1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Der schnelle Frage & Antwort thread !!

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von ElCanario, 21. April 2012.

  1. ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Kanarische Inseln
    Wenn es gefällt kann der thread ja weiter geführt werden , in einem anderem Forum bin ich auf den schnellen Frage und Antwort Thread gestossen,

    ich lege mal los , :
    wo liegt der vor- oder nachteil , Mühle links oder rechts von der Macchina aufstellen ?
     
  2. Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Beiträge:
    2.201
    Ort:
    Saarland
    Denke, das ist abhängig davon, in welcher Hand man den ST hält und einspannt. Bei mir links, deshalb steht die Mühle auch links.

    Gruß
    Gregor
     
  3. Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Beiträge:
    924
    Ort:
    Bonn
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Viel entscheidender finde ich persönlich auf welcher Seite der Maschine ich die Dampflanze benutze, denn da sollte genug Freiraum sein. Falls man aber so oder so großzügig Platz hat, dann s.o... ;)
     
  4. Terranova

    Terranova Mitglied

    Beiträge:
    2.427
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    cooler Fred und nette Idee.

    Weiss jemand, wie dieses Model heisst ?

    [​IMG]
     
  5. Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Beiträge:
    924
    Ort:
    Bonn
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Müsste eine Elektra Belle Epoque Verticale Q1C sein...
     
  6. Terranova

    Terranova Mitglied

    Beiträge:
    2.427
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Danke ;-)
     
  7. helges

    helges Mitglied

    Beiträge:
    3.990
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Roestfrage.
    Macht es Sinn zu hell geroestete Bohnen nach ein paar Tagen nochmal in den Roester zu werfen um diese "dunkler" zu roesten oder gibt man ihnen damit den Rest?
     
  8. imprezza.de

    imprezza.de Händler

    Beiträge:
    2.491
    Ort:
    Lindau (B)
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    macht keinen Sinn....
    wird nur dafür sorgen, dass aus guten Röstaromen, ein Verbrannter Nachgeschmack wird.
     
  9. awild

    awild Mitglied

    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    Berlin
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Kann ich nicht wirklich beantworten, aber ich weiß, dass das von manchen Röstern so gehandhabt wird. Das nennt sich - glaube ich - "doppio tostado".

    LG Andreas
     
  10. blu

    blu Mitglied

    Beiträge:
    6.549
    Ort:
    Freiburg
    Hi,
    aus meiner Erfahrung macht das die Bohnen kaputt.
    Bei der unterbrochenen Röstung, von der ich kein Fan bin, lässt man die Bohnen ja nicht tagelang liegen.

    LG blu

    mobil geschrieben
     
  11. ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Kanarische Inseln
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ab wieviel Espressi / Tag wird es gesundheitsschädlich ??:shock:
    ich kann mich gar nicht von meiner kaffeeküche trennen :lol:
     
  12. dr3do

    dr3do Gast

    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Das kann dir keiner genau sagen, weil es von vielen Faktoren abhängt. Da streiten sich soagr die Fachleute seit Jahren. :mrgreen:
     
  13. kenny

    kenny Mitglied

    Beiträge:
    519
    Ort:
    München
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Warum zersetzt der Espresso manchmal den Milchschaum?
     
  14. blu

    blu Mitglied

    Beiträge:
    6.549
    Ort:
    Freiburg
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hi,
    was meinst du damit?
    lg blu
     
  15. mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Beiträge:
    5.052
    Ort:
    Pfalz
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ist ein "alter Hut", wurde schon mehrfach geposted:lol:


    Kannst Du hier berechnen:

    Death by Caffeine

    Gruß

    Gerd
     
  16. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Ort:
    Freie Hansestadt Bremen
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    So lange du NICHT unter 5 am Tag bleibst ist alles gut.:roll:
     
  17. kenny

    kenny Mitglied

    Beiträge:
    519
    Ort:
    München
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hallo Blu!
    Ich meine Folgendes: eben hat man einen schönen cappu mit z.B. Herz gemacht, als schon die Crema den Schaum zerfrißt und das Muster so blasig wird:roll:
     
  18. awild

    awild Mitglied

    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    Berlin
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ich kenne das Phänomen auch. Die Milch fängt langsam an Blasen zu werfen oder scheint fast ein wenig zu gerinnen. An geschmackliche Beeinträchtigungen kann ich mich nicht erinnern, aber das Mundgefühl leidet ein wenig. Wenn ich es schaffe, mache ich die nächsten Tage mal ein Foto.

    Zuletzt hatte ich es bei einem Amaro Gayo, manchmal auch beim Flying Pingo (15 % Äthiopien Gayo Amaro) und anderen Kaffees, die ich mir nicht gemerkt habe.

    Ich bin nicht sicher, aber nach meiner Erinnerung könnten das alles Kaffees gewesen sein, die einen mehr oder weniger deutlichen Fermentations-Geschmack hatten. Vielleicht gibt es da einen Zusammenhang?

    Experten bitte vor!
     
  19. ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Kanarische Inseln
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Gulp down 193.46 shots of Espresso and you're history.
     
  20. xenos

    xenos Mitglied

    Beiträge:
    839
    Ort:
    Niederösterreich
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!


    bist Du übergewichtig?? :duckundweg:
     

Diese Seite empfehlen