Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; @cremalos [emoji4] Danke fürs Daumendrücken! Aber leider noch nicht angekommen. Bekam gerade die Benachrichtigung, daß Paket kommt eventuell...

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Mitleidige Grüße, zum verpassten Paket, und neidige Grüße zum Erdbeereis. Sowas entzieht sich meiner Fähigkeiten :confused:.

    Aus Verzweiflung gieß ich meiner GöGa und mir noch einen eisgekühlten Mojito ein :D.
     
    Carboni gefällt das.
  2. ardalio

    ardalio Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    145
    Hallo alle zusammen,
    anbei ein gern gesehener Besucher in meiner Mühle. Von meinem regionalen Rheinhessichen Röster

    Bohne: Blend Bernado
    Röster: Perro Negro in Eich
    Preis: 5,25€ / 250gr.
    Geröstet: Feb. 2015
    Gemahlen in Eureka Mignon MCI
    Bezogen mit Rocket Cellini Premium Plus V2
    Temperatur ca 92°C
    16gr. im Siebträger
    kein Channeling

    Kurz zu Perro Negro. Die Rösterei ist im wunderschönen Eich in Rheinhessen. Die Rösterei gibt es seit ca 1.5 Jahren glaube ich und ist seit kurzen auch auf dem Wormser Wochenmarkt vertreten.
    Online Shop ist auch vorhanden.

    Da der Röster nicht all zu weit von meiner Arbeit entfernt ist, hab ich den Bernado schon des öfteren in der Eureka gehabt.
    Ein schöner Blend, ich würde ich als typ. ital. Röstung bezeichnen.
    Er ist sehr dunkel geröstet (kommt leider auf dem Bild nicht so rüber)
    Ich bin leider nicht so der Sensoriker, aber es ist ein sehr schöner Espresso, wenig Säure, ausgewogene Bittere Note und ein wunderschönes Seidiges Mundgefühl.
    Crema ist Haselnussbraun, jedoch ohne Tigerstreifen. Aber trotzdem sehr lecker.
    Was überhaupt nicht zu schmecken ist, ist der oft vorhandene Tabak Geschmack im Abgang

    Im Cappuccino ist er auch sehr deutlich zu schmecken. Eignet sich dafür auch sehr gut!

    Wieder kaufen? JA!
    [​IMG]
     
    cremalos gefällt das.
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hi @ardalio ,
    Eich ist gar nicht so weit von mir, klingt interessant :), wird vielleicht demnächst mal probiert, obwohl der Espresso nicht unbedingt in's Beuteschema passt. Danke für die Inspiration.
     
  4. #3664 DeltaLima, 03.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    @Carboni , Erdbeer-Schoko-Eis; das muss ja raffiniert schmecken. Hättest du das Rezept für mich?
     
  5. #3665 DeltaLima, 03.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    @cremalos , Wie bereitest du den Mojito zu? Ihr macht einem sooo einen Appetit...
     
  6. #3666 cremalos, 03.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2015
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    1. Minze ins Glas mit etwas Soda und sachte stößeln
    2. Ein Löffel Rohrzucker
    3. Brauner o. weißer Rum (je nach belieben) ca. 1/6'tel des Glasinhaltes,
    4. Limettensaft ein Spritzer und/oder ein Limettenviertel leicht ausdrücken (nach Belieben, im original kubanischen Rezept fehlt das glaube ich)
    5. Gestossenes Eis oder Eiswürfelchen ins Glas
    6. Mit Soda auffüllen bis voll ( hier ist eine Abwandlung mit etwas Gingerale zusätzlich, durchaus lecker)
    7. Ein winziger Spritzer Angostura

    STROHALM REIN, ETWAS RÜHREN UND DANN GENIEßEN.:)
    Sollte dann ungefähr so aussehen: http://www.kaffee-netz.de/threads/mahlzeit-kein-espresso-motiv.20417/page-463#post-1120909

    Wohl bekomms.

    Dieses Rezept erhebt nicht den Anspruch auf DEN originalen Mojito, ist aber unser Favorit im Sommer.

    Das ganze steht u. fällt mit der richtigen Minze, echte Mojito-Minze schmeckt nicht so mentholisch kühlend, da muß man evtl. ein paar ausprobieren.
     
    DeltaLima gefällt das.
  7. #3667 DeltaLima, 03.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    Danke Cremalos, das werden wir mal probieren! Unsere Minze im Garten ist leider verschwunden, aber neue für Mojito wird uns bestimmt jemand empfehlen können. Gibts vielleicht auch was im Netz - mal schauen.
    Und das sind ja auch rasante Gläser auf deinem Gartentisch...
     
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Zur Not tut's marrokanische Minze, die gibt's für schmales Geld bündelweise in jedem Türckenlädchen, ansonsten "Mojitominze" oder "Hemingwayminze" anpflanzen, vermehrt sich wie Unkraut!

    Die Gläser sind von "Jenaer Glas", hohlgeblasen, die halten wunderbar die Temperatur. Kleines Manko, ich trau mich nicht darin zu stößeln, also ist nach Arbeitschritt 1. nochmal umfüllen angesagt.:(
     
  9. #3669 DeltaLima, 03.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    Danke, Cremalos, gute Tipps; nun geht es auf in einen wunderbaren Mojito-Sommer!
     
  10. Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    2.345
    Hier mal was aus der Kategorie:

    "Soll ich diesen Espresso wirklich trinken?"

    Ich schreibe hier jetzt erstmal nicht, um welchen Kaffee es sich handelt, aber das Bohnenbild ist für meinen Geschmack irritierend. Äußerst unterschiedliche Bohnengrößen und -qualitäten und dazu gleich mehrere verschiedene Röstgrade, die sich aber nach meinem Verständnis nicht auf irgendeinen Blend zurückführen lassen. Was denkt ihr?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.655
    Auf jeden Fall mal schönes Holz!;)
     
    andruscha und Coffee@MA gefällt das.
  12. #3672 DeltaLima, 04.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    Kommt drauf an, was da gemischt wurde - und wann (schon roh und dann geröstet / oder erst geröstet und dann gemischt).
    Ich hatte ein so differenziertes Gemisch noch nie; röste gemischte Rohbohnen (von meinem Rohkaffeehändler, da ich mir nicht zutraue, die zusammen harmonierenden Bohnensorten zu wissen).
    Und bin gespannt auf die Auflösung deines "Rätsels".
     
  13. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.419
    Hallo Der-Graf,

    da hast du doch von allem etwas:).
    Das geht im südlichsten und dunkelsten Italien los, über die Alpen bis rauf nach Skandinavien.
    Ich habe es gerne kontrastreich, sonst wird es einem schnell langweilig;).
    Und deine Parameter brauchst du auch nicht anpassen, ist doch für jede Temperatur, jeden Mahlgrad und jede Maschine etwas dabei!

    Gruß
    Ludwig
     
    Der-Graf und DeltaLima gefällt das.
  14. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.419
    Ok, da die eine Bohne noch ganz grün hinter den Ohren ist, geht die Reise sogar noch weiter, bis ins Ursprungsland:D.
     
  15. Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    2.345
    Es handelt sich hierbei um die Röstung "Speichermischung" der Rösterei Bohn'aparte aus Neustrelitz (Mecklenburg-Vorpommern), allerdings verkauft unter dem Namen "Mirower Mischung" im Kaffeehus Kippendorf in Mirow.

    Mangels Espressomaschine habe ich mir jetzt mal ob meiner Neugier einen AeroPress-Kaffee gemacht und muss sagen, dass er nicht unbedingt eklig war, aber auch nicht sehr viel besser, als erwartet/befürchtet. Insbesondere der doch recht auffällige Geschmack nach getrockneten Kaffeekirschen ist irritierend, aber vielleicht darauf zurückzuführen, dass einige Bohnen noch fast komplett mit dem Silberhäutchen umschlossen sind?!

    Ob/wie er als Espresso taugt, sage ich Euch, wenn ich aus dem übrigen 235g zuhause was brauchbares gezapft bekomme. Ansonsten erfüllt er zumindest morgen seinen Zweck, mich auf der Rückfahrt nach NRW wachzuhalten, denn die sehr hellen Bohnen in diesem Sammelsurium dürften wohl noch einiges an Koffein enthalten. :D
     
  16. Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    2.345
    PS: @turriga Das Foto ist auf der Terrasse vom Bootshaus aufgenommen worden - da hat das Holz schon das eine oder andere Wetter mitgemacht. ;)
     
    cremalos gefällt das.
  17. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Es ist ein Rezept für die Eismaschine, ich kann es gerne in die Rezepte-Sammlung einstellen [emoji4]
     
  18. #3678 DeltaLima, 04.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    @Carboni ; ja, da würde ich mich freuen. Eismaschine habe ich (Unold Kompressor), aber mit Schoko kämpfe ich ganz schön und bin dankbar für jede Anregung!
    Schönes Wochenende noch!
     
  19. #3679 FrozenPitcher, 04.07.2015
    FrozenPitcher

    FrozenPitcher Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    14
    Wie schön das ich beim letzten Treffen mit meinen Verwandten aus Frankreich ein Interesse an Kaffee angesprochen habe, denn nach einigem Halbwissen- und Vorliebenaustausch, hatte ich dann ca. 1 1/2 Wochen später ein Pæckchen an der Tür entgegengenommen in der Größe eines Schuhkartons. Darin zwei Packungen und ein Zeitungsartikel über die Kirsche und dessen Endprodukt. Es handelte sich bei der einen Packung um Sidamo, bei der anderen um Yirgacheffe. Beides sind exklusiv in Ethiopen angebaute Arabica-Sorten. Und tja das wollte ich jetzt unbedingt mal Teilen, da es mich zu einer Denkpause gebracht hat wie unfassbar es ist, gemütlich am Samstag Nachmittag auf einmal so zufällig einen so unglaublich guten Kaffee genießen zu dürfen der mit Sorgfalt und Handarbeit tausende von Kilometern entfernt für genau diesen Moment angebaut wird. Boa...es ist das beste was ich bis jetzt geschmeckt habe und ich bin noch nie so schnell von Berlin direkt unter dis Sonne Ethiopiens gebeamt worden!

    Jetzt wird es wohl darum gehen die Entzugsphase, wenn die 250g verbraucht sind, so leicht wie möglich zu durchleben.

    Liebe Grüße an alle...Kirschsafttrinker, und ein angenehmes WE.
     
    st. k.aus und WarmRed gefällt das.
  20. sirhenry

    sirhenry Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    29
    salimbene superbar

    lecker schokoladig, wenig herbe.
    hat nicht die aromatische fülle und ölige samtheit, die der izzo silver hat.
    ist aber als cappu und espresso sehr angenehm und wird wieder gekauft!
     
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...