Das Lochblech reißt doch nur den Aufkleber für "mindestens haltbar siehe Bodenblech" ab, also geht auch nature ...
Geht klar aber auch nur ohne löchriges Blech Dann nächstes Wochenende Kaffeenetzbacktreffen im Namen des Pane Rustikus
Rien ne va plus http://www.kaffee-netz.de/threads/die-brotbacken-rezeptesammlung.83262/page-2#post-984941 Zu Risiken und Nebenwirkungen ....... Tschö PS. Nach besten Wissen und Gewissen habe ich versucht es zu rekonstruieren. Bin dann mal sowas von gespannt.
Bei der Hitze macht backen gerade wenig Spaß, aber es musste sein: Rustika-Baguettes nach homebaking.at. Frisch aus dem Ofen und jetzt ab aufs Fahrrad
Es ist soweit, ich habe meine neuen Backstein bekommen. Der mit den Füßen, unter den aber meine Nagel gefüllte Backform nicht drunter passt. Jetzt kommt ihr sicher mit, auf den Rost damit. Wollte ja aber etwas mehr unterhitze, somit scheint mir auf den Rost nicht ideal zu sein. Oder was habt ihr für Erfahrungen. Habe so n bekannten Online Händler schon nach flachen Backformen durchsucht, aber nix gefunden. Jemand n Tipp nach was ich suchen muss? Sollte ja schmal sein das der Stein unten nicht so abgedeckt wird oder?
Hab ne kleine Runde flache Pizzaform, jedoch ohne Nägel und die passt da drunter und steht immer im Ofen. Geschwadet wird mit 60ml heißem Wasser und etwas mit nem Sptüher.
@Bärenmarke Du könntest den Backstein auch unten rein tun, oder auf die unterste Schiene, und deinen Dampferzeuger oben rein!
Ich habe auch eine kleine Pizzaform, die passt gerade so drunter. Auch gefüllt mit Nägeln. Mit dem Wasser muss man dann eben genau zielen (mit der Spritze geht das ziemlich gut), weil man die Form nur ein kleines Stückchen hervorziehen kann. Eventuell geht auch eine emaillierte Paellaform (Höhe ausmessen und ggf. Griffe abflexen).
Guten Morgen zusammen *gähn* Reiche mal mein Pain Maison de Tradition kurz rein - Rezept war dieses hier http://www.ploetzblog.de/2013/11/27/pain-maison-de-tradition/ Lecker...
wow...sieht gut aus hast du das mit t80/65 oder wie bei ploetz mit 1050/700 gemacht? bei mir gibts heute was mit dinkel. bin gespannt
@13thfloorelevators: Danke Hab es mit den franz. Mehlen gemacht und noch sowas 50-60g WeizenVKM in den Hauptteig geschmuggelt und etwas mehr Wasser und klar grosszügigen EL LM mit dran Und den Sauerteig warm geführt über 6-7 Std.
So, hier mein Dinkelbrot. Frisch aus dem Ofen: Das Rezept ist das der Dinkelsemmeln von homebaking.at (+ein Batzen LM). Ich habe es dann aber als ganzes gebacken. Eigentlich wollte ich, dass der Schluss schön rustikal aufreisst. Das hat aber leider nicht so ganz funktioniert wie zu sehen ist....Mal sehen wie es schmeckt...
an Guadn betateilchen.... - war bestimmt `ne schöne Schweinerei... Ißt man das bei euch ohne Soße, Sauerkraut, und Semmelknödl? Wie machst du den Braten ? - erst heiß, und dann zurückschalten, oder Niedertemperatur und am Schluss hochschalten? Das Einschneiden funktioniert gut, wenn man den Braten auf der Schwarte erst ca. 10 Minuten in etwas Brühe kocht - das geht dann ganz exakt, und leicht wie durch Butter Kartoffelsalat ist mein "Favorit" grüße...