Perfekte Crema

Diskutiere Perfekte Crema im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; http://www.kaffee-netz.de/threads/lauri-kaffeeroesterei-mannheim.53185/...

  1. #21 gunnar0815, 05.07.2015
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  2. #22 mapinguari, 05.07.2015
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    Willkommen bei den Kaffeeliebhabern. Wenn du in Mannheim gute/frische Bohnen kaufen möchtest kannst du entweder zu Helder und Leuwen (http://www.helder-leeuwen.de/) - die haben auch ein Geschäft in Q5 oder bei den Jungs von Lauri in der Schwetzinger Vorstadt (http://lauri-kaffee.de/) in der Seckenheimer Straße - da kann man auch probieren und schön sitzen.

    Fette Kombi für den Einstieg - wenn dafür Geld da war dürfte es ja nicht an 10 Euro mehr für gute Bohnen am Anfang zum üben fehlen, oder? ;) Aber das hast du ja jetzt schon verinnerlicht. Latte zum Espresso beurteilen fände ich jetzt auch eher schwierig, ich mache ja auch keine Weinprobe mit Schorle.

    Achja, was mich noch interessieren würde: wo hast du denn den Latte aus einer Slayer getrunken?

    Viel Spaß jedenfalls mit den neuen Bohnen und möge die Crema mit dir sein.
     
  3. #23 mapinguari, 05.07.2015
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    Hoppala. Da war jemand schneller. Moha finde ich persönlich nicht ganz so lecker. Samstags auf dem Markt haben die einen Stand, Laden ist gleich umme Ecke. Wenn ich schon die fettarme H-Milch beim Aufschäumen sehe und den Schokostreuselstreuer für den Cappu wird mir ganz anders...
    Die Mokkamischung ist allerdings sehr gut, aber darum geht's ja hier nicht.
     
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  4. #24 quick-lu, 05.07.2015
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    Mach es dir selbst nicht zu schwer, kauf dir einfach zuzubereitende Röstungen, Spezialitäten kannst du dann immer noch genießen, wenn du alles im Griff hast, die Maschinen dafür hast du auf alle Fälle.
    Du hast echt über eine K30 nachgedacht? Respekt, wenn schon, denn schon!
    Brauchst dir auch hier keinen Kopf machen, die kleine funktioniert tadellos und so hast du noch Spielraum für später (so in 4-6 Monaten);).

    Viel Spaß beim Durchprobieren.
     
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  5. #25 S.Bresseau, 05.07.2015
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    Ich bin mir sicher, dass dieser Thread größtenteils überflüssig. gewesen wäre, wenn Du diese Bohnen zuerst probiert hättest - wobei ich mir nicht sicher bin, ob die Dallmayer-Crema nicht vielleicht doch schöner ist :cool:

    Ich sehe auf dem Anfangsbild Gerätschaften für deutlich über 2.5k, aber keine Feinwaage. Kostet maximal 1% des Restes und ist vor allem am Anfang wichtiger als z.B,. ein chicer Tamper.
    Wenn die Vario problemlos läuft, ist sie eine sehr gute Wahl. Über die Maschine muss man kein Wort verlieren. Wenn aber deshalb das Geld für Bohnen knapp ist, wäre eine billigere Maschine die bessere Wahl gewesen.
     
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  6. #26 kaffeejo, 05.07.2015
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    Sumpfbiene ich hab vor zwei Wochen auch so angefangen....preiswerte Bohne reicht...lass die doch alle hier erzählen....und dann kam der große Frust:eek::eek::eek::eek::eek:
    Das ging alles in den Gulli und in den Bohnen stehen jetzt schöne Kerzen im Glas auf dem Esstisch.
    Dann Bohnen bei Olga in Düsseldorf gekauft und jetzt habe ich richtig Spaß und Genuss.................;)
     
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  7. erfoto

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    Preiswerte Bohnen sind nicht verkehrt, nur leider sind viele ihren Preis nicht wert und das kann man leider auch nicht an der Höhe des Preises festlegen.
    Wenn die Bohnen ihren Preis wert sind ist es egal wie viel sie kosten.
    Aber das trifft nicht nur auf Kaffee zu...
    VG Peter
     
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  8. #28 kaffeejo, 05.07.2015
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    Sumpfbiene solange wir noch die guten Bohnen kaufen können........vielleicht bekommen ja ab morgen die Griechen unser Geld und dann????:eek:

    Gibt es nur noch Ouzo;)
     
  9. #29 kaffeejo, 07.07.2015
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    ooohhh ein schöner Vorrat:cool:
     
  10. #30 kaffeejo, 07.07.2015
    kaffeejo

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    ja neue Böhnchen muss man erst mal probieren....Mahlgrad u.s.w
     
  11. #31 Mattblue1, 14.07.2015
    Mattblue1

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    Die Rösterei Lauri kann ich -im Vergleich zu Moha- nur wärmstens empfehlen: Sehr gute Beratung, angenehmes Ambiente und preislich auch okay. Ich habe dort ein paar Jahre ausschließlich meine Bohnen gekauft. Empfehlen kann ich den Monsooned Malabar und den Columbia Excelsio.
     
  12. #32 Mattblue1, 15.07.2015
    Mattblue1

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    Dann bestell doch bitte George schöne Grüße aus dem Ruhrgebiet!
     
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  13. #33 domimü, 17.07.2015
    domimü

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    Du postest überraschend viele verschiedene Bohnen. Ich finde es auch gut, wenn du möglichst viele probierst, weil du nur so herausfinden kannst, welche dir besser schmecken.
    Voraussetzung dafür ist aber m.E., dass es inzwischen mit dem Bezug recht gut klappt, und nicht ohnehin jeder Shot komplett anders schmeckt (keine Sorge, das ist bei vielen am Anfang so gewesen, bis sich eine Routine eingespielt hat).
    Ich bin allerdings etwas überrascht, dass nach den vorherigen Bildern nun die Reise Richtung "klassischere" Röstungen als bisher geht, na gut, das hat sich mit dem Malabar schon angedeutet.
    Wenn dir deine Espressi schmecken, stell sie doch auch einer breiteren Leserschaft vor: http://www.kaffee-netz.de/threads/ich-trinke-gerade-diesen-espresso.19308/page-187#post-1123568 - dort findest du auch viele Anregungen auf der Suche nach Crema; hier gehen sie etwas unter.
    Der BCH-Kaffee hätte auch da rein gepasst: http://www.kaffee-netz.de/threads/3rd-wave-roester-und-roestungen.79568/
     
  14. SFAB

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    Von welchem Röster stammen denn die o.g. Bohnen?
     
  15. #35 pressomacchiato, 17.07.2015
    pressomacchiato

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    Will sehen! Fotos bitte!
     
  16. #36 mapinguari, 17.07.2015
    mapinguari

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    Also falls ihr mich mal auf einen Espresso einladen wollt, ich würde auch Kuchen mitbringen :)
     
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