Dürfen tust du auch ohne Bilder Schimpfle...! Wir fröhnen hier alle dem "Bhagwahn", da ist der reine Glaube gut, aber Beweise sind noch überzeugender ...
Guten Abend. Nix los hier. Heute wollte ich eigentlich Roggenbrot machen. Gestern habe ich den Roggensauer angesetzt und blubbern lassen. Heute hatte ich dann doch keine Lust mehr. auf Roggenbrot. Nun habe ich zwei Weizenbrote mit Roggensauer gebastelt. Freestyle eben. 380g Roggensauer 750g T65 600g Pizzamehl 950g Wasser 2TL Honig 18g Hefe 30g Salz 10 Minuten mixen, 2 Stunden twist and shout äh stretch and fold. 1 Stunde Körbchen und dann 70 Minuten backen. Und so schaut es aus: Das Frühstück kann kommen. Gute Nacht.
hast du schön improvisiert Tschö ... apropos, .... - ich glaube ich hab`s schon mal eingestellt! Zu Ostern gibt`s eine Spezialität, bei der Geräuchertes ins Brot gebacken wird. Das Roh-Geräucherte ist dann wie gekochter Schinken, und der Saft des Fleisches zieht in die Krume des Brotes ein - 1 Mal im Jahr mmmhhh schönen Tag soweit ...
Schinkenbrot kenne ich etwas anders' werter Herr Maestro. Ich freue mich auf Ostern und deinem ausführlichen Bericht. Übrigens in meinem Rezept gerade, waren es nur 2 flache Teelöffel voll Honig. Soviel wollte ich der Hefe (18g) dann auch nicht zum fressen geben. War halt schon etwas spät. Tschö
- den Nemo kenne ich eher in grobem Meersalzmantel ... , das gäbe sicher ein gutes Festagsessen... - wie kennst du denn das Schinkenbrot Tschörgen? Und die Bezeichnung Maestro ist ja wohl schwer übertrieben, das kann man auch weglassen
Im Brotrezeptethread habe ich gerade das Waltraudbrot reingesetzt. Leider weiss ich nicht wie ich das im Inhaltsverzeichnis ordentlich vermerke. Könnt ihr mir helfen? Dankeschön. Liebe Grüße Gutemine
Abend zusammen Späte Back-Action im Hexenhaus Kürbisbrötchen gerade frisch aus dem Ofen, duften verführerisch Rezept ist dieses hier http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/mit-hefe-f22/kuerbisbroetchen-t1511-s20.html zzgl. 100g Paté Fermentée, 1El LM, 1EL Levain und statt Saaten tragen die Kerlchen ne Polentakruste
Das sind sehr fotogene Brötchen Naddi, aber du weißt ja ... Und so lange du keine Kürbistrüffel mit Whiskey machst, kommst du nicht auf die Ignorierliste! Ich habe Roggenbrot im Angriff. Leider habe ich den Teig verpennt. Anstatt drei Stunden in der Gare, war er über Nacht gestanden und riecht nun etwas sauer. Ich backe ihn mal. Dann wird es halt Perdefutter. Schönen Tag noch. Tschörgen
Kürbistrüffel, hmmmm... Ne die nächste Version, um mal auch im OT den Bogen zum KN zu spannen, Espressotrüffel
Scheint so ein Tag zu sein. Mein Levain hat wohl auch gerade etwas pain. Steht vergessen auf dem Balkon und duscht. Mal sehen wie der mich heute Abend begrüßt (muss ihm wohl ein paar Trüffel mitbringen ). Andererseits: Lange, langsam Teigreife ist immer gut. Und austrocknen wird er bestimmt nicht (eher auftreiben und wegschwimmen).