Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; @cremalos wow das ist eine fette crema

  1. #3781 Pertlwieser, 28.07.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    @cremalos
    wow das ist eine fette crema
     
  2. #3782 chris_weinert, 28.07.2015
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    652
    Sehr geiler Titel!
     
    kunstmilch gefällt das.
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Eben, der Espresso hat was zwiespältiges, spannend!
     
  4. #3784 kunstmilch, 29.07.2015
    kunstmilch

    kunstmilch Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    34
    Liebe Freunde des Espressos,

    dass dieser Thread nun seit mehr als sieben Jahren von euch am Leben gehalten wird: Großes Kino.

    Ich müsste auch mal wieder was neues probieren.
     
    Carboni und chris_weinert gefällt das.
  5. #3785 silverhour, 29.07.2015
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.075
    Zustimmungen:
    12.856
    Na, dann mach mal! Und berichte hier!
     
    kunstmilch und flatulenzio gefällt das.
  6. #3786 Ansonamun, 31.07.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Sonderhase [emoji111]

    [​IMG]

    Wollte auch mal eine Collage machen [emoji173]️
     
    DeltaLima, aqueous, flatulenzio und 3 anderen gefällt das.
  7. #3787 Espressohexe, 31.07.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Auf den Sonderhasen freu mich auch schon, aber noch muss er ein paar Tage im Keller lagern :)
     
  8. #3788 Aeropress, 31.07.2015
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5.990
    Für Bohnen die unter der Rubrik dunkle Röstungen geführt werden ganz schön hell :). Und wie schmeckt das Häschen? Ok gut wahrscheinlich.
     
  9. #3789 Ansonamun, 31.07.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Hab nichts weiter geschrieben weil schon in den Seiten vorher schon einiges stand.
    Ich kann nur unterstreichen sehr Schokoladig :)
     
    Espressohexe gefällt das.
  10. ardalio

    ardalio Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    147
    Hallo euch alle,
    zuerst einmal wünsch ich euch einen schönen start ins Wochenende wünschen!

    Leider meine Bohnen diesmal ohne Collage, hab es trotz 1 kg Bohnen nicht geschafft Bilder zu machen. Der Espresso / Cappu war immer zu schnell alle.

    Die letzten Wochen in der Mühle - Baristaz Choice No.1 -

    Bezogen mit Rocket Celini Premium Plus V2
    Mühle Eureka MCI
    Temperatur bezogen 92°C - vom Inhaber empfohlen 89°C
    Sieb: 0riginal 1er Sieb von Rocket
    Beutel: Ventilbeutel 1kg - 21€
    Shop: Baristaz Mainz und Koblenz

    Zuerst einmal zu Baristaz - eine ganz ganz kleine "Kette" mit 3 Locations (2 in Koblenz, 1 in Mainz)
    Zuerst ist Sie mir in Mainz aufgefallen. Tolles Equipment. Wenn ich demnächst mal wieder in Mainz oder Koblenz bin, erweitere ich um Bilder.
    Wenn ich mich recht erinnere eine 3 Gruppige Astoria und drei MK K30.

    Zudem ein tolles Ambiente und flair. Macht Spaß. Der Cappuccino war gut. Deswegen direkt 1 Kg von Choice 1 und 2 mitgenommen, denn da kann man noch mehr raus holen
    :D

    Und es bestätigte sich.

    Deswegen heute meine Bewertung zu Baristaz Choice 1 (geröstet bei W&S Kaffee in Aschaffenburg)
    Es ist ein Robusta / Arabica Blend.
    Die Bohnen sind sehr dunkel geröstet, leicht ölig. Gleichmäßige Röstung, schönes Bohnenbild!
    Alleine der erste Bezug war schon klasse. Mahlgrad noch etwas feiner. Dritter Shot war perfekt.
    Eine Crema, der Wahnsinn!
    Als Espresso - sehr ausgewogen. Kaum Säure, keine Frucht, dafür jede Menge dunkle Bitterschokolade. Das erste mal, dass ich es so intensiv schmecke.
    Und auch im Cappuccino. Genial! Wie sagt Ihr immer so schön. Flüssige Nuss Nugat Creme mit Milch.

    Ich hatte recht. Man konnte noch mehr als im Shop rausholen!!!
    Und ich bin sehr gespannt, wie das Ergebnis wird, wenn ich Ihn mit 89°C beziehen kann wie vom Geschäftsführer empfohlen

    Mein Absoluter Tipp, wenn Ihr mal in Mainz oder Koblenz seit, gönnt euch 1 KG.

    Ich werde Ihn auf jeden Fall wieder kaufen! Absofort ein ständiger Begleiter in meiner Mühle!

    Wünsche euch ein schönes Wochenende!
    LG
    ardalio
     
    Espressohexe gefällt das.
  11. #3791 DeltaLima, 31.07.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    @Ansonamun ; @cremalos ; ganz grob: Wie macht Ihr das mit der Zusammenstellung der Bilder? Ich mache viel mit Photoshop, bin aber längst kein Experte! Würde aber gern noch was dazulernen...:)
     
  12. #3792 Espressohexe, 31.07.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @ardalio : schade, dass Du es morgen nicht schaffst zum Treffen :( die Bohnen hättest Du mir aber gerne mitbringen dürfen :D
     
  13. #3793 Ansonamun, 31.07.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    @DeltaLima Collagen Apps für Handy oder Tablet.

    Sehr einfach das ganze damit.
     
  14. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hallo @ardalio , bei Baristaz in Mainz war ich erst einmal, da hatte der Laden wohl gerade frisch aufgemacht. Damals wirkte die "Barista" allerdings etwas überfordert.
    Der Espresso war nicht schlecht, meine GöGa hatte einen Cappu bestellt, da war schon noch "etwas Potential" nach oben :rolleyes:.
    Egal, der Espresso war tatsächlich sehr schokoladig.
    Vielleicht sollte ich dort wieder mal aufschlagen und probieren. Danke für den Tip :), liegt fast auf dem Nachhauseweg, wird mal angefahren.
     
  15. #3795 lumi, 01.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2015
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Bohne: Caffè Principe: Sortenrein Äthiopien (wild)
    Röstdatum: 3.3.2015
    Technik: Feldgrind, Bezzera BZ99
    Wieder kaufen? Ja, mit großem Vergnügen!

    Da ich morgens eher Flat White als Espresso trinke, hier zunächst einmal nur eine kurze Momentaufnahme des Eindrucks (wird demnächst ergänzt): Ich bin restlos begeistert von diesem vielschichtigen, aber trotzdem milden Aroma, das sich auch neben der Milch wunderbar behaupten kann. Und bin schon sehr gespannt auf den ersten Solo-Espresso :)

    Edit: Es blieb beim Flat White, und ich hatte leider nur ein kleines Päckchen Bohnen. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben :)
     
  16. #3796 Neuling2015, 01.08.2015
    Neuling2015

    Neuling2015 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    9
    Hallo.
    Habe mal eine frage.
    Mein Cousin aus München will mir den Yirgacheffe (Äthiopien), 100% Arabica, Bio-zertifiziert von Kafrika mitbringen.
    Hat jemand erfahrung mit diesen Espresso?
    Wie bereitet man den zu?
     
  17. #3797 chris_weinert, 01.08.2015
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    652
    @Neuling2015: Er soll Dir lieber den Rocko Mountain (auch aus Yirgacheffe, Äthiopien) mitbringen, den sie bei Kafrika haben. Bereitet man genauso zu wie anderen Espresso auch. Du solltest so um die 16g Füllmenge anpeilen und kannst mal mit dem Mahlgrad so spielen, daß die Bezugszeit länger wird, bis zu 50 Sekunden sogar, aber es gibt unterschiedliche Ergebnisse dazu. Meine Tips zu diesem Kaffee findest Du hier.

    Ansonsten hat bestimmt @cremalos auch was zum Yirgacheffe geschrieben, der hat nämlich die kafrika Dinger alle durch. Benutz mal die Suchfunktion für diesen Thread hier, dann solltest Du es finden.

    [Edith: Verkostungsnotiz 1 von cremalos; Verkostungsnotiz 2 von kenny. ]

    Greetz,
    Chris
     
  18. #3798 Neuling2015, 01.08.2015
    Neuling2015

    Neuling2015 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    9
    Ich bin mehr so der Nuss und Schoko note trinker:) Daher hat er mir diesen Empfholen und er ist auch nicht zu Kräftig sagte er mir den er Trinkt ihnauch selbst.
     
  19. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.949
    Zustimmungen:
    24.022
    Hallo,

    ich würde mal sagen, etwas weniger, welches Gewicht hattest du denn? Bei wieviel Gramm Mehl? Und welche Bohnensorte?
    Ein anderer Fred wäre hier sinnvoller, gehört in einen anderen Bereicht (z.b. der schnelle Frage und Antwort Fred)

    Gruß
    Ludwig
     
  20. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.949
    Zustimmungen:
    24.022
    Eben, es stellt sich eigentlich nur die Frage, wie war's denn?
    Jeder Espresso hat halt seine eigenen Bedürfnisse, ist er dunkler, darfs etwas weniger Mehl sein, ist es eine würzigere Bohne braucht es evtl. etwas mehr Wasser, dein Geschmack entscheidet.
    Da du Selbströster bist, würde ich auf alle Fälle aufs Wiegen umsteigen, das ist genauer und du kannst deine Ergebnisse besser beurteilen, vorallem wenn du noch wenig Erfahrung sammeln konntest.

    Gruß
    Ludwig
     
    DeltaLima und cremalos gefällt das.
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...