Habe für meine Messer einen Block gebastelt, soeben eingeweiht! Das Holz ist Abschnitt vom Küchenbau, intern werkeln "Super-Magnete" aus Neodym und mein neues Brotmesser findet nun endlich auch einen standesgemäßen Platz. Mir und meiner GöGa gefällt's, schön ordentlich , alles greifbar und paßt perfekt zur Holzküche und meiner selbstgebastelten Tamperstation.
Danke für's Lob. Die Idee habe ich abgekupfert, Magnetleisten und -Blöcke gibt's ja auch zu kaufen, das Design ist aber mein eigenes, ich mag Rundungen .
Was ne Frage. Ich bastele mir einen Elektromagneten mit Keramikkondensatoren. (Aber was mach ich dann bei Stromausfall?)
Backup mit Solar oder eigenem AKW, strahlende Idee?? Aber Vorsicht, bei Elektrostatik stehen die Haare zu Berge, spart allerdings dann den Gang zum Coiffeur guckstdu: http://www.fr-online.de/image/view/2012/6/27/16730846,13728966,highRes,10984017.jpg
Gut, daß man ab und zu mal Werbung im Fernsehen guckt - hab grad die besten Küchenmesser aller Zeiten entdeckt: Harry Blackstone vom Media-Shop: Universalmesser, Fleischmesser, Kräutermesser und Schälmesser für nur 49,90 €. Und nur heute noch 4 Steakmesser gratis dazu, und wenn mann heute sofort bestellt noch ein Geschenkset mit 3 Messern und Sparschäler auch noch dazu, und wer sofortsofort bestellt, bekommt auch noch n Messerhalter gratis dazu, alles in den 49,90 enthalten. Ich frag mich, warum ich mir die ganzen teuren Dinger gekauft hab... .
... weil's taugt und Spaß macht damit herumzuwerkeln ?! Die Klientel dieser "Supermesser" ist der "Schnäpchenjäger", nicht der Kochbegeisterte. "... es steht jeden Tag ein Trottel auf ..."
Waren vorhin auf dem Fohmarkt. Dort im Gewühl ein Wüsthof entdeckt, mit Spuren, aber ohne Scharten. Auf Verdacht für 2 Euro gekauft. Gerade nachgeschaut: Es ist dieses
Ich habe vor einem Monat ein "Kneipchen" von Herder gekauft. Nicht wie der Link bei Amazon, sondern in der Rasierbar. Es kostet dort 13,50, ist relativ leicht und durch den schlanken Rücken hervorragend für Gemüse und Zwiebeln geeignet. Und natürlich super scharf. Weil ich schon einige Kohlenstoffstahl-Messer in der Küche habe, ist dieses ein rostfreies Messer geworden. Gibt's aber auch in Kohlenstoffstahl.
davon hab ich auch 2, eins in nicht-rostend eins in anoxidiert.. Bestes Messer ever für gut 10€.. Dale.
Gratulation, für den Preis kann man nicht meckern, und falls es nicht mehr das Schärfste ist, übern Schleifsten damit, dann wirst du garantiert lange Jahre Spaß daran haben.
Ich zieh das immer mal kurz übern Wetzstahl - fein -, dann funzt es wieder prima, nur bei dem kleinen gebogenen aus Carbon geht so langsam die Spitze flöten .
Kenne ich noch von Omi, die hatte ein Kneipchen von Herder in Gebrauch, da war eigentlich gar kein Material mehr da. Vorteil, wo kein Material, kann nix stumpf werden .