1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Der schnelle Frage & Antwort thread !!

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von ElCanario, 21. April 2012.

  1. ElCanario Mitglied

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Kanarische Inseln
    Wenn es gefällt kann der thread ja weiter geführt werden , in einem anderem Forum bin ich auf den schnellen Frage und Antwort Thread gestossen,

    ich lege mal los , :
    wo liegt der vor- oder nachteil , Mühle links oder rechts von der Macchina aufstellen ?
  2. Gregorthom Mitglied

    Beiträge:
    2.157
    Ort:
    Saarland
    Denke, das ist abhängig davon, in welcher Hand man den ST hält und einspannt. Bei mir links, deshalb steht die Mühle auch links.

    Gruß
    Gregor
  3. Der-Graf Mitglied

    Beiträge:
    768
    Ort:
    Bonn
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Viel entscheidender finde ich persönlich auf welcher Seite der Maschine ich die Dampflanze benutze, denn da sollte genug Freiraum sein. Falls man aber so oder so großzügig Platz hat, dann s.o... ;)
  4. Terranova Mitglied

    Beiträge:
    2.328
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    cooler Fred und nette Idee.

    Weiss jemand, wie dieses Model heisst ?

    [​IMG]
  5. Der-Graf Mitglied

    Beiträge:
    768
    Ort:
    Bonn
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Müsste eine Elektra Belle Epoque Verticale Q1C sein...
  6. Terranova Mitglied

    Beiträge:
    2.328
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Danke ;-)
  7. helges Mitglied

    Beiträge:
    3.726
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Roestfrage.
    Macht es Sinn zu hell geroestete Bohnen nach ein paar Tagen nochmal in den Roester zu werfen um diese "dunkler" zu roesten oder gibt man ihnen damit den Rest?
  8. imprezza.de Händler

    Beiträge:
    2.457
    Ort:
    Lindau (B)
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    macht keinen Sinn....
    wird nur dafür sorgen, dass aus guten Röstaromen, ein Verbrannter Nachgeschmack wird.
  9. awild Mitglied

    Beiträge:
    1.809
    Ort:
    Berlin
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Kann ich nicht wirklich beantworten, aber ich weiß, dass das von manchen Röstern so gehandhabt wird. Das nennt sich - glaube ich - "doppio tostado".

    LG Andreas
  10. blu Mitglied

    Beiträge:
    6.311
    Ort:
    Freiburg
    Hi,
    aus meiner Erfahrung macht das die Bohnen kaputt.
    Bei der unterbrochenen Röstung, von der ich kein Fan bin, lässt man die Bohnen ja nicht tagelang liegen.

    LG blu

    mobil geschrieben
  11. ElCanario Mitglied

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Kanarische Inseln
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ab wieviel Espressi / Tag wird es gesundheitsschädlich ??:shock:
    ich kann mich gar nicht von meiner kaffeeküche trennen :lol:
  12. dr3do Gast

    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Das kann dir keiner genau sagen, weil es von vielen Faktoren abhängt. Da streiten sich soagr die Fachleute seit Jahren. :mrgreen:
  13. kenny Mitglied

    Beiträge:
    494
    Ort:
    München
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Warum zersetzt der Espresso manchmal den Milchschaum?
  14. blu Mitglied

    Beiträge:
    6.311
    Ort:
    Freiburg
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hi,
    was meinst du damit?
    lg blu
  15. mcblubb Mitglied

    Beiträge:
    4.816
    Ort:
    Pfalz
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ist ein "alter Hut", wurde schon mehrfach geposted:lol:


    Kannst Du hier berechnen:

    Death by Caffeine

    Gruß

    Gerd
  16. cawa71 Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Ort:
    Freie Hansestadt Bremen
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    So lange du NICHT unter 5 am Tag bleibst ist alles gut.:roll:
  17. kenny Mitglied

    Beiträge:
    494
    Ort:
    München
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hallo Blu!
    Ich meine Folgendes: eben hat man einen schönen cappu mit z.B. Herz gemacht, als schon die Crema den Schaum zerfrißt und das Muster so blasig wird:roll:
  18. awild Mitglied

    Beiträge:
    1.809
    Ort:
    Berlin
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ich kenne das Phänomen auch. Die Milch fängt langsam an Blasen zu werfen oder scheint fast ein wenig zu gerinnen. An geschmackliche Beeinträchtigungen kann ich mich nicht erinnern, aber das Mundgefühl leidet ein wenig. Wenn ich es schaffe, mache ich die nächsten Tage mal ein Foto.

    Zuletzt hatte ich es bei einem Amaro Gayo, manchmal auch beim Flying Pingo (15 % Äthiopien Gayo Amaro) und anderen Kaffees, die ich mir nicht gemerkt habe.

    Ich bin nicht sicher, aber nach meiner Erinnerung könnten das alles Kaffees gewesen sein, die einen mehr oder weniger deutlichen Fermentations-Geschmack hatten. Vielleicht gibt es da einen Zusammenhang?

    Experten bitte vor!
  19. ElCanario Mitglied

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Kanarische Inseln
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Gulp down 193.46 shots of Espresso and you're history.
  20. xenos Mitglied

    Beiträge:
    834
    Ort:
    Niederösterreich
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!


    bist Du übergewichtig?? :duckundweg:

Diese Seite empfehlen