Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallo Ich suche gerade dringend ein Rezept für Pulled Pork. Könnt ihr mir da spontan weiterhelfen? Soll im Backofen zubereitet werden und da...

  1. #10141 Espressohexe, 28.08.2015
    Espressohexe

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    Guckste PN :)
     
  2. zwicko

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  3. #10143 cremalos, 28.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2015
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    Geht auf'm Grill/Smoker genauso wie im BO (ich mache sogar meist eine Mixtur, 2h Smoken, Rest im BO).
    Schweinenacken oder -Schulter, am besten möglichst großes Stück (mind. >3kg), der Garschwund ist immens!
    Würzen nach gusto (S/P, Paprika, prise Zucker, etwas Piment und Spur Kreuzkümmel, Oregano, Basilikum, Rosmarin, etc......) und am besten gewürzt einfoliert noch mal 12h im Kühlschrank lagern (Option, muß nicht unbedingt sein).

    BO-Temperatur ca. 115°-120°C, Wasserschale im BO platzieren und immer gefüllt halten, austretenden Bratensaft in Fettpfanne auffangen und beim Rupfen miteinarbeiten.
    Ziel-Kerntemperatur >90°C (optimal 92°C), Grillthermometer rein und abschalten wenn fertig.
    Günstig ist dann noch eine kurze Ruhephase in Alu, dann verteilen sich die Fleischsäfte noch etwas und es läßt sich leichter rupfen. Dann FULL PULL !!
    Falls gerupft werden soll, wenn die Gäste da sind und der Brocken wird zu früh fertig, NULL PROBLEM ! In Alu eingewickelt an warmem Plätzchen bei 50°C im BO oder in Kühltasche mit zwei, mit heißem Wasser gefüllte Wasserflaschen, kann man locker einige Stunden überbrücken.

    Grill-/Gardauer hängt vom Fleisch ab (kann zw. 6 -11h dauern)

    Easy going, der BO macht ja alles von selbst! :)
    Bon Apetit!
     
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  4. #10144 Espressohexe, 28.08.2015
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    Abend zusammen :)

    Es ist mal wieder angesagt, dem Alter ein Schnippchen zu schlagen :rolleyes:, deshalb heute FischiFisch im Knusperhäuschen :D

    Lachs - ja der ist ja schon recht schnöd :oops: - aber hier mariniert mit braunem Rum & Honig, dann MandarinenLimette (hatte ich versehentlich vom Baum geschnitten:eek:) & Schnittlauch...
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    ... dazu Gurkenraita & Salzkartoffeln....

    Als Wein wurde dieser hier auserkoren :cool:
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    @Tschörgen : ich hatte auf zwei Landgurken eine entkernte gehackte Chili, da war nix super scharf ;)
     
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  5. nenni

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    Mmhh lecker toter Fisch :).
    Aber nich von Verleihnix - so gut wie er aussieht!
     
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  6. #10146 Tschörgen, 28.08.2015
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    Brutal! Wäre ich ein Fisch und man würde mir Limettenscheiben in die Rippen quetschen, wäre ich echt sauer! :)
    Naddi Ich mach das! Ich hau den Chili rein, so wie sich das gehört. Da mach ich den Mädels mal so richtig Feuer! Hells Kitchen, at his best! :)

    Tschö
     
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  7. #10147 Espressohexe, 28.08.2015
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    @Tschörgen : Probier die Chili halt vorher ;) Das wird, hab da vollste Vertrauen zu Dir :cool: die Mädels liegen Dir doch sowieso schon zu Füßen :D
     
  8. #10148 Tschörgen, 28.08.2015
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    Aber auch nur weil sie nicht mehr so lange stehen können. :D
     
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  9. #10149 Philanthrop, 28.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2015
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    ;)
     
  10. Yamur

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    Nur Mut zur kreativen Küche @Tschörgen. ;)

    Das"Gurgendingsbumsähnlichetzaziki" wird bei uns eher mild, leicht gesalzen, mit etwas Chili und immer mit Kreuzkümmel, leicht gemahlen oder gemörsert, abgeschmeckt. Köstlich und erfrischend, da es zu scharfem Essen gereicht wird.

    @Espressohexe hat es richtig erinnert: Zur Hälfte mit Vollmilchjoghurt (3,5% Fett) und griechischer Joghurt (10%Fett).

    Gutes Gelingen!
     
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  11. Schalck

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    Ja Tschö: MACH! SIE! HEISS!
     
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  12. #10152 Tschörgen, 28.08.2015
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    Und wenn mir danach die Mädels weglaufen, ziehe ich bei euch ein! Morgen gehe ich frischen Chili kaufen.
     
  13. cremalos

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    KOMPLIMENT an die Hexe, das werde ich mal kopieren bei Gelegenheit und Riesling gibt's hier auch ;)
     
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  14. turriga

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    Kein Wunder:cool::
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  15. #10155 Tschörgen, 28.08.2015
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    Wenn es schief geht, kannst du das übermorgen in der Blöd am Sonntag lesen.

    Mal was anderes .... in deiner Signatur steht, du interessierst die für alte High Heels. Hätte da ein paar aus Gummi. Mehr dann gerne per PN. :D (Wardochnurnschbass)

    Tschö
     
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  16. Ofenrohr

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    War zwar nicht heute aber im letzten Urlaub, da gab es auch was feines:

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    Man achte auf das eingesetzte Fangwerkzeug:
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    Größenvergleich zur Hand:
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    Grüße
    Oliver
     
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  17. cremalos

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    @Ofenrohr , Was für ein Brummer! Da wurden einige Leute von satt denke ich.
    Kenne mich da mit Fisch-/Meeresgetierfang nicht aus, braucht's da eine Lizenz oder Fangschein?
     
  18. langbein

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    Mythos Pulled Pork. Da wir dieses Wochenende zum Zelten im Kleingarten sind, hätte ich endlich mal Zeit für so einen Schweinebraten.

    20 Stunden später...

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    Bin gespannt... ;-)
     
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  19. langbein

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    So, jetzt auch das Produkt. Lecker, aber der Hype ist mir unverständlich und begründet sich nach meiner Meinung darin, das der grillende Mann behaupten kann, 20 Stunden lang dafür am Grill gestanden zu haben ;-)

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  20. nenni

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    Kannste mal näheres zu dem Belag fürs gezogene Schwein sagen ;)?
    Ist wohl irgendwie Wuddel - Wurzel/Karotte/Möhre mit bei. Vielleicht auch noch Fenchel?
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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