Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Da wo so mancher mittlerweile die Augen verdreht wenn man den Namen erwähnt. http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00JOFPR0A 174,-€ Kostet es da.

  1. #5961 DieBärenmarke, 20.09.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Da wo so mancher mittlerweile die Augen verdreht wenn man den Namen erwähnt.

    http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00JOFPR0A

    174,-€ Kostet es da.
     
    Espressohexe gefällt das.
  2. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Sind die Klingen schon so fertig zu kaufen? Und sind sie noch feiner als Rasierklingen?
    Das Brotmesser hat echt einen stolzen Preis. Dafür wird es dich auch hoffentlich ewig begleiten. Was ich ja von meinen Billigmessern nicht behaupten kann.:D

    Diese Brötchen habe ich die Woche zum erstenmal gemacht. Heute eines mal abbekommen. Wenn die Brotscheiben zu langweilig werden. Sehr lecker.http://www.ploetzblog.de/2011/10/16/berliner-salzkuchen-schusterjungens/

    Grüße Gutemine
     
  3. #5963 DieBärenmarke, 20.09.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Wie fertig? Mit dem Holzspieß? Das ist ein ganz normaler Schaschlikspieß. Nur etwas zu dünn musste ich feststellen.

    Hmm weiß nicht was du für klingen hast, die finde ich aber richtig dünn, lassen sich ganz leicht zusammen biegen um sie auf den Spieß zu bekommen. War bei meinen früheren ein Kampf.
     
  4. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Ja richtig. Dachte in der Packung sind der Spiess und die Klingen.
    Klingen habe ich (noch) keine. Aber ich schleiche ständig um ein Rasierklingenpäckchen von Wilkinson rum. Rasierklingen sind doch recht fein, biegsam und scharf. Ich wusste nicht das es da noch etwas feineres gibt.

    Grüße Gutemine
     
  5. #5965 DieBärenmarke, 20.09.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Naja vielleicht sind die von Wilkinson genauso dünn. Die die ich da jetzt habe, gibt es auch bei Amazon. 100 Stück für 9,90€ oder so.
     
  6. #5966 Espressohexe, 20.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Na dann solltest Du vielleicht mal auf Nassrasur umsteigen, damit die verbraucht werden :D Ich hatte bei meiner Bastelei so nen dickeren Spieß genommen, die flach, nicht rund sind, da kann man die gut drauf platzieren :)

    Und ich schleiche jetzt mal um das Brotmesser rum und halt der besseren Hälfte das Eierpad unter die Nase :cool:
     
  7. #5967 DieBärenmarke, 20.09.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Nassrasur ja, aber bitte nicht mit den mittelalterlichen Dingern. Will mich ja nicht unnötig aufschlitzen.

    Was das Messer angeht, macht einen sehr guten Eindruck. Bin schon auf das nächste Brot gespannt.

    Das aufgebackene Baguette hat es jedenfalls super geschnitten.
     
  8. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.403
    Zustimmungen:
    17.097
    das Güde-Messer gibt es auch als 21cm Ausführung für ca. 100.-€
    das 32er gibt`s auch speziell für Linkshändler ...
    Männer Rasur natürlich nur mit richtigem Messer ...
    ich finde ein teures Brotmesser ist nicht unbedingt notwendig... - ich habe nur gute Messer in der Anwendung, ausser einem günstigen Brotmesser, welches ich schon Jahre habe - da hab ich Besseres noch nicht vermisst ....
     
  9. #5969 13thfloorelevators, 20.09.2014
    13thfloorelevators

    13thfloorelevators Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    397
    mich schrecken die 174€ gar nicht so. ich plane eine ähnliche brotmesserinvestition demnächst. ich habe hier auch nur ein billigst brotmesser und ein gerader schnitt bei harten krusten ist damit einfach nicht möglich.
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.320
    Zustimmungen:
    24.143
    Zeigstes dann, wennde wieder da bist o_O?
    Bin üüübahaupt nich neugierich.
     
  11. #5971 13thfloorelevators, 20.09.2014
    13thfloorelevators

    13thfloorelevators Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    397
    ja klar :) aber muss noch 2 minate warten bis zum urlaub...

    daführ heizt mein ifen grad auf. gibt wieder nal (leicht modifiziertes) halbweißes ala homebaking. derzeit quasi mein alltagsbrot....
     
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    25.875
    Güde-Brotmesser: sicher Teuer, aber meines achtens jeden Euro wert!
    Qualität in Verarbeitung und schön ausbalanciert in der Handhabung!
    Nein, habe es selbst nicht, meines ist bei weitem nicht so gut,
    aber noch zu gut, um es zwingend auszutauschen:cool:!
     
  13. #5973 Tschörgen, 20.09.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.966
    (Ifen minate nal) Aber genehmige dir vorher einen Schluck Zielwasser. Sonst triffst du beim einschiessen den Ofen nicht! :D Frohes Backen weiterhin.

    Tschö
     
  14. #5974 13thfloorelevators, 20.09.2014
    13thfloorelevators

    13thfloorelevators Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    397
    die touchscreentastatur steht auf kriegsfuß mit mir ;-)
     
  15. #5975 Tschörgen, 20.09.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.966
    :)

    Das macht deine Brote aber auch nicht schlechter. Zeigt Fotos, ich brauche Motivation.

    Tschö
     
  16. #5976 13thfloorelevators, 20.09.2014
    13thfloorelevators

    13thfloorelevators Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    397
    wenn das ergebnis motivierend ist gerne :) hab sie grad reingeschoben. hab diesmal aber ein paar parameter verändert. mal sehen wie es sich auswirkt
     
  17. #5977 13thfloorelevators, 20.09.2014
    13thfloorelevators

    13thfloorelevators Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    397
    So, gerade aus dem Ofen gezogen. Sind etwas zusammengewachsen aber sonst bin ich zufrieden. Eigentlich schade, dass die quasi direkt in den Tiefkühler wandern werden....
    Änderungen zum Originalrezept: Die halbe Weizenmenge wurde noch als Poolish angesetzt und da mir das 700er Mehl ausging wurde ein Teil mit T65 substituiert.
    [​IMG]
     
    Gandalph und Tschörgen gefällt das.
  18. #5978 Espressohexe, 20.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @13thfloorelevators : das schaut ja leider geil aus. Magst Du vielleicht das Rezept mit Deinen Veränderung mal im Rezeptfred einstellen, das wäre ja sooooooo was von lieb *ganzdollesaugenklimpern*:p
     
  19. #5979 13thfloorelevators, 20.09.2014
    13thfloorelevators

    13thfloorelevators Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    397
    Kann ich machen. Aber so groß sind die Änderungen nicht, dass es ein eigenständiges Brot ist.....
     
  20. #5980 Espressohexe, 20.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Na klar, hast doch ein Poolish eingebaut ;)
     
Thema:

Brotbacken...