Küchenmesser

Diskutiere Küchenmesser im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; und falls es nicht mehr das Schärfste ist, übern Schleifsten damit, hab ich schon. Mit einem superpraktischen zweiseitigen Schleifstein...

  1. #1941 S.Bresseau, 07.11.2015
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    hab ich schon. Mit einem superpraktischen zweiseitigen Schleifstein (grob/fein) mit Griff, einem Mitbringsel von einem italienischen Wochenmarkt. Vom Prinzip wie dieser, aber etwas kleiner und mit Holzgriff:
    http://www.amazon.de/Abziehstein-SiliFix®-Kombiniert-Schleifstein-Germany/dp/B0016OMRZU/

    Funktioniert super. Ich hab mich auch schon geschnitten ... :( Muss mich an die Schärfe gewöhnen.
     
  2. cremalos

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    Mmhhh, "Grob und Fein, Körnung CG320/CD120", ich glaube, mit ein paar Banksteinen ist da noch mehr rauszuholen!
    Trotzdem, prima wenn's scharf geworden ist, so hast du wirklch gute Qualität zum Schnapperpreis erreicht! :)
     
  3. #1943 S.Bresseau, 07.11.2015
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  4. nenni

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    Da haste aber was feines ;).
    Die wird ja auch von dictum verkauft.
    Und - und das mein ich ernst - die geben zu dem Teil auch n Workshop, weil man damit ja doch ne Menge unterschiedlicher Sachen machen kann.
     
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  5. #1945 S.Bresseau, 07.11.2015
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    Wusste ich nicht, hab nur die DVD gesehen. Und ca. 8 verschiedene Halterungen ....
    Ich kenn meinen Hang zum Pefektionismus, das kostet mich sicher einen Tag.
     
  6. #1946 Augschburger, 07.11.2015
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  7. nenni

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  8. #1948 S.Bresseau, 07.11.2015
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    Wir scheinen ähnliche Gene zu haben :)
    @NiTo's Einwand bzgl. Hohlschliff bezog sich aber, wenn ich es richtig vertanden habe, auf japanischen Stahl, oder? und man kann die Hohlkehle schnell wieder wegbekommen?
    Einen Bankstein hab ich auch, aber der ist schon total uneben. Der neue Stein aus Italien ist im Prinzip ein kleiner Bankstein, aber mit Griff:
    [​IMG]
     
  9. NiTo

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    Ist eigentlich nicht schwierig. Mit dem Standard Zubehör erzeugst du jedoch immer einen Hohlschliff.
     
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  10. #1950 S.Bresseau, 07.11.2015
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  11. NiTo

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    Ja, das bezog sich auf mehrschichtig verschweißte Stähle.
    Je nach Radius der Scheibe mehr oder weniger gut/schnell. Ein Hohlschliff ist zum Schneiden weicher Materialien (Fleisch, Gemüse, Obst) gar nicht vekehrt.
     
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  12. #1952 S.Bresseau, 25.11.2015
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  13. cremalos

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    @S.Bresseau , nett ausschauen tut's ja, netter Designgag!
    Aber ob die Messer auch mehr können, da bin ich skeptisch.
     
  14. nenni

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  15. #1955 Belgarath, 26.11.2015
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    Klick auf den Link und lies die Rezensionen - ist wirklich amüsant, wenn auch nicht so abgedreht wie beim Riesenschweizermesser. ;)

    lg,
    Klaus
     
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  16. nenni

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    :p
     
  17. #1957 nenni, 13.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2015
    nenni

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  18. Phippu

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  19. nenni

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    Hand-Hellebarde :D.
    Wenn ich mal genügend Geld über haben sollte, probier ichs mal aus.
    Aber erstmal brauch ich so nen Brot-Zwiehänder (wo wir grad bei so martialischen Sachen sind ;)) von Windmühle.
     
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  20. lumi

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    Zwiehänder? :eek:
     
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