100% Robusta! Wer probiert mal?

Diskutiere 100% Robusta! Wer probiert mal? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; AW: 100% Robusta! Wer probiert mal? Diesen hier finde ich sehr cool: New York Java (Giava) Espresso Kaffee 250 g, mmmh - Kaffee Zentrale DE

  1. #61 Matej Bilic, 07.11.2013
    Matej Bilic

    Matej Bilic Gast

  2. #62 utzleben, 07.11.2013
    utzleben

    utzleben Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    AW: 100% Robusta! Wer probiert mal?

    Molinari Classico
    Röstdatum 06/13

    Ob der jetzt 50% oder 70% Robusta hat, kann ich nicht genau sagen.
    Schmeckt aber sehr gut, wunderbare Crema, kaum bitter.
     
  3. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    5.972
    AW: 100% Robusta! Wer probiert mal?

    Aber 100% wie im Thread Titel gefragt hat er nicht eventuell? :mrgreen:

    Liebe Grüße,
    Thomas
     
  4. #64 espressionistin, 07.11.2013
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    8.889
    Sch*** der Hubie hat auch 100% Robusta? Hättest das nicht eher sagen können? :mrgreen:
    Hab die Tage erst über einen Freund ne Order aufgegeben..

    Ansonsten wegen der Frage: Bar, French Rock oder den Malabar :)oops: ) find ich klasse!
     
    tischtelefon gefällt das.
  5. #65 S_Helmke, 08.11.2013
    S_Helmke

    S_Helmke Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    AW: 100% Robusta! Wer probiert mal?

    Servus!

    Habe mir diese Woche zum ersten Mal 100% Robusta gekauft. Bestellt habe ich bei Mondo del caffe. Es handelt sich um:
    Indien Bison Field Old Paradenia AB fully washed. Und ich muss sagen: GEIL!
    Ich war nie so der große Robusta Fan. Aber da meine Elektra S1 nicht so der Crema-Meister ist, dachte ich mir ich probier einfach mal aus, wie es sich so mit 100% Robusta verhält. Ich bekam vor längerer Zeit den o.g. Espresso mal empfohlen. Ich bin total begeistert. Er schmeckt sehr fein und ausgewogen. Er hat gar nichts von dem etwas "plumpen" sehr "rassen" Geschmack, den ich an Robusta nicht so mochte und entwickelt auch Crema ohne Ende.
    Er könnte sich durchaus zu einem meiner neuen Lieblingsespressi entwickeln :)

    Liebe Grüße,

    Sebastian
     
  6. icony

    icony Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
  7. #67 Espressohexe, 10.11.2013
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    AW: 100% Robusta! Wer probiert mal?

    Supremo hat auch einige 100% Robusta im Sortiment, u.a. den Khilanna - hab ich bisher nur mit der KitchenAid zubereitet, da war er sehr lecker, Wahnsinnscrema :lol:jetzt mit der Strega hab ich ihn noch nicht probiert ;-) Demnächst in diesem Theater..,.
     
  8. #68 espressionistin, 02.05.2014
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    8.889
    Jetzt grab ich den Robustafred mal wieder aus..Ich hab auch grad den Green Ganesha von Baum in der Mühle und kann mich dir eigentlich nur anschließen. Hammer Kaffee! Unkompliziert, lecker, ein Robusta ohne die sonst manchmal zu aufdringlichen Robustanoten, aber trotzdem eindeutig ein wuchtiger Robusta. Einziger Nachteil ist, dass man davon nicht so viel trinken kann, wie man mögen täte. Das Koffein haut dann doch ganz schön rein. :)
    In jedem Fall ein guter Tipp von dir, mundet mir besser als der 100% Robusta von Supremo (Turrón), der für meinen Geschmack etwas überröstet war. Den Green Ganesha gibt's wieder. Definitv.
     
  9. #69 DoguedeBordeaux, 02.05.2014
    DoguedeBordeaux

    DoguedeBordeaux Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    60
    Habe heute um 7:36 diesen Espresso bestellt. Um 9:03 kam die Mail, dass die Sendung an DHL übergeben wurde. Schneller geht's vermutlich nicht. Jetzt muss er nur noch schmecken, aber die Beschreibung klingt sehr verlockend :).
     
  10. Renz

    Renz Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    15
    Das ist der leckerste Robusta den ich bisher getrunken habe, wenn nicht sogar der leckerste Espresso überhaupt!
     
  11. #71 DoguedeBordeaux, 02.05.2014
    DoguedeBordeaux

    DoguedeBordeaux Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    60
    Und nachdem mein neues "Baby" seit ner halben Stunde bei mir steht, macht das ausprobieren (hoffentlich morgen) gleich noch mehr Spaß :)
     
  12. zwicko

    zwicko Gast

    Neue Maschine?
     
  13. #73 DoguedeBordeaux, 02.05.2014
    DoguedeBordeaux

    DoguedeBordeaux Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    60
    Ja :).
     
  14. HelgeK

    HelgeK Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2011
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    92
    Danke für den schönen Beitrag, den ich erst jetzt gesehen habe.
    Der Flores der Speicherstadt-Rösterei ist einer meiner Lieblings-Espressi. Intensives Haselnuss-Aroma. Neben der 100%-Variante verwenden die ihn auch als Beimischung z.B. im "Il Gusto Naturale" (der Flores ist Bio-zertifiziert).

    Eine Eigenheit ist die relativ schlechte Mahlbarkeit ("klebt" stark elekrostatisch in der Mühle).
     
  15. #75 Simon.s, 04.05.2014
    Simon.s

    Simon.s Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    6
  16. ahsl

    ahsl Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bei uns im Ort ( Lahr) hat eine neue kleine Rösterei aufgemacht, war da am Samstag zu Eröffnung. Obwohl ich eigentlich nicht so der Espressotrinker bin, war für mich sein "Bison Field" die Überraschung des Tages.
    Die HP Ist leider noch nicht fertig,melde mich wenn ich genaue Daten habe, wo man wie bestellen könnte.
    LG
     
  17. #77 steffen, 07.05.2014
    steffen

    steffen Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    4
    Den Palthope Estate gibt es auch sortenrein vom Röster (vielmehr der Rösterin) des Jahres 2013* aus Freiburg.
    Auf jeden Fall ein guter wachmacher und probierenswert.


    *) laut Ansicht des Crema Magazins
     
Thema:

100% Robusta! Wer probiert mal?

Die Seite wird geladen...

100% Robusta! Wer probiert mal? - Ähnliche Themen

  1. Schreyögg / Alps Coffee Caffè Espresso BIO 100% ARABICA

    Schreyögg / Alps Coffee Caffè Espresso BIO 100% ARABICA: Hallo zusammen, benutzt den jemand? Seit den letzten Tüten "11.04.2024 L22028421" stelle ich fest dass die Bohnen nicht mehr glänzen und der...
  2. Espresso 100% Robusta Problem

    Espresso 100% Robusta Problem: Hi Leute, habe vor 2 Tagen einen neuen Espresso von einer Rösterrei in der nähe gekauft. Ist ein 100% Robusta aus Indonesien und relativ dunkel...
  3. Bin ich der Einzige der 100% Robusta mag

    Bin ich der Einzige der 100% Robusta mag: Ich habe das Gefühl das alle nur Arabica mögen oder Blends aber habe noch nie jemanden gesehen der 100%Robusta Mag und Regelmäßig Trinkt. Und noch...
  4. 100% Robusta Extraktionszeit und Menge

    100% Robusta Extraktionszeit und Menge: Hallo zusammen, ich habe mich an einen 100% Robusta, den Schwarzwild Indian Palthope Estate heran getraut und frage mich, ob man im Vergleich zur...
  5. [Kaufempfehlung] ~1000€ ST + Mühle 100% Espressi

    [Kaufempfehlung] ~1000€ ST + Mühle 100% Espressi: Hallo zusammen, Welche Getränke sollen es werden: [X ] Espresso / Cappuccino wie beim guten (!) Italiener [X ] Americano / Cafe Creme aus der...