Interesse an 100 % Canephora Espresso von Quijote?

Diskutiere Interesse an 100 % Canephora Espresso von Quijote? im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Das Röstprofil steht, nun warten wir nur noch auf den Druck des Etiketts.

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Interesse an einer Single Origin Espresso Röstung des indischen direct trade Canephora von Quijote?

  1. - darauf warte ich schon lange

    19 Stimme(n)
    21,6%
  2. - wenn Quijote behauptet dass er gut ist würde ich ihn schon mal probieren

    56 Stimme(n)
    63,6%
  3. - schon die 25 % in Dantes Inferno sind zuviel

    4 Stimme(n)
    4,5%
  4. - igitt, Robusta ist kein Kaffee sondern ein Defekt

    9 Stimme(n)
    10,2%
  1. pingo

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    Das Röstprofil steht, nun warten wir nur noch auf den Druck des Etiketts.
     
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  2. #42 Bialetti, 24.07.2014
    Bialetti

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    Und wann gibt es ihn endlich zu kaufen???? [​IMG]
     
  3. pingo

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    Wenn die Etiketten fertig sind.....
     
  4. pingo

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  5. face

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    Halb so viel Aroma?
     
  6. pingo

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    ja....wir wissen es: halb so viel Aromen wäre das bessere Deutsch. Das ist uns aber egal!
     
  7. NiTo

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    Wenn er noch 20 Tage ausgasen muss, wüsste ich gerne vor meiner Bestellung, wann denn die aktuelle Charge geröstet wurde (habe noch ein kg andere Bohnen hier).
    "Halb so viel Aroma" ist hoffentlich so gemeint, wie ich es verstehe, nämlich als scherzhaft ironisch - Zitat von der Webseite:
    Tassenprofil: Nougat, Brandy, Erdig, dunkle Schokolade.

    Liebe Grüße,
    Thomas
     
  8. pingo

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    Wir rösten jeden Montag und jeden Donnerstag. Wenn Ihr bestellt bekommt Ihr eiegntlich immer Kaffee der 1-8 Tage alt ist wenn er bei Euch ankommt. Dieser Espresso braucht wie alle unsere Espressi Geduld beim Kunden und sogar noch mehr als die anderen.
    Je länger die Röstentwicklungszeit nach dem ersten Crack desto mehr gebundenes CO2.
    Thomas: Du verstehst anscheinend gar nichts!. Wr nehmen insbesondere die Sprüche auf unseren Packungen bierernst. Wie könnten aus Sicht des Spezialitätenrösters Dinge wie "Yummi der zweite Crack" oder "pyromantischer Espresso" scherzhaft gemeint sein.
    Oder anders gesagt: gibt es irgendwo auf der Welt noch einen Röster dessen meistverkaufter Kaffee einen blauen Frotteehasen als Titelhelden hat?
     
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  9. face

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    Ach, das ist mir doch gleich. Mir gings um die Aussage an sich - meiner Erfahrung mit 100%igem Robusta nach hat der nämlich ganz und gar nicht weniger Aromen (wenn er ordentlich gemacht ist). Halt andere. Kannst du das einfach mal etwas weiter erläutern? Meinst du einfach nur die Abwesenheit von Blaubeere und so typischem Hellem-Kaffee-Zeug?
     
  10. pingo

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    Es lassen sich bei geröstetem Canephora ca. 500 Aromen bestimmen, bei Arabica mindestens 835.....Hälfte kommt also hin! Welche davon Dir gefallen ist ganz eindeutig Geschmackssache. Wir haben schließlich nicht umsonst diesen großartigen Robusta neben feinsten Arabicas in unserem Import- und Röstportfolio.
    Schon bei uns im Quijote Kollektiv stehen alle Mitglieder auf völlig unterschiedliche Stile. Und wir beherrschen handwerklich die meisten davon ziemlich gut....
     
  11. NiTo

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    ;) :) :D
     
  12. face

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    Ah, also aus rein wissenschaftlicher Sicht - war halt irgendwie anders zu verstehen.

    PS: Bestellt hätte ich ihn so oder so, ihr macht halt geiles Zeug ;) Ich komme aus Aachen und bin auch ein Fan der Baristinho-Mischung - top! Hab ich konstant in der Mühle.
     
  13. KABUMM

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    Doh! -.-'

    Jetzt habe ich gerade gestern bestellt, noooooooooo :oops:
     
  14. #54 Hafensänger, 31.07.2014
    Hafensänger

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    Und wenn es so einen Röster geben würde, dann würdet ihr den natürlich in Grund und Boden verklagen. Zumindest bis zum zweiten Crack, oder bis er in Flammen aufgeht. :D

    Mir gefällt euer nicht völlig Bier-ernster Umgang mit eurem eigenen Tun echt gut. Ein Grund mehr auch eure eher extremen Versuche zu probieren. Lernen kann man dabei in jedem Fall etwas.


    P.S.: Könntest du die 500 Aromen in geröstetem Canephora für einen sensorisch minderbegabten wie mich vielleicht mal aufzählen? :)
     
  15. NiTo

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    Das kann ich ja sogar:
    Aroma 1, Aroma 2, Aroma 3, ... , Aroma 497, Aroma 498, Aroma 499, :p

    Ernsthafte Grüße :D,
    Thomas
     
  16. #56 Hafensänger, 31.07.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

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    Danke!
    Wenn ich den "El gran crasso" selber probiere - was ich bestimmt tun werde, es sei denn der Tiger auf der Packung ist bissig - dann werde ich mal prüfen ob ich das auch so schmecke!
     
  17. MarkH

    MarkH Mitglied

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    Bin auch sehr gespannt auf den Kaffee. Ich hatte vor 1-2 Wochen den 100% Robusta von Olga und war - nach anfänglicher Gewöhnungsphase - doch sehr angetan :)

    @pingo
    Könntest du bitte als Anhaltspunkt Euren Zubereitungstipp (Kaffeemenge, Getränkmenge, Bezugszeit, Temperatur) posten? So etwas finde ich immer sehr hilfreich als Startpunkt und auf Eurer Internetseite ist der El gran crasso (noch?) nicht in den FAQ aufgeführt...

    Gruß
     
  18. Stefan

    Stefan Mitglied

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    Muss es wirklich sein, ernstgemeinte Fragen mit solch affigen Beiträgen zu beantworten?
     
  19. pingo

    pingo Mitglied

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    Andi wird sich in 1-2 Wochen um die Zubereitungstipps kümmern, noch ist er ja zu frisch :)
     
  20. #60 cremalos, 27.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2014
    cremalos

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    Gestern in Wiesbaden als Espresso probegetrunken bei Café Molino und gekauft. Die hatten ihn gerade in der Spezialitäten-Mühle.
    Geschmack wuchtig, überwiegend "dunkle" Geschmacksnoten, mit schöner Crema, wenig Säure, ich mag ihn.

    Bin ja noch Barista-Neuling, habe meine Maschine jetzt 4 Wo. und bin noch in der Experimentalphase, aber der Espresso war problemlos in der Einstellung von Mahlgrad und Durchflusszeit. Ist mir auf den zweiten Versuch direkt gut gelungen.

    Zubereitung:
    Mache nur Doppio und habe mir ein 17g VST Sieb zugelegt, gut gefüllt ca. 18g Kaffeemehl, Durchfluss ca. 45ml in 30sec, anfangs tröpfelnd dunkelschwarz, dann kommt jede Menge Crema, die im Shotglas dann sehr stabil und eher dunkler als Haselnussbraun stehen bleibt.

    Fazit: Lecker, werde ich wieder kaufen
     
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