OLIVEN

Diskutiere OLIVEN im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Das Thema Oliven ist natürlich ein ganz altes. Schmackhafte und natürlich fermentierte Oliven, zudem in Bio-Qualität, zu bekommen, ist nicht...

  1. #1 Philanthrop, 05.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2015
    Philanthrop

    Philanthrop Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    370
    Das Thema Oliven ist natürlich ein ganz altes.

    Schmackhafte und natürlich fermentierte Oliven, zudem in Bio-Qualität, zu bekommen, ist nicht immer leicht. Selbst in den produzierenden Ländern bekommt man zumeist durchschnittliche oder sogar nur billige Qualität. Viele geschwärzte Oliven werden durch chem. Stoffe essbar, aber selten genießbar.
    Deshalb sollen in diesem kleinen Unterforum Eure Lieblings-Oliven und deren Bezugsquellen gesammelt werden.

    Nun zu meinen natürlich fermentierten Favoriten in schwarz:

    Türkische Oliven des alteingesessenen Produzenten Marmarabirlik in der Goldpackung. Türkischer Supermarkt.

    Spanische Oliven in Bio-Qualität der Familie Mallafré. Artefakten.net

    Französische Oliven in Bio-Qualität aus Nyons, die einzigen mit einer Appellation. Diese Oliven sind für mich das Maß aller Oliven-Dinge - einfach köstlich! Es gibt m.W. nur einen Anbieter in der BRD, ansonsten direkt bestellen.

    Und welche Oliven könnt Ihr empfehlen?
     
    Yamur gefällt das.
  2. #2 plempel, 06.07.2015
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.716
    Die schwarzen aus der Vorspeisentheke vom Feinkost Spina. Keine Ahnung ob Bio (eher nicht, weil sehr günstig), oder natürlich fermentiert, die schmecken (mir) einfach gut.
    Für die Münchner ist es ein Versuch wert.

    Gruß
    Plempel
     
    Philanthrop gefällt das.
  3. #3 cremalos, 06.07.2015
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Bin nicht ganz so sattelfest in diesem Thema, aber nach einem Urlaub in Italien, Imperia, sind die kleinen, grünen Taggiasche Oliven aus Ligurien, DER Inbegriff für leckeres Öl und Oliven.
    Geschmack: spritzig fruchtig, sehr fein!

    Wo es sowas "natürlich fermentiert" gibt, ist mir allerdings nicht bekannt.
     
    Philanthrop gefällt das.
  4. #4 cafesolo, 06.07.2015
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    Wir lieben die schwarzen von Feinkost Dittmann. Nein, natürlich nicht. war ein Scherz. Für die Dinger braucht man einen Waffenschein :)
     
  5. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    Ich liebe diese billigen, mit Eisen -III-Sulfat oder sowas gefärbten Dinger von Baktat, dies in jedem Supermarkt gibt. Schmecken mir leider besser als die meisten hochwertigen Sorten. Das bestürzt meine Foodie-Seele, is aber so.
     
  6. #6 cremalos, 06.07.2015
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Mmhhh, da werden doch Sulfide, Asbest-Methyl-Benzol-Radikale und Co. hoffentlich nicht schon beibende Schäden am Geschmacksinn hinterlassen haben :rolleyes:.
     
  7. #7 Der-Graf, 06.07.2015
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    2.346
    Mir schmecken Oliven am besten, wenn ich sie weglasse... Im Ernst: eines der wenigen Lebensmittel, die ich wirklich ungenießbar finde! :confused::eek:
     
  8. #8 espressionistin, 06.07.2015
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    11.279
    Zustimmungen:
    8.890
    Die marokkanischen Oliven "a la Greque" von Dumet finde ich die besten.

    Ziemlich salzig aber saugut.
     
    Yamur und Philanthrop gefällt das.
  9. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    Möglich [emoji33]
    Allerdings schmeckt mir hochwertiges Olivenöl sehr gut. Da mag ich dann auch den grasig-pfeffrigen Geschmack, den ich bei Oliven am Stück nicht so schätze. Wahrscheinlich ist bei mir al K alles zu spät. [emoji25]
     
    cremalos gefällt das.
  10. #10 Philanthrop, 07.07.2015
    Philanthrop

    Philanthrop Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    370
    Sieh' es als Einstieg in die vielfältige Welt der Oliven. ;)
     
  11. #11 Yamur, 07.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2015
    Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Schönes Thema, Oliven...:)
    Guckst Du

    Marmarabirlik Gold ist immer lecker, mmhmmm, gerne auch zum Frühstück mit Sucuk, Spiegelei, Schafskäse und Fladenbrot.
     
    nenni, HHarlekin, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  12. #12 Hafensänger, 07.07.2015
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Gleich mal vorne weg: Ich kenne den Hersteller persönlich! Wer mag kann das folgende also gerne als versuchte Werbung sehen.

    Meine Lieblingsolive:

    [​IMG]

    Eher untypisch: grün, mehr weich als knackig, gefüllt mit getrockneten Tomaten, etwas Knoblauch ist auch dabei.
    Nicht unbedingt was für Oliven-Puristen, aber sehr lecker (zumindest für mich).
     
    Philanthrop und HHarlekin gefällt das.
  13. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Das Bild ist ja dominant und präsent wie Griechenland in der Tagesschau.
     
  14. #14 HHarlekin, 07.07.2015
    HHarlekin

    HHarlekin Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    550
    Da kaufen wir auch, unbedingt empfehlenswert, ebenso das Öl!

    Grüße
     
  15. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    Muss ich glatt mal schaun, ob "mein" Türke die hat.

    PS: wo wir Grad beim Thema Türke sind, es brennt mir ja schon länger auf den Nägeln: schreibt man "Yamur" nicht eigentlich mit yumuşak ge, also "Yağmur" ? Nicht böse gemeint, reines Interesse. [emoji4]
     
    Yamur gefällt das.
  16. #16 HHarlekin, 08.07.2015
    HHarlekin

    HHarlekin Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    550
    Mmmh, sowas Ähnliches haben wir z Zt. auch häufig auf dem Tisch: Schafskäse, Gemüse-Antipasti, Oliven, Rührei mit Basilikum, gelegentlich Tarama, und selbstgebackenes Ciabatta ...:)

    Grüße
     
    Yamur gefällt das.
  17. #17 nacktKULTUR, 08.07.2015
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Guck mal auf Yağmurs Signatur. Ich gehe davon aus, dass bei dieser Boardsoftware in einem Nickname nur UTF-8-Zeichen erlaubt sind, also keine Unicode-Codierung möglich ist. Deshalb fehlt das "ğ".
     
    Yamur gefällt das.
  18. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    Sorry Signatur sehe ich auf dem Handy leider nicht. Danke für die Aufklärung :)
     
  19. #19 pastajunkie, 20.07.2015
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    5.620
    Zustimmungen:
    4.984
    Hab die mal getestet, zum einfach so Essen sind die mir viel zu salzig...
     
  20. #20 dolce vita, 20.07.2015
    dolce vita

    dolce vita Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    760
    Oliven ess ich so gut wie nie, Olivencreme oder Tapenade dafür umso mehr!
    die schwarze und grüne von Krini sind gerade meine Favoriten.
    btw das nemeon Öl sieht ja mal lecker aus!
     
Thema:

OLIVEN

Die Seite wird geladen...

OLIVEN - Ähnliche Themen

  1. [Abgelaufen] Deckel für Kafatek aus Olivenholz

    Deckel für Kafatek aus Olivenholz: Hallo zusammen! Ich hätte noch Holz für 2-3 Deckel. Dieser hier ist für eine Monolith Flat. Preis 35 € + Versand
  2. [Verkauft] Olivenholz Dampfrad Rancilio Silvia

    Olivenholz Dampfrad Rancilio Silvia: hallo verkaufe das von meinem vater hand gefertigtes und gebrauchtes dampfrad. es passt sehr gut, sieht sehr schön aus und ist leicht zu...
  3. [Verkauft] Olivenholz Hopper Deckel für (320g) Mazzer Mini / SJ / Kony

    Olivenholz Hopper Deckel für (320g) Mazzer Mini / SJ / Kony: Zum Verkauf steht ein Olivenholzdeckel für die kleinen 320g Hopper von Mazzer nebst Verstellhebel für den Mahlkranz. Maße: - Innendurchmesser...
  4. [Verkauft] Original ECM Griffset aus Olivenholz

    Original ECM Griffset aus Olivenholz: Zum Verkauf steht ein Original ECM Griffset aus echtem Olivenholz. Die Siebträger sind aus Edelstahl und wirken klasse. Dieses Set ist für die...
  5. [Verkauft] Motta Tamper mit Olivengriff – 58 mm

    Motta Tamper mit Olivengriff – 58 mm: Verkaufe einen neuen Motta Tamper mit Olivengriff – 58 mm für € 22,- inkl. Versand.