Fausto Bohnen

Diskutiere Fausto Bohnen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen, kann von Euch vielleicht jemand eine Espressosorte von Fausto empfehlen, die nicht, wie üblich, ölig geröstet ist, sondern eher...

  1. friedl

    friedl Mitglied

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    Hallo zusammen,

    kann von Euch vielleicht jemand eine Espressosorte von Fausto empfehlen, die nicht, wie üblich, ölig geröstet ist, sondern eher medium dunkel? Eine Anfrage nach den Röstgraden bei Fausto verblieb bisher leider ohne Antwort.

    Viele Grüße,
    friedl
     
  2. Arni

    Arni Mitglied

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    Monaco, Peru, Ethiopia, India
    Richtig ölig ist eigentlich nur der Napoli und vielleicht noch der Giubileo
     
  3. friedl

    friedl Mitglied

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    Hallo Arni,

    Danke für den Tip! Vielleicht hat Fausto ja die Rezepte geändert, ich kenne die meisten Sorten, auch Sidamo und Monsoon als sehr ölig, bestelle aber erst seit kurzem wieder und hatte 2 Jahre keinen Überblick mehr über das Sortiment.
    Am liebsten wäre es mir ohne einen durchgehenden Ölfilm auf den Bohnen.
     
  4. #4 coco lores, 28.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2015
    coco lores

    coco lores Mitglied

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    Mir ist bei meinen frisch bestellten Monaco-Bohnen kein Ölfilm aufgefallen......
    Gruß aus Bonn :)
     
  5. helges

    helges Mitglied

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    Ich fand letztens den Giasing richtig gut, der oelte noch nicht, beim Napoli drueckt's ja im Gegensatz alles raus.
     
  6. #6 puckmuckl, 28.07.2015
    puckmuckl

    puckmuckl Mitglied

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    Hab letztens auch öfter den Giasing bestellt, grad wieder in der Mühle. Die Bohnen glänzen, sind schon auch recht dunkel, ölen aber nicht wirklich.

    Ich fänds auch gut, wenn mal was ein wenig helleres ins Sortiment genommen würde, aber ich glaub Hari hat da wenig Druck was zu ändern.

    Edit: das tolle Wort "letztens" hab ich jetzt wohl unbewusst aus obigem Beitrag übernommen...
     
  7. #7 aqueous, 31.07.2015
    aqueous

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    Den Giasing würde ich genauso beschreiben.
    Ist auch sehr lecker. Habe allerdings den Presso auf 1,1 Max gedreht. Vorher gibt's bis 1,25 hoch, das war zu heiß Bezzera e61 Magica). Jetzt gibt's leckeren cremigen Espresso oder intensiven schokoladigen und nett verzierten Cappu.
    Die Bohnen wirken so, als wollten sie ölen, tun dies aber keinesfalls.

    Er war damals der erste Espresso in Siebträger und kommt irgendwie immer wieder auf die Bestellliste ;)

    Vielleicht probierst du mal andere Röster? @torkscoffee zum Beispiel. Ist auch lecker aber deutlich heller.
     
  8. Loopo

    Loopo Mitglied

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    Den Giasing (den ich übrigens auch nicht wirklich ölig finde, und der nachwievor meine Lieblings-Haussorte ist) gib´s seit ein paar Monaten übrigens auch in den DAV-Kletterhallen in und um München, heißt in Thalkirchen, Freimann und auch Gilching. Kann man sich dort zum Fausto-Preis im Kilopackerl mitnehmen, was für mich aktuell sehr praktisch ist :)

    Andere Sorten haben sie leider (noch?) nicht.

    Gruß, Markus
     
  9. 7Benny

    7Benny Mitglied

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    Mir waren bei meiner (ersten und auch letzten) Fausto Bestellung alle Bohnen viel zu dunkel. Ist wohl Geschmackssache, aber meiner Meinung nach sind da alle Bohnen sehr "rauchig".
     
    Coughy gefällt das.
  10. Coughy

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    Geht mir auch so wie @7Benny. Ich kaufe da keine Bohnen mehr, höchstens rohe.
     
  11. #11 Hinundhergehirr, 07.12.2016
    Hinundhergehirr

    Hinundhergehirr Mitglied

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    Da der Fausto in meiner Nähe ist, habe ich mich mal durchprobiert. Über Geschmack kann man immer diskutieren, aber der Fausto röstet anscheinend grundsätzlich in die dunklere Richtung.
     
  12. #12 chainsaw42, 07.12.2016
    chainsaw42

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    Da ich nebenberuflich zum Studium nach Neuperlach fahre, komme ich auch ab und zu beim Cafe Fausto vorbei. Den Giasing habe ich mir nun schon öfter mitgenommen und finde den auch sehr angenehm.
     
  13. #13 Hinundhergehirr, 07.12.2016
    Hinundhergehirr

    Hinundhergehirr Mitglied

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    Jeder Röster versucht halt seine Nische zu finden. Die einen rösten heller, andere wieder eher dunkler. Was jedoch der eine als zu hell/dunkel empfindet, trifft den Geschmack eines anderen. Auch stellt sich die Frage, wie die Bohne konsumiert wird, als Filterkaffee, Espresso oder als Mischgetränk. Aber das ist doch gut so, sonst gäbe es nur eine Standardröstung.
     
  14. #14 poschisi, 06.01.2017
    poschisi

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    Ich finde auch, dass die Fausto Röstungen immer dunkler geworden sind. Die Monaco Sorte ist immer eine recht sichere Option.
     
  15. #15 Seb_H304, 21.01.2017
    Seb_H304

    Seb_H304 Mitglied

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    Habe jahrelang den Malabar gekauft und lasse es mittlerweile bleiben. Er schmeckt mir nicht mehr. Es war auch mal eine verbrannte Charge dabei, Reklamation hieß bloß: Schick mal zurück! Und dann hatte ich 750g Kaffee weniger, Versandkosten bezahlt und keine Reaktion bekommen.
    Seitdem fahre ich nur noch zum Fausto, wenn spontan der Kaffee ausgeht und ich dringend welchen brauche.
     
  16. ess

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    Ging mir genauso. Qualitätsschwankungen sind leider zu groß.
     
  17. #17 Johanes D., 02.02.2017
    Johanes D.

    Johanes D. Mitglied

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    Servus,

    ich trinke schon seid längerem (hm bestimmt schon über ein Jahr) fast ausschließlich Fausto Espresso, die letzte Zeit fast
    immer den Giubileo. Mir persönlich schmeckt der sehr gut (könnte noch eine Idee kräftiger sein, aber dann mags meine
    Frau nicht mehr *g*).
    Qualitätsschwankungen konnte ich da in den letzten Monaten keine feststellen.

    viele Grüße

    Johannes D.
     
  18. MarioS

    MarioS Mitglied

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    Servus,

    ich war vorgestern bei Fausto und habe mir mal zum probieren eine 250g Packung Malabar und eine Giubileo mitgenommen. Die Frau von Hary meinte ich sollte die Bohnen noch ca. 2 Wochen stehen lassen da sie noch zu frisch sind, Röstdatum 01.02.17.

    Habt ihr schon Erfahrungen mit diesen Sorten gemacht, wie lange sollte ich warten, oder kann ich schon loslegen?

    Bin gespannt auf die zwei Sorten.

    Danke




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  19. Svente

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    Ich kaufe seit Jahren dort.
    Wenn ich mal was starkes möchte gibt es den Napoli, ansonsten den Giasing. Rest schmeckt mir leider nicht.
     
  20. MarioS

    MarioS Mitglied

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    Ich wollte eine Bohne ohne Säure. Diese zwei wurden mir empfohlen. Muss ich erst probieren, dazu muss ich aber erst wissen wie lange ich die Bohnen noch stehen lassen soll? Wie schon geschrieben, Röstdatum ist der 01.02.

    Grüße


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