Schmeckt man wirklich den Unterschied ...

Diskutiere Schmeckt man wirklich den Unterschied ... im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Die Cremasiebe taugen unstrittig nix. Aber ich sehe schon, die Meinungen gehen auch hier sehr auseinander und es gibt wahrscheinlich wenige, die...

  1. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.310
    Die Cremasiebe taugen unstrittig nix.
    Es gibt hier nicht wenige, die mehrere Vergleichsmaschinen zuhause haben, die Gastroback duerfte aber eher selten als Zweitmaschine in der Kueche oder im Keller stehen, die wird hauptsaechlich ueber M e d i a m a e r k t e und A m a z o n vertrieben und spricht eher die "Laufkundschaft" an.
     
  2. #22 Stregare, 26.07.2014
    Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    316
    Wenn dir die La Pavoni gefällt, dann sieh dir noch die Electra micro casa a leva an! Die hat eine Feder und damit fällt eine Variable der Zubereitung raus und ist damit konsistenter. Mit der kannst du auch gleichzeitig Espresso beziehen und die Milch aufschäumen.
     
  3. DocMax

    DocMax Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Warum? Bin einfach nur nach dem Design gegangen, sie wurde aber auch oft gut empfohlen ...
     
  4. #24 Stregare, 26.07.2014
    Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    316
    Warum Electra? Das Design ist ähnlich schön. Die LaPavoni gilt als Diva und ja nach Geschick fällt das Ergebnis mehr oder weniger variabel aus. Die Electra verwendet eine Feder und der Druckverlauf ist immer gleich. Das Ergebnis soll daher recht konsistent sein. Milchschaum ist auch kein Problem. Deswegen würde ich die Electra vorziehen.

    Ein Grund für oder dagegen... LaPavonis gibt es jede Menge bei EBay. Electras fast keine. Also sind Electras entweder sehr selten oder die Käufer behalten sie üblicherweise. Dafür kannst du eine LaPavoni auch problemlos gebraucht bekommen und wieder Einsteigen, wo du schon mal warst.
     
  5. DocMax

    DocMax Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Nein, nein, ich meinte die Mühle von Eureka, die Mignon, als ich das mit dem Design meinte.
    Im Moment scheint mir die Bezzera Mitica auch nicht schlecht. Ist allerdings schon recht grenzwertig teuer. Fühle mich etwas verwirrt ... :)
     
  6. #26 Stregare, 26.07.2014
    Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    316
    Kein Wunder! Von der Anzahl an Maschinen wird man ja völlig erschlagen. Ich hatte das "Glück", das die Läden hier nur eine ganz kleine Auswahl haben. Oft nur zwei gute Mühlen zum direkten testen. Da fällt es leichter. ;-)

    Ich habe mich daher für die Bezzera bb005 entschieden. Preislich noch nicht so teuer und soll gut sein. Falls du deinen Wunschpreis angibst, kann dir aber sicher jemand was empfehlen, der schon eine Menge ausprobiert hat.
     
  7. #27 leedrag, 26.07.2014
    leedrag

    leedrag Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2013
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    85
    Warum sollte er do Entscheidung bzgl der Mignon über denken?
     
  8. #28 leedrag, 26.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2014
    leedrag

    leedrag Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2013
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    85
    Warum sollte er die Entscheidung bzgl der Mignon über denken?
     
  9. #29 XeniaEspresso, 27.07.2014
    XeniaEspresso

    XeniaEspresso Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    18.336
    Zustimmungen:
    22.357
    Ich kann noch zur Steigerung der Verwirrung die Compak K3 in das Rennen schicken, die ich aus Erfahrung einer BB005 immer vorziehen würde, ohne damit zu sagen dass die BB005 schlecht sei.
     
  10. #30 sumac, 27.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2014
    sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    da er öfter die kaffeesorte wechselt,sollte die mahlgradeinstellung in etwa so sein, wie bei der Vario home.
     
  11. DocMax

    DocMax Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Hmmmm, die Bezzera bb005 sieht auch ganz nett aus, das stimmt.
    Sonst finde ich auch dieses Angebot gar nicht so schlecht.
     
  12. #32 coffeeXS7, 27.07.2014
    coffeeXS7

    coffeeXS7 Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    15
    Wie wäre es erstmal mit günstigen Wechel der Siebe? Mit dem Cremasieb kann doch nichts gescheites heraus kommen. Das wird der Hauptgrund sein momentan für die Probleme mit dem Geschmack... hast Du momentan schon eine Mühle? Habe hier irgendwie nichts zum aktuellen Equipment gefunden?
     
  13. DocMax

    DocMax Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Hmmm, meinst Du? Das wäre auch ersteinmal eine Idee, gebe ich zu. Im Moment habe ich keine Mühle, habe jahrelang die ESE-Pads mit der Francis benutzt.
     
  14. #34 coffeeXS7, 27.07.2014
    coffeeXS7

    coffeeXS7 Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    15
    Und was soll bei der Eureka da von Nachteil sein?
     
  15. #35 XeniaEspresso, 27.07.2014
    XeniaEspresso

    XeniaEspresso Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    18.336
    Zustimmungen:
    22.357
    Verändern sog. Cremasiebe (massgeblich) den Geschmack?
    Ich denke Mühle, Bohne und brühtemperatur sind die wesentlichen Faktoren.
     
  16. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    für jemanden, der sich damit auskennt, gibt es keinen nachteil, aber wenn jemand startet, dann sind zeichen (zahlen) zur mahlgradverstellung einfacher zu handhaben, als eine rändelmutter.
     
  17. #37 coffeeXS7, 27.07.2014
    coffeeXS7

    coffeeXS7 Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    15
    Also nutzt du momentan vorgemahlenen Kaffee im Cremasieb der Gastroback? Kann mir halt vorstellen dass das Hauptproblem ist. Vielleicht erstmal Siebe tauschen und eine amtliche Mühle besorgen. Die Maschine kannst du dann immer noch austauschen.
    @RolfG okay das mag etwas schwieriger für einen Anfänger sein.
     
  18. DocMax

    DocMax Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
  19. DocMax

    DocMax Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ja, aber auch als der Kaffee noch frisch gemahlen war, hat es nicht besser geschmeckt. Und das ESE-Sieb gibt auch keine bessere Qualität. Ich glaube, dass das Brühwasser nicht die richtige Temperatur hat, habe mal gelesen, dass dann der Kaffee eher sauer ist und außer einem Mangel an Aroma ist dies das Hauptproblem.
     
  20. #40 coffeeXS7, 27.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2014
    coffeeXS7

    coffeeXS7 Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    15
    Siebträger und vorgemahlener Kaffee beißen sich leider. Mit Cremasieben kann da vielleicht was Espresso ähnliches heraus kommen. Aber du merkst ja selbst es schmeckt nicht. Mein Tipp, Siebe austauschen wenn möglich bei deiner Gastroback. Vielleicht findest du zu deinem Modell ja hier im Forum noch etwas hilfreiches zum Thema Siebe. Wenn du Glück hast passen da normale 58er Siebe rein. Die bekommst du ab 5€. Eine Mühle dazu und einarbeiten. Momentan kann man noch nicht sagen dass es zwingend an deiner Maschine liegt.
     
Thema:

Schmeckt man wirklich den Unterschied ...

Die Seite wird geladen...

Schmeckt man wirklich den Unterschied ... - Ähnliche Themen

  1. Schmeckt es richtig?

    Schmeckt es richtig?: Liebe Freunde von Espresso, Ich bin in der Welt des Espressos verloren - neu und unerfahren. Ich habe kürzlich in eine Espresso-Anlage für zu...
  2. Lelit Mara X - Espresso schmeckt immer sauer

    Lelit Mara X - Espresso schmeckt immer sauer: Liebe Community, ich habe seit ca. 2 Monaten eine Lelit Mara X v2 (Mühle: Comandante mk4) und verzweifle langsam daran, einen trinkbaren Espresso...
  3. Quickmill Rubino - Kaffee schmeckt nicht mehr

    Quickmill Rubino - Kaffee schmeckt nicht mehr: Hallo, ich habe ein Problem, das der Espresso aus der Rubine nicht mehr schmeckt. Egal, welcher Espresso, der schmeckt immer fies bitter. Die...
  4. Wie viel Nerd muss man sein, damit Siebträger besser als Vollautomat schmeckt?

    Wie viel Nerd muss man sein, damit Siebträger besser als Vollautomat schmeckt?: ich bin neu hier und überlege, ob ich mir besser eine Siebträgermaschine oder einen Vollautomaten kaufen soll. Ich lese immer, dass man bei...
  5. Nespresso Ethiopia Kapseln welche Bohnen? Kaffee vom KVA schmeckt nicht

    Nespresso Ethiopia Kapseln welche Bohnen? Kaffee vom KVA schmeckt nicht: Hallo, vielleicht hat mir jemand einen Tipp oder eine Empfehlung. Welche Kaffeebohnen ähneln stark der Nespresso "Master Origin Ethiopia" Kapsel?...