Bitter ohne Zucker. Fehler oder Geschmacksverirrung?

Diskutiere Bitter ohne Zucker. Fehler oder Geschmacksverirrung? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Totally.. :D älter genug bin ich vermutlich.. ;)

  1. #61 Dale B. Cooper, 22.07.2015
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    9.216
    Zustimmungen:
    3.944
    Totally.. :D
    älter genug bin ich vermutlich.. ;)
     
  2. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Über Zucker oder nicht kann man doch gar nicht streiten, das ist doch reine Geschmackssache *kopfschüttel*
     
  3. #63 domimü, 22.07.2015
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.941
    Zustimmungen:
    5.714
    Über Zucker oder nicht wurde ja in diesem Thread auch gar nicht gestritten, oder?
     
  4. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Naja, wenn jemandem etwas einfach nicht schmeckt, dahinter elitäres Gehabe zu vermuten, finde ich schon etwas grenzwertig.
     
    mo_redcode, nenni, Tschörgen und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #65 Mastertarium, 22.07.2015
    Mastertarium

    Mastertarium Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    14
    Oh....da hab ich ja was losgetreten....:D
     
  6. #66 Ansonamun, 22.07.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Wenn man dem Crema Magazin glauben schenken darf sind die Zielpersonen die sich für Kaffee interessieren schon etwas älter und kurz vor der Rente.
    Im letzten Lebensabschnitt kann man schon mal andere Geschmacksnerven haben als jungen Hippster Twentys.
     
  7. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Ahso – und diejenigen, die sich für Espresso interessieren?
     
  8. #68 Ansonamun, 22.07.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Keine Ahnung, was meinst du ?
     
  9. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Espresso ist, zumindest in Deutschland, kein Kaffee. Espresso ist Espresso.
     
  10. #70 Ansonamun, 22.07.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Mensch, schick das mal dem Cremamagazin, die schreiben über Kaffee aber zeigen fast nur Espressomaschinen :(
    Wobei man vlt. einen Germanistiker zu Rate ziehen sollte.
     
  11. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.310
    Was ist denn ein "Germanistiker"?
     
  12. #72 domimü, 22.07.2015
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.941
    Zustimmungen:
    5.714
    Ein verhunzter Germanist.
     
    Carboni, amigo, andruscha und einer weiteren Person gefällt das.
  13. 6.638

    6.638 Gast

    @helges : genau dieses Video meinte ich.
     
  14. *Kauz

    *Kauz Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2015
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Das ist so erheiternd, mitzulesen. Ihr seid toll. Danke!
    Mir fehlte manchmal anderweitg der Austausch mit Personen zu diesen Themenbereichen...
    Nun hab ich ihn :)
    Ich kann beide Aspekte echt gut verstehen.
    Die Leude, die "nee nur Bitterschokolade" rufen und dann doch Instant-Ginseng-Tee mit 95% Traubenzucker brauchen, nerven wirklich von Zeit zu Zeit!
    Klar gibt es viele, die ihren Espresso nie mit Zucker trinken.
    Aber, liebe/r Mastertarium, die wenigsten tun das, um Dich zu verunsichern...
    Erlaubt ist eben immer, was gefällt.
    Selbst wenn Du Deinen perfekten Espresso NUR hast, wenn Du ihn aus der linken Seite Deiner 2gruppigen SanMarco ziehst und mit einem Doppelschuß Kondensmilch "Die leichte" Teddymarke veredelst-
    de gustibus non est disputandum.
    Trinkst Du Tee eigentlich auch lieber mit Zucker?
    Ich hab bei Kaffee das phasenweise. Manchmal würz ich einfach noch nach und
    ZACK
    geht die Sonne gleich zum zweiten Mal auf :)
    Grüße aus dem kühlen Wind vor dem Regen vom Kauz
     
    Solomon McDougle und Mastertarium gefällt das.
  15. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.310
    Achso, ging ja eigentlich drum, wie wir trinken.

    Espresso trinke ich mal mit und mal ohne Zucker. Wenn ich keinen Zucker nehme und das Ergebnis wird zu arg, dann wird die leere Tasse nochmal mit Milch gefuellt und hinterher getrunken - das neutralisiert.
     
    Carboni gefällt das.
  16. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Es geht doch nichts über Plan B :D
     
    Carboni gefällt das.
  17. #77 Carboni, 23.07.2015
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [emoji3] @helges Spitzen Idee mit der Milch, wenn ich noch mal in Versuchung komme, auswärts einen Espresso zu bestellen und der war grausig. Wird gleich eine Tasse Milch geordert, natürlich auf Kosten des Hauses[emoji41]
     
    antony gefällt das.
  18. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    2.641
    Ich habe jahrelang meine Espressi mit Zucker getrunken. Dann wollte ich mal ein paar Kilo loswerden und habe versucht, so viel Zucker wie möglich einzusparen.
    Am Anfang fand ich es "gewöhnungsbedürftig".
    Heute kann ich mir gar nicht mehr vorstellen Espresso mit Zucker zu trinken. Ganz selten, wenn ich mal an eine Sorte gerate die mir nun gar nicht schmecken will (das sind dann die Fruchtbomben), dann tue ich auch mal ein wenig Zucker hinein. Und dann geht es auch mit. In der Regel bevorzuge ich die klassischen, dunklen Sorten, (passend zum HH) die schön nach Bitterschokolade schmecken.
    Ich denke auch, man sucht sich seine Lieblingsbohnen nach seiner Trinkgewohnheit aus. Würde ich immer mit Zucker trinken, würde ich vielleicht ganz andere Bohnen kaufen als jetzt so.
     
    Carboni und lumi gefällt das.
  19. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Das macht doch alles noch schlimmer – Milch solo – brrrrrrrr!!!!! :eek:
     
  20. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    2.641
    ..... und an die Cappuccinotrinker: Da ist es doch eh egal.;)
     
    Carboni gefällt das.
Thema:

Bitter ohne Zucker. Fehler oder Geschmacksverirrung?

Die Seite wird geladen...

Bitter ohne Zucker. Fehler oder Geschmacksverirrung? - Ähnliche Themen

  1. Neue Bohnen Espresso zu bitter und sauer

    Neue Bohnen Espresso zu bitter und sauer: Hallo nochmal, ich bräuchte mal eure Meinung. Ich habe bei unserer lokalen Rösterei eine neue Röstung geholt (Röstgrad usw. Im Anhang) ich...
  2. koffeinfreie Espressobohnen mit wenig Säure und wenig Bitterstoffen

    koffeinfreie Espressobohnen mit wenig Säure und wenig Bitterstoffen: Ich suche koffeinfreie Espressobohnen, die gleichzeitig säurearm sind und weitgehend von Bitterstoffen befreit sind. Wer kann mir weiterhelfen?
  3. Bitterer Filterkaffee - Bohnen zu frisch?

    Bitterer Filterkaffee - Bohnen zu frisch?: Hallo und guten Abend , trinke mitlerweile wieder sehr gerne Hand Filter und habe da ein Problem mit einem ganz frischen Uganda Bigusu Arabica....
  4. Bohnen im Kühlschrank, bitteres Erlebnis

    Bohnen im Kühlschrank, bitteres Erlebnis: Schönen guten Morgen, ich habe hier noch "unplugged" vom "Tässje" aus St.Wendel liegen. Ich probierte diesen nach dem Kauf und entschied mich den...
  5. Suche kräftigen, süssen Espresso ohne Säure und wenig bitter

    Suche kräftigen, süssen Espresso ohne Säure und wenig bitter: Hi zusammen, Habe hier im Forum schon ne Weile nicht mehr gepostet, hatte vor einigen jahren extrem viele Röster probiert und seit Jahren meist...