Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Dir liegen bei mir auch gerade. War der Q&D bei dir oder? Genau!

  1. #5101 Tschörgen, 26.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Genau!
     
  2. Two

    Two Mitglied

    Dabei seit:
    29.01.2012
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    128
    Aus dem Urlaub zurück hatte ich große Lust auf etwas französisches Brot. Naddi hat mir netterweise einen Ableger von Ihrem Schelli-WST geschickt, und den habe ich gleich für ein Pain de Tradition nach Brotdoc eingesetzt.
    Hier das Ergebnis - ich finde, mir ist ein recht ansehnliches Batard gelungen. Zum ersten Mal eine saubere Form...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Gandalph, Espressohexe, lumi und 2 anderen gefällt das.
  3. #5103 Tschörgen, 26.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Was soll ich mit den Poren? Im Brot sollen sie sein, nicht im Tschö! :D
     
  4. #5104 DieBärenmarke, 26.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @Two Da werd ich ja schon n bisschen neidisch.
     
  5. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Hgggggnnnnnrrrgh... Neinneinnein, ich schreib jetzt nix .... :D
     
  6. #5106 Espressohexe, 26.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144

    Jaaaa ich bin auch schon ganz Oger Grün :D

    @ Two: gaaaanz großes Lob :) Und Schelli zeigt keinerlei Reisemüdigkeit *freu*
     
  7. #5107 Espressohexe, 26.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ihr macht einen ja hier ganz wuschig :confused: Seit gestern grübel ich, wann ich was wie wo backen könnte ..... Nur leider ist gerade die Gärbox mit Joghurt belegt :rolleyes: Einzig für Burgerbuns war Platz im Zeitplan o_O

    [​IMG]
    [​IMG]

    Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen, damit wir die Patties grillen können - ich finde ja, es hat gereicht, dass ich beim Lauftraining pitschnass wurde :mad:
     
  8. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Hübsch – die haben irgendwie etwas Mönchisches – nur andersherum :D
    Dazu muss unbedingt ein Klosterbier serviert werden! :)
     
    Espressohexe gefällt das.
  9. #5109 DieBärenmarke, 26.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Weiter geht es:

    http://ketex.de/blog/brotrezepte/5-korn-kruste/

    Hier ist leider der Vorteig im Kühlschrank stehen geblieben. Verflixte Axt, naja vielleicht doch n bisschen viel für einen Tag. :)

    [​IMG]

    [​IMG]


    Und dann die uns ja allen bekannten Q&D, die Poren sind toll, die Formgebung -Hust- ist eher nicht so gelungen, sehr rustikal würde ich sagen.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    lumi gefällt das.
  10. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Spitze, ich kann diesen herrlichen Brotduft bis hierher riechen :)
     
    Gandalph und DieBärenmarke gefällt das.
  11. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.445
    Zustimmungen:
    17.152
    Prospekt, Prospekt, das imprägniert mir.... :D
     
  12. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Ist denn bei Tschö alles gutgegangen?
    Ich hatte ja etwas Angst um ihn:
    Bei "Alien" kamen ja auch immer so Blasen, bevor die Viecher zum Vorschein kamen :eek:!
     
  13. #5113 Tschörgen, 26.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Ja, schon .... aber ...

    ich war mal wieder etwas hitzig unterwegs. Mit Weißbrot und Brötchen habe ich im
    Manz so meine liebe Mühe. Ab nun werde ich jeweils 20 Grad weniger als laut Rezept
    einstellen, sonst schaffe ich die angegebene Zeit nicht.
    Foto dauert noch etwas bis es vom Eifon auf der Cloud landet, dann kann ich es
    vom Eibett einstellen. Es bleibt spannend ...

    So, nun aber ...

    Zwei sind frei geschoben die anderen drei .. sieht man ja selber!
    Die frei geschobenen sind mir etwas in die Breite gelaufen.
    Anschnitt gibt es evtl. später noch.

    [​IMG]

    Tschö
     
    lumi gefällt das.
  14. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.445
    Zustimmungen:
    17.152
    Jungs da habt ihr arg vorgelegt...
    da komme ich mit meinen paar Sachen gar nicht zum Glänzen :(

    ich habe Malzbrötchen, Knusperstangen, und Dinkelweckle für `ne Freundin zum Geburtstag gemacht...
    also dann, ich muss gleich los, die warten auf`s Brot :)
    [​IMG]

    wünsch noch ein schönes WE...
     
    lumi, Espressohexe und DieBärenmarke gefällt das.
  15. #5115 Tschörgen, 26.07.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Quatsch, du bist nicht nur Profi im Backen, sondern auch im tiefstapeln. Feiere schön.
    Tschö
     
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Ich schließ mich meinem Vorredner an!
    Ne
     
  17. #5117 Espressohexe, 26.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ich kann mich Tschörgen nur anschließen :D Gandalph, nächstes Jahr kommste aber auch zu meinem Geburtstag mit so nem tollen Brotkorb :oops: BITTE ...

    Und hier hätt ich dann mal meine Mönche mit der falschen Tonsur :p
    [​IMG]
    [​IMG]

    Wer wissen will, welche Füllung ihnen zu Teil wurde ... Mahlzeitthreat .....



    Nachtrag: @ Gandalph: Knusperstangen? Mensch die kenn ich irgendwie noch aus Studentenzeiten - gefühlte Jahrmillionen her :eek: Gibt es dafür ein Rezept, das wäre schön *kusshandzuwerf* :)
     
  18. #5118 DieBärenmarke, 26.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Ja die Dinger können sich sehen lassen, kann ich mir richtig gut vorstellen mit dem Fleisch, dem Käse....... ach menoooo.

    @Gandalph Also tiefstapler ist ja wohl noch untertrieben.
     
  19. #5119 DieBärenmarke, 26.07.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Sag mal, hast du da auch n Rezept für?
     
  20. #5120 Espressohexe, 26.07.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
Thema:

Brotbacken...