Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; hab dantes inferno, oh harvey und black ape bei mir zu hause getestet. finde oh harvey und black ape sehr gut, allein der geruch des kaffeemehls...

  1. #101 jommys101, 22.06.2015
    jommys101

    jommys101 Mitglied

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    hab dantes inferno, oh harvey und black ape bei mir zu hause getestet. finde oh harvey und black ape sehr gut, allein der geruch des kaffeemehls vom oh harvey wenn man es frisch in den siebträger mahlt...wow!
    black ape ist der erste reine arabica, den ich wirklich gezähmt bekommen habe ;) dantes inferno ist meines erachtens der "normalste" der drei. flying pingo durfte ich samstag im nano cafe probieren.. für meinen gaumen gewöhnungsbedürftig aber nicht unlecker :)
     
  2. zwicko

    zwicko Gast

    Die dunklen Röstungen schmecken mir als Espresso/Doppio am besten (Megafrettchen, Oh Harvey, Dantes Inferno - in absteigender Reihenfolge), die hellen Espressoröstungen bereite ich immer als Cold Brew zu. Irgendwie kann ich mit den hellen Espressoröstungen (als Espresso zubereitet) nicht so viel anfangen - als Filter aber top!
     
  3. urodoc

    urodoc Mitglied

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    Moin,
    mein derzeitiger Topfavorit ist derzeit mit Abstand der black ape!!
    Dezente Röstaromen, sehr viel Schokolade und Nuss-Nougat, feine sehr dezente Säure Richtung Himbeere/Erdbeere. Im Cappu süße Nutellamilch..!!
    Grüße
    urodoc
     
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  4. #104 Bialetti, 30.06.2015
    Bialetti

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    Mir geht es genausso! Die dunklen Röstungen finde ich alle top!!!!
    Mit den hellen kann ich nichts anfangen, haben für mich einfach zu viel Säure und nach Erdbeere/Himbeere/Honigmelone etc. hat bei mir noch keiner ansatzweise geschmeckt...[​IMG]
     
  5. #105 chris_weinert, 30.06.2015
    chris_weinert

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    Hast Du mal höhere Brühtemp (94-96°C) probiert? Und längere Durchlaufzeiten, richtung 40-50 Sek? Doppelsieb, ~16g Befüllung? Nicht mehr als 28g Caffè extrahieren?

    Ansonsten noch ein Motivations-Post für Dich: http://www.kaffee-netz.de/threads/s...eroesteter-banausencaffe-ein-plaedoyer.89830/

    Greetz,
    Chris
     
  6. #106 DieBärenmarke, 30.06.2015
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    Hallo Wate,

    die FAQ'S kennst du?

    http://www.quijote-kaffee.de/faq/

    Unter Punkt 2.3 sind Mengen und Temperaturen für die einzelnen Espresso angegeben. Bei dem den du erwähnt hast z.b. 93-96°C.
     
  7. #107 Bialetti, 01.07.2015
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    Nicht mehr als 28gr. Caffè? Wiegst du deinen Caffè etwa ab?
     
  8. #108 chris_weinert, 01.07.2015
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    @Bialetti: Nicht bei der Zubereitung. So wie ich auch nicht die Bezugszeit messe. Oder den Kaffee abwiege.
     
  9. #109 Bialetti, 01.07.2015
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    Alles klar!;)
    Ich bedanke mich nochmal für die Hinweise, aber für mich/uns steht fest, dass wir Liebhaber der klassischen Röstungen sind und uns so "neumodisches" Zeug nicht mehr in Mühle kommt.:p
     
  10. #110 chris_weinert, 01.07.2015
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    @Bialetti: Ich bin auch Liebhaber klassischer Röstungen. Dann wird's höchste Zeit für Dich, den oben verlinkten Post zu lesen. ;-)
     
  11. #111 Kirschbaum, 03.07.2015
    Kirschbaum

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    Schönen guten Abend,
    hat jemand von euch schon den Sonderhasen: Oh, Harvey! - "Oh wie schön ist Ecuador!" probiert?

    Wenn ja, mich würds sehr interessieren wie der schmeckt und wie er im Vergleich zum normalen Oh Harvey ist.

    Da ich erst in ein paar Wochen wieder bestellen dauert es leider noch was bis ich selbst probieren kann
     
  12. Wate

    Wate Mitglied

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    Danke, hab ich jetzt auch gesehen. Kann die angegebenen Temperaturen bestätigen!
     
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  13. magura

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    Hallo,

    ich finde den Oh, Harvey aus sehr gut. Da ich VA Nutzer bin, habe ich die hellen Rötungen noch nicht probiert, da ich die Efahrung gemacht habe, das man die eher feinen Aromen damit ohnehin nicht herauskitzeln kann.
    Der Oh Harveym geht als Espresso UND als langer Kaffee...das ist eher selten, finde ich.
    Die meisten Bereicht hier sind ja eher aus dem Siebträger-Lager.
    Gibt es auch VA Nutzer, die mit den dunklen Röstugnen Erfahrungen haben.

    Bin auch schon auf die Sonderöstung gespannt :)
     
  14. #114 st. k.aus, 10.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2015
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

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    kann nicht schlecht sein

    bin gespannt
    wie die beiden ‘oh harveys‘ sind
    hab wieder 3kg (verschiedenste) bestellt
    diese woche wird der rest vom megafrettchen verbraucht
    die cremabombe und geschmacklich sowas von schoko
     
  15. pingo

    pingo Mitglied

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    Der "Sonderhase" hat heute seine letzte Röstung erlebt. Wer ihn noch probieren möchte müsste es schnell bestellen das Tier...
     
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  16. leedrag

    leedrag Mitglied

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    Gibt es beim Hoffest noch was vor Ort zu kaufen?
    Da würde ich dann definitiv was mitnehmen.
     
  17. pingo

    pingo Mitglied

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    Es sieht ganz so aus als wäre er bis dahin ausverkauft...alle anderen Kaffees wird es geben
     
  18. #118 Ansonamun, 12.07.2015
    Ansonamun

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    Gut das ich noch am Freitag ein paar Kilo Sonderhase bestellt habe :)
     
  19. Hein

    Hein Mitglied

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    Und da ist er fortgehoppelt...
     
  20. #120 flatulenzio, 23.07.2015
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

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    Moin zusammen,

    habe gestern meine erste Bestellung bei Quijote aufgegeben. Flying Pingo und die Honduras-, Sumatra- und Ecuador-Filterroestungen. Alle gedacht fuer Handaufguss u. Aeropress. Bin gespannt.
     
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