ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger?

Diskutiere ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Siebträger EC860 1x Art.Nr.: 7313281229 Perfekt! Vielen Dank Frank! Der Siebträger der EC860 scheint gerade vergriffen zu sein, was erklärt,...

  1. giger

    giger Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Perfekt! Vielen Dank Frank!

    Der Siebträger der EC860 scheint gerade vergriffen zu sein, was erklärt, warum ich ihn nicht finden konnte... Aber jetzt kann ich ihn mit der Art.Nr. leichter in einem anderen Shop finden!

    Genau das habe ich vor, den mitgelieferten Alu-Siebträger aufsägen... ;-)
    Danke
     
  2. Omni7a

    Omni7a Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Ob und wann der wieder reinkommt ist fraglich, ich schaue bestimmt schon sechs Wochen und bin immer noch erfolglos geblieben.
     
  3. giger

    giger Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Habe den DTS-Service angeschrieben... Der Edelstahlsiebträger hat eine Nachfolge-Art.Nr. 7313286019 !

    Habe ihn heute direkt bestellt....
     
  4. Omni7a

    Omni7a Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Gar nicht so schlecht die Idee.
    Danke für den Hinweis, jetzt gibt's nur noch vier im Lager.
     
  5. #345 FG1961, 05.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2015
    FG1961

    FG1961 Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2014
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    114
    Warum gibt es eine Nachfolge-Art.Nr.?
    Bin gespannt, wenn @giger und @Omni7a ihren Siebträger bekommen.
    Gruß Frank
    PS
    Ich habe aktuell Bohnen im Einsatz, die mit dem Original-2er-Sieb (aufgedreht / einwandig) einen leckeren Espresso ergeben.
    Keine Geschmacksexplsosion mit 'tausend' Aromen.
    Einfach «Caffè» :)
    Da das Tampern (fast) entfällt, sollte das 1er-Sieb (offen) auch funktionieren.
    Ich berichte!
     
  6. giger

    giger Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Frank,
    das wurde mir nicht mitgeteilt...

    Wenn mich aber nicht alles täuscht, war die "alte" Artikelnummer, die Artikelnummer für den Siebträger der EC850 und die neue ist für den Siebträger der EC860, oder auch umgekehrt.... Kann aber auch sein, dass das beises nicht stimmt ;-)

    Ich bin mir auf jeden Fall sicher, dass beider Artikelnummern, den gleichen Siebträger beschreiben. In anderen Shops, in denen der Siebträger teurer ist, erscheint unter beiden Artikelnummern, der gleiche Artikel...

    http://www.buyspares.de/sammelbehalter/product.pl?pid=2793202&query=7313281229

    Ich werde berichten!
     
  7. batzili

    batzili Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Hat jemand schon geschafft die frühe Blondphase mit dem 2er Graef / La Pavoni zu verhindern? Bei mir setzt diese immer nach ca. 15 Sekunden ein, die Crema wird dadurch auch ziemlich hell.
    Bin jetzt schon auf 14g im 2er runter mit ca. 30g Espresso, somit kann man ja feiner mahlen, aber trotzdem, nach 15 Sekunden gehts los. Gleiche bei 16g und 35g Espresso und etwas gröber gemahlen, Bezugszeit ist immer knapp 30 Sekunden.
     
  8. giger

    giger Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Frank, also der Edelstahl-Siebträger ist heute gekommen und gehört laut Verpackung zur EC820....

    Ich vermute, bzw. hoffe, dass es der gleiche wie der der EC860 ist.

    Er wiegt 496g, kann das jemand bestätigen!?

    Im Vergleich dazu, wiegt der "alte" Alu-Siebträger lediglich 262g....

    Schon mal vielen Dank fürs Wiegen!
     
  9. #349 FG1961, 08.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2015
    FG1961

    FG1961 Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2014
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    114
    @giger
    Gewicht stimmt!

    Siehe
    http://www.kaffee-netz.de/threads/e...enwood-siebtraeger.78017/page-17#post-1094849

    Könnte gegen Ende doch in eine Blondphase sichtbar sein.
    Nächste Runde noch mal genau beobachten.

    frühe Blondphase:
    (Meine Meinung)
    - mehr Kaffeemehl
    - feiner mahlen

    Der Graef-Sieb hat auch seine Tücken.
    Ich muss aktuell den 2er-Sieb von Delonghi (einwandig) nehmen.
    In gewisser Weise haben die unterschiedlichen Siebe die ich habe einen echten Vorteil:
    Die Anpassung Maschine, Bohne und Mahlgrad lässt diverse Spielereien zu ;)

    Gruß Frank
     
  10. batzili

    batzili Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Heut hab ich mal wieder ne mittlere Röstung aufgemacht, damit erzielt man echt die besten Ergabnisse.
    Meine Extraktionszeit liegt meist bei knapp 30 Sekunden, feiner mahlen ist da nicht mehr. Aber bei der mittleren Röstung (Marco von Coffee Star) kann ich nicht meckern. Probleme bereiten da eher die dunkleren und fast verzweifelt war ich bei einem Malabar :D
     
  11. batzili

    batzili Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    So, hab mal von der mittleren Röstung zwei Bilder vom Espresso gemacht, der klappt ganz gut:

    [​IMG]
    [​IMG]

    14,5g bei 29 Sek. und 31g Espresso.
     
  12. FG1961

    FG1961 Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2014
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    114
    Ich habe die Temperatur eines Leerbezuges gemessen:
    Im Glas, während des Bezuges, konnte ich wohlwollende 81°C messen.:(
    Aktuelle Einstellung Menü: heiß
    Laut Hersteller sind 88°C bis 96°C möglich.
    Sicherlich im Gerät, aber 15 Kelvin Verlust innerhalb 10 cm Fallhöhe erscheint mir viel.
    Gruß Skater
     
  13. FTimo

    FTimo Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich habe den Thread nun zur Hälfte durchgelesen. Ich besitze selbst seit kurzem eine DeLonghi 860M da ich mir oder anderen gerne ohne großen Aufwand Kaffeemischgetränke aber auch guten Espresso zubereiten will. Die Tests auf anderen Seiten und bei Amazon die Kommentare waren zum größten Teil gut zu lesen, daher entschied ich mich für die Maschine, bevor ich dieses Forum hier entdeckte.
    Sind meine Einschätzungen zu dieser Maschine richtig?
    - Das 1er original Sieb ist gar nicht zu gebrauchen
    - Das 2er original nur wenn man es abflext
    - Das 1er Graef und das 1er La Pavoni sind nicht zu gebrauchen
    - Das 2er Graef ist unter Umständen zu gebrauchen, manche nehmen jedoch lieber das 2er original abgeflext als das 2er Graef

    Ich habe mir zuerst, da ich aus Zeitgründen zu keiner Rösterei kam, den Lavazza Espresso gemahlen gekauft. Damit konnte ich zwar einiger maßen leckere Mischgetränke herstellen aber keinen Espresso. Danach kaufte ich Segafredo gemahlen und schüttete die erste Tasse weg und den Rest der Packung ebenso.
    Danach kam ich endlich zur Rösterei und kaufte mir für Siebträger gemahlenen Espresso. (Dschungel Espresso - kräftig wild, säurearm.) Beim Probieren schmeckte er mir recht gut. Ich benutze seit Anfang immer das 1er original Sieb. Ich hoffte, dass das beim Röster gekaufte für Siebträger gemahlene nun mehr als die 12 Sekunden zum durchlaufen benötigt, leider nicht. Daher wollte ich mir eine eigene Mühle kaufen, jedoch nicht allzu viel Geld ausgeben. Ich trinke hier alleine Kaffee/Espresso und das auch nur am Wochenende. Da die Bewertung der Graef CM702 gut war, kaufte ich mir nun diese, hatte sie noch nicht in Verwendung und habe nun diesen Thread gelesen.

    Ich will keinen perfekten Espresso sondern einen, den man gut und gerne trinkt. Dazu eben auch oft mal Mischgetränke. Ich dachte das bekomme ich mit der Maschine ohne riesen Aufwand hin. Weit gefehlt =)

    Kurz: Eigentlich muss ich für guten Espresso immer einen doppio nehmen, dafür aber auch noch das 2er Sieb abflexen oder das 2er Graef kaufen und mit meiner Mühle würde ich wahrscheinlich nicht einmal den Mahlgrad finden, damit es das Ergebnis passt. (Weil kein stufenloses Mahlwerk?).
    Und einen normalen Espresso im 1er Sieb kann ich vergessen mit der Maschine/Sieben.
    Langsam schmecken nicht einmal mehr meine Mischgetränke gut, was wahrscheinlich eher an dem Frust liegt keinen guten Espresso hinzubekommen. Hier habe ich immer das 1er Sieb und Schaum durch den Milchbehälter genutzt. Der Schaum ist zwar nicht perfekt aber ok für mich, vor allem bei der Preisklasse.

    Nun stelle ich mir die Frage, die Mühle zurückschicken solange sie noch nicht gebraucht ist? Wobei ich mir eigentlich auch keine teurere leisten will, da ich sie eben so selten brauche und auch nur für mich. Und sollte ich mir andere Siebe kaufen oder ganz sein lassen einen guten Espresso hinzubekommen...

    Was ich auch schade finde, ich dachte man könnte mit dem Milchbehälter auch nur rein warme Milch/geschäumte Milch aus der Maschine ziehen - leider geht das auch nicht. Da muss man ein Mischgetränk auswählen und dann nach der Milchausgabe abbrechen. Aber ob das auf Dauer gut für die Maschine ist, ist eine andere Sache :/
     
  14. #354 FG1961, 30.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2015
    FG1961

    FG1961 Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2014
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    114
    Willkommen im Kaffee-Netz.
    1) Ich habe sechs Siebe
    2) Ich verwende eine Arabica / Robusta Mischung: maximal 70% Arabica
    3) Ich verwende frisch gemahlenen Bohnen: Handmühle Dienes MOKKA - gesichert 25 Jahre, da der Besitzer vor 25 Jahren gestorben ist
    4) Ich verwende überwiegend das aufgesägte 2er-Sieb von DeLonghi
    5) Pulvergewicht: Zwischen 14 bis 17 Gramm

    Gemäß Kaffee-Wiki wird mit dem 2er-Sieb und 15 Gramm Pulver gestartet.
    Ergebnis: 45 bis 55 ml Café doppio
    Die Extraktionszeit wird ab dem ersten Tropfen im Glas gemessen.
    Sind diese Richtlinie erreicht, geht es an den Geschmack.

    15 Gramm Pulver ist, je nach Bohne, bereits eine Herausforderung für das 2er-Sieb von Delonghi.
    In diesem Fall kommt das etwas voluminöser 2er-Sieb von Graef / Pavoni ins Spiel.
    Mehr Volumen und mehr Löcher.

    Während mit dem 2er-Crema-Sieb (offen) der Espresso in die Tasse tröpfelt,
    schiesst es mit dem 2er-Graef-Sieb nur so durch. Ceteris paribus vorausgesetzt

    Die Milchdüse habe ich bisher nicht verwendet.
    Dafür habe ich eine «Bauschaummaschine» von Severin.

    Gruß Frank
    PS
    Ich glaube nicht, dass das 2er-Crema-Sieb per se schlecht ist.
    Erst wenn es ans Geschmackstuning geht, kann es sein dass das Crema-Sieb hinderlich ist.
    Aus dem Forum
    Ist der Espresso zu aggressiv (bitter u. sauer):
    Dosis verringern & feiner mahlen ==> süßer, cremiger
    Das «feiner mahlen» wird das Crema-Sieb verhindern, da der Widerstand zu groß wird.
    Es kommen nur noch Tropfen aus dem Siebträger.
     
    Coraya und FTimo gefällt das.
  15. FTimo

    FTimo Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe die Mühle nun behalten und mir Bohnen gekauft...
    Nachdem ich ca. 6 1er Siebe versucht habe und ich das Pulver wohl immer zu fein gemahlen habe, bin ich auf das 2er Sieb gewechselt.
    Mit dem 2er Sieb war es auch erst noch zu fein gemahlen (Die Maschine schafft das Wasser nicht durchzudrücken.)
    Beim dritten 2er Sieb und neu eingestellter Mühle kam dann erst gar nichts durch, nach 3 Sekunden tropfte es dann und dann kam ein Strahl raus. Allerdings hörte dann die Maschine relativ schnell wieder auf Wasser zu pumpen - als wäre sie fertig. Neulich mit gemahlenem Pulver bekam ich allerdings beim 2er Sieb knapp die 50ml raus.
    Das Gebräu roch auch schon nicht wirklich gut. Da am Anfang nichts rauskam würde ich sagen immer noch zu fein gemahlen oder zu fest getampert, allerdings tamperte ich schon nur gaaaanz weich. Und wenn es zu fein gemahlen ist und die Maschine zuerst nichts durchbekommt, müsste doch normal die Zeit einfach deutlich ansteigen weil die Maschine so lange pumpt bis die eingestellte Wassermenge durch ist? Nun waren es gerade einmal 10-12 Sekunden wobei am Anfang ja nichts durchkam.
    Nach dem Versuch hatte ich keine Nerven mehr und ich habe es sein lassen.
    Morgen bekomme ich jedoch Besuch mit Übernachtung von drei Personen, die eigentlich auch Kaffee "süchtig" sind... Echt bescheuert :(
     
  16. #356 lorienarm, 02.06.2015
    lorienarm

    lorienarm Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Tamperdruck ist bei diesen Sieben relativ egal. Mahle gröber und nimm weniger Kaffee. Sieb voll fühlen und das überstehende abstreifen ohne dieses anzudrücken funktioniert zuverlässig
     
  17. FTimo

    FTimo Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort. Aber wenn ich weniger tamper bzw. es ja eh keinen Einfluss hat und ich dann aber vor allem auch gröber mahle, dann läuft doch das Wasser schneller durch und erreicht die 25 Sekunden nicht ansatzweise. Oder sehe ich das falsch?
    Muss ich je nach Bohnen Art und auch je nach Mahl Grad die Wassermenge neu anpassen und programmieren? Also Mahle, tamper ein ganz wenig bzw. gucke dass es gerade und gleichmäßig verteilt ist und drücke dann die Pumpentaste bis beim 2er Sieb die ca. 50ml erreicht sind und gucke dann, ob die 50ml etwa nach 25 Sek. (Gemessen ab dem ersten Tropfen) durchgelaufen sind und wenn es zu schnell durchgelaufen ist bzw. die 50ml erreicht wurden muss der Mahl Grad dann doch feiner eingestellt werden, oder? Und während der 50ml darf natürlich der Strahl nicht blond werden.
    Ich werde heute Abend noch einmal testen, bevor der Besuch kommt :S Zum Glück trinken die auch nur Milchmischgetränke, da fällt der Geschmack nicht soooo sehr auf. Aber funktionieren an sich muss es eben dennoch.
     
  18. #358 lorienarm, 02.06.2015
    lorienarm

    lorienarm Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Uuups, falsch gelesen. Wenn es zu schnell durchläuft, dann ist der Mahlgrad zu grob und/oder die Kaffeemenge zu hoch. Die Pumpe hört übrigens von alleine auf, wenn der Druck zu hoch wird, um diese nicht zu beschädigen -- unabhängig von der ausgegebenen Wassermenge.

    Die Wassermenge passe ich niemals an, das habe ich nur einmal gemacht, damit es zu meinen Tassen passt. Bin da ca. auf 60ml, trinke den doppelten also nicht so intensiv.
    Bei mir wird der Strahl auch blond - je nach Bohne. Stört mich aber nicht, wenn der Geschmack passt.

    Ich verwende sowohl das 1er auch das 2er, wobei mit unterschiedlichen Mühlen, da unterschiedliche Mahlgrade benötigt werden. Meine beiden originalen Siebe habe ich mit ner Drehbank aufgedreht.
     
    FTimo gefällt das.
  19. FTimo

    FTimo Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte die Wassermenge auch angepasst auf ca. 50ml als ich die vor gemahlenen Bohnen hatte, allerdings waren es die gleichen die ich nun auch selber mahle. (Die Mühle habe ich erst seit dem WE)
    Mit dem Pulver passte es recht gut, dafür dass es vor gemahlen war. Gute Creme, richtige Menge, richtige Bezugszeit.
    Nun mit dem selbst gemahlenen Bohnen hatte ich gestern das Problem, dass eben viel zu wenig Espresso in die Tasse kam. Das hat mich verwundert und daher fragte ich mich, ob man je nach Bohnen bzw. anders gemahlenen Bohnen die Wassermenge doch noch einmal anders einstellen muss.
     
  20. FG1961

    FG1961 Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2014
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    114
    1) Siehe meinen Beitrag (#354)- Startsequenz pro neue Bohnenmischung
    2) Ich habe meine «2 Tassen» auf 75 ml Brutto eingestellt: Ohne Siebträger. Das reicht für gewöhnlich.
    3) Je nach Farbe (blond), Menge (50 ml) und/oder Extraktionszeit (35 Sekunden) wird abgebrochen.
    Wichtig: gleichmäßiger, cremiger, sirupartiger, bräunlicher und langsamer Strahl
    4) Die Bohnen altern. Mit der Konsequenz, dass der Mahlgrad angepasst werden muss.
    Mag bei einem 250 Gramm-Paket unauffällig sein. Bei einem fünf Kilo Sack wird es bemerkbar.
    Gruß Frank
    PS
    Man kann auch ganz konsequent nach Bezugsgewicht abbrechen.
    15 Gramm Kaffeepulver ergeben um die 35 Gramm Espresso in 20 bis 30 Sekunden
     
    FTimo gefällt das.
Thema:

ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger?

Die Seite wird geladen...

ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger? - Ähnliche Themen

  1. DeLonghi ec680m oder doch Nespresso

    DeLonghi ec680m oder doch Nespresso: Hallo zusammen, ich habe mich jetzt schon durch das Forum gelesen, bin mir aber dennoch unschlüssig und setze auf eure Hilfe! Ich schwanke...
  2. DeLonghi ec680 m kein Wasser nur durch milchauslfschäumdüse

    DeLonghi ec680 m kein Wasser nur durch milchauslfschäumdüse: Hallo habe eine DeLonghi EC 680 m. Habe mir diese Maschine übertragen vor 2 Jahren gekauft und durch austausch einiger teile wieder zum laufen...
  3. DeLonghi Dedica EC680: Siebträger dreht sich auf

    DeLonghi Dedica EC680: Siebträger dreht sich auf: Hallo zusammen, ein Freund fragte mich kürzlich, was ich ihm als Upgrade von seiner Dedica EC680 empfehlen würde. Das Budget war allerdings so...
  4. Delonghi Dedica EC680 Upgrade

    Delonghi Dedica EC680 Upgrade: Hallo zusammen, Ich besitze aktuell eine Delonghi EC680 und denke über einen Nachfolger nach (speziell die Lelit Elizabeth hat es mir angetan)....
  5. (Graef) Nespresso Siebträgeraufsatz 146427 für DeLonghi EC680 (bzw. 685)?

    (Graef) Nespresso Siebträgeraufsatz 146427 für DeLonghi EC680 (bzw. 685)?: Hallo 1) Passt der Nespresso Siebträgeraufsatz Graef 146427 (siehe hier) prinzipiell in alle Siebträger mit 58mm Durchmesser? 1.1) Oder benötigt...