Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Guten Abend. Gandalph, leider nein. Ich habe deinen Tipp jedoch noch nicht vergessen. Diesmal haben sich Kollegen bereit erklärt Senf...

  1. #4101 Tschörgen, 20.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.964
    Guten Abend.

    Gandalph, leider nein. Ich habe deinen Tipp jedoch noch nicht vergessen.
    Diesmal haben sich Kollegen bereit erklärt Senf mitzubringen.
    Händlmaier ist immer Pflicht und einige Wienerwürstelspezialisten hatten Develey mit.
    Wir selbst haben nur Dijon und Dijon mit Honig für Frau Tschö.
    Für den Salat gibt es den einfachen für 30 ct. Das ist einfach der Beste für diesen Fall.

    Die Wanne ist eigentlich ein Sous Vide Bad. Das sich für die "Weißen" sehr gut
    missbrauchen lässt.

    Was die Kartoffeln betrifft, gehe ich mit nK konform. Bamberger Hörnchen und die
    La Ratte sind genial für z.B. Salat und auch sehr schmackhaft. Meine absoluten Lieblingsknollen. Jedoch nicht immer zu kaufen, die La Ratte sowieso. Schade.
    Mehlige habe ich schon lange keine gekauft, ich mag sie nicht verarbeiten.
    Klöße, oder Kniedler wie sie bei uns heißen, esse ich auswärts oder kaufe fertigen
    Fränkischen Klossteig. Hier gibt es inzwischen sehr gute Qualität.
    So spare ich mir Arbeit für andere kulinarische Experimente.

    Eine tolle Sendung über die Kartoffel gab es vor kurzem im BR.

    http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/unter-unserem-himmel/unter-unserem-himmel112.html

    Gruss Tschörgen
     
    Gandalph gefällt das.
  2. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    schöne Sendung Tschö... - danke für den Link! Sowas mag ich ja gerne anschauen.
     
  3. #4103 Tschörgen, 20.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.964
    Gerne! Solche Geschichten sind immer sehr "spannend" und lehrreich.

    Tschö
     
  4. #4104 Espressohexe, 20.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Althergebrachtes aus der Hexenküche :p gegrillte Entenbrust mit Mangochutney, Süsskartoffeln mit Chilidip und asiatischem Gurkensalat...
    [​IMG]

    Dazu diesen schönen Tropfen...
    [​IMG]

    Und gleich gibts "es ist alles nur geklaut" :D

    Kirschsorbet :p
     
    Gandalph gefällt das.
  5. #4105 Espressohexe, 20.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    ...... leider sehr geil *sabber *

    [​IMG]
     
    DieBärenmarke gefällt das.
  6. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    Ich ahne Fürchterliches! Hoffentlich steigt der Nenni nicht auf seine Zunge... ?!
     
    nenni und Espressohexe gefällt das.
  7. #4107 DieBärenmarke, 20.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @Espressohexe Deine Farbe ist viel schöner. [emoji19]
     
  8. #4108 DieBärenmarke, 20.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Nun das Ergebnis der Kartoffel Aktion. Auch wenn es recht junge, und dazu noch festkochende Kartoffeln waren, sind sie nicht Gummi artig geworden wie man vermuten könnte.

    @Gandalph Sorry, ich hab überlegt ob ich auf 3m Abstand gehe, als Hauptsache das küchenchaos ablichte. Und nur am Rand die Gnocchi. Hab mich dann aber doch für die Nahaufnahme entschieden. [emoji23]

    [​IMG]
     
    Espressohexe gefällt das.
  9. #4109 Espressohexe, 20.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Findest Du :oops: Die Kirschen waren ja auch tief schwarz und drehten am Ende ne Runde im Vitamix :cool:
     
  10. #4110 DieBärenmarke, 20.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Ja schon, hätte sie wohl auch in den Mixer packen sollen, anstatt sie nur mit dem Pürrierstab zu malträtieren.
     
  11. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    Ist genehmigt Bärenmarke.... - wo eigentlich ist dein Restaurant ?
    das aktuell Gute - ich bin sowas von pappsatt!
    Hexe - da war doch sicher ein kleiner Zauberspruch auch dabei ;)
     
    Tschörgen und Espressohexe gefällt das.
  12. #4112 Tschörgen, 20.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.964
    Oder der Gatterich hat beim naschen den Finger zu weit rein in den Vitamix! :D

    Übrigens .. Klasse euere Gerichte hier in dieser Woche, ich verneige mich respektvoll!

    Tschö
     
  13. #4113 Espressohexe, 23.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ein leichtes Abendessen aus der Hexenküche, passt super zu den aktuellen Temperaturen ...;)

    [​IMG]
    ... Italien. Tomatensuppe - die richtig nach Urlaub auf Sardinien schmeckt :oops: -, selbst eingelegter Baby-Büffelmorzarella und...

    .... selbst gemachtesTomaten-Pistazien-Basilikum-Pesto...
    [​IMG]
     
  14. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Mmmmh - und nein, ich leg mir nich darunter, da wird man nur bekleckert.
    Son Pesto wird dann demnächst auch fabriziert, und die ersten eigenen Tomaten (aber noch grün) rufen auch schon Huhu!
    Schmeckt übrigens auch gut mit Cashews.
     
  15. #4115 Espressohexe, 24.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @ Nenni: und was machste Schönes aus Deinen eigenen Tomaten? Was die Cashews betrifft, reagiere ich leider auf viele Nüsse bzw. sollte sie meiden, deshalb beschränke ich mich meist auf Pistazien oder Mandeln :oops:

    Hier dann die Vorbereitungen für das heutige Abendessen aus der Hexenküche :cool:
    [​IMG]
    Salat, demnächst gegrillte Zucchini mit Ziegenkäsedip und...??? Jaaaaa da gibt es noch was zu... :cool: ....ansonsten würd der Hexenmann auch in den Streik treten...
     
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Denn wart ich mal und harre aus wegen der Fragezeichen!
    Tomaten weiß ich noch nicht, sind ja noch lütt und grün, aber wenn se gut schmecken, haben se vielleicht gar keine Schongs mehr, überhaupt in die Küche zu kommen ;).
     
    Espressohexe gefällt das.
  17. #4117 Espressohexe, 24.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @ Nenni: naja vielleicht hab ich viel Wind um nix gemacht. Jeder denkt jetzt Wunder was da käme :oops: aber als ich dieses Rezept gestern sah http://salzkorn.blogspot.de/2014/07/in-der-badehose-stromboli.html wurde ich irgendwie daran erinnert, das ich etwas ähnliches vor über 20 Jahren damals noch mit Pizzateig aus der Tüte gemacht hab und das auf jeder Party der Renner war - nannte sich Partybrot, Micha von grain de sel nennt es Stromboli...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Obwohl es sich um Pizzateig handelt (naja ganz ehrlich um einen, den ich nun für Pizza nicht hernehmen würde), erhält er durch das austretende Öl aus der Salami ein wenig die Konsistenz von splittrigem Strudelteig und das macht es super lecker :D

    Dazu gab es diesen Rebensaft...
    [​IMG]
    Ganz nett, aber nich unbedingt nachkaufenswert :cool:
     
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Pizzastrudel.
     
  19. #4119 Espressohexe, 24.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :oops: ja so kann man es auch nennen :rolleyes:
     
  20. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    "Stromboli" kenne ich auch aus einem anderen Backbuch. Dort wird der Name mit der Tomaten-Lava erklärt :)
     
    Espressohexe gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....