Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Sodala. Der Weizensauer ist verarbeitet zu einem "Dasmehlmussweg Brot" [IMG] Und der Roggensauer wacht auch langsam auf, der hat aber noch...

  1. #9161 Tschörgen, 25.04.2015
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    Sodala.

    Der Weizensauer ist verarbeitet zu einem "Dasmehlmussweg Brot"

    [​IMG]

    Und der Roggensauer wacht auch langsam auf, der hat aber noch etwas Zeit.

    [​IMG]

    Tschörgen
     
  2. Mart

    Mart Mitglied

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    Hat das nicht schon etwas übergare, das Weißbrot? Weils so aus dem Körberl quillt...
     
  3. #9163 Tschörgen, 25.04.2015
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    Nö du, das kam schon so rein. Die Körbchengrösse ist zu klein gewält, dann quillt es oben raus. Wia im richtigen Lebm. :D

    Es ist gerade im Ofen, mein größtes Brot bisher.

    Tschörgen
     
  4. hawi

    hawi Gast

    Toastbrot 2.0:

    [​IMG]

    Zum Anschneiden ist es noch zu warm. Anschnitt liefere ich ggf. noch nach, wenn ich noch die Zeit dazu habe. :D
     
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  5. Mart

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    @Tschörgen: Dann ist ja gut.

    Ich hatte auf Grund der Hitze, die diese widerlichen trocknungsgeräte wegen des noch widerlicheren Wasserschadens hier in der Wohnung machen, auch gute vollgare, deshalb ein etwas flaches Roggenbrot: [​IMG]
    Aber so mag ichs eh: mehr Kruste.[emoji2]
     
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  6. #9166 Tschörgen, 25.04.2015
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    Mann - ist der dick Mann!

    [​IMG]
     
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  7. #9167 Tschörgen, 25.04.2015
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    Sorry aber geschmacklich ist das der Hammer!
    60% Pizzamehl, 40% Dinkelvollkorn. Rezeptmengen wie beim PDT.

    Die optimale Gare habe ich nicht ganz getroffen, aber egal ...

    [​IMG]

    Tschörgen
     
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  8. #9168 lumi, 25.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2015
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    Ohja, das wird mein nächstes Brot – ich habe neulich einen Haufen Dinkelvollkornmehl geschenkt bekommen von verzweifelten Freunden, in deren Biokiste das immer mit drin war :D
     
  9. #9169 Tschörgen, 25.04.2015
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    Ach ja ... ich habe 750 g Wasser genommen, weil VK hat mehr Durst. Aber nen Profi wie du weiß das ja! :)
     
  10. lumi

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    Yup, hab’s geahnt :D
    PDT .... was war das nochmal für eins? Hab hier nur Baguettes de Tradition und die schreiben sich mit "B" ...
     
  11. #9171 Espressohexe, 25.04.2015
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    Pain de Tradition :rolleyes:
     
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  12. lumi

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    Ja, wahrscheinlich ;)
    Aber welches? Ist ja so ein Feldwaldundwiesenname wie "Bauernbrot".
    Dieses vom brotdoc?
     
  13. #9173 Tschörgen, 25.04.2015
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    Guck mal in den Rezepte Fred, dort müsste es stehen.
     
  14. #9174 lumi, 25.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2015
    lumi

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  15. #9175 Espressohexe, 25.04.2015
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  16. #9176 Espressohexe, 25.04.2015
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    Hier dann mal mein letztes Backwerk für heute :cool: Kartoffelfocaccia - eine Eigenkreation...
    [​IMG]
     
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  17. #9177 Tschörgen, 25.04.2015
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    Ihr habt es schön, ihr habt Feierabend.

    Ich habe noch einen Einschuss vor. Wir erinnern uns, der Roggensauer ist noch zu verarbeiten.
    Nun habe ich das Fränkische Roggenmischbrotrezept gewählt, und abgewandelt.
    Ich habe nur eine Mehlsorte verarbeitet und zwar das T110. Das ist neu für mich und ich lasse mich da mal überraschen. Die Teigkonsistenz ist im Moment etwas lockerer als mit dem Roggen Dinkel T65 Mix.

    Bin gespannt wie es schmeckt. Sozusagen vom französischen Landbrotmehl zum fränkischen Bauernbrot.
    Fertig wird es wohl erst um 24 Uhr. Also Morgen dann etwas mehr dazu.

    Tschörgen
     
  18. #9178 espressionistin, 25.04.2015
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    Tröste dich, ich hab mich auch grad erst auf die Couch begeben. In der Küche stehen zwei Vorteige für ein Neudorfer Nr. 2, ein bisschen Dinkelteig will noch gefaltet werden (https://www.ploetzblog.de/2013/10/26/dinkelbroetchen-ueber-nacht/), den pizzateig für morgen Abend hab ich grad ins Gartenhaus getragen.
    Ganz schön anstrengend bei euch.. :D
     
  19. #9179 Tschörgen, 25.04.2015
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    @espressionistin Machen wir doch gerne! :D
    Aber, Respekt! Der Backwahn hat dich voll erwischt!

    Ich habe eben festgestellt dass die Wassermenge von meinem "Roggenlandbrot" etwas hoch ist.
    Klebt wie Scheibenkleister. In einer Stunde gibt es dann wohl eine "Schießerei" mit dir'
    die anderen sind ja schon außer Gefecht. :)

    Die im Norden und Westen halten einfach nichts aus! :D

    PS. Übrigens das Neudorfer ist auch ein klasse Brot, wird dir schmecken!

    Tschörgen
     
  20. #9180 DieBärenmarke, 25.04.2015
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    Ganz so ist das ja nicht. Hab gerade noch diverse Vor und Sauerteige, Koch und Brühstücke angesetzt. [emoji6]
     
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