Tassenfred # 999.999.999: Geschmacksunterschiede?

Diskutiere Tassenfred # 999.999.999: Geschmacksunterschiede? im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Stimmt! Ich finde sie auch sehr schön. SO schön, dass ihr ein anderes Tässchen Platz machen musste im Regal. Und ja - der Ottolina ist wirklich...

  1. #3121 Vincent Kluwe-Yorck, 17.07.2014
    Vincent Kluwe-Yorck

    Vincent Kluwe-Yorck Gast

    Stimmt! Ich finde sie auch sehr schön. SO schön, dass ihr ein anderes Tässchen Platz machen musste im Regal.
    Und ja - der Ottolina ist wirklich lecker. Wird wohl noch lange mein absolutes Lieblingsböhnchen bleiben, und zwar mit Abstand - auch wenn ich zwischendurch immer mal was anderes trinke.
     
  2. Carboni

    Carboni Mitglied

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    Für die schöne Tasse, hätte ich auch Platz gemacht[emoji4]

    Wozu hat man denn sonst so einen großen stabilen Karton im Keller[emoji41]

    Viel Freude damit Vincent und in diese Tasse, darf aber nichts anderes als der gute Ottolina[emoji5]
     
  3. #3123 Vincent Kluwe-Yorck, 17.07.2014
    Vincent Kluwe-Yorck

    Vincent Kluwe-Yorck Gast

    Da hast Du recht, Carboni. Sehe ich ganz und genauso. Dafür hat man ja eine Auswahl an Tassen im Schrank (natürlich nie alle - wer von uns Besessenen hat das schon?!?). In die Ottolina-Tasse kommen natürlich ausschließlich Ottolina-Böhnchens.
     
  4. Carboni

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    [​IMG]

    Große Freude über eine schöne neue Tasse. Wir waren heute in einer Klosterruine unweit von Siena. Dort gab es auch eine sehr gut besuchte Bar. Trotz großen Andrang wurde der Kaffee sorgfältig mit einem Tamper getampt. Dementsprechend war auch das Ergebnis in der Tasse gut. Erstaunlicher Weise hat der Espresso nur 1€ gekostet.
    Darauf hin habe ich noch einen getrunken und nach der Tasse gefragt. [emoji41]
     
  5. #3125 Baristozopp, 28.07.2014
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

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    Das sind doch die schönsten Urlaubsmitbringsel! Glückwunsch, Carboni!
    Und sieht sogar genauso schön wie Vincents feines Ottolinatässchen aus.
     
  6. Carboni

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    Mille Grazie[emoji4][​IMG][​IMG]
    Sollte mal ein Tassen Liebhaber nach Siena kommen, direkt am Piazza de Campo gibt es diese Bar. Der Espresso aus einer Faema ist sehr gut. [emoji41]
     
    Der-Graf und nenni gefällt das.
  7. Lamaro

    Lamaro Mitglied

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    Ist ja Klasse! Konntest ihm wenigstens eine abschwatzen? :D

    Ein schönes Souvenir hast ja schon. ;)
     
  8. nenni

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    In der unteren Reihe ziemlich rechts fehlen ja zwei :D.
    Warste das?
     
  9. Carboni

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    [emoji41]Leider nicht. ..eben ernsthafter Sammler.
     
  10. Carboni

    Carboni Mitglied

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    [emoji4]Was dir immer gleich auffällt. ..aber im Ernst. ..Hätte ich ne Leiter gehabt.
     
  11. #3131 Vincent Kluwe-Yorck, 02.08.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.08.2014
    Vincent Kluwe-Yorck

    Vincent Kluwe-Yorck Gast

    Seeehr schöne Tasse, Carboni! Meine Lieblings-Trinktässchenform (neben meinen ganzen Stehtässchen, die selten benutzt werden). Aber der Baristiero scheint ja wirklich ein echter Afficionado und Fanatico zu sein. Kein Wunder, dass der Espresso da geschmeckt hat! Und er scheint mir ein jüngerer Espresso-Freak zu sein, der bereits von der modernen außeritalienischen Speciality-Coffee-Kultur beeinflusst ist: Das Styling seiner Bar sieht auf Deinem Foto ultramodern und total durchgestylt aus. Gefällt mir sehr.

    1 € war übrigens lange der Richtpreis, den die Regierung vorgegeben hatte. Weiß nicht, ob es heute noch so ist - war lange nicht in Italien. Er scheint sich aber immer noch an die alte Vorgabe zu halten.
     
  12. #3132 Kurvensau, 02.08.2014
    Kurvensau

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    Insbesondere in den südlicheren Gefilden, kostet der durchschnittliche Espresso unter 1 €. Teils bis runter auf 60 Cent, was aber die Ausnahme darstellt.
     
  13. Carboni

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    Das Styling der Bar war genau die richtige Mischung aus Alt und Modern. Es war ein junger Barista, die Maschine eine alte sehr gepflegte Faema Präsident. Er hat jeden Espressi sorgfältig zubereitet hat sogar mit einem schweren Metalltamper getampt. Das besondere an dieser Bar, man konnte durch ein Gewölbe über eine schmale Treppe nach oben auf so eine Art Balkon. Die Aussicht war dann über den Platz der Plätze. Ich kann mir vorstellen wenn das berühmte Pferderennen der Pallio stattfindet unbezahlbar. 1 € haben wir nur in den kleinen Bars bezahlt. Dort wo viele Tische draußen stehen kostet es meist 1.90€ sollte man auch meiden, denn dort wird meist Lavazza ausgeschenkt. Weil die Touristen es so wollen, sagte uns ein Kellner. Aber Siena ist eine Reise wert, wunderschöne Stadt und in den kleinen Bars bekommt man noch guten Espresso.
     
  14. antony

    antony Mitglied

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    Soweit ich mich erinnere, gilt der staatlich festgelegte und günstige Preis für Kaffee doch auch nur für einen schnellen im Stehen und nicht für Sitzplätze.
     
  15. #3135 coffeeXS7, 02.08.2014
    coffeeXS7

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    Ja nur für im Stehen. Ich war dieses Jahr in Rom und auf Sizilien. Im Stehen habe ich im Durchschnitt immer zwischen 80 und 90 Cent bezahlt. Nur an der Autobahn bei Auto Grill waren es glaube ich 1€ oder etwas mehr.
     
  16. secuspec

    secuspec Mitglied

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    Auf dem diesjährigen Kaffee Campus in Berlin beleuchten wir das Thema Tassen in einem Vortrag von Chris Rapp

    Sensorik & Tassenformen – Der Einfluss von Tassenformen auf Gustatorik, Haptik und Olfaktorik bei Espresso.

    18.09., 11:15, Saal 10
    Vortrag
    Der Einfluss von Tassenformen auf Gustatorik, Haptik und Olfaktorik bei Espresso. Weißweinglas, Sektflöte, Burgunderglas, Bordeauxglas – für jeden Wein das passende Glas. Warum erfährt Espresso als Heißgetränk mit über 1200 Aromen ( Wein ca. 800) nicht diese Wertschätzung? Der Vortrag Sensorik & Tassenformen geht dieser Frage auf den Grund und erläutert den Einfluss der Tassenform auf den Geschmack des Espresso. Ziel des Votrages ist es den Gästen zu vermitteln, wie Sie für Ihre Espressobohne die richtige Tassenform auswählen um für die beste Qualität in der Tasse zu sorgen.

    Viele Grüße,

    Steffen
     
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  17. svemarda

    svemarda Mitglied

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  18. #3138 Vincent Kluwe-Yorck, 12.08.2014
    Vincent Kluwe-Yorck

    Vincent Kluwe-Yorck Gast

    @ Steffen: Bringt der Vortrag neue Erkenntnisse, die über das hinaus gehen, was wir hier auf den ersten 30 bis 50 Seiten zu Tage gefördert haben? Ich meine von der "trockenen" Beschreibung her klingt's ja fast ein bisschen wie "alter Hut" - sind genau die Fragen, die ich vor 5 Jahren aufgeworfen und auch in meinem Buch ziemlich ausführlich behandelt habe. Ich frage nur, weil der Besuch ja mit Kosten für Eintritt und Anfahrt verbunden ist und wüsste gerne, ob sich das lohnt.
     
  19. #3139 secuspec, 12.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2014
    secuspec

    secuspec Mitglied

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    Aber klar lohnt sich der Besuch :). Und das sage ich nicht nur in meiner Funktion :)))
    Ob speziell dieser Vortrag für die Leser des Threats Neuigkeiten bringt - ich weiß es nicht. Schaut euch einfach mal das Gesamtprogramm an - es werden drei großartige Tage!
     
  20. #3140 dwp, 13.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2014
    dwp

    dwp Mitglied

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    Kann mir jemand etwas zu dieser Ionia-Tasse sagen? Habe die zusammen mit einer Cappuccino-Tasse in einem italienischen Restaurant geschenkt bekommen, habe Tassen dieser Form bei den bekannten Herstellern aber noch niemals gesehen (habe in diesen Faden schon oft hereingeschaut, aber nicht alle 158 Seiten durchforstet). Hersteller der Cappuccino-Tasse - hier nicht im Bild :) - ist Nuova Point, auf dem Boden der Espressotasse gibt es keine Herstellersignatur.
    Fotografieren gehört nicht zu meinen Stärken, das Papierdeckchen auf dem Cilio-Tablet ist ein Insiderjoke, Foto ist ein paar Monate her. Also, wo gibt es die?

    [​IMG]

    lg,
    Dirk
     
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