Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Also morgen wieder Jaule abstrampeln ;)?

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Also morgen wieder Jaule abstrampeln ;)?
     
  2. #7362 Schimpfle, 17.12.2014
    Schimpfle

    Schimpfle Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    5
    Ups, darf ich hier nur mit Bildern Posten? ;-)

    Ich reiche die nach, sobald ich welche habe. :)
     
  3. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.401
    Zustimmungen:
    17.093
    Dürfen tust du auch ohne Bilder Schimpfle...!
    Wir fröhnen hier alle dem "Bhagwahn", da ist der reine Glaube gut, aber Beweise sind noch überzeugender ... ;)
     
    turriga gefällt das.
  4. #7364 Tschörgen, 17.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Guten Abend.

    Nix los hier.

    Heute wollte ich eigentlich Roggenbrot machen.
    Gestern habe ich den Roggensauer angesetzt und blubbern lassen.
    Heute hatte ich dann doch keine Lust mehr. auf Roggenbrot. :)
    Nun habe ich zwei Weizenbrote mit Roggensauer gebastelt.

    Freestyle eben.

    380g Roggensauer
    750g T65
    600g Pizzamehl
    950g Wasser
    2TL Honig
    18g Hefe
    30g Salz

    10 Minuten mixen, 2 Stunden twist and shout äh stretch and fold. 1 Stunde Körbchen und dann 70 Minuten backen.

    Und so schaut es aus:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Das Frühstück kann kommen.

    Gute Nacht.
     
    lumi, nenni, 13thfloorelevators und 4 anderen gefällt das.
  5. #7365 DieBärenmarke, 17.12.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Das zweite Bild sieht verdächtig nach der Wiedergeburt meines Kugelfisch aus. [emoji23]
     
    Espressohexe und Gandalph gefällt das.
  6. #7366 Tschörgen, 17.12.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Nemo im Brotteig.

    Wäre das nix für dein Weihnachtsmenue?

    Tschö :)
     
  7. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.401
    Zustimmungen:
    17.093
    hast du schön improvisiert Tschö ... :)
    apropos, ....
    - ich glaube ich hab`s schon mal eingestellt!
    Zu Ostern gibt`s eine Spezialität, bei der Geräuchertes ins Brot gebacken wird. Das Roh-Geräucherte ist dann wie gekochter Schinken, und der Saft des Fleisches zieht in die Krume des Brotes ein - 1 Mal im Jahr mmmhhh ;)

    schönen Tag soweit ...
     
  8. #7368 Tschörgen, 18.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Schinkenbrot kenne ich etwas anders' werter Herr Maestro. :)
    Ich freue mich auf Ostern und deinem ausführlichen Bericht.

    Übrigens in meinem Rezept gerade, waren es nur 2 flache Teelöffel voll Honig.
    Soviel wollte ich der Hefe (18g) dann auch nicht zum fressen geben.
    War halt schon etwas spät.

    Tschö
     
  9. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.401
    Zustimmungen:
    17.093
    - den Nemo kenne ich eher in grobem Meersalzmantel ...
    , das gäbe sicher ein gutes Festagsessen...
    - wie kennst du denn das Schinkenbrot Tschörgen? Und die Bezeichnung Maestro ist ja wohl schwer übertrieben, das kann man auch weglassen ;)
     
  10. #7370 Tschörgen, 18.12.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    turriga und Gandalph gefällt das.
  11. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Im Brotrezeptethread habe ich gerade das Waltraudbrot reingesetzt. Leider weiss ich nicht wie ich das im Inhaltsverzeichnis ordentlich vermerke. Könnt ihr mir helfen?
    Dankeschön.

    Liebe Grüße Gutemine
     
  12. #7372 Tschörgen, 18.12.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Das mache ich für dich bei Gelegenheit.

    Tschö
     
    Gutemine gefällt das.
  13. #7373 Espressohexe, 18.12.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    andruscha, turriga, DieBärenmarke und 2 anderen gefällt das.
  14. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Hmmmm, das wäre jetzt was für mich. Habe hier noch Wildschweinschinken ....:p
     
  15. #7375 Espressohexe, 18.12.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    *dreidurchsnetzquetschnenni2.0fingerwegisfürlumi* :D
     
    lumi gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Mag eh nich so gern wat mit diesen komischen Halloween-Gewächsen, also keine große Gefahr :D.
     
    Espressohexe gefällt das.
  17. #7377 Espressohexe, 19.12.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Moin zusammen :)

    Hier noch der Anschnitt meiner Kürbisbrötchen..
    [​IMG]
     
    DieBärenmarke und Gandalph gefällt das.
  18. #7378 Tschörgen, 19.12.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Das sind sehr fotogene Brötchen Naddi, aber du weißt ja ...
    Und so lange du keine Kürbistrüffel mit Whiskey machst, kommst du nicht auf die Ignorierliste! :D

    Ich habe Roggenbrot im Angriff. Leider habe ich den Teig verpennt.
    Anstatt drei Stunden in der Gare, war er über Nacht gestanden und riecht
    nun etwas sauer. Ich backe ihn mal. Dann wird es halt Perdefutter.

    Schönen Tag noch.

    Tschörgen
     
  19. #7379 Espressohexe, 19.12.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Kürbistrüffel, hmmmm... :rolleyes: Ne die nächste Version, um mal auch im OT den Bogen zum KN zu spannen, Espressotrüffel :D
     
  20. #7380 Hafensänger, 19.12.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Scheint so ein Tag zu sein. Mein Levain hat wohl auch gerade etwas pain. Steht vergessen auf dem Balkon und duscht. Mal sehen wie der mich heute Abend begrüßt (muss ihm wohl ein paar Trüffel mitbringen ;)).
    Andererseits: Lange, langsam Teigreife ist immer gut. Und austrocknen wird er bestimmt nicht (eher auftreiben und wegschwimmen).
     
    turriga gefällt das.
Thema:

Brotbacken...