Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Geburtstagsbratkartoffeln. :D [IMG]

  1. #6161 Augschburger, 28.10.2014
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Geburtstagsbratkartoffeln. :D

    [​IMG]
     
  2. #6162 DieBärenmarke, 28.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @Espressohexe Und du Brot. [emoji6] Der Kuchen ist schon lange Geschichte, hat die Mittagspause nicht erlebt. Ne eigentlich war er nach 2h schon weg. [emoji15]

    @Augschburger Bisschen Hexenstyle? [emoji4]
    Ach ja, Herzlichen Glückwunsch, sollte es dein Geburtstag sein.
     
  3. #6163 Hafensänger, 28.10.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Und wie bekommst du da die Kerzen drauf? ;)
    Egal: hab trotzdem ein Lied gesungen! Glückwunsch!
     
    nenni gefällt das.
  4. #6164 Baristozopp, 28.10.2014
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Schöne Pfanne! :)
     
    Augschburger gefällt das.
  5. #6165 Augschburger, 28.10.2014
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Herzlichen Glückwunsch Zoppi! Du hast ein Gratisbratkartoffelessen gewonnen. Aus gewaschenen und geschälten Kartoffeln. Und auch nicht versalzen ;)
    Die Kartoffeln waren nur dazu da, die handgeschmiedete neue Pfanne gescheit einzubraten und wurden anschließend entsorgt.
     
    Baristozopp gefällt das.
  6. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Auch von mir alles Gute zum Geburtstag.

    Bin wieder in die Würzbrühproduktion eingestiegen.
    Mein Gläschen habe ich heute aufgebraucht. Das Suppengrün für die neue Portion habe ich seit Sonntag getrocknet und heute pulverisiert.
    Ich hatte den Eindruck das das Aroma stärker wird je länger die Würze steht.

    Schöne Grüsse Gutemine
     
  7. #6167 Hafensänger, 28.10.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Was für eine ist es denn?
    Ich bin schon länger mit den Spaten von Baack ziemlich glücklich. Nun machen die auch Pfannen - eine echte Versuchung!
     
  8. #6168 Augschburger, 28.10.2014
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Die da: www.amazon.de/Turk-65532-Eisenpfanne-einem-handgeschmiedet/dp/B002NZ904C/
    Der Boden ist aber nicht plan, weil sie freiform-warmgeschmiedet ist. Bei meinem Gasherd ist mir das aber wurscht. :)
    Wer's plan braucht, sollte imho lieber die gesenkgeschmiedeten nehmen, die schauen dann so aus: http://www.amazon.de/Turk-Eisenpfanne-mit-Hakenstiel-65232/dp/B009K2K4IW/
    Ich hab jetzt beide (die gesenkgeschmiedete allerdings kleiner und schon seit Jahren) und bin sehr zufrieden. Bei einer Pfanne die ich mal bei Aldi mitgenommen habe, sieht man genau, wo die Flamme das Metall heiß macht und wo nicht, das Blech ist auch deutlich dünner. Das hatte ich bei der Turk nie. Und bei der Aldi-Pfanne ist der Boden gewölbt, da läuft das Fett immer an den Rand. Also alles in allem bin ich mit Turk sehr zufrieden.
     
  9. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.424
    Zustimmungen:
    17.117
    hallo...
    Ich habe auch 2 Turk, und verwende die ständig - die einfacheren Gesenkgeschmiedeten! Ich wusste bis dato gar nicht, dass es da auch andere gibt. Kannst du da einen Unterschied im Gebrauch ausmachen? Wahrscheinlich nicht, wenn sie heute erst Geburtstag gefeiert hat?! Das wäre mal interessant. Meine sind aber schön plan, und lassen sich gut am Ceranfeld verwenden.
    Für Steak, Bratkartoffeln, Fingernudl usw. optimal, und die Gesenkgeschmiedeten sind sehr preisgünstig.
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.168
    Hab heute bei real schöne dünne Haferkekse entdeckt - wunderbar geeignet, um am WE (wenn sie denn solange halten :D) mal wieder den kalten Vierbeiner zu basteln!
     
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    16.698
    Wie jetzt? Wer hat denn nu Geburtstag und warum? :confused:
     
  12. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.424
    Zustimmungen:
    17.117
    Hans-Jörgs Pfanne ist das Geburtstagskind, und wurde zur Freude des Tages eingebrannt :D
     
    turriga gefällt das.
  13. #6173 Augschburger, 28.10.2014
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    War. gestern.
     
  14. #6174 Tschörgen, 28.10.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.286
    Zustimmungen:
    14.983
    Ernsthaft? Frag halt einfach Dr. Sommer oder evtl.Erika Berger.
    Auf der Brotsuppe ist er wohl nicht daher geschwommen. :)

    Tschörgen
     
    DieBärenmarke gefällt das.
  15. #6175 Espressohexe, 28.10.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Na so viel Torta Serafina mal was Gesundes ....:cool:
    [​IMG]
     
  16. #6176 Hafensänger, 28.10.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Heute gab es Denkmalschändung zum Abendbrot. Das Denkmal: Spaghetti carbonara.

    Zunächst stellt man die (Kürbis-) "Spaghetti" aus einem - nun ja, halt aus einem Spaghettikürbis her:
    [​IMG]

    Dann füllt man die "Spaghetti" zusammen mit der Soße (Schmand, Eier, Speck, Käse, Salz, Pfeffer) wieder in die Kürbisschalen und bäckt das ganze nochmal 20 Minuten im Ofen.
    [​IMG]

    Fazit: Die Idee ist eigentlich ganz witzig. Das Ergebnis überzeugt geschmaklich aber nicht völlig. Vielleicht kann man aber mit weiteren Zutaten was Nettes draus machen. Mir spukt da irgendwie Sauerkraut im Hinterkopf rum, vielleicht auch Äpfel oder Kartoffeln, oder asiatisch würzen mit Ingwer und Chili ... Wenn man sich dann selber ganz kleine Kürbisse dafür züchtet könnte das eine eher ungewöhnliche Beilage werden.
     
  17. #6177 DieBärenmarke, 28.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Kürbis Gnocchi die ää dritte:

    [​IMG]

    Geformt hat meine Frau. Ist jetzt nicht meine liebste Tätigkeit, und es musste ja noch was anderes gemacht werden. Dazu später mehr.

    [​IMG]

    Wesentlich besser! Soviel ist mal klar.
    Danke Hexe, ohne den wiederholten stupser auf das andere Rezepte würde ich immer noch kämpfen.

    Ich war aber jetzt glaube etwas zu zaghaft mit dem Hartweizen Grieß. Trotz stabilisieren im Herd sind sie ganz leicht zerfallen. Nicht dramatisch, aber n bisschen fester wäre mir lieber gewesen.

    Ich glaube auch den Haupt Fehler, oder das Problem gefunden zu haben. Highfoodality schreibt in seinem Rezept das man den Kürbis Pürrieren soll. Ich glaube das dies negative Auswirkungen hat. Denn dieses mal, da ich keine flotte Lotte habe, hab ich ihn einfach durch die Kartoffelpresse gedrückt, den Kürbis.

    Und wenn man dann sowieso in der Küche steht, und zuviel Kürbis Püree hat, macht man halt noch die Kürbis Cookies.

    [​IMG]


    Hab ich doch glatt das Rezept vergessen :

    http://viktorias-kitchen-secrets.blogspot.co.at/2014/10/themenwoche-kurbis-schoko-cookies.html?m=1
     
    nenni und Gandalph gefällt das.
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Glückwunsch, deine Kohlenhydrate zeigen ja bei den Kickers erstaunliche Wirkung, verleihen wohl Flügel;)!
     
    Espressohexe gefällt das.
  19. #6179 mr.peterbuilt, 29.10.2014
    mr.peterbuilt

    mr.peterbuilt Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    153
    Gandalph und nenni gefällt das.
  20. #6180 Baristozopp, 29.10.2014
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Juhu! [​IMG]
    Ich bring auch ein Fläschchen gut gekühltes Cola zum Anstoßen mit. :)
     
    Augschburger gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....