Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; turri: kannste mal genaueres zu deinem Gur-Kar-Salat erwähnen ;)? Hat so nen bestimmten Auchmachenwollen-Charakter... Basis ist das Rezept für...

  1. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Basis ist das Rezept für Fränkischen/Schwäbischen Kartoffelsalat, hab den Unterschied noch nicht so recht verstanden
    (hier wird sicher jemand im warsten Sinne des Wortes seinen Senf dazu geben müssen, 100 pro;))!
    Wichtig ist hierbei, das die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit heißer Fleischbrühe übergossen werden!
    Dann nur mit den fein gehobelten Gurken, Frühlingszwiebeln (stattt Schnittlauch) und etwas Joghurt noch "gepimmt"
    (geht im Winter auch gut mit Feldsalat)!
    Mit dem Speck (wenig) war ich mir nicht ganz sicher, ob dies zum Fisch passt, hat es aber sehr gut!
    [​IMG]
     
    lumi, Kaffeehase, nenni und einer weiteren Person gefällt das.
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Danke ;)!
     
  3. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.439
    Zustimmungen:
    17.133
    Den Unterschied sieht man doch ganz klar .... - die sparsamen Schwaben nehmen nur 500gr Kartoffeln :D
     
    cremalos, Tschörgen, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Zur Not auch trocken Brot!:cool::D
     
  5. #10105 Espressohexe, 23.08.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Hallo alle zusammen :)

    Meinen steirischen Kartoffelsalat mach ich ähnlich - ebenfalls heißen Fond, etwas Senf, Frühlingszwiebeln und einen guten Essig. Das dann ziehen lassen & sodann nach und nach an die gekochten geschnibbelten Kartoffeln geben, aber immer nur soviel wie die Kartoffeln aufnehmen können. Erst wenn das Ganze gut durchgezogen ist, kommt zum Finishing das Kürbiskernöl & der Feldsalat dran :)

    Apropos Essig :rolleyes: hab die letzten Ansätze abgeseiht und abgefüllt ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Und jetzt demnächst einen Essig mit Zwetschgen ansetzen :p
     
    Bonsai-Brummi, cremalos, andruscha und 5 anderen gefällt das.
  6. Cube0512

    Cube0512 Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    349
    Bisschen was vom Grill. Bio-Pute.

    [​IMG]
     
    lumi, Bonsai-Brummi, Tschörgen und 5 anderen gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    N'abend,
    habe heute meinen wuchernden Basilikum etwas zurechtgestutzt.
    Als Nebeneffekt sprangen 6 Portionen Pesto raus, eine davon kam direkt auf den Teller.:)
    [​IMG]
     
    Kaffeehase, DieBärenmarke, turriga und 3 anderen gefällt das.
  8. #10108 Espressohexe, 23.08.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Schönen Abend zusammen :)

    Mit Basilikum hab ich nie Glück :( Und mein Zitronenbasilikum ist nicht so, dass das auch nur eine Portion Pesto ergeben würde :confused:

    Im Knusperhäuschen wurde heute der Grill angeworfen :p
    Pinchos Morunos mit Iberico Filet, dazu Pimentos de Padron, rauchige Backkartoffeln & Salat...
    [​IMG]
    [​IMG]

    Dazu gab es diesen schönen Pinot aus Beaune :)
    [​IMG]
     
    Bonsai-Brummi, Coffee@MA, Tschörgen und 5 anderen gefällt das.
  9. #10109 Largomops, 23.08.2015
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    lumi, Bonsai-Brummi, Tschörgen und 3 anderen gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Öi du, sieht lecker aus du :)!
     
  11. #10111 Largomops, 23.08.2015
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Flammkuchenteig und drauf was gefällt. War echt gut. Dazu der Dartingwein.
     
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Heute Charolais-Steak mit Wildkräuter-Tomatensalat und Bratkartoffeln!:rolleyes::rolleyes:
    Hab Glück gehabt, weil vergessen den Fettrand einzuschneiden, hat im Ofen zu Verwindungen geführt, aber gerade noch rechtzeitig bemerkt!o_O
    [​IMG] [​IMG]
     
    lumi, Bonsai-Brummi, Hafensänger und 8 anderen gefällt das.
  13. #10113 cafe' solo, 23.08.2015
    cafe' solo

    cafe' solo Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    567
    Es gab Zackenbarsch:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Wurde ratz-fatz vernichtet und für gut befunden.
     
    lumi, Bonsai-Brummi, Hafensänger und 5 anderen gefällt das.
  14. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Schönschön!
    Die Hex hat mich aber vor langer Zeit ermahnt, das Filetieren doch auch noch etwas zu üben, was ich nicht zuletzt aufgrund des "Fisch-Bonuses fürs Biologische Alter" leidlich befolgt habe!:oops:
    Daher sehe ich mich jetzt sogar in der Lage, den "Rüffelstab" an dich weiter zu reichen!:p
     
    nenni gefällt das.
  15. #10115 Tschörgen, 23.08.2015
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.287
    Zustimmungen:
    14.984
    Er hat ja geschrieben ... ratzfatz vernichtet .... und nicht filetiert. Passt schon! So muss Mahlzeit!
     
    Gandalph und Bonsai-Brummi gefällt das.
  16. Schalck

    Schalck Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.047
    Der Schwäbische ist besser!
     
  17. zwicko

    zwicko Gast

    Noch keine fertige Mahlzeit, aber haufenweise Ausgangsmaterial. Am Wochenende war Erntezeit im Garten. Auch wenn die Hitze den Pflanzen ziemlich zugesetzt hat, ist die Ausbeute doch ganz ordentlich.
    [​IMG]
     
    lumi, Tschörgen, Espressohexe und 7 anderen gefällt das.
  18. #10118 Espressohexe, 25.08.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :eek: uuaaaahhh da ist ja auch schon ein Hokkaido ... neeeeiiiinnn .... noch halt ich am SOMMER fest, nix da jetzt schon herbstliches Gemüse nenene :oops: und Kürbisse schmecken eh viel besser, wenn sie ne zeitlang gelagert sind :rolleyes:

    Deshalb heute im Knusperhäuschen - Zucchinipuffer mit Schafskäse gefüllt, dazu Schnittlauchschmand :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    langbein, Kaffeehase, lumi und 4 anderen gefällt das.
  19. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.439
    Zustimmungen:
    17.133
    ein schönes Essen Naddi... ;)
     
  20. #10120 Espressohexe, 25.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @Gandalph : Danke [​IMG]

    So und hier nun der Ansatz vom Zwetschgenessig :)

    Links mit rotem Pfeffer & Ingwer, rechts mit Sternanis & Zimtblüte..
    [​IMG]

    In den letzten Tagen hat sich schon farblich was getan.
    [​IMG]

    Aber jetzt heißt es warten, so 8 Wochen o_O wobei ja Geduld so gar nich meine Tugend ist :oops:
     
    Gandalph, lumi, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....