine Woche ruhen sollte. Auf den bin ich sehr gespannt. Habe mich bisher nie getraut 100% Robusta zu trinken.
     
    Baristova und aqueous gefällt das.
  4. aqueous

    aqueous Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    686
    Und auf den Robusta-Bericht bin ich wiederum sehr gespannt :)

    Nennt mich langweilig, aber derzeitig Ruhe ich mich bei Langen aus ;) habe mir "nur" Oscuro und den Tatico als unbekannte bestellt, daneben den Classico, Arabica und Malabar.
    Carbonis Inder ist aber bestimmt "interessanter".
     
  5. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Wieso langweilig, seit ich zwei Mühlen habe, ruhe ich mich immer wieder bei Frieda Kaffee aus. Ist ja nur 30 km von uns entfernt. [emoji57]
    Werde aber auf jeden Fall berichten[emoji4]
     
    aqueous gefällt das.
  6. #3546 dolce vita, 20.05.2015
    dolce vita

    dolce vita Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    676
    @Carboni
    sind das oben etwa die Pflänzchen vom discounter?
     
  7. #3547 Carboni, 20.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2015
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Nein das war ein Topf mit 8 Pflanzen, die ich hier bei uns beim Gärtner gekauft habe. Die habe ich auseinander gepflanzt. Mama "Arabica " habe ich im Topf gelassen. [emoji3]
     
    cremalos gefällt das.
  8. sirhenry

    sirhenry Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    29
    ich trinke gerade einen manaresi super bar brown
    haltbarkeit 10.3.2017- knapp drei monate alt, gekauft bei kochen-macht-spass.com

    bohnen recht gleichmäßig geröstet, leicht öliger glanz.
    gutes bohnenbild.
    volles pfund crema- hat glaube ich 40% robusta.
    starker bitterschokoladengeschmack, etwas marzipan/bittermandel. keine frucht. im cappucino sehr ausgewogen und kräftig.
    im vergleich zum manaresi gran bar oro natürlich etwas kräftiger.
    beides sehr ausgewogene kaffees.

    kommt auch auf die liste der nachzukaufenden bohnen!
     
    Determann gefällt das.
  9. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
     
  10. #3550 dolce vita, 21.05.2015
    dolce vita

    dolce vita Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    676
    das wird sicher mal lecker "nordischer" espresso!
     
  11. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [emoji11] Es soll sehr lange dauern, bis die Pflanzen tragen. ...aber ich kann ja schon mal anfangen, auf so einen 1 Kilo Röster zu sparen[emoji3]
     
  12. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Ich war gestern auf einem Barista Seminar bei der Rösterei Helder& leeuwen in Mannheim .

    Dort gab es noch ein paar Bohnen mit:


    Rösterei Helder & Leeuwen

    Name der Röstung: 06 GIUNGO

    Sorte: Arabica/ Robusta ( keine nähere Beschreibung )

    Negativ : keine Angabe des MHD/Röstdatum

    Recht hell im Vergleich zu italienischen Röstungen

    Geschmack: Nussiger anhaltender Abgang, leichte fruchtige Note.

    Auch als Cappuccino sehr lecker!

    Lief ohne Probleme beim ersten Ablauf durch die Maschine , schöne dicke braune crema


    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Weiter zu empfehlen : JA
     
    Carboni gefällt das.
  13. Hebras

    Hebras Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Ich warte noch auf meine Espressomaschine, habe aber nach dem Besuch der "Speicherstadt Kaffeerösterei" inkl. Kaffeeverkostung mich für eine Sorte entschieden er "Orang Utan" als Kaffee schmeckte er mir am besten und im Espresso auch. Gut finde ich auch die Geschichte dahinter, was für mich heutzutage genau so wichtig ist. http://orang-utan-coffee.com/index.php/home.html
     
  14. #3554 orangette, 25.05.2015
    orangette

    orangette Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    2.658
    schönes Verpackungsdesign ! :)
     
  15. Lennox

    Lennox Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    33
    [​IMG]

    Sehr hell geröstet, die Temperatur habe ich jetzt auf 96 ° gestellt da er sonst zu sauer ist.
     
  16. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [​IMG]

    India Monsooned Robusta

    100% Robusta

    Röster : Tork's Coffee Rösterei
    Röstdatum : 18. 05. 015
    Mindeshaltbarkeit : 18. 11. 015

    Gemahlen mit: Fiorenzato T80
    Bezogen mit: Bezzera Strega

    Seit 3 Tagen habe ich diesen wunderbaren Espresso nun in der Mühle. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Es sind sehr helle Bohnen und ich hatte erst Bedenken, dass meine Strega ihn zu heiß brüht! Aber wenn man ihr genügend Platz zwischen Duschensieb und Puck beim Bezug lässt, geht es auch mit hellen Bohnen gut.
    Der Espresso wird sehr kräftig, hat viel Körper und von Säure keine Spur. Er fließt wie flüssiger Karamellpudding in die Tasse und entwickelt eine Crema die eine Ewigkeit in der Tasse stabil bleibt. Sehr, sehr lecker schmeckt er im Cappuccino, Americano con Latte und meinem Favoriten als Espresso Macchiato. Der ist mein Dessert nach dem Essen, mit einem kleinen Löffel braunen Zucker.
    Zubereitet habe ich ihn für den Americano con Latte : Bodenloser Siebträger, 12g im IMS Sieb.
    Zwei Espressi oder 2 Cappuccino im IMS-Sieb mit 15g.
    1 Espresso oder Espresso Macchiato im LM-Einer Sieb mit 8g.

    Wiederkaufen auf jeden Fall[emoji3] (Suchtgefahr)
     
    Espressohexe, Pertlwieser, DieBärenmarke und einer weiteren Person gefällt das.
  17. #3557 DieBärenmarke, 27.05.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @Carboni Nach dem hatte ich vorhin auch geschaut, bin aber zurück gezuckt ob der 100% Robusta.

    Aber wenn du da so schreibst, vielleicht sollte ich ihn doch in den Einkaufswagen legen.

    Noch andere musst du probieren Sorten von Tork's, die ich einpacken sollte?
     
  18. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Keine Sorge, ich hatte auch erst meine Bedenken, war aber mal die Gelegenheit einen 100 % Robusta zu probieren.
    Ist vielleicht aber eher etwas für den Vormittag, denn man spürt ihn!
    [emoji41] Red Bull war gestern! Aber extrem lecker!
    Ist mein erster von Torks, aber ich muss gestehen, ich habe gestern das Probierpaket von Torks bestellt[emoji4]
     
  19. #3559 Pertlwieser, 28.05.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Kaffee: Salimbene Superbar 80%

    250g €5,90

    • Mühle ECM E64 Automatik
    • Bezzera Mitica Top
    • Temperatur 92°
    • Brühdruck 9,1 bar
    • Menge im Zweier IMS Sieb 18 Gramm
    • IMS Competition Duschsieb, für die perfekte Crema



    Salimbene Superbar ist im Sinne des Wortes „der Stoff“ aus dem die Träume sind.
    Er besticht durch einen starken Geschmack und vollen Körper in der besten neapolitanischen Tradition.

    Das vollmundige Aroma wird von einem süßen Geschmack begleitet, welcher das Geschmacksbild harmonisch versiegelt, rötlich braune dichte Crema rundet das Gesamtbild ab.

    Die acht Bohnensorten höchster Qualität des Salimbene Superbar stammen aus Zentral- und Südamerika sowie aus Indien und Äthiopien.
     
    Carboni gefällt das.
  20. #3560 Espressohexe, 28.05.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @Carboni : schaut klasse aus der 100& Robusta & Torks Kaffee ist schon auf den Favoriten abgelegt :) Hatte auch schon 100 % Robusta von Quijote & Supremo - weiß gar nicht, warum Ihr alle Euch so vor 100 % Robusta fürchtet :rolleyes:
     
    Carboni gefällt das.
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...