Küchenmesser

Diskutiere Küchenmesser im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich handele mir jetzt mal ein bisschen Ärger ein: ...- sind "rostende" Stähle einfach viel basser.Hi, hat @lumi doch oben genau so geschrieben ;-)...

  1. blu

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    Hi,
    hat @lumi doch oben genau so geschrieben ;-)
    lg blu
     
  2. #1702 13thfloorelevators, 15.09.2014
    13thfloorelevators

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    @ElPresso vielleicht ist ein japanisches Higonokami für dich interessant. Auch preislich vergleichsweise günstig zu haben....
     
  3. #1703 nenni, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
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    Moin 13th,
    hast du so eins und wie sicher ist das in der Handhabung bzw. kann es in der Hosentasche irgendwie aufgehen? Es hat ja keine Arretierung.

    Hab solche bei Dictum gefunden, gibs ab 19,90, der Preis ist ja ganz angenehm ;).
     
  4. #1704 13thfloorelevators, 15.09.2014
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    @nenni Noch nicht, bin selbst erst vor ein paar Tagen zufällig über diesen Messertyp gestolpert. Hat mir aber irgendwie sofort gefallen und habe mir eins über Ebay direkt in Japan bestellt (blauer Papierstahl und 3-lagig, wie ichs von meinen Küchenmessern gewohnt bin). Denke bei dem Preis macht man nichts falsch dabei. Werde auf jeden Fall berichten sobald es angekommen ist.....

    Edit: bei Manufaktum gibts die Dinger auch....
     
  5. #1705 Largomops, 15.09.2014
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    Ich habe ein 8er Opinel rostfrei. Das wurde mit dem Spyderco sharpmaker sauscharf.
     
  6. #1706 Gandalph, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
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    - klein, aber fein für die Hosentasche - U4 von Fällkniven - man nennt das U4 auch Wolfszahn... ;) - wiegt 22gr. :) das U2 hat eine größere Klinge ( 64mm ), und wiegt 42gr.
    - oder mit Tool, ein Wenger Titanium - auch mit Feststellklinge, aber etwas schwerer ;)
     
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  7. lumi

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    Noch zwei Alternativen: ein Douk-Douk oder ein Laguiole (ok, letzteres ist für den Zweck wahrscheinlich schon wieder zu wertvoll. Aber das Hippekniep ist preislich auch nicht so ohne).
     
  8. #1708 TechNick, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
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  9. #1709 13thfloorelevators, 15.09.2014
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    Das Douk-Douk gefällt mir gut.
    Das Laguiole ist sicher schön und gut gemacht. Aber Elfenbein sollte man wirklich nicht mehr kaufen (darf das legal überhaupt noch gehandelt werden?)....
     
  10. nenni

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    In der Beschreibung des Messers steht, daß nur gefundene Mammuts ihr Elfenbein abliefern müssen, also alles gut für die Elefanten ;).
     
  11. NiTo

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    Außerdem gibt es genügend Laguiole-Messer ohne Elfenbein.
     
  12. #1712 13thfloorelevators, 15.09.2014
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    Na dann bin ich ja beruhigt, hätte wohl die ganze Beschreibung durchlesen sollen.....
     
  13. TechNick

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    Richtig, Mammut - kein Elefant.
     
  14. #1714 fanthomas, 15.09.2014
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    Ich kann als Allround Taschenmesser das Kershaw Chive wärmstens empfehlen.
    Sehr gute Qualität. Klinge 420HC und Griff 410 Stahl.
    Ohne Clip ist das Messer ca. 7mm dick und damit perfekt verstaubar.
    Ist ein assisted Opener (legal).
     
  15. #1715 13thfloorelevators, 15.09.2014
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    Und da ich gerade am Urlaub planen bin: Ich komme im November nach Japan und möchte mir (wenn ich schon dort bin) ein gutes Santoku + ein langes Yanagiba kaufen. Kann mir jemand einen guten Messerladen empfehlen? Ich komme vermutlich nach Tokyo, Hiroshima, Kyoto, Kobe, Osaka (ev. auch Nara)....
     
  16. antony

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  17. #1717 nenni, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
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    Ey, gut dasde die noch mal in Erinnerung gebracht hast - waren hier schon vor längerer Zeit schon mal vorgestellt und hatte ich in der näheren Auswahl, dann aber vergessen, sind auch nicht sooo teuer und deshalb bei der nächsten Bestellung bei Dictum dabei :)!

    Hab grad da nochmal geguckt - da sind noch zwei andere interessante Klappmesser: Sphere und Paperstone, beide mit ner Kubel oben am Griffrücken, die die Klinge gut festhalten soll (auch einstellbar), kommen aus der Gegend von Thiers, also Lagoil-Bereich ;).
     
  18. antony

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    Die Franzosen können schon schöne Messerchen bauen.:)
     
  19. #1719 fanthomas, 16.09.2014
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    Ein Arbeitskollege hatte mal ein Higonokami. Nach ein paar Monaten hat es sich gelockert und ist immer wenige cm aus dem Griff gefallen.
    Abhilfe brachte das Bearbeiten der Niete mit einem Hammer. Diese Prozedur musste jedoch alle zwei bis drei Monate wiederholt werden.

    Ich überlege mir ein Mcusta Tactility Damascus anzuschaffen.
    Hat jemand Erfahrungen mit Mcusta?
     
  20. #1720 betateilchen, 28.09.2014
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