Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Und das wäre noch was als Nachtisch für mich. Auch sehr schön. Ist ja auch ganz leicht... :-)

  1. langbein

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    Ist ja auch ganz leicht... :)
     
  2. #3362 Espressohexe, 13.04.2014
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    @ Langbein: wenn ich jetzt nicht schon pappensatt wäre :p Rhabarber-Marinade - wie geht die, ach ist das aus dem ganz großen Jamie Oliver Kochbuch? Dann kenn ich das, Schei****geil, hab ich ewig nicht mehr gemacht! äh so 8 Jahre *schäm*
     
  3. #3363 DieBärenmarke, 13.04.2014
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    Pizza Abend!

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  4. langbein

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    Das Rezept ist aus "natürlich Jamie". Für die Marinade wird Rhabarber mit Ingwer, Honig, Chili, 5-Gewürze-Pulver und Sojasauce vermengt. Darin wird dann der in Würfel geschnittene Bauch 1,5 Stunden gegart. Die Marinade wird dann weiter eingekocht und später als Sauce verwendet. Das Fleisch wird scharf angebraten, bis es knusprig ist.
     
  5. #3365 Espressohexe, 13.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2014
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    Dat Buch hab ich och, muss ich mal gucken gehen :D Gabs nicht in einem anderen Rhabarber mit Ente oder ? Hmmm... Soooo war schnell mal schauen: es ist im Buch "Genial kochen mit Jamie Oliver" - einmal Ente mit Rhabarer, aber das meinte ich nicht, sondern Schweinefilet im Schinken-Salbei Mantel mit Rhabarber, das war's - auch sehr lecker. Ne Überlegung: das mal mit Perlhuhn Supreme machen *grübel*...

    @ Bärenmarke: *sabber* iieeeehhhh ich tropf das Eierpad voll, is ja ekelig o_O
     
  6. #3366 Augschburger, 17.04.2014
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  7. #3367 Espressohexe, 19.04.2014
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    Hallo zusammen :)

    Reiche hier mal unser Abendessen vom Gründonnerstag nach, nicht so wirklich grün, aber total lecker - Fischcurry mit Süsskartoffeln....
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    Gestern gab es auch Fisch, is ja Freitag gewesen :cool: und es war ein Verwandter des Steinbutts, den ich hier schon mal präsentiert hatte, insofern hab ich kein Foto für Euch *lach*

    Und heut steht Pizza auf dem Plan!
     
  8. #3368 Gandalph, 19.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2014
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    - sieht recht "gschmackig" aus, was du da fabrizierst! Ich vermute stark, du hast ein Händchen für Alles... - ;)
    Pizza gab`s bei mir gestern - war auch sehr lecker , aber die Marinara ist mir beim Reinschieben doch glatt wiederspenstig geworden.
    Nachdem ich ihr dann den Kragen zurecht gerückt hatte, war sie etwas beschämt und unansehnlich, so dass ich deswegen auch kein Foto einstellen wollte... ;)

    Nachtrag: aber egal...
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    - ein bischen üppig war sie dann auch... ;)
    grüße...
     
  9. #3369 Largomops, 19.04.2014
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    ..und erst der Tisch, der Tisch...
     
  10. Gandalph

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    das ist kein Tisch, sondern ne Werkbank ( der 14ner Schlüsssel liegt noch da... ...!
    - aber immer schön dekoriert ;)
     
  11. #3371 Largomops, 19.04.2014
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    das ist ein Siebzehner :)
     
  12. #3372 Espressohexe, 19.04.2014
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    @ Gandalph & Largomops: danke für die Blumen ;) Jetzt werd ich doch glatt rot :oops: Pizza ist bei mir NIE formschön, ich krieg die partout nicht rund hin und auf den Backstein ... reden wir da lieber nicht von o_O Oh hier piepst, der Baguetteteig.... So der musste gefaltet werden.

    @ Gandalph: lecker Mupfeln, üppige Pizza ist immer gut :D
     
  13. #3373 Espressohexe, 19.04.2014
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    @ Gandalph: tja nun meine Pizza wollte augenscheinlich mit Deiner gleich ziehen und erwies sich als seeeehr renitent. Brandblasen waren inkludiert und fiese Rauchzeichen aus dem Ofen, so gemein..:mad:.. Aber trotzdem sehr lecker, perfekt knusprig...:D
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    Frischer Belag mit Rucola, Büffelmorzarella, Culatello und Pecorino....
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    Und dann gab es noch eine weitere Variante: Thunfisch, Reblochon und Salami mit geriebenem Pecorino...
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    Jetzt einen leckeren Drai von Heinrich und vielleicht noch einen Mirto und ein wenig die Wunden lecken, ne eher die Brandblase kühlen :confused:
     
  14. #3374 Espressohexe, 21.04.2014
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    Hallo ? Wo seid Ihr denn, geht Ihr alle auswärts essen :rolleyes:

    Ostern ohne Lamm, das geht ja nicht. Gandalph hat ja schon im Backthreat ein schönes Exemplar präsentiert :)und ich hab hier eine wunderschöne Lammschulter vom Eifler Urlamm, die nun für 6-8 Std. bei 150 Grad in den Ofen geht...

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    Passte gerade so in meinen WMF Bräter, der nun noch versiegelt wird...

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    Kann nur hoffen, dass dieses Mal der Bräter einfacher zu öffnen ist und die Küche nicht wieder in ein komplettes Chaos gestürzt wird.

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    Schaun wir mal, was in den nächsten Stunden draus wird...:oops:
     
  15. #3375 Ranger Kevin, 21.04.2014
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    Sieht nett aus, aber womit hast du denn da den Deckel zugekittet (und warum)? o_O
     
  16. #3376 Espressohexe, 21.04.2014
    Espressohexe

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    Rezept ist dieses hier http://www.anonymekoeche.net/?p=936 und der Bräter ist versiegelt mit einer Mehl-Wasser-Pampe, damit die Lammschulter quasi im eigenen Saft gart und ja nix entweicht ;) Richtig viel Flüssigkeit ist ja nicht drin und die soll später zusammen mit dem Fleischsaft einen Hauch von Soße darstellen ;)
     
  17. #3377 Tschörgen, 21.04.2014
    Tschörgen

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    Ka klar, Wir sind alle schon auf dem Weg zu dir! Bis gleich!

    (War nurn Spass! Bei mir gibt es heute nur "Das schweigen der Lämmer").

    Gruss Tschörgen
     
  18. plempel

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    Hier! Bei meinem Ostermenü treibt's Dir wahrscheinlich die Tränen in die Augen:

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    Restnudeln von gestern mit Butter und Parmesan ...

    Gruß
    Plempel
     
  19. nenni

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    Bei mir gehts heut ähnlich zu: Restreis mit Erbsen, Parmesan und n büschen Sesam-/Walnusskernöl (also so etwas Risibisi). Schmeckt auch gut.
     
  20. #3380 DieBärenmarke, 21.04.2014
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    Ok ok, dann halt von mir auch n vorgugger, Ossobuco ala Alexander Hermann.
    Sieht jetzt noch nicht so toll aus, wird aber hoffentlich noch. :-(

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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