Barraquito

Diskutiere Barraquito im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Wer kennt Barraquito, und kann mir Tipps für passende Gläser und die perfekte Zubereitung geben? Das Getränk besteht aus 30 Ml Kondensmilch,...

  1. #1 Arthur Spooner, 30.11.2015
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892
    Wer kennt Barraquito, und kann mir Tipps für passende Gläser und die perfekte Zubereitung geben?
    Das Getränk besteht aus 30 Ml Kondensmilch, 20-30ml Likör 43, 30 ml Espresso und Milchschaum.
    Bekomme leider die Schichten nicht optimal hin. Der Likör setzt sich immer ganz unten ab, und die Espressoschicht ist auch nicht so schön dunkel wie auf den Bildern :-(
    Lecker schmecken tuts aber :)

    [​IMG]
     
  2. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    in welcher reihenfolge machst du es?
     
  3. #3 frankie_four, 30.11.2015
    frankie_four

    frankie_four Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    169
    Wenn das Likör unter die Kondensmilch rutscht, würde ich gekühlte Kondensmilch verwenden, um die Dichte zu erhöhen.
     
  4. #4 Arthur Spooner, 30.11.2015
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892
    Ich verwende Bärenmarke Kondensmilch im Kühlschrank gelagert.
    Zuerst geb ich die Kondensmilch, dann den Likör, dann Milchschaum und zuletzt geb ich langsam den Espresso hinzu.
    Wär schon klasse das so wie auf dem Foto hinzubekommen. Geschmacklich ist es schon superlecker..
     
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.359
    Zustimmungen:
    24.229
    Das muß ich auch mal probieren, zumal dieser Likör mein absoluter Liebling ist.
     
  6. #6 dharbott, 30.11.2015
    dharbott

    dharbott Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    780
    Kondensmilch versuch mal die gezuckerte, dann funktioniertes auch mit den Schichten
     
    frankie_four gefällt das.
  7. #7 Arthur Spooner, 01.12.2015
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892

    Ja danke, auf der gezuckerten setzt sich der Likör super drauf. Nur als ich dann den Espresso drauflaufen lies war die gelbe Schicht leider wieder weg.
     
  8. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    machst du es wie auf dem video?
     
  9. #9 Arthur Spooner, 01.12.2015
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892
    Was ist das für ein Teil mit dem hier die Flüssigkeiten zugefügt werden.
    Mit dem dürfte es super einfach gehen :)
     
  10. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    danke für deine antwort.;)
    das wars für mich!
     
  11. #11 Bohnenfreund, 01.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2015
    Bohnenfreund

    Bohnenfreund Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    663
    Das ist Zaperoco und wird auf den Kanaren getrunken, hab ich schon mal für die Signora angefertigt.

    http://www.kochwiki.org/wiki/Zaperoco

    Zum Barraquito wird er, wenn statt 43 Tia Maria verwendet wird.
     
  12. #12 Arthur Spooner, 02.12.2015
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892
    @RolfG.
    sorry, hab in Beitrag 4 schonmal geschrieben wie ich vorgehe.
    Heute klappte es schon viel besser. Übung macht den Meister.
    Danke allen für die Tipps.
     
  13. #13 KaffeeO, 03.12.2015
    KaffeeO

    KaffeeO Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    49
    Hi,
    die Milch scheint recht dickflüssig zu sein - ich brauchte so welche mal für die Zubereitung einer Keylime Pie.
    Hier beim Edeka gibt es eine Kondensmilch der Marke "Milchmädchen" die hat genau diese cremige Zähflüssigkeit

    Gruß
    Oliver
     
  14. Jfh

    Jfh Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1.137
    die gezuckerte Kondensmilch gibt es auch im internationalen-kleinsupermarkt. zu nem besseren kurz als irgendwelche Nestlé produkte
     
  15. #15 Bohnenfreund, 11.12.2015
    Bohnenfreund

    Bohnenfreund Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    663
    Ok,
    aber den Zaperoco gab es auf Teneriffa. [emoji6]

    Grüße,

    Stefan
     
  16. #16 Orwell84, 02.01.2017
    Orwell84

    Orwell84 Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    211
    Auswahl von der Insel La Palma.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Der letzte, war der teuerste, da wurde der Ausblick vom Mirador de El Time mitbezahlt.............:D
     
    Arthur Spooner, therock124 und nenni gefällt das.
  17. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.432
    Zustimmungen:
    2.643
    Zu Weihnachten gab es zufällig eine Flasche 43er. Also habe ich den Drink jetzt auch ein paar mal ausprobiert. Und ich muss sagen, echt lecker!:D
     
  18. #18 Arthur Spooner, 05.01.2017
    Arthur Spooner

    Arthur Spooner Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    892
    Die Feiertage gabs bei uns auch mal wieder Barraquito. Leider ist die Flasche 43er jetzt leer:(
     
Thema:

Barraquito