Aus dem Urlaub zurück hatte ich große Lust auf etwas französisches Brot. Naddi hat mir netterweise einen Ableger von Ihrem Schelli-WST geschickt, und den habe ich gleich für ein Pain de Tradition nach Brotdoc eingesetzt. Hier das Ergebnis - ich finde, mir ist ein recht ansehnliches Batard gelungen. Zum ersten Mal eine saubere Form...
Jaaaa ich bin auch schon ganz Oger Grün @ Two: gaaaanz großes Lob Und Schelli zeigt keinerlei Reisemüdigkeit *freu*
Ihr macht einen ja hier ganz wuschig Seit gestern grübel ich, wann ich was wie wo backen könnte ..... Nur leider ist gerade die Gärbox mit Joghurt belegt Einzig für Burgerbuns war Platz im Zeitplan Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen, damit wir die Patties grillen können - ich finde ja, es hat gereicht, dass ich beim Lauftraining pitschnass wurde
Hübsch – die haben irgendwie etwas Mönchisches – nur andersherum Dazu muss unbedingt ein Klosterbier serviert werden!
Weiter geht es: http://ketex.de/blog/brotrezepte/5-korn-kruste/ Hier ist leider der Vorteig im Kühlschrank stehen geblieben. Verflixte Axt, naja vielleicht doch n bisschen viel für einen Tag. Und dann die uns ja allen bekannten Q&D, die Poren sind toll, die Formgebung -Hust- ist eher nicht so gelungen, sehr rustikal würde ich sagen.
Ist denn bei Tschö alles gutgegangen? Ich hatte ja etwas Angst um ihn: Bei "Alien" kamen ja auch immer so Blasen, bevor die Viecher zum Vorschein kamen !
Ja, schon .... aber ... ich war mal wieder etwas hitzig unterwegs. Mit Weißbrot und Brötchen habe ich im Manz so meine liebe Mühe. Ab nun werde ich jeweils 20 Grad weniger als laut Rezept einstellen, sonst schaffe ich die angegebene Zeit nicht. Foto dauert noch etwas bis es vom Eifon auf der Cloud landet, dann kann ich es vom Eibett einstellen. Es bleibt spannend ... So, nun aber ... Zwei sind frei geschoben die anderen drei .. sieht man ja selber! Die frei geschobenen sind mir etwas in die Breite gelaufen. Anschnitt gibt es evtl. später noch. Tschö
Jungs da habt ihr arg vorgelegt... da komme ich mit meinen paar Sachen gar nicht zum Glänzen ich habe Malzbrötchen, Knusperstangen, und Dinkelweckle für `ne Freundin zum Geburtstag gemacht... also dann, ich muss gleich los, die warten auf`s Brot wünsch noch ein schönes WE...
Ich kann mich Tschörgen nur anschließen Gandalph, nächstes Jahr kommste aber auch zu meinem Geburtstag mit so nem tollen Brotkorb BITTE ... Und hier hätt ich dann mal meine Mönche mit der falschen Tonsur Wer wissen will, welche Füllung ihnen zu Teil wurde ... Mahlzeitthreat ..... Nachtrag: @ Gandalph: Knusperstangen? Mensch die kenn ich irgendwie noch aus Studentenzeiten - gefühlte Jahrmillionen her Gibt es dafür ein Rezept, das wäre schön *kusshandzuwerf*
Ja die Dinger können sich sehen lassen, kann ich mir richtig gut vorstellen mit dem Fleisch, dem Käse....... ach menoooo. @Gandalph Also tiefstapler ist ja wohl noch untertrieben.